Сага о Копье. Кампания., Проверка интереса.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сага о Копье. Кампания., Проверка интереса.
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Рей, хм, но век смертных как раз и начинался после того как ушли боги. После второго катаклизма. Магии как таковой, вроде, как раз и не стало тогда. Т.е. тут уже либо привычная магия, либо век смертных, насколько я понимаю. Если ошибся - поправьте) Т.е. либо играть без магии визардов, либо уходить чуть назад во времени)
-------------------- счастье есть :)
|
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Магия, прописанная в кампейн сеттинге, расписывается на события после Войны Душ.
Я подумаю еще насчет таймлайна. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Рей, хм, но век смертных как раз и начинался после того как ушли боги. После второго катаклизма. Магии как таковой, вроде, как раз и не стало тогда. Т.е. тут уже либо привычная магия, либо век смертных, наскоьлко я понимаю. если ошибся - поправьте) Т.е. либо играть без магии визардов, либо уходить чуть назад во времени) Гм, так вообще-то после Войны Душ все вернулось. Так что или назад - или вперед... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Тогда уж лучше вперед) Насчет того, что для квенты мне нужна магия, это лично мои проблемы, и здесь меня, может, никто и не поддержит. Но неужели всем хочется играть в до боли знакомом мире, где многие могут сказать, что же случится через месяц или через полгода безо всяких вариантов? Если ДМ, конечно же, не сочтет возможным альтернативную историю. И еще вопрос - как тогда правильно называется время после Войны Душ. Разве не Век Смертных - вторая эпоха, или что-то вроде этого? Мне казалось, он разбит на 2 эпохи - в первой происходят именно те события с уходом богов и магии, а во второй - время после их возвращения. Во всяком случае голосовала я именно за вторую часть. И она намного ближе к тому самому классическому Кринну, оригинальной Саге, за которую все проголосовали в споре о новшествах. Или всем кажется, что мир без магии, жрецов и богов, но с чужими Драконами, Потомками и мистиками - это классический сказочный Кринн?
Сообщение отредактировал Рей - 27-11-2007, 15:40 -------------------- "Courage is contagious"
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
по здравому размышлению я предпочту, как выразилась Рей, "классический сказочный Кринн", хоть мои персонажи на магию никогда не завязаны. Так что тоже тогда - вперёд во времени)
|
Конн >>> |
![]() |
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Я тоже за "классический волшебный Кринн" ))
Хотя мой персонаж вовсе не магичен, а интересное приключение можно отыграть и в мире с угасающей магией. Так что пусть ДМ решает ) |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
В сути своей, существует вполне официальное деление Пятой Эры на сообственно Fifth Age - период от Лета Хаоса и до смерти Карамона Маджере, для которого существует отдельная линейка, изданием которой еще занималась TSR - и, соответственно, период Войны Душ (War of Souls), который прописан в Dragonlance Campaign Setting от Wizards of the Coast, и который освящают последующие тематические книги кампании Маргарет Уэйс. Соответственно, большинство, судя по всему, предпочитает второй вариант уже после непосредственного завершения Войны Душ).
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Я тоже за "классический волшебный Кринн". Ибо до сих пор не простил авторов за Войну Душ...
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
to Кайран
Так проблемка-то в том, что именно благодаря Войне Душ у вас есть шанс получить хоть какое-то подобие волшебного Кринна в будущем - что и отмечает Рей). Именно за счет искомой авторы и попытались хоть как-то отойти от базовой Пятой Эры, вернув определенные элементы "старого" Кринна. А вообще классический волшебный Кринн - это, скорее, относительно небольшой период между Войной Копья и Летом Хаоса - или, как его еще называют, Land Reborn. Ну или, если на то пошло, время между Третьей Драконьей и началом развращения Истара. -------------------- И от триумфа до скорбей
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Мотаем таймлайн на два месяца апосля Войны Душ.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Spectre28 >>> |
![]() |
Old Fisben, подходит. Жду вводную тогда, если у других не будет больше замечаний/предложений)
а, квенту отправил, да) -------------------- счастье есть :)
|
Зигфрид >>> |
![]() |
![]() Брат-Капеллан ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Пол:мужской Воинов Роты Смерти: 419 ![]() |
2Old Fisben
Жду вердикта по квенте и новой порции обсуждений в асе) -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
A Terminator Squad. We fight for will of Emperor. A death is our reward. |
Old Fisben >>> |
![]() |
Небольшая запара на работе.
Получил квенту Зигфрида. Одобрена. (хорошая ![]() -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Old Fisben >>> |
![]() |
Почтовые импы принесли квенту Спектра28. Принята)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Если это будет после Войны Душ, то "я так не играю"...
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Old Fisben >>> |
![]() |
Жаль.
Зигфрид >>> |
![]() |
![]() Брат-Капеллан ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Пол:мужской Воинов Роты Смерти: 419 ![]() |
Жду в асе, для оцифровки перса)))
-------------------- We are the Blood Angel's Chapter
Old Fisben >>> |
![]() |
Конн
Принято) Зигфрид Сегодня буду в аське после 22 часов. Спектр28 Прочитал квенту еще раз. Не заметил принадлежности к какому-нибудь классу) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Spectre28 >>> |
![]() |
упс, всё в пм))) и ссылки на нужные материалы по миру/днд таки должны быть в теме игры или обсуждения. Ладно, это попозже
|
Зигфрид >>> |
![]() |
2Old Fisben
Ты прямо как угадываешь, к нам на игры попадать, постучи тогда как будешь, а нам видно опять пораньше закончить придется))) -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 10:14 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |