Ваш любимый персонаж из Властелина...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваш любимый персонаж из Властелина...
| Alica Wonderland >>> |
#61, отправлено 2-06-2008, 22:02
|
![]() trollmannenmaiden ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Modeoheim |
Нууу...из эльфов это Леголас несомненно, с такими голубыми глазами...сияющими как звёзды...
А ещё очень симпатизирую Назгулам...всем! Нравится мне их стиль и манера разговаривать! -------------------- Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.
To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile |
| Lumbert >>> |
#62, отправлено 4-06-2008, 12:48
|
![]() Синий Дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Нижний Новгород Замечаний: 1 |
Да Назгулы это нечто... У меня когда то давно (когда я жил в самом гоповском районе города) Даже ник был - Король-Назгул
Добавлено: но не прижился, Lumbert как то попроще... -------------------- И в бесконечном сраженьи,
Тени сомнений терзают меня. Кто я сегодня? Воин света или зла? Один на один Глаза в глаза Один на один Ты и сила зла Один на один Твой вечный бой Один на один С самим собой (Артерия "Один на один") |
| АнтиутопиЯ >>> |
#63, отправлено 4-06-2008, 13:17
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Славный воин Урукхай!! Однозначно!! вот это тварь, так тварь!!
Кстати, если удалиться от книги на экраниацию, то мы с подругой как-то долго и внимательно рассмотривали его ноги, после чего решили, что Урукхая играет футболист. Ибо по сравнению с ногами, ручки похожи на макаронинки... Даже интересно стало кто актер. А еще несомненно Фродо, как бы ни банально это было. При чем вызвавшим уважение героем он стал именно в конце, как некий трагический персонаж, для которого вся жизнь поделилась на "до" и "после", когда обычная жизнь стала ему уже чуждой. Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 5-06-2008, 10:17 -------------------- Nothing personal.
|
| Indra >>> |
#64, отправлено 9-06-2008, 21:09
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Из Хранителей кольца все персонажи по-своему интересны. Не могу отдать предпочтение кому-то одному. Было время, как и некоторым девушкам на форуме, мне очень нравился Леголас. Прошло.
А если смотреть по яркости характеров, то Феанор. Действительно огненный. Очень противоречивый, но вто же время цельный персонаж. Именно из-за него и началась вся история... |
| Astártē >>> |
#65, отправлено 10-06-2008, 9:56
|
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 |
С одной стороны, очень нравятся эльфы и маги. Но эльфы - те эльфы, Нолофинвэ, Финрод... в ВК они несколько "ушли" - это уже не те эльфы, это легкий след, все, что осталось. "И, если новый мир таков, что в нем закон - сама Любовь, мы были только предисловием к нему" (с) Л.Б.
Энты прекрасны. Том Бомбадил - уникальный персонаж, он великолепен! Мерри и Перегрин - чудесные хоббиттсссы Но если выбирать, то Фарамир. То, что из него сделали в фильме, считаю практически личным оскорблением. Это талантливый воин и командир, добрый и даже мудрый мужчина, он куда более "настоящий", чем героический Арагорн, к примеру. -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
| Рей >>> |
#66, отправлено 10-06-2008, 14:07
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
2 Astártē:
А что такого уж страшного сделали с Фарамиром в фильме? Особенно учитывая вырезанные сцены, которые я недавно посмотрела в режиссерской версии. Мне кажется, определение "талантливый воин и командир, добрый и даже мудрый мужчина" вполне подходит к экранному образу. Ну а если по теме... В последнее время мне стали больше нравиться эти два брата, в основном, как раз после просмотра вырезанных сцен. До этого я не так хорошо понимала их характеры и считала Боромира недалеким воином. Теперь же я вижу, что это не так. Конечно, они не сравнятся с моими любимыми героями - Фродо и Сэмом, но я поняла, что у Толкина намного больше интересных образов и характеров, чем я считала раньше. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Astártē >>> |
#67, отправлено 12-06-2008, 20:44
|
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 |
Рей
Дело в том, что он в книге показал себя, как сильный духом человек - он сразу не проявил никакой "тяги" к кольцу. А в фильме - как все... -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
| Рей >>> |
#68, отправлено 12-06-2008, 21:00
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Я поняла этот момент так, что он хотел вернуть любовь отца, а само кольцо не оказало на него влияния. Наверное, Джексон использовал этот эпизод, чтобы показать, как сильно Фарамир мучился сомнениями, и как он хотел заслужить свое законное место в сердце отца. По крайней мере, мне понравилось, особенно, когда в конце он все же отпустил Фродо - это смотрелось более эмоционально и значимо для раскрытия его личности, чем если бы он сразу не почувствовал ни малейшего искушения. Впрочем, это только мое мнение. Просто я люблю такие напряженные сцены. Ну и если бы фильм был в точности по книге - его было бы не так интересно смотреть. А так получилось уже другое очень хорошее произведение.
-------------------- "Courage is contagious"
|
| EllessaDdin >>> |
#69, отправлено 15-06-2008, 22:09
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
К слову о Фарамире... Да простят меня модераторы, но вернусь еще раз к фильму, поскольку уж заговорили. Так вот, вся история Боромира и Фарамира выглядит совсем иначе. Боромир - любил отца и не мог его ослушаться, но в то же время его тяготило то, что отец признает только его "лучшим" сыном и не хочет даже замечать того, что младший немногим уступает старшему ("опять он, нигде нет от него покоя..." (с)). Ехать за кольцом Боромир не хотел. А Фарамир всеми силами пытался заменить отцу погибшего Боромира, поэтому потащил Фродо в Минас Тирит, но, увидев, что из себя представляет кольцо, отпустил его. В ракурсе всего этого характер Боромира выглядит по-другому...
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| breta >>> |
#70, отправлено 26-06-2008, 23:02
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Мой любимый герой это Гэндальф. В большей степени на мою так сказать любовь к нему сказалось мое неравнодушее к тем кто постарше
|
| Ithildae >>> |
#71, отправлено 13-07-2008, 11:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Трудно сказать, кто больше всего понравился. Мне кажется там все герои со своими характерами. В книге понравились диалоги Гимли и Леголаса. Такие персонажи как они привлекают в подобных произведениях. Арагорн, Гэндальф, тот же Фродо, на них взвалена огромная ответственность. в силу того они на протяжении всего рассказа хмурые и серьезные (ну, это я слегка утрировала, конечно). А такие персонажи как Леголас, Гимли, Мэрри с Пином добавляют в книгу оттенок чего-то более легкого. Кроме того, сам факт дружбы гнома с эльфом после всей той истории с сильмарилом и Наугламиром, очень интересен...
-------------------- Touch the star and kiss the fire...
|
| TAIYna >>> |
#72, отправлено 30-07-2008, 11:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: С неба упала,больно ушиблась. |
Мне Пиппин нравится.Не знаю почему.Наверно,потому что на моего брата двоюродного похож,такой же бестолковый...хотя соображалка в нужный момент,дай Боже!
|
| Лорел >>> |
#73, отправлено 2-08-2008, 13:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
А мне все персы нравяться: и плохие, и хороошие!!!
Ребята, дам вам хроший совет: почитайте Глушановского "Стезя чародея". Там есть очень интересная история о Галадриэле и Толкине. -------------------- Отдай свои прошлые сны,
В сомненьях себя обрети, В бешеном танце душа кружиться! |
| Коломбина >>> |
#74, отправлено 8-08-2008, 10:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Бродячая артистка |
Наверное,Иовин.
Вся в меня -------------------- Мир-это зеркало,и он возвращает каждому его собственное изображение.
(Теккерей) |
| NastolgiaFeniks >>> |
#75, отправлено 27-08-2008, 17:57
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Боромир. Служитель своего народа, пусть и поддавшийся искушению кольца. Но он опомнился и погиб как достойный воин.
-------------------- |
| bobinbaba >>> |
#76, отправлено 3-09-2008, 3:51
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Мне больше всех понравился Арагорн, он самый благородный, даже приведения перед ним склонились
|
| Scared >>> |
#77, отправлено 3-09-2008, 21:48
|
![]() Исчадие тёмного угла ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: Казематы Инквизиции |
Арагорн и Гимли - Арагорн, ну, серьезный воин, благородный.И история из них троих у него самая интересная...
А Гимли веселый такой гном (как и все наверное) с Леголасом все спорил... -------------------- Какая грязь, какая власть
И как приятно в эту грязь упасть! Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... |
| Iris Sarrd >>> |
#78, отправлено 13-09-2008, 19:53
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Саруман. История его очень поучительна... Превращение Белого мага, бывшего на протяжении многих столетий главой Совета, в злодея, по-моему, куда как коварнее Саурона, по своему завораживает... Профессор показал нам, как шатко и изменчиво наше всесильное добро...
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Арундел >>> |
#79, отправлено 7-10-2008, 17:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Сейчас Нижний Новгород |
Больше всех понравились Саруман и Гэндальф. Интересное противостояние. Саруман интересен прежде всего путём своего перепождения, а Гэндальф- верностью добру, свету и собственной чести.
-------------------- Ученик Мерлина.
Друид- Хранитель Рощи. 3 вещи, которых следует избегать мудрому: - ожидать невозможного - горевать над непоправимым - бояться неизбежного |
| Ветер-с-Небес >>> |
#80, отправлено 9-10-2008, 8:19
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Я так огорчился, что в фильме не было Тома Бомбадила и его жены Золотинки. Не то, что они любимые, но интересные уж точно.
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 5:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||