О грехе, каждый знает,что это
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
О грехе, каждый знает,что это
| Дриада >>> |
#1, отправлено 27-10-2003, 20:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Написать бы стихи,
замолить бы все грехи. Чтобы не было больше обид, чтобы больше не мучил стыд за бесцельно прожитую жизнь, за причиненную боль, за друзей, за врагов, за поруганную любовь, за людскую грязь, за то, что все готовы взять,… никто — отдать, за ненависть, за страх, за правду, превращенную в ненужный хлам, за разрушенный храм, за вечную ложь, за то, что в спину — нож, за красоту, за доброту, затертые до дыр,за весь мир. Не хватает малости —дожить до старости. *** Слышала,что одними молитвами грехи нельзя загладить, нужно их покрывать хорошими делами. Но в жизни не всегда хочется делать что-либо хорошее, тем более при нашей так сказать "скотской" жизни. Так что же делать? Подставлять свою левую щёку? Затронула весьма зыбкую тему,которая обязательно перейдет в разговор о религии..Тем интереснее. -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Атана >>> |
#2, отправлено 27-10-2003, 20:44
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Дриада Не всегда хочется делать хорошее? Ну что ж. В конце концов, мы не боги, чтобывсе время делать ТОЛЬКО хорошее. А вот чего делать точно не надо, так это заставлять себя соврешать добрые поступки через силу - типа вот щас хорошее сделаю и вину свою сразу заглажу. Если искренее мучаться чувством вины - это уже в какой-то мере часть искупления. Так на мой взгляд. А если вину все же хочется загладить действиями, то они должны быть продиктованы самыми чистыми побуждениями. Потому как искупление своего греха - это уже по-моему замысел в чем-то корыстный. Так... еще надумаю - напишу.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Alian Le'Loss >>> |
#3, отправлено 27-10-2003, 20:50
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я не думаю что стоит делать из себя лепешку ради какого-то рая или этого божка! Он со своими инквезиторами перебил столько потенциальных колдунов и магов! Не говорю уже о невинных жертвах и все ради денег убитого!
|
| Ведьм >>> |
#4, отправлено 27-10-2003, 23:32
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Дриада
Цитата что же делать? Подставлять свою левую щёку? Ага, подставить левую, а потом резко уйти вправо и вдарить хуком Я не атеист, не сатанист и не правоверный. Хотелось бы верить, что загробнуя жизнь после смерти в райских кущах существует.. но, прикиньте, какая подстава - ты всю жизнь воздерживаешся от разных "нехороших" вещей, плюс к тому, пардон дамы, блюдешь заповеди и т.д... умираешь, а там - подстава! Нет кущ райских! Ну нету! И что, не там ни там, как грицца? Самый страшный грех для меня - потратить жизнь впустую, чтоб потом было жаль за бесцельно прожитое время. Все выше сказанное ИМХО не хотело (честно!) никого обидеть и не виновато ни в чем -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| ЗмеЙя >>> |
#5, отправлено 28-10-2003, 12:47
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
А причём здесь собственно рай?
Дело в отвественности перед собой, а не перед каким-то "высшим разумом"... У каждого человека свои моральные нормы, которые сформированы под влиянием окружающих, родителей ( более широко- атмосферой), у каждого человека своя совесть, которую не что ему не заменит. Дриада , очень похвально твоё желание искуплять свои грухи, но, к сожалению, ты права... в нашей жизни это не всегда возожно, и, самое страшное, не всегда хочется. Добро должны идти от сердца, а не по принуждению. так что если не хочешь подставлять левую щеку, подставь подножку. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Druid >>> |
#6, отправлено 28-10-2003, 13:12
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
Интересная темка, пожалуй и я скажу чего
Ну во первых. что там еще за высший разум, какой нафиг рай! Живя здесь и сейчас сложно об этом задумываться. И что тогда получается? Все определяется воспитанием(родителями, окружением). И каждое новое событие направляет тебя, остается только сделать выбор-подставить щеку или слелать подножку. Имхо делать что то через силу это бессмыслено, будь то гадости или добрые дела, потому что рано или поздно взбунтуешься и тогда все будет еще только хуже. Да, насчет добрых дел через силу-что ни говори, а кому то от этого станет легче, по крайней мере если не афишировать мотивы своих поступков. Что касается лично меня. Не знаю почему так сложилось, но мне хорошо, когда хорошо окружающим, поэтому сделать гадость мне как то просто в голову не приходит. Про замаливание грехов просто никогда не задумывался. Я живу как живу и не собираюсь пока в себе ничего кардинально менять... Сижу и тихо радусь солнечному дню... -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Лиссандра >>> |
#7, отправлено 28-10-2003, 23:50
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Ну...Скажу, пожалуй. А что молчать-то?
Грехи нужно не искуплять, в грехах нужно раскаиваться и только потом искуплять. Ибо попытка искупления греха, в коем не раскаиваешься, - грех. Цитата Ага, подставить левую, а потом резко уйти вправо и вдарить хуком Согласна. Цитата Самый страшный грех для меня - потратить жизнь впустую, чтоб потом было жаль за бесцельно прожитое время. Еще раз согласна. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| kхмер >>> |
#8, отправлено 29-10-2003, 1:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Замечаний: 3 |
Грешить, а потом каяться - это ж такой кайф!
Это как в бане: из парилки - в снежный сугроб. :-)) |
| Лашана >>> |
#9, отправлено 29-10-2003, 2:50
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Все наши грехи живут только в НАШЕЙ совести. Mожно говорить себе - а я с совестью дружу и она меня по пустякам не мучает. Иногда помогает, но в более серьезных случаях никуда не денешся. Например убил человека ( не дай бог), ну, и как такой грех искупить, каким хорошим делом покрыть? Или измена, любимому, это уже полегче, но..... если есть свершенный факт, все, он уже есть, остается только жить с этим. Можно сколько угодно оправдывать себя перед кем угодно, но если ты сам знаешь, что совершил что то, и не прав....... от себя не спрячешся.
Может несколько сумбурно, все сказанное здесь ИМХО. Но, Я знаю, что мой грех всегда будет жить во мне , и получить прощения я за него несмогу, хотя бы потому, что просто не смогу о нем рассказать человеку, хоть это и не самое страшное. -------------------- |
| Ведьм >>> |
#10, отправлено 29-10-2003, 2:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Ты не смогла бы себе измену простить?
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Лашана >>> |
#11, отправлено 29-10-2003, 3:12
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Измену, нет, не смогла. Если считать это свершившимся фактом, я же пошла бы на это осознанно, зная, что нельзя. Но не смогла сябя остановить, нет я знала бы что не права, но постоянно мучать себя угрызениями совести не стала бы, но и оправдания бы этому не нашла.
-------------------- |
| Ведьм >>> |
#12, отправлено 29-10-2003, 3:23
|
Вот не понимал никогда, почему "налево" считается предательством. Почему не назвать это рационализацией процесса? Ведь если правильно взглянуть - помогает! Если после "налево" партнер возвращается к партнеру - отношения настоящие, им - быть. Не важно, сколько и где ты "лямурничаешь" важно к кому ты возвращаешься...
-------------------- Inside my heart is breaking
| Akkaru >>> |
#13, отправлено 29-10-2003, 12:14
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ведьм
поддерживаю! "Налево" ,по-моему, абсолютно нормальное явление. Ну... по крайней до тех пор пока не приводишь дефф0к домой знакомиться с женой/подругой Но для женщины, все так же по моему мнению, важно не только физическое обладание, для них куда важнее быть собственником души. А любой заход налево реально угрожает положить конец или пошатнуть единособственничество женщины ))) И лишить их ощущения власти над своей (муззззской) душой - и есть тягчайший грех ))) Сообщение отредактировал Akkaru - 29-10-2003, 12:16 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Charmer >>> |
#14, отправлено 29-10-2003, 12:51
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Любое действие человек делает по своему собственному выбору, правильно сказано, что грехи - только на нашей совести.... надо просто думать, что делаешь, если считаешь, чтио делаешь не правильно - не делай, а если правильно - делай и не жалей....
небольшой пример: Стоишь ты с оружием и против тебя тоже человек с оружием, готовый в тебя стрелять - ты выстрелишь. убъёшь его - вроде грех, но если не выстрелишь - он убъёт тебя - то есть ты убъёшь себя - тоже грех, причём более страшный, если брать библию.... думайте, делайте и не сожалейте.... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Telkontari >>> |
#15, отправлено 29-10-2003, 13:00
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Согласна, человек сам, вернее его совесть, определяет грешен ли поступок, или нет. И сам человек определяет, как грех искупить. Кому-то достаточно и внутреннего искреннего раскаяния, кому-то раскаяние не нужно, он считает что заплатив материально он чист перед Богом (или тем, во что верит, а каждый человек верит во что-то) и перед людьми.
Я лично считаю, что нужно искренне раскаятся, и если это возможно попросить прощения у человека, которого ты обидел совершив этот грех (а грехи обычно заключаются в том, что ты как либо ущемил, обидел другого). -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| asd >>> |
#16, отправлено 29-10-2003, 16:29
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Для меня собственный список грехов, да и вообще моего старания должно хватить на покрытие грехов, а если не хватит, то засовывайте меня в этот ад хоть сейчас. Но по собственным убеждениям я почти безгрешен, искупаю свои грехи, а непроизвольные мысли - не такой уж и большой грех, если его вовремя останавливать
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Winter >>> |
#17, отправлено 29-10-2003, 17:34
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
На мой взгляд стоит стремиться с счастью для себя и для своих самых близких людей, это взаимосвязанно и неразделимо. Грех не делать ничего для этого. Грех молча взирать на то, как другу близкому плохо и ничего не делать, грех за него не вступиться, не помочь..Такого я бы себе никогда не смогла бы простить.
А насчёт нохода налево..Без этого не бывает, так уж сложилось, что не познав измену невозможно на 100 процентов сказать, что рядом с тобой тот человек, который создан для тебя. Через это проходят всё долго существующие пары и, наверное, все браки. Не стоит к этому относиться как к концу света или страшному греху, стоит всё обсудить, проанализировать и жить дальше, это ведь, всего лишь проверка чувств -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Xeoniks >>> |
#18, отправлено 29-10-2003, 19:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
За грехи рано или поздно следует расплата, причем в этой жизни, а не на адских сковородках. Закон бумеранга называется - я проверял на своем собственном опыте (и не только на своем), все плохое что мы говорим/думаем о других, рано или поздно вернется к нам. Почти в такой же форме. По идее, хорошие поступки тоже возвращаются, но это заметить труднее...
Но это при понимании греха именно как зла, а не как "не той рукой перекрестился", как это иногда делают некоторые христиане (впрочем, этим не только они страдают). -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Гвенвивар >>> |
#19, отправлено 29-10-2003, 20:31
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата(Akkaru @ 29-10-2003, 11:14) Но для женщины, все так же по моему мнению, важно не только физическое обладание, для них куда важнее быть собственником души. Возможно, это будет расценено, как оффтоп, но не могу молчать. А мужчине? Какой тогда смысл возвращаться к одной и той же женщине, если важно только физическое обладание? Как говорится - обладайте - многими, зачем нужна постоянная-то? Какая-то несостыковочка получается... Цитата А любой заход налево реально угрожает положить конец или пошатнуть единособственничество женщины ))) А вот и ничего подобного! Не любой. Опять же - вся фишка в разделе физического и духовного обладания. Если мужчина все время возвращается к тебе, то....отсюда повторный вопрос - ну зачем тогда нужна постоянная жена/подруга, если не хочешь обладать ее душой? *хотя, сдается мне, где-то я это уже обсуждала...ну, может тогда кто-то еще задумается* А вообще-то, не грех это. Как говорят, "если мужчина завтракает и ужинает дома...то какая разница, где он обедает?" И еще: "здоровый левак укрепляет брак". Но это так, уже оффтоп. Сообщение отредактировал Гвенвивар - 29-10-2003, 21:39 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Akkaru >>> |
#20, отправлено 29-10-2003, 20:42
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
маленький офф. (времени мало):
Я за здоровое укрепление брака!!! -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 23:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||