Студенческий совет, а вы имеете к нему какое-либо отношение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Студенческий совет, а вы имеете к нему какое-либо отношение?
| Эльва Виста >>> |
#1, отправлено 7-11-2007, 12:49
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Большинство обителей форума студенты. Не так ли?! В большинстве вузов существуют Студенческие советы.
В моем вот СС есть на каждом факультете. Уже больше года я являюсь членом студенческого совета... Многие студенты если и слышали когда-либо о нем, не представляют что это, где это и с чем это едят! А какое у вас отношение к такой форме общественной жизни, как участие в студенческих организациях?! Сообщение отредактировал Эльва Виста - 7-11-2007, 12:50 -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Тсарь >>> |
#2, отправлено 7-11-2007, 13:10
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Ни разу ни в чём подобном не состоял и даже не очень понимаю в чём их функции.
Даже интересно что они делают, на что влияют |
| Алила >>> |
#3, отправлено 7-11-2007, 15:47
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я в школе когда-то была старостой. Ухитрилась потерять классный журнал... Этого мне хватило. Деятельность студенческого совета представляю себе смутно, но, думаю, его участниками должны быть чрезвычайно энергичные, активные, общительные, ответственные люди с избытком свободного времени. Что-то мне подсказывает, что мне туда дорога закрыта )
Сообщение отредактировал Алила - 7-11-2007, 15:48 -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Alaric >>> |
#4, отправлено 7-11-2007, 18:11
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Эльва Виста @ 7-11-2007, 11:49) Лично у меня еще с октябрятского детства есть серьезное недоверие к общественным организациям. Потому что общественная организация должна существовать на пользу обществу, которое она "организует", а это почему-то наблюдается не всегда К студсоветам я сам никогда не относился. По рассказам одного моего друга, у нас в институте студсовет активно участвовал в обустройстве общежитий, поселении, вроде бы даже газету выпускал, кажется еще что-то было. Но лично я в разгар его деятельности жил в общежитии, которое расположено не в основном студгородке, и до туда деятельность студсовета кажется так практически и не дотянулась -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Old Fisben >>> |
#5, отправлено 7-11-2007, 18:23
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Как-то на первом курсе отправили нас представителями в этот самый студсовет. Ребята, конечно, обычно там веселые, общительные, но чаще просто гоняют балду.
У нас студсовет отвечал за всяческие мероприятия, студвёсны, выпуск газеты, досуг, собрания, митинги, поощерния и все такое. На бумаге во всяком случае) Сообщение отредактировал Old Fisben - 7-11-2007, 18:25 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Конн >>> |
#6, отправлено 9-11-2007, 23:55
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
У нас Студсовет теоретически может даже свалить\избрать ректора или декана
А еще Студсовет занимается выдачей матпомощи, что очень полезно. благостно, и заслуживает всяческого поощрения )) |
| Эльва Виста >>> |
#7, отправлено 10-11-2007, 1:52
|
Нда... Я вот уже больше года являюсь членом студенческого совета юридического факультета. на 1 курсе он мне представлялся просто офигительным обществом КЛАССНЫХ людей - потусить, посидеть и так далее... у многих студентов складывается такое впечатление о СС. Но это далеко не так.
Расскажу о своем СС. У нас есть 4 коллегии и ОТК. Научная коллегия - занимается организацией всероссийской конференции по праву (полностью ее проводит), различных олимпиад по праву, дебаты для студентов 1,2,3 курса - очень увлекательно кстати... Культурно массовая к. - культурные мероприятия. Осенние дебюты первокурсников, Студенческая весна, День Первокурсника, День факультета, Битвы потоков (КВН - вот счас усиленно собираем команду... все конституционное право придумывали шутки про нашего логика))), Выездная школа актива (вот завтра везем первокурсников в лагерь - по легенде мы суперсекретная военная база, а я медсестра... эх... белых чулков так и не нашла Спортивная к. - различные спортивные мероприятия. Межфакультетские конкурссы... игры... Вот недавно Форт Боярд придумали) Информационная (моя) - мы занимаемся тем, что информируем факультет о том, что происходит. Выпускаем газету. В этом месяце она должна стать цветной))) Я вот уже две статьи настрочила))) Делаем фотоотчеты) Хм) Я вот по идее - главная по худ. оформлению... А еще у нас появился таки сайт. Но его еще не заполнили информацией. Отряд кураторов - это такая фишка - я кстати тоже в нем - у каждой группы первокурсников есть свой куратор-старшекурсник. Мы помогаем им в адаптации к студенческой жизни. Советом, чем-либо еще. Помогали готовить выступление на день первокурсника. Моя группа - ваще чистый юмор - я их убедила петь и танцевать под танец маленьких утят - ну все в детсаде танцевали))) Правда 1 мметсо нам не дали, но весь зал просто лежал от хохота))) Это было классно... Так вот... на 1 курсе я воспринимала СС как место для тусовки... сейчас это место, где я выкладываюсь на всю катушку... я уже черт знает сколько времени не спала по человечески... все время там... И самое интересное мне нравится там чем-то заниматься... Да, порой я , бывало, психовала там на тему - да зачем вы меня туда приняли - это когда уж совсем запарки были со свободным временем... Но не суть важно... В студсовет я пришла потому, что мне нравился мальчик с 3 курса. А я не знала как с ним познакомиться. А сейчас я в СС - потому что это просто моя жизнь. И без него - я ее не представляю. СС действительно многое мне дал. Основное - это треннинги. Это просто невообразимо. Писать о них мне, к сожалению, нельзя. Мол свои эмоции по их поводу мы должны держать в себе, но это просто классно. В СС я очень изменилась - появилось такое качество - как отвественность. Просто ответсвенность за то, что я должна сделать. Словами трудно передать - как много для меня сделала СС... Ну а еще приятно когда лекционный препод в лицо тебя знает, потому что это ты рисовала на ткани 5 на 7 метров перед деканатом))) Сообщение отредактировал Эльва Виста - 10-11-2007, 2:03 -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Haras >>> |
#8, отправлено 10-11-2007, 3:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Всегда считал, что это прикольно!!! Но не для меня…
Состоять в сборной факультета по футболу – это наверное не то… -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Эльва Виста >>> |
#9, отправлено 10-11-2007, 8:44
|
Как-то вчера у меня очень эмоционально получилось... Что же... последствия очередного псих. треннинга
Но не суть... Не знаю почему, но я уж так привыкла расписывать красоты студсовета, что у меня прямо таки заготовки целые в голове... Многие на нашем факультете относятся негативно к сс. Вот. И люди по своему правы. Некоторые люди - приходят не только, чтобы работать... это ж так прикольно .... студсовет.... так весело - у всех занятия, а ты, ..., сидишь и пьёшь шампанское.... В здании факультета - в комнате СС... А потом ходят и пускают нюни - нам не хватило времени на то, на се.... Честно говоря раздражают такие люди, наверно они есть везде и всегда.... Вот... а еще студсовет бывает похожим на панку пауков, которые друг друга пожирают... Такую ситуацию, например, я наблюдала - когда группа людей не хотела уступать другой - в плевом вопросе - выбор сценария на студ. весну... Из-за такой фигни - однокурсники просто разругивались вдрызг и до сих пор не общаются... Вообще о СС можно многое рассказывать... не знаю почему я решила завести эту тему, но может это еще кому-нибудь кроме меня интересно... -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Конн >>> |
#10, отправлено 10-11-2007, 19:30
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Эльва Виста
Интересна ) мы к тебе будем обращать вопросы о студенческой жизни и о том. чем должен на самом деле заниматься СС. Я уже, стар, конечно, для этого...но некогда на первом курсе меня интересовало - на что мы платим в студсовет отдельные взносы, если на все мероприятия народ скидывается отдельно? Или на эти деньги вы шампанское пьете? ))) |
| Эльва Виста >>> |
#11, отправлено 11-11-2007, 20:41
|
А мы не делаем никакие взносы. Частично нас финансирует деканат - хотя этих денег мало (точно количества конечно же не знаю)... У нас есть спонсоры, мы постоянно ищем новых....
Хотя порой выставляем коробочку для пожертвований - набралось денег там всего 1 раз в районе 300 р.... Купили краски золотой и покрасили вешалку в студсовете... А если шампанское - то это только за свой счет, да и не одобряют у нас распитие алкогольных изделий в самом студсовете - мол статус теряем свой... хотите выпить - свалите в соответсвующее заведение и выпивайте там... -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Эльва Виста >>> |
#12, отправлено 12-11-2007, 11:20
|
Как правило Студенческие советы образуются непосредственно по инициативе студентов. По очень сильной инициативе. Ибо не все деканаты столь радушно поддерживают создание оных...
На нашем факультете многие тоже мало были знакомы с деятельностью студсовета. Заочники - вообще наверно и не слышали... Косяк СС - если о нем студенты не знают! -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Aoshi-sama >>> |
#13, отправлено 12-11-2007, 16:57
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
С 2 курса и до последнего был старостой курса, и совмещал сразу это с профоргом и членством в научном совете.
Одно точно - это то, что сделало меня по-настоящему злым и цинично-расчетливым человеком. Когда с ангельской улыбкой, ты отправляешь людей на просвет работы, сваливаешь вину на других либо просто продвигаешь свою попу выше других. Согласен с автором - некоторые описанные меропрития имели место. Радости и прочего от них я не испытывал - т.к. постоянное ощущение лицемерия - и ты постоянно в роли. Тем не менее - без этого было бы слишком скучно. смотреть как декан орет на остальным матом, а ты чистый, потому что успел рассказать первым. Как будучи таким же злым глава сно не рассказал о сроках подачи тезисов на конференцию и часть кружков накернили. Помощи особой нет. Да, приятно что тебя знают, что тебя выделяют перед курсом. Но это лишь показывает что в тебе нет самодостаточности и уверенности в себе. К слову, часть лучших выпускников даже не смогла получить бесплатных мест... И вместо того, чтобы жить для себя, гулять. Либо просто заниматься - ты лизал попу. И ничего не получить - обидно наверное. Иногда правда я думаю, что лучше бы просто занимался, читал литературу, занимался больными - чем терять время в бессмысленной грызне. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Эльва Виста >>> |
#14, отправлено 12-11-2007, 23:24
|
Хм... ну я предполагаю, что у нас нечто другое... одной из единственных проблем, это пожалуй межличностные кофликты... И все занимаются делом именно потому, что им это нравится...
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Aoshi-sama >>> |
#15, отправлено 13-11-2007, 12:41
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Мм, нет. Все начинали заниматься делом именно потому что им нравилось. Или они умели это делать лучше других. И в принципе, на 1,2,3 курсах - это походило на то, что вы описиваете.
А потом. Из-за того, что кто-то не разделил твою идею проведения конференции - ты считаешь их врагами, и потом при случае... Может энтузиазм угас, может низменность взяла верх. кто знает -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Эльва Виста >>> |
#16, отправлено 13-11-2007, 21:37
|
Может Вы и правы... у меня уже и на втором достает многое =(
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Zorin >>> |
#17, отправлено 15-11-2007, 22:24
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
У нас это называется студклуб)) Для этого дела в универе даже построили отдельное здание, с гордым названием "Студклуб" *__* С актовым залом, кучей разных левых помещений. Там даже лекции читают иногда))
В студКЛУБе не был и даже не числюсь, чем очень горжусь(хотя и учавствовал в приветствии и спаиивании первокурсников), ибо не люблю общественную деятельность, ибо ленив))) а по поводу большинства активистов нашего студклуба(в частности на нашем факультете), у меня(да и не только у меня) сложилось немного предвзятое мнение, что им некем поуправлять, да и времени свободного девать им тоже некуда. Вот они и рвуться вперед, грудью на стену из пофигизма, созданную другими студентами, ибо на студенческие весны, только студклубовцы и ходят. А может это и у меня предвзятое мнение)) Кстати привелегий ввиде материальной помощи и голоса в преподавательском совете у нас нет. Видимо в этом вся суть Сообщение отредактировал Zorin - 15-11-2007, 22:25 |
| DJ Muzcut >>> |
#18, отправлено 15-11-2007, 22:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Москва. Далее, по контакту. |
Я участвую в двух студенческих организациях нашего университета. Mediacenter и Молодёжный центр. Первый направлен на продвижение медии в университете, на поддреживание радио, СМИ, а также на старты карьер DJ-ев и роликоделов. Я там на данный момент единственный DJ и по совместительству VJ, ставлю для студентов на радио различные композиции и завоёвываю платой крови всеобщее признание. ) Вторая организация направлена на массовые собрания, выезды, тусовки, мероприятия, короче говоря, на побухать и курнуть +)
Участвую в обеих, так как и то, и другое в моих интересах. =РР -------------------- 'Breakcore sins are responsible for world braincrash and music corruption at all.
This is the way real breakcoreman should think. That's not i'm realizing it, it just sounds cool." © Me +P |
| Эльва Виста >>> |
#19, отправлено 15-11-2007, 22:40
|
Эх... но по сути дела в моем университете много общественных организаций!
- Союз Студентов тря-ля-ля.... название длинное - они реализуют проекты студентов... у них есть различные педагогические отряды и тд и тп.... - Студклуб - организует все общеуниверские мероприятия (день первокурсника, Осенние дебюты, Весеннии свечи, Татьянин день...) - Профком - дают аудитории, освобождения, путевки в лагеря, в профилакторий, организует различные мероприятия... -Студсоветы на каждом факультете... - Спортклуб (различные секции) - Хор, танцевальные колл-вы... -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 13:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||