Антагонисты Кринна, Ваш выбор?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Антагонисты Кринна, Ваш выбор?
| dragon-extreme >>> |
#21, отправлено 13-12-2007, 21:48
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
не знаю почему в антагонисты записали Мину милая девушка да еще и светлым богом оказалась
|
| Аваллах >>> |
#22, отправлено 13-12-2007, 21:54
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата не знаю почему в антагонисты записали Мину милая девушка да еще и светлым богом оказалась Наверное потому, что создатель опроса читал трилогию Войны Душ,а так же последующий цикл Dark Disciple. Не говоря уже о том, что история со "светлым богом" мягко говоря...эээ...несколько не ясна. А уж тем более говорить о приверженности к силам Законно-Злого персонажа, который не слишком гнушался на протяжении целого ряда книг, самыми различными мерзостями - это вообще оччень интересно. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| dragon-extreme >>> |
#23, отправлено 14-12-2007, 18:56
|
|
Ну да история со светлым богом доконца неясна,и пролить свет может только Паладайн.И всетаки не столь ужасные у нее поступки а для мира Кринна тем более.Ну раскается девушка и превратиться из антагонистки в ангелочка
|
| Аваллах >>> |
#24, отправлено 14-12-2007, 21:36
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Ну да история со светлым богом доконца неясна,и пролить свет может только Паладайн.И всетаки не столь ужасные у нее поступки а для мира Кринна тем более.Ну раскается девушка и превратиться из антагонистки в ангелочка Гм...боюсь, что в последнем случае у меня у Маргарет Уэйс пропадет даже минимальное уважение - хотя, по крайней мере, в психологии она до этого разбиралась более или менее неплохо, поэтому такая возможность лично мне кажется не только нежелательной, но и не слишком невероятной. Что же касается поступков Мины...а можно спросить - вы какими вообще критериями руководствуетесь? Законно-Злое мировозрение не падает с неба, и добрые люди сознательно богам Зла не служат. Взять хотя бы тех, кто погиб при обороне Солантуса - сколько их там было? А Сильванести, куда ввели контингент Темных Рыцарей? И еще многое другое. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| dragon-extreme >>> |
#25, отправлено 14-12-2007, 22:39
|
|
В случае с Миной все не так уж и однозначно,она шире Законно-злого или доброго.Она многогранна и судить по ее поступкам глупо Маргарет еще не сказала своего последнего слова.По Кринну ходят толпы последователей которых почти невозможно убить и тут Маргарет оставляет для Мины место для подвига.Искупит обязательно искупит все свои грехи и вот тогда-то мы поговорим про Исконно-злое
|
| Аваллах >>> |
#26, отправлено 14-12-2007, 22:52
|
Гм...уважаемый, LE мировозрение придумал не я - могу цитату привести из Dragonlance Campaign Setting.
Тем более, что Мина-то как раз целиком и полностью ему отвечает - несмотря на свою многогранность, которую я, кстати, если честно, особенно не вижу. А что касается подвига и искупления...не все можно искупить. И мировозрения, на самом деле, смеяются не так легко, как тапочки. -------------------- И от триумфа до скорбей
| eovin >>> |
#27, отправлено 14-12-2007, 23:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Замечаний: 1 |
Крестоносцы и прочие религиозные фанатики во имя своего бога еще и не такое делали, и ничего, сами себя полагали добрыми и до сих пор считаются скорее положительными персонажами. Это я к вопросу о сложности натуры.
|
| Аваллах >>> |
#28, отправлено 14-12-2007, 23:30
|
to eovin
Гм...крестоносец крестоносцу - рознь. А тот факт, что кто-то себя считает глубоко положительным, но при этом творит всякую гадость никто и не отрицает - более того, это очень распространенный феномен. Вот только проблема в том, что искомого творца это лучше не делает. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Горецвет >>> |
#29, отправлено 14-12-2007, 23:56
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Я очень надеюсь, что Мина все-таки закончит иначе чем Рейстлин. Если второй главгерой, которого с тем же успехом можно назвать главзлодеем оборвет свои дни самопожертвованием на почве раскаянья, это будет как-то кисло.
Я все-таки надеюсь, что для Мины все кончится более-менее благополучно... хотя меня не покидает мысль, что с Чемошем у них будет все кончено. -------------------- |
| Genevieve >>> |
#30, отправлено 15-12-2007, 0:30
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Долго думала, по какому критерию выбирать: самый темный или самый любимый.
Во втором случае буду банальна - это Рейстлин. Остальные меня не заинтересовали: либо пустые и скучные, либо я их не знаю. Рейстлина же знаю с первой книги и он навсегда останется моим любимчиком напару с Тасом. Вот самый темный... Опять же, что подразумевается под темным. Итак из имеющихся: во-первых, Лорд Сот. Гордыня никого до добра не доводила - это даже ребенку известно. Отличный пример кающегося грешника - сидит себе в замке и заунывные песни слушает. В целом злыднем себя не проявлял, поэтому его не трогаю. Затем Фистандантилус, Ариакас и Ариакан... ну неинтересные. Мне они показались героями без изюминки. Разве что, Ариакан, с его принципами рыцарской чести, хоть и перекрученными в угоду темной стороне, заинтересовал. Богов темных можно и не учитывать. Пусть они и демонстрируют себя в образе личностей, но антагонистами они не являются, представляя собой лишь образы тьмы как таковые. В итоге остаются Китиара и Даламар. Кит - неплохо смотрится в роли антагониста. Отличный и живой персонаж получился и ее куча амбиций и порывов выглядели вполне естественно. Наблюдать за этим героем было интересно - поэтому Китиаре жирный плюс. Вот о Даламаре этого не скажешь. Он для меня навеки останется самым раздражающим и гнусным героев, потому что я органически не перевариваю предателей. Этот "замечательный" чел, предав свое окружение минимум раза три, побил рекорды всех известных мне двуличных персон и поэтому он официально занесен в мой черный список. И вообще Даламар какой-то нечистоплотный - крутить шашни с Китиарой, пока Рейстлин в отъезде и ей тоже морочить голову... В общем, несмотря на долгие размышление решила не оригинальничать и проголосовала за Рейста. В конце концов, он один из немногих злодеев, чей путь можно проследить от начала и до конца, и даже в конце порадоваться, потому что он все-таки в итоге вправляет себе мозги и красиво уходит. Это тоже плюс. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Аваллах >>> |
#31, отправлено 15-12-2007, 1:03
|
Цитата Вот о Даламаре этого не скажешь. Он для меня навеки останется самым раздражающим и гнусным героев, потому что я органически не перевариваю предателей. Этот "замечательный" чел, предав свое окружение минимум раза три, побил рекорды всех известных мне двуличных персон и поэтому он официально занесен в мой черный список. И вообще Даламар какой-то нечистоплотный - крутить шашни с Китиарой, пока Рейстлин в отъезде и ей тоже морочить голову... Гм...а можно спросить, как вы тогда терпите Рейстлина, который предавал окружающих с гораздо более завидной частотой? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Vazy-Knight >>> |
#32, отправлено 15-12-2007, 1:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 |
Цитата И всетаки не столь ужасные у нее поступки а для мира Кринна тем более.Ну раскается девушка и превратиться из антагонистки в ангелочка Помимо тех поступков, которые Мина делала именем богов, которым она поклонялась, за ней есть ряд весьма неблаговидных поступков, открывающих ее сущность. Вот например: В "Проклятии метрвых богов" ей очень захотелось узнать: кто она такая. Ей показалось, что Рис может приоткрыть ей тайну. Найдя его прикованного к стене и не получив ответ на свой вопрос, она ударила его о стену, потом пригрозила убить его друзей: Паслена и Атту. Это деяние скорее достойно Такхизис или Зебоим, а не светлой богини. Да-а, бить беззащитного связанного человека... Ей просто захотелось узнать тайну... ИМХО не остановилась бы она перед убийством Паслена и Атты. А капризность в сочетании с злобностью (когда капризы не выполняются) уважения у меня не вызывают. |
| Axius >>> |
#33, отправлено 15-12-2007, 2:47
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Наш выбор - Келлендрос (ака Скай). Из всех злыдней - самый порядочный. Не добряк, конечно (и хорошо. Тем более, чего ещё от синего дракона ждать), но с определёнными принципами и идеалами. Непотребств без надобности или из меркантильных соображений не творит, да и ведёт себя по большей части достойно. При этом не изображается неестественно благородным или добродетельным (да и не надо это ему). Крайне правильный синий дракон в целом.
Вообще их всех злодеев нам в абсолютном большинстве случаев импонируют именно LE, особенно данного рода. Сообщение отредактировал Axius - 15-12-2007, 2:49 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Genevieve >>> |
#34, отправлено 15-12-2007, 11:14
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата Гм...а можно спросить, как вы тогда терпите Рейстлина, который предавал окружающих с гораздо более завидной частотой? Скажем так, он никогда не скрывал того, что замышляет. Вот за эту честность его уже можно уважать... Парадокс, да? Но, когда он раскрывал свои замыслы, то уже нельзя сказать, что он предавал, поскольку его окружению было известно о чем он думает, во всяком случае я так считаю. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Аваллах >>> |
#35, отправлено 15-12-2007, 13:25
|
Цитата Скажем так, он никогда не скрывал того, что замышляет. Вот за эту честность его уже можно уважать... Парадокс, да? Но, когда он раскрывал свои замыслы, то уже нельзя сказать, что он предавал, поскольку его окружению было известно о чем он думает, во всяком случае я так считаю. Гм...Genevieve, только не говорите, что окружению Даламара - вернее тому, которое он, как вы считате "предавал" - хотя в случае с предателями, это, мягко говоря, слегка проблематично, на мой взгляд, это было менее известно. Более того, у тех, кого Рейстлин бросил на корабле, и у Крисании, насколько я помню, наблюдалось легкое...удивление, когда Рейстлин поступил так, как он поступил. Да и боги во время Войны Песочных Часов тоже были слегка...удивлены тем, что совершил Рейстлин, предав, в сути своей, весь родной мир. Так что же, его окружению было известно то, что он делает? Да, сразу отвечаю на возможный контраргумент - да, Крисания, Карамон, Танис и все остальное население Кринна действительно могло быть архинаивным и недальновидным. Вот только если это оправдывает Рейстлина...то, гм, того же же Даламара это вообще-таки обеляет. Так что уж в чем, а в плане предательства ему до своего шалафи было ой как далеко. -------------------- И от триумфа до скорбей
| eovin >>> |
#36, отправлено 15-12-2007, 19:28
|
"А тот факт, что кто-то себя считает глубоко положительным, но при этом творит всякую гадость никто и не отрицает - более того, это очень распространенный феномен. Вот только проблема в том, что искомого творца это лучше не делает."
В данном случае - хорошесть является относительным понятием. То, что для светского человека ужасно, для религиозного фаната замечательно. Не говоря уже о том, что Мина не из эгоистичеких побуждений действовала. Даже наоборот - ничего для себя. В основном, я имею в виду "Войну душ". Дальше, к сожалению, ее образ несколько потускнел... "Помимо тех поступков, которые Мина делала именем богов, которым она поклонялась, за ней есть ряд весьма неблаговидных поступков, открывающих ее сущность." Ну, это она в состояниии аффекта была, поддалась эмоциям. Страстная натура. А для отрицательного перса такие поступки совершала она на диво редко. |
| radag >>> |
#37, отправлено 15-12-2007, 21:02
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 |
и все-таки автор темы так и не уточнил, чьи антагонисты. и по какому критерию выбирать, который наибольше мне симпотичен, который наиболее противен, жесток, зол, интересен, проработан, близок ко мне по характеру ну или т.п.
плюс совершенно непонятно объединение всех великих драконов в один пункт, это абсолютно разные персонажи, а то можно вообще сделать опрос из пяти пунктов: 1)боги 2) драконы 3)нежить 4) маги 5)прочие а что, хороший выбор получился бы) Сообщение отредактировал radag - 15-12-2007, 21:06 |
| Аваллах >>> |
#38, отправлено 16-12-2007, 0:12
|
Цитата В данном случае - хорошесть является относительным понятием. То, что для светского человека ужасно, для религиозного фаната замечательно. Не говоря уже о том, что Мина не из эгоистичеких побуждений действовала. Даже наоборот - ничего для себя. В основном, я имею в виду "Войну душ". Дальше, к сожалению, ее образ несколько потускнел... Добро и Зло в мире Кринна не являются абстрактными понятиями. Так же, простите, как и в соответствии с законами правосудия преступление является преступлением независимо от того, кто его совершает - обычный человек, или религиозный фанатик. А очень много подлостей и жестокостей, кстати, как раз и совершались не из-за эгоистичных побуждений - вспомните Короля-Жреца и Рыцарей Божественного Молота, которые радостно шли на смерть ради своих идеалов, и которые, в то же время, вырезали последователей нейтральных богов, потому что считали, что те недостойны существовать в мире идеального Добра, коим должен был стать Кринн под властью Истара. Вот только, Катаклизм почему-то произошел - и никаких скидок на благие намерения никто никому не делал. Хотя бы из-за того, что если не смотреть, как ты идешь, то действительно дорога из этих благих намерений ведет прямиком в Бездну. Цитата Ну, это она в состояниии аффекта была, поддалась эмоциям. Страстная натура. А для отрицательного перса такие поступки совершала она на диво редко. Гм...а можно спросить - если я кому-то в состоянии аффекта сломаю ребра или руку - это меня будет оправдывать? Страстная натура не является оправданием в суде - как, впрочем, и относительная редкость совершаемых мерзостей - важен сам факт их наличия. Цитата и все-таки автор темы так и не уточнил, чьи антагонисты. и по какому критерию выбирать, который наибольше мне симпотичен, который наиболее противен, жесток, зол, интересен, проработан, близок ко мне по характеру ну или т.п. Можете задать этот вопрос автору темы - я думаю, что она вас с радостью ответит. Цитата плюс совершенно непонятно объединение всех великих драконов в один пункт, это абсолютно разные персонажи Суть у них, по большей части, одинакова. И влияние на мир Кринна - тоже. Только кто-то действовал более подло, как, к примеру, Маллистрикс или Берилл, а кто-то более открыто и честно - как тот же Скай. Цитата , а то можно вообще сделать опрос из пяти пунктов: 1)боги 2) драконы 3)нежить 4) маги 5)прочие А вы не задумывались над тем, что объединять подобные категории в рамках предложенного вами обсуждения...несколько некорректно и наивно? Начиная тем, что среди богов, к примеру, есть Такхизис, а есть Бранчала. А среди магов - Салиус Рувен и Антимодес. Про категории драконов, нежити и, как вы изволили выразиться, "прочих" я вообще молчу. Цитата а что, хороший выбор получился бы) Не думаю. Сообщение отредактировал Аваллах - 16-12-2007, 0:17 -------------------- И от триумфа до скорбей
| ТаэШи >>> |
#39, отправлено 16-12-2007, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: СПб |
Цитата(Миралисса @ 28-11-2007, 20:42) Это не боги,это существа чуть выше людей.Так богов не описывают.В них нет загадки,все и так понятно...Вот. В людях по вашему тоже нет загадки?!Мда,вам должно быть очень тоскливо жить... -------------------- Холодно,холодно,стужа.
Ты никому не нужен. ---------------------------------------------------------------- Тишина всегда ответ. Темнота всегда любовь. "Да"--двухбуквенное "нет"... В чаше не вода,но кровь. |
| eovin >>> |
#40, отправлено 16-12-2007, 2:13
|
А очень много подлостей и жестокостей, кстати, как раз и совершались не из-за эгоистичных побуждений - вспомните Короля-Жреца и Рыцарей Божественного Молота, которые радостно шли на смерть ради своих идеалов, и которые, в то же время, вырезали последователей нейтральных богов,
Но при этом они были положительными персонажами! Современный закон рел.фанатиков осудил бы, а средневековый - нет. Все относительно. Мина в мире Кринна персонажем была отрицательным, но характером - сложным. если я кому-то в состоянии аффекта сломаю ребра или руку - это меня будет оправдывать? Насколько мне известно, как раз это в суде является некоторым смягчающим обстоятельством, хотя и не оправдывающим, конечно. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 13:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||