Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Перспективы Утехи, есть ли они?

Какие перспективы вы видите для форумов "Утеха" ?

Утеха будет самым полулярным форумом ruнета. [ 143 ] ** [71.86%]
Процветать будет, но не многие тут задержаться. [ 14 ] ** [7.04%]
Всё останется так же, как сейчас... [ 29 ] ** [14.57%]
Утеха будет...но модерировать будет нечего и некого [ 4 ] ** [2.01%]
Утеха, перспективы? А они вообще были? [ 3 ] ** [1.51%]
Я воздержусь от голосования. [ 6 ] ** [3.02%]
Что такое Утеха? [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 199
Гости не могут голосовать 
Алхимик >>>
post #21, отправлено 26-11-2007, 11:09

Алхимик

Несерьезная часть:
Какие перспективы, вы что? Мы все умрем!!!
Несерьезная часть закончилась.

Более серьезная часть:
С Тсарем я согласен. По всем пунктам. Особенно по второму.
Но "играть в ящик" от этого ведь никто не собирается.

Сообщение отредактировал Алхимик - 26-11-2007, 11:20

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #22, отправлено 26-11-2007, 11:25

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Тсарь @ 26-11-2007, 8:41)
Форумы как явление стали в принципе менее популярны чем раньше.
*

Вот кстати да. Давлению блогов и социальных сетей противопоставлять по сути нечего: первые охватывают тягу к атомизации, а вторые - к объединению и общению, и делают это значительно лучше, чем может форум. Большая часть дивного народа прочно прописалась на дайри и по закоулкам жж, и вытаскивать их оттуда невоможно, да и незачем.

Что в такой ситуации делать форумам, я лично не знаю. Возможно через пяток лет они все отомрут как атавизм. Знаю вот что: по сути форум ценен не тем, что позволяет поддерживать контакт или общаться на заданную тему, он ценен тем, что на него приятно возвращаться.) Если это так, то он будет жить. В эту сторону и нужно работать всем, кому это не безразлично: не ходить и стенать о том что все плохо, а писать, говорить, спорить. Don't stop moving.

Мерзость запустенья получается из нашего же с вами безразличия, если что.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Ординатор >>>
post #23, отправлено 26-11-2007, 12:46

Безбожник

Немного о тематичности форума: знайте, здесь сидятне только сагисты! smile.gif Сам не далее как на прошлой неделе прочитал ПЕРВУЮ книжку саги за свою жизнь, а ведь на форуме я давненько. Мне нравятся люди, обитающие здесь. Один из самых дружелюбных форумов, имхо. И народу не так уж и много. Так что скорее всего, Утеха будет процветать, но тусить здесь будут в основном те, что тусят здесь уже давно. Консервативные такие типы... smile.gif
Хотя тем новых и интересных, пожалуй, всё же маловато... Но ничего, прорвёмся. До 2012 года как-нибудь протянем, други, а там, глядишь, апокалипсис... smile.gif Простите, если неосознанно нафлудил!

--------------------
One small step for man
Конн >>>
post #24, отправлено 26-11-2007, 13:00

Реликт эпохи

Цитата
2-3 года назад была этакая сложившаяся компания.

Насколько я помню, даже зеленело некое Генеалогическое древо, в котором все приходились друг другу родственниками и друзьями smile.gif beer.gif
А новый народ наверное не очень расположен к такому "кровному" общению... Или мы постарели (прямой отсыл к теме Тсаря о возрасте и общении))
Что касается нехватки интересных тем - так это, извиняюсь, глупость. Мне вот стало что-то интересно, я тут же сам тему создаю. Это же один из фундаментальных принципов форума
Тсарь >>>
post #25, отправлено 26-11-2007, 13:08

падший админ
Администратор

Цитата(Конн @ 26-11-2007, 12:00)
Мне вот стало что-то интересно, я тут же сам тему создаю.
*

Ты один из немногих исключений. А вообще народа который создаёт новые темы оч мало. Хотя если тема создана, то в ней 90% будет активность. Странно. Неужели все темы уже давно обсудили?

И чем дальше тем более новые темы "тяжеловесны". Раньше в основном были простенькие темы типа "курение", "одиночество", "любимый человек". А сейчас "Демократия в новой России" и т.д.

Или мы постарели
*

Мы - да. Но мы и на форуме уже очень долго. А из новых приходить должна как раз молодёжь. Ведь Сагой обычно интересуются в возрасте 14-20 лет. Молодёжь приходит. Но не так активно как хотелось бы.

Насколько я помню, даже зеленело некое Генеалогическое древо, в котором все приходились друг другу родственниками и друзьями
*

Угу. Куда всё это исчезло?
Spectre28 >>>
post #26, отправлено 26-11-2007, 13:21

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

конкретно древо живёт и здравствует - на Прикле. Я бы сказал, оно ушло вместе с игровой составляющей. К слову, восстановить - хотя бы частично - ФРПГ здесь - тоже вполне полезно и перспективно.

Что до тяжеловесности, то новые темы таковы обычно, да, но ведь старые-лёгкие - они никуда не делись. Лежат себе в радзелах, вполне доступные пользователям)

--------------------
счастье есть :)
Cordaf >>>
post #27, отправлено 26-11-2007, 13:44

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Тсарь @ 26-11-2007, 12:08)
Куда всё это исчезло?
*

Те, кто два-три года назад искал себе на форуме виртуальных братьев и сестер сейчас ищут себе вполне реальных мужей и жен.) И находят.)

С этим ничего не поделать - "станут взрослыми ребята, разлетятся кто куда". А вот сделать хорошую, сплоченную группу без деревьев, но с тем, что через это дерево выражается - это можно и постараться.)) Дружественная тусовка (по интересам) - это та самая ниша, которую у нас не могут отнять никакие блоги и одноклассники.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Конн >>>
post #28, отправлено 26-11-2007, 22:25

Реликт эпохи

Тсарь
Ну так взрослеем, тяжелеем физически и нравственно, и темы тяжелее smile.gif
А с легкими темами проблема в том, что они страниц на 10 каждая - минимум. Повторяться не хочется, читать все - немного напряжно. Может их как-нибудь "реинкарнировать" ? В смысле, обнулять?
В принципе согласен со Спектром, что ФРПГ можно "воскресить"...хотя бы попробовать. А уж сплоченную группу, как предложил Cordaf - точно нужно )))
Axius >>>
post #29, отправлено 27-11-2007, 2:11

Mercykiller

Ну что мы думаем... Большинство из высказавшихся определённо правы, однако мы не думаем, что здесь что-либо разительно изменится в ближайшее время. Уж скорее коллизии произойдут в чьём-то разуме, в особенности характерный синдром у многих, пробывших на форуме более полутора лет, типа "аааа, форум умирает!". )) Но нет, жизнь продолжается, разве что время от времени участники меняются. Всё равно новые люди приходят и обсуждают всё те же темы, в которых "старое поколение" некогда уже наломало достаточно копий и потому начало считать, излив все продукты мышления в полном объёме, что "обсуждать-то больше нечего". Конечно, для неизменного круга лиц список возможных тем для обсуждения со временем будет только сокращаться, но не стоит забывать, что и форум - живое существо: какие-то клетки появляются, какие-то отмирают, что-то впадает в состояние стасиса, что-то ещё активно, но система в целом функционирует нормально. Посему, имхо, сегодня пациент куда скорее жив, чем мёртв, и опасаться за его здоровье причин мало.

Цитата
С этим ничего не поделать - "станут взрослыми ребята, разлетятся кто куда". А вот сделать хорошую, сплоченную группу без деревьев, но с тем, что через это дерево выражается - это можно и постараться.)) Дружественная тусовка (по интересам) - это та самая ниша, которую у нас не могут отнять никакие блоги и одноклассники.)

Чуть ли не слёзы на глаза наворачиваются от таких слов, чесслово.)

Кстати, нам вот до сих пор никак не мешает ведение жж пребывать на форуме. Напротив, как нам кажется, данная вещь приятно дополняет нашу сетевую экзистенцию.
Конечно, как и многие, по некогда животрепещущим для нас темам мы не преминули высказаться уже диавол знает сколько единиц времени назад, то, что здесь ещё появляются вещи, способные заставить нас в течение получаса сосредоточено клацать по клавиатуре, сами по себе говорят о том, что уходить мы пока ещё никуда и никак не собираемся.)

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Дени де Сен-Дени >>>
post #30, отправлено 29-11-2007, 14:00

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Лично, я вроде как-то поостепенился с 2004 года с этими траблами с никами, почтами т.п. Вроде и темы не глупые, а вроде и спорить как-то расхотелось... Пробивает, правда, иногда создать провокационное, чтобы другие начали думать, знаниями блестать, но в общей массе старые утеховцы обсудили столько наболевших проблем, что теперь находятся в некой абстракции собственной всезнаемости форума... однако все чаще и чаще заползают на дальние страницы, чтобы поднять те, почти мифические уже, темы.

Одно могу сказать - это один из самых умных и терпимых форумов в сети... а это стоит того, чтбы он и продолжал существовать в будущем...

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Dikovinka >>>
post #31, отправлено 29-11-2007, 14:13

девочка-цветочек

Цитата
чаще заползают на дальние страницы, чтобы поднять те, почти мифические уже, темы.

Как говорится, новое это хорошо забытое старое.

Чесно говоря, такая ситуация не только на этом форуме. "Забытые страницы" - это как ни как история, которую переодически хочется вспоминать.

Хорошо, когда в форумах все "свои", т.е. старички - "притерлись" друг к другу и уже очущается, что не хватает "свежей крови" - может просто пора задуматься о привлечении новых участников?

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Танцующий с Тенями >>>
post #32, отправлено 30-11-2007, 20:52

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Я пришла сюда два года назад - "Утеха умирала". Я прихожу сейчас - и что же я вижу? %) Господа, Утеха - бессмертна! Она будет умирать вечно!

Честно - мне неинтересно читать темы, в которых обсуждение вновь и вновь вертится вокруг одного и того же, кругами, кругами, кругами. Вроде бы уже всё и сказали - ан нет, продолжаем мусолить её, избитую. За что ж её так?

Но - если бы у меня было время на виртуальную реальность, фиг бы вы от меня отвязались, господа хорошие. Прежде всего, потому что при всех недостатках этого ресурса - я пока ни одного не припомню, но должны же они быть? %) - лучше я не видела. А вы?

Во-первых, соглашусь с Ординатором - на форуме сидят не только сагисты. Я вот пребывала здесь год, не удосужившись Сагу прочитать, и даже не слышала о ней никогда, пока меня не занесло сюда каким-то лихим ветром. Потом до меня медленно, но верно начало доходить, что я что-то теряю. Пришлось ознакомиться с сим творением. ))

И, кстати, от этого форум не был мне менее интересен.

Хотя прежде всего мне важны люди. Ну что ж - на этом форуме я увидела людей. Людей, способных писать сообщения из пяти строк, а не из одного "аффтар отжог, пешы исчо". И то, что у нас считается флудом, то на других форумах - привычный стиль общения. Норма. Не на всех - само-собой разумеется, но на многих. Это что-то гоорит о нас, не так ли? ))

Я нисколько не погрешу против правды, если скажу, что знакома с полофиной форума по самому форуму - я, естественно, не про тех, кто появляется раз в пятилетку - хотя с некоторыми из них тоже. %) И я считаю их в высшей степени интересными, незаурядными людьми. Такой концентрации чудесных совершенно существ мне больше не встречалось. Единственный вопрос, в связи с этим... что я-то тут делаю? %)

И хотя по той же icq я активно общаюсь не со многими, но, собственно, только ради них (и нескольких "не отсюда") я вообще выхожу в Сеть, не считая производственных надобностей и маниакальных наклонностей, вроде отупляющего желания скинуть куда-нибудь очередную зарифмованную бредятину.

На этом форуме есть четыре человека, общение с которыми - величайшая радость в моей жизни, как минимум двадцать человек, которыми я восхищаюсь, полсотни или даже больше человек, которых считаю хорошими знакомыми (друзья - это немного не то слово, чтобы разбрасываться им направо и налево, не имея представления о том, что оно значит), еще примерно двадцать человек, которые являются именно что представителями моего "клана", и все прочие, которых я уважаю заочно.

Это не значит, естественно, что я кого-то не уважаю или не люблю. Просто масштааабы. ^^

За эту вышеупомянутую концентрацию моё большое уважение. Кто-то ведь начинал всё это. Кто-то ведь писал, создавал темы, и на них откликались. И это никуда не делось. Просто... ну не всякий сюда пойдёт. Очень строгие требования, по сравнению с другими форумами. Очень. на моя взгляд, это плюс. Но не все, не все так считают. ^^

А дальше - нам, кто тут уже года два-три-четыре-пять - разумеется, будет казатьсЯ, что что-то не так. Для тех, кто едва пришел - тем - сотни. А мы уже как-то всё успели обсудить. Сами, собственно, темы и поднимали. Для них вся Утеха - белое пятно - нам, чтобы это белое пятно найти, постараться нужно. мы тут почти все друг с другом знакомы, хоть шапочно. Они - вообще ни с кем. разумеется, нам будет казаться, что "мы все умрём", и тому подобные глупости.

Но от того, что нам так кажется, это ещё правдой не становится.

затем - многие, пришедшие сюда в возрасте... скажем так, подростковом, сейчас уже повыскакивали замуж (женились), как было сказано выше, или заимели еще какие-то вполне реальные дела, которые на поверку важнее. Для них теперь форум - как круг друзей, с которыми раз в месяц выбираешься посидеть где-нибудь. Но и здесь есть тенденция - уходят девушки, возвращаются матери с подросшими уже детьми. И так далее. Они ведь тоже не забывают. Но, согласитесь, времени на то, се и форум... может не хватать, грубо говоря. Ладно еще, если работа связана непосредственно с ПК... а если нет?)

Далее. Блоги? Не знаю... блог - есть блог, форум - есть форум.)) Для меня блог - это флуд и лытдыбры - ну не здесь же писать о всякой ерунде вроде купленных тапочек. А если и есть там что-то серьезное, то... зачастую, кстати, именно потому, что спровоцировал на это форум. Не только, верно. Но... %)
Хотя, конечно, у нас в блогах теперь тоже есть о чём поспорить. И даже проще, чем на форуме. Но несмотря на всё это, для меня блог - это всё-таки дневник. В чём-то даже личный. Публицистика? Рассуждения? Есть, но не буду же я обсуждать проблемы народного хозяйства Украины у себя дома? Может, это у меня бзик такой. Но споры - пусть будут там, где спорить положено. Здесь, к примеру. А блог... превращать его в общественную мусорку не собираюсь. Я о том, что у нас тут народ сдержанный, а в тех же ЖЖ... сами знаете, что не очень.

Просто два разных круга общени, на мой взгляд. И неясно, почему блог должен доминировать. С форумами типа... развелось их на MyBB и прочих тому подобных хостингах, ЖЖ, конечно, не сравнить - лучше.) И цензуры почти никакой. Но с Утехой, как с местом именно рассуждений и споров... сравнивать не стану. Это зависит от общего уровня. У нас он высокий.

Я бы сравнила форум как раз с таверной. А блог - с домом. Дома хорошо, тепло и всё такое. Но иногда так приятно посидеть с друзьями, поболтать - даже ни о чём, поделиться чем-то. Слова - фигня, вы ощущение уловите. Представьте, как это. Вернуться к людям.

И повторюсь - главное, это люди. )) И не знаю, как дружбе может помешать любой блог и любое что-то ещё. Честно.)
Если нам интересно друг с другом, никуда мы не уйдём, и ничего нигде не развалитсЯ, не забудется, и не остынет.
А пока... мы просто читаем темы, иногда лениво кидаем пару строк.

Цитата
то, что здесь ещё появляются вещи, способные заставить нас в течение получаса сосредоточено клацать по клавиатуре, сами по себе говорят о том, что уходить мы пока ещё никуда и никак не собираемся.)

*хихикнула* Ну да - вот как я.))

Отставить паниковать!

ЗЫ: насчёт притока... госспади! Ну кто пойдёт на форум, когда тут одни зануды?! "Все кончено." "Мы все умрем."

Слушайте Скоффера лучше. "Мы все умрём, ура!" Пока живы, надо жить. И полно, а не вяло.

Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 30-11-2007, 20:59

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Agnostic >>>
post #33, отправлено 1-12-2007, 2:34

Мифотворец-практик

Видела немало форумов, где ситуация действительно плоха. С "Магической короны", например, я ушла ещё полтора года назад, потому что там уже тогда ответа на темы можно было дожидаться по полгода (и так и не дождаться). Здесь же, на мой взгляд, всё более-менее в порядке. Хотя, конечно. активность несколько снизилась.
Выбрала вариант ответа, что Утеха будет процветать, но останутся здесь немногие.
Кстати, согласна с тем, что этот форум любят не только "сагисты". Стыдно признаться, но меня лично Сага как-то не слишком зацепила - прочла пока только три книги (надеюсь, вы меня не прогоните после такого-то признания? smile.gif ).
Атмосфера здесь хорошая, дружелюбная, люди приятные (чего, к примеру, не наблюдается на Толкиен.ру, куда заглядываю всё реже именно по причине беспрерывных склок и нападок друг на друга очень многих участников).
Тем интересных много, можно и ещё придумать.
По-моему, причин для паники нет.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Young_Griffin_77 >>>
post #34, отправлено 1-12-2007, 12:10

Ученик мага Природы.

Изначально форум был для меня просто источником сведений по Саге.
Но потом просто понравилась дружелюбная атмосфера, большое количество умных и интересных сообщений.
Участников у форума не очень много, но количество их стабильно и какого-либо ослабления форума я не вижу.
Думаю, что перспективы у форума хорошие. Пусть даже русскоязычное издание книг Dragonlance почти прекратилось, а по-английски будут читать не многие, но форум завязан не только на Саге. И интересные темы останутся.

Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 1-12-2007, 12:11

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #35, отправлено 1-12-2007, 12:22

hero

Наша Утеха была, есть и, естественно, будет=) Должно же в этом мире быть хоть что-то стабильное и форум, пожалуй, самый лучший вариант.
Я вряд ли могу назвать хоть еще один сетевой ресурс, за исключеним дражайшего ЖЖ, на который приходила бы с такой регулярностью Гугл не предлагать)). И первое, что я напишу в адресной строке браузера несомненно будет www.uteha.ru. Почему? Скорее всего потому, что Утеха - это форум, на который хочется вернуться независимо от того, как долго тебя здесь не было; форум, где тебя ждут всегда.
Людям свойственно менятся и Утеха меняется вместе с нами. Нельзя точно сказать хорошо это или плохо, но главное, что форум не застыл на одной точке и это радует =)

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Billy >>>
post #36, отправлено 1-12-2007, 16:31

Choose me

Замечаний: 2

Отвечая на конкретно поставленный вопрос, скажу, что перспектив не вижу никаких. Но какие могут быть перспективы у форума? Высокий рейтинг на Яндексе? Глупости! Неужели нам это важно?

Утеха - это такой стабильный, уютный мирок, где собрались остроумные, талантливые, интеллигентные, красивые во всех смыслах люди. И пока будут такие люди, будет Утеха. И дело не в тематике и "вечном" интересе людей к Саге, да не угаснет он. Просто тут особая - чудная, легкая и добрая - атмосфера.

--------------------
You must be joking.
kender Lunatik >>>
post #37, отправлено 3-12-2007, 21:32

Рыцарь

Утеха жила, живет и будет жить вечно!!!! Вот! Это мое сугубо кендерское мнение! smile.gif

--------------------
user posted image

user posted image
Andromeda >>>
post #38, отправлено 3-12-2007, 23:50

Рыцарь

Замечаний: 1

Культурность и терпимость, признание и уважение - будут привлекать
сюда всех. И что характерно, здесь не обязательно знать о Драконах и Воинах. Здесь всё - инетересно и читабельно. Главное чтобы было достаточно времени всё читать и везде учавствовать, где интересно
форумчанину. Время - некий ограничитель, ведь столько сайтов и форумов, а ещё и реальная жизнь со своими интересами и бытовухой.
Но, скажу честно, что как зарегилась здесь, то в других мне стало не интересно. Всё, что мне не нравилось в других форумах и где меня постоянно ругали за объёмные тпики, а я не люблю ответы в одно слово,
"БРЕД", здесь прописано правилами и меня привлекло в первую очередь. /1.1. Явный флуд (flood - треп) и искусственное накручивание счетчика. К флуду относятся короткие малосодержательные сообщения, ничего не добавляющие к дискуссии. В частности, в эту категорию попадают неаргументированные согласие/несогласие, благодарности (если Вы хотите поблагодарить кого-то, но Вам больше нечего сказать по теме, лучше сделайте это в харизме или в привате), сообщения из одних смайликов и тому подобное. Также флудом считается общение "в режиме чата"./ smile.gif На это я и купилась, но не секунды не жалею о том, что я с вами, друзья. Постепенно прочту книги, хотя я уже люблю весь этот фантастический Мир Dragonlance.

--------------------
Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА.
Dikovinka >>>
post #39, отправлено 4-12-2007, 15:34

девочка-цветочек

Кстати насчет оформления могу точно сазать что сразу не понравилось. Бросились в глаза эти летучие мыши, оторые поазывают наличие обновлений. Просто ужасно - как кляксы какие то... Хотя врятли они отразятся каим то образом на перспективы. У любого проэкта есть перспективы главное, чтобы проэктом управляли толковые люди, которые ответственны за свое творение.

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Лумбер >>>
post #40, отправлено 5-12-2007, 1:06

hey you

имхо, пока есть люди, которые пишут в этой теме "Утеха бессмертна", есть и перспективы)

Сама ответила "все останется так же", ибо это и есть, на мой взгляд, весьма желательная перспектива) темы есть, новые люди есть, "старички" тоже есть... (наверняка есть и противостояние новых и "старичков" - во всяком случае, когда пришла я, так оно и было)

Да, кстати, насчет тем - никогда не будет такого, что нечего обсуждать. Выходят новые фильмы, книги, игры, происходят социально значимые события... жизнь-то идет.

И вот по поводу РПГ и дерева... увидев тут подобные предложения, всколыхнулась у меня давно похороненная надежда) Я уже где-то писала недавно, что пока были тут приклы - участвовала с удовольствием, и участвовала бы и сейчас wink.gif не так много, но все же)

--------------------
мы идем на юг