Король орков, Спойлеры!!!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Король орков, Спойлеры!!!
| Oromis >>> |
#61, отправлено 29-01-2008, 14:30
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
|
| Аваллах >>> |
#62, отправлено 29-01-2008, 15:09
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Oromis
Гм...пролог написал 100 лет спустя во времена правления Обальда Шестого. Затем действие опять скачет на сто лет назад - к моменту завершения предыдущей книги. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Асфильд >>> |
#63, отправлено 29-01-2008, 17:04
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Фууух а то я подумал,что больше не увижу не Катю, ни Бренора , ни Вульфгара,ни всех остальных
-------------------- Если смерти,то мгновенной
Если раны - небольшой |
| Zu-l-karnain >>> |
#64, отправлено 2-05-2008, 20:30
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Эта книга есть уже на западе?
-------------------- |
| Аваллах >>> |
#65, отправлено 2-05-2008, 20:44
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Zu-l-karnain
Да вообще-то уже давненько... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| ЖENI4 |
#66, отправлено 14-05-2008, 14:50
|
|
Unregistered |
А когда книга на русском выходит??? Если есть в нети переводы дайте ссылку плиз!!!!!!!
|
|
|
|
| Аваллах >>> |
#67, отправлено 14-05-2008, 21:34
|
На русский неофициально переведен только пролог, за которым вы можете обратиться к Даммерунг.
Официально книга должна появиться в ближайшие месяцы. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Drizzt |
#68, отправлено 23-05-2008, 13:30
|
|
Unregistered |
Хммм, я новый на форуме, так что здравствуйте. Ну а теперь немного по делу. С детства любил деху, и играл и в компьютерные игры и в настольную. Да и поклонником серии про Дриззта (Дзирта) являюсь большим. Почитал спойлер, стало как-то странно, хоть я и не дочитал всю серию "Аватаров" но, насколько я помню, то на место Мистры, встала Миднайт. Или это уже ничего не меняет? Может мне кто-то прояснить этот момент?
Да и пролог 100 лет спустя, какой-то странный. Как Дриззт, который просто спит и видит, чтобв завалить Обальда, вдруг становится на его сторону? Честно не могу понять, с какого дуба свалилась идея. Ладно, то, что Орки хорошие, и все такое, это мы уже слышали (Тралл из ВК) да и Орки в Вахе не такие злые, просто деградировали. Но в ДиД ОРКИ как и Дроу, да и куча других рас, задумывались как злые изначально. С какого перепугу они за 100 лет вдруг стали хорошими и покладистысм, я не знаю. Честно смотрю на это с вот такими глазами O_o`. Да и передел Файрана, мира который пережил такое количество катаклизмов, что мало кому снилось... Одни приключения Эльминстера чего стоят. Все еще не покидает мысль, что это вроде как может случится, но не случилось, хотя вроде бы должны выйти еще 2 книги, из цикла Королей... Вот тогда и будет видно. Ну а пока я в шоке... Да и обидно за любимого героя, хотя я всегда считал что он Хаотик-нейтрал, а не Лауфул-Нейтрал =DDD Автору рекомендуется обращать большее внимание на правила орфографии и пунктуации. Аваллах Сообщение отредактировал Аваллах - 23-05-2008, 13:48 |
|
|
|
| Аваллах >>> |
#69, отправлено 23-05-2008, 13:46
|
Цитата Хммм, я новый на форуме, так что здравствуйте. Ну а теперь немного по делу. С детства любил деху, и играл и в компьютерные игры и в настольную. Да и поклонником серии про Дриззта (Дзирта) являюсь большим. Почитал спойлер, стало как-то странно, хоть я и не дочитаю всю серию "Аватаров" но насколько я помню, то на место Мистры, встала Миднай. Или это уже ничего не меняет? Может мне кто-то прояснить этот момент? Время Беспокойств - это Год Теней, 1358. События пролога "Короля Орков" происходят приблизительно на 120 лет позже, после глобального катаклизма (или, если быть более точным, перехода на D&D 4th Edition) в результате которого диаметрально меняется система магии, в котором Плетение отсутствует. Это раз. Два - Мистра уже столько раз умирала и, затем, замещалась, что это уже, честно говоря, легкий моветон, который коренным образом до Spellplague ничего особенно не изменял. Цитата Да и пролог 100 лет спустя, какой-то странный. Как Дриззт, который просто спит и видит, чтоб завалить Обальда, вдруг становится на его сторону, честно не могу понять с какого дуба свалилась идея. Ладно то что Орки хорошие, и все такое, это мы уже слышали (Тралл из ВК) да и Орки в Вахе не такие злые, просто деградировали. но в ДиД ОРКИ как и Дроу, да и куча других расс задумывались как злые изначально, с какого перепугу они за 100 лет вдруг стали хорошими и покладистысм, я. Честно смотрю на это с вот такими глазами O_o`. Это называется просто - политкорректность и отход от жесткой системы мировоззрений... Цитата Да и передел Файрана, мира который пережил такое количество катаклизмов, что мало кому снинось... Одни приключения Эльминстера чего стоят. Все еще не покидает мысль, что это вроде как может случится, но не случилось, хотя вроде бы должны выйти еще 2 книги, их цикла Королей... Вот тогда и будет видно. Честно говоря, я особенно не вижу, как приключения Элминстера радикально связаны с катаклизмами Фаэруна. Или...гм...вы к таковым относите детонацию портала в Серебряную Луну в ходе Скорбных Войн или локальную дележку власти в Аталантаре? Цитата Ну а пока я в шоке... Да и обидно за любимого героя, хотя я всегда считал что он Хаотик-нейтрал, а не Лауфул-Нейтрал =DDD Вообще-то у Дриззта До'Урдена, если меня память не подводит, Хаотично-Доброе мировоззрение. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Drizzt |
#70, отправлено 23-05-2008, 13:52
|
|
Unregistered |
Помоему слишком много неувязок получается... А политкоректность, это странно... Вот на протяжении всей серии, Бренор, упорный как неизвестно кто, вдруг заключает союз с орками, которые погубили столько его соотечественников (а как известно, гномы превыше всего ценят кровные узы), и вдруг союз. Слишком много не увязок... Ну в общем будем ждать новую трилогию.
Сообщение отредактировал Аваллах - 23-05-2008, 14:14 |
|
|
|
| АрК >>> |
#71, отправлено 5-06-2008, 20:57
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
![]() Роман / Пер. с англ. И. Савельевой. — СПб.: Фантастика, 2008. — 480 с. ISBN 978-5-91377-036-3 Роберт Сальваторе радует поклонников знаменитой саги «Забытые Королевства» новым романом! «Король орков» — первая книга новой трилогии о приключениях темного эльфа Дзирта До’Урдена, его друзей и врагов. Впервые на русском языке! Король орков надеется укрепить созданное им Королевство Многих Стрел и дать своим подданным возможность заниматься мирным трудом, заняв достойное место среди цивилизованных рас. Однако его устремления не находят понимания не только у давних врагов — дворфов и эльфов, но и у некоторых соплеменников. Для того чтобы претворить в жизнь свой замысел, король Обальд неминуемо должен сразиться с новым претендентом на власть в королевстве — могучим и бесстрашным вождем легендарного орочьего клана Карук. Казалось бы, дворфам Мифрил Халла нет дела до того, кто из орков победит, — они одинаково ненавидят и того, и другого. И продолжали бы ненавидеть, ели бы не одно сенсационное археологическое открытие… |
| Serafim >>> |
#72, отправлено 5-06-2008, 21:17
|
![]() теперь другой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 |
Интригующе ...
В Москве книга уже есть ? -------------------- Soon...
|
| АрК >>> |
#73, отправлено 5-06-2008, 21:23
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
Пока можно вот это почитать
http://www.faerunlands.info/readarticle.php?article_id=637 |
| Serafim >>> |
#74, отправлено 5-06-2008, 22:25
|
![]() теперь другой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 |
мда,
впечатления неоднозначные ... повеселил Дриззт в роли брадобрея -------------------- Soon...
|
| Pantera >>> |
#75, отправлено 5-06-2008, 23:14
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Раз "Азбука" анонсировала месяца через полтора-два появится в продаже. Может, чуть раньше. Как-то и хочется почитать, и боязно - пролог немного не вдохновил на подвиги...
Больше всего я переживала за то, кто будет переводить эту книгу. Теперь, в принципе, за перевод можно особо не волноваться - Савельева переводила "Разбойника" Сальваторе и "Эльфийскую Месть" Каннингем. Если мне не изменяет память, перевод и там, и там был вполне сносный. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| ЖENI4 |
#76, отправлено 12-06-2008, 15:03
|
|
Unregistered |
А в электронном варианте перевода еще нет??
|
|
|
|
| Аваллах >>> |
#77, отправлено 13-06-2008, 22:43
|
to ЖENI4
Гм...вообще-то, если я не ошибаюсь, сама книга еще не появилась в продаже, а неофициально переведен был только пролог. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ksuksa >>> |
#78, отправлено 14-06-2008, 17:53
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
лично я в шоке от такой крутой смены сюжета... мир стал с ног на голову - Дзирт рубит добрые расы, орки подобрели..... я понимаю, что всему этому хаосу есть обьяснение, но уж все это слишком неожиданно, особенно если учесть чем кончилась предыдущая книга (два меча) судя по её окончанию, дальше должно было рассказываться про похождения разошедшихся друзей - Дзирт с Инновидиль пошли "откапывать" Эллифейн , Вульфгар и Кетти-Бри - искать Келси, а Бренор и Реджис - древнюю родину дворфов. но судя по всему тому, что я узнала о "короле орков", Сальваторе явно надоела предсказуемость... вот и сделал такой сюжет, о котором даже предположить никто не мог
|
| Аваллах >>> |
#79, отправлено 14-06-2008, 18:55
|
Гм...вообще-то "оригинальностью" отличается только пролог. Дальше будет все запланированное (хотя путешествие Дриззта с Инновидиль, если меня память не подводит, было описано в отдельном рассказе из антологии Королевства Эльфов). У Бренора же с Реджисом хватит милых развлечений и без древней родины дворфов...
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Ksuksa >>> |
#80, отправлено 14-06-2008, 19:18
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
даже если и только пролог такой необычный, все равно это слишком неожиданно =) надеюсь то, что будет после пролога вполне логично и ясно обьяснит все эти буйные перемены
а вот про отдельное описание путешествия Дзирта и Инновидиль я не слышала... нужно поискать |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 14:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||