Шерлок Холмс, ... наша версия
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Шерлок Холмс, ... наша версия
| Кендер-Боддисатва >>> |
#21, отправлено 18-07-2006, 11:37
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(Hawkeye @ 27-10-2003, 16:39) Один из моих любимых советских фильмов. Даже англичане признают, что дуэт Ливанов-Соломин -- лучший вариант по Конан Дойлу. Ничего подобного. Это иллюзия, созданная российскими деятелями культуры и СМИ. Я сам был подвержен ей долгое время. У англичан - свой любимый Холмс (фамилию запамятовал). Показателем служит уже хотя бы то, что в магазина Шерлока Холмса, примыкающего к дому-музею, Бейкер стрит, 221В (и являющегося его частью) на подавляющем большинстве фото именно этот британский актер. Это же касается и ассортимента их фильмов, хотя видеокассеты с советским Холмсом там тоже имеются, да и фото самого Ливанова, позирующего на фоне музея в одежде Холмса, тоже присутствует. P.S. Англичане либо: 1.Патриоты 2.Плохо разбираются в искусстве 3.У них другое "видение" Великолепного Шерлока. И ведь именно этим фильмам мы обязаны анекдотами "про Холмса и Ватсона" Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 18-07-2006, 11:47 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Теневой дракон >>> |
#22, отправлено 11-01-2007, 17:38
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Лучший из лучших фильм по Шерлоку Холмсу! Даже Королева это признала. И вообще, Ливанов в роли Шерлока как в себе родном)
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Ирвин >>> |
#23, отправлено 12-01-2007, 8:04
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Люблю. Я вообще поклонник расказов про Холмса, и началось всё это именно с просмотра нашего фильма, точнее - какого-то из его частей. Правда, мне на них не сильно везло: долгое времяне мог посмотреть весь сериал полностью - чаще всего попадал на "Знакомство" и "Собаку".
Ну да, ну с ляпами. Ну да, местами не совсем по оригиналу. Но ведь здорово же! Интересно, атмосферно, с душой, так сказать. Актёры великолепны. После очередного просмотра пару-тройку лет назад я начал собирать анекдоты про Холмса. Знаменитая мелодия из фильмов полгода сопровождает включение "винды". Народная любовь, ё-моё.) Пытался в своё время смотреть другую версию "Собаки...". Заснул-с.)) "Слушайте, у меня же... У меня же ботинок пропал". Очень хороший и информативный сайт, посвящённый нашему Холмсу: 221b -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| breta >>> |
#24, отправлено 15-01-2007, 20:30
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Вай, почему я раньше не видела этой замечетельной темы) Надо срочно исправлять это упущений
Наш Шерлок Хомпс-просто потрясающий фильм. Каждый раз смотришь как будто в первый. По-моему, этот фильм шедевр. Не перестаю восхищаться им. Актёры просто "вжились" в роли. Соломин просто чудо Эх, могу бесконечно говорить о этом фильме. Превосходно! |
| Свами >>> |
#25, отправлено 16-01-2007, 17:13
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Мне тоже наш Холмс нравится больше английского, периодически их пересматриваю , самый любимый Собака Баскервилей. Вообще в этом фильме все персонажи, кого ни возьми запоминающиеся и другие актеры даже не представляюся, например тот же профессор Мориарти, или миссис Хадсон, или инспектор Лестрейд.
-------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||