Лучший цикл "второго плана", из изданных на русском языке
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лучший цикл "второго плана", из изданных на русском языке
Emilia >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей Пол:женский Аутопсий провела: 11 ![]() |
Я за драконидов... Написано очень интересно, а особый респект за нестандартный подход к существам-приверженникам Такхизис. Пусть Кринн - это вымышленный мир, но он сохраняет законы мира реального: в жизни нет абсолютно черного и абсолютно белого, есть полутона.
Что касается других циклов, то эльфы меня не впечатлили (сугубо личное мнение ![]() ![]() -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
АрК >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Пол:мужской Убил чертей: 118 ![]() |
Судя по результатам, было бы умно теперь издать Elven Exiles
![]() ![]() ![]() авторства Томпсона и Кук... |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Арк
Ну или Эрготский или Варварский Цикл - благо они тоже их перу принадлежат. Хотя, конечно же, от Эльфийских Изгнанников я бы не отказался - благо очень многие хвалят и там действительно важные события происходят. P.S. Не говоря уже о красивых обложках ![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Колеблюсь между драками и эльфами...
Сообщение отредактировал Аваллах - 11-12-2007, 13:59 -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Колеблюсь между драками и эльфами... Гм...а что-то несколько информативное вы не могли бы написать? Или, хотя бы, почему именно двумя этими вариантами, если на то пошло? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
eovin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Пол:женский Харизма: 93 Замечаний: 1 ![]() |
Конечно, дракониды! Они смешные и лучше всего читаются. Особенно первая книга.
|
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Если честно, то я просто разрываюсь между эльфами, минотаврами и драконидами. Джейн Рейб я читаю с превеликим трудом, так как она напоминает своей манерой письма Виктора Гюго, которого я так и не осилила. Посмотрю, хватит ли мне на Джейн. Эльфийская трилогия очень мне понравилась тем, что я узнала очень много нового и интересного о народе эльфов, которых я очень люблю. Историю создания государства Квалинести и тд. Минотавры понравились мне битвами, кровью и самим замутом. Только вот остались после них вопросы, например, откуда у Голгрина такая сила? Откуда он взялся и куда делся? Зачем мучил Титанов? Ну, а дракониды, после данной двулогии стали мне весьма симпатичны. А какая прекрасная идея о самочках!!! Просто супер! Юмор – прелесть. Действия развиваются лаконично, так и не терпится узнать, чем это все закончится! Так что после долгих колебаний, все-таки отдаю свой голос в пользу драконидов! Как поступило большинство участников форума.
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
shrdlu >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол: Харизма: 13 ![]() |
Дилогия о драконидах, несомненно, на первом месте. Заставила взглянуть на этих существ совершенно другим взглядом.
На второе место поставил бы эльфийскую трилогию. Еще со времен "Драконов осенних сумерек" было крайне любопытно узнать что-нибудь о временах братоубийственных войн. Касательно книг Рейб могу сказать только одно - примитивизм сюжета и убожество языка. С трудом одолел шесть книг только ради того, чтобы хоть как-то заполнить пробел между "Драконами летнего полдня" и "Драконами погибшего солнца". О книгах Кнаака о минотаврах тоже не могу сказать чего-то лестного. Прочитал, пожал плечами, поставил на полку и забыл. Сообщение отредактировал shrdlu - 24-10-2009, 19:18 |
Gullet Månen >>> |
![]() |
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 Пол:женский Стрел в колчане: 318 ![]() |
Перрин, Уэйс - "Бригада Обреченных"
выбрала этот вариант. Во-первых мне действительно очень понравилось, я так за них переживала. Во-вторых прекрасно описан их мир, быт и даны ответы на многие вопросы. В-третьих мне понравилось, что авторы показали их с другой стороны, что они тоже имеют проблемы. Ещё авторы очень хорошо показали то, что дракониды тоже любят и хотят жить в мире, и имеют гордость, и способны на благородные поступки. Я узнала их с другой стороны и рада этому. |
Ланистер >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол:мужской Харизма: 25 Замечаний: 1 ![]() |
Рейб "Сага о Дамоне". Интересно было читать про Мэлдреда, Дамона и город людоедов. Понравилась концовка, надеюсь на появление на Русском "Озеро смерти". Мэлдред стал любимым персонажем, сильный воин, сильный маг, великий человек.
-------------------- Ланистеры всегда платят свои долги
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Кен, без сомнений. Веселый, умный драконид, способный на самопожертвование, на любовь, на благородные поступки. К тому же, я очень люблю драконидов))
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
St_Severina >>> |
![]() |
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв Пол:женский ^__^: 122 ![]() |
Мне понравились дракониды.Авторы показали нам их совершенно с другой стороны-было очень интересно.К тому же дракониды настоящие воины.и им присущи чувства долга,чести,самопожертвования.Они творили историю с изнанки(вспомните битву с драконами из лавы).
Безусловно,раз появились уже-заслужили право на жизнь,счастье и т.д.) -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Дракониды вне конкуренции. Ярко, динамично, с юмором. Я знала, что не могут все поголовно дракониды быть плохими ребятами!))
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Sheepy >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Харизма: 14 ![]() |
Каюсь минотавров и эльфов еще не прочла, а из остальных определенно дракониды, не ожидала что второстепенная линия может быть настолько интересной, читала просто взахлеб!
-------------------- ...так бывает с каждым, мы уйдём однажды...
|
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Дракониды или минотавры.
Первые радуют своим умением не унывать, и вообще цикл читается как один здоровый солдатский анекдот; а трилогия о минотаврах цепляет тем, что показаны не столько отдельные приключенцы, сколько культура и ценности целой расы. Джейн Рейб - в топку, ибо язык - убожество. Осилила исключительно ради необходимости прочесть все, что выходило в цикле. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
DeadnightWarrior7 >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Bristol, UK Пол:мужской Харизма: 127 ![]() |
Дракониды конечно отличный цикл, люблю солдатский юмор в разумных приделах, который как раз там сочетается с приключениями
Но вот за что Рейб все так не любят? да, язык и стиль хромает, но вот герои и атмосфера книг, мне такое очень по душе... -------------------- Summoning - Khazad Dum
From ashes and fire be broken A light from the shadows shall spring Renewed shall be blade that was broken The crownless shall again be king |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Ну да, я тоже сегодня листала трилогию о Дамоне в поисках цитат, и жутко захотелось взять и перечитать) Мэлдреда я вообще нежно люблю - даже играла его однажды в РПГ)) Ну и остальные герои очень нравятся, особенно второстепенные. Когда я водила Кринн, я туда даже кузину Фионы привела, которая безуспешно разыскивала ее) Настолько впечатлилась циклом) А еще там очень интересные описания абоминейшенов (не знаю, как перевести нормально) и Потомков) Ну и Онисаблет меня давно интересовала. Так что, не считая языка, в цикле есть и положительные стороны) А вот предыдущую трилогию ("Рассвет новой эры" и т.п.) я действительно еле дочитала! Там мне ни сюжет, ни герои не понравились. Читала лишь для того, чтобы быть в курсе.
-------------------- "Courage is contagious"
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 4:33 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |