Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> О грехе, каждый знает,что это

Суета >>>
post #41, отправлено 14-08-2004, 17:30

Белый шум

Замечаний: 2

А кто сказал, что за грехи мы ответим только ПОСЛЕ смерти? Ха! Куда приятнее было бы думать, что ТАМ нас будет ждать этакий добренький дед Мороз с подарками, да? Ан нет, ТАМ нас ждёт Судья, который за иные грехи накажет здесь, а за иные - ТАМ. Только ТАМ исправляться уже поздно будет, а здесь ещё есть время осознать ошибки. А тут ещё и эта совесть... Да не будь её, люди давно бы уже... Дальше додумывайте в меру собственной испорченности.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ивлин >>>
post #42, отправлено 15-08-2004, 9:24

Веселящийся метаморф...:)))

Да ну, а кому оно надо за грехи прощения просить??? Адам с Евой поточили яблоко, так нам теперь веками отдуваться. Я только одного понять не могу...вот бог говорит нам: живите в отстое, не мойтесь, не пейте, не прелюбодействуйте, не ежте, вы рабы мои...а Сатана: жизнь прекрасна, наслаждайтесь моментом, материальная обеспеченность не смертный грех, люби и будь любимым ит.д. И ОН плохой, а Бог хороший!!!! Что там в раю??? Нельзя совершить ни одного греха!!! И что там спрашивается делать??? tongue.gif

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
Суета >>>
post #43, отправлено 16-08-2004, 16:40

Белый шум

Ивлин, ты хочешь сказать, что в грехе есть смысл? Ну да, некоторые грешки и впрямь приятны, но почему тогда прелюбодействие, гордыня, убийство (тот же аборт, например) караются? Почему ложь презираема, а воры и подавно, а? Всё нам дозволено, но не всё полезно!

--------------------

user posted image
Ивлин >>>
post #44, отправлено 17-08-2004, 11:23

Цитата (Анафема @ 16-08-2004, 16:40)
Ивлин, ты хочешь сказать, что в грехе есть смысл? Ну да, некоторые грешки и впрямь приятны, но почему тогда прелюбодействие, гордыня, убийство (тот же аборт, например) караются? Почему ложь презираема, а воры и подавно, а? Всё нам дозволено, но не всё полезно!

Я не хочу, я и говорю! На твои вопросы я и сам хочу знать ответы cool.gif, неужели наше заблуждение настолько огромно, что вещи преводящие к эмоциональному успокоению караются...
Я не заганяю все под одну волну, да согласен воровство это низко, это удел низких и бог тут ни причем, они отбывают свое прощение в колониях. Убийство дозволено, если все по воле божьей, то убийца всего лишь его орудие...И если есть за что убить, то можно. Прелюбодействие, если супруги друг друга устраивают, то его нет, а если наоборот, то почему кто-то должен терпеть и воздерживаться??? Ложь тоже бывает разная, ложь труса который пытается избежать вины, или ложь сильного(тот же Иисус, сын божий ха-ха) дабы получить влияние и власть...
Русский это седьмой язык на который была переведена библия, точнее мы переводили с копии, которая являлась копией ит.д... Почему бы какому-нибудь монаху которому изменяла жена(к примеру) сделать маленькую поправочку в переводе и сделать прелюбодействие(к примеру) грехом???

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
LeddHead >>>
post #45, отправлено 17-08-2004, 12:38

Младшее Божество

Цитата
а Сатана: жизнь прекрасна, наслаждайтесь моментом, материальная обеспеченность не смертный грех, люби и будь любимым ит.д.

Ты брал интервью у Сатаны? Ну и как, есть у него рожки? tongue.gif
Я к тому, что не припомню энтих пастулатав сатанизьма.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Кошка >>>
post #46, отправлено 17-08-2004, 15:34

Рыцарь

Цитата (Ивлин @ 15-08-2004, 9:24)
...вот бог говорит нам: живите в отстое, не мойтесь, не пейте, не прелюбодействуйте, не ежте, вы рабы мои...а Сатана: жизнь прекрасна, наслаждайтесь моментом, материальная обеспеченность не смертный грех, люби и будь любимым ит.д. И ОН плохой, а Бог хороший!!!! Что там в раю??? Нельзя совершить ни одного греха!!! И что там спрашивается делать??? tongue.gif

Я думаю, что грех для кадого свой.....грех - это нарушение некоего внутреннего кодекса, несооветствие нас собственным этическим нормам. И наказание соответственно каждый несет в себе сам.
Ну, так мне ИНОГДА кажется.....

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

Я умру, разорвавшись меж вами
На тысячи ярких искр....
.
Суета >>>
post #47, отправлено 17-08-2004, 16:20

Белый шум

Ивлин!!!
Во - первых у монахов нет жён, а во-вторых нефиг замуж выходить, если партнёр не удовлетворяет!

Сообщение отредактировал Анафема - 17-08-2004, 16:21

--------------------

user posted image
Кошка >>>
post #48, отправлено 17-08-2004, 17:39

Рыцарь

Цитата (Анафема @ 17-08-2004, 16:20)
Ивлин!!!
Во - первых у монахов нет жён, а во-вторых нефиг замуж выходить, если партнёр не удовлетворяет!

А, пардон, не совершив прелюбодеяния (ибо, секс до брака, кажись, тоже относится к греховным деяниям), как это выяснить?

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

На тысячи ярких искр....
.
Lord Garvals
post #49, отправлено 17-08-2004, 19:35

Unregistered

Цитата
А, пардон, не совершив прелюбодеяния (ибо, секс до брака, кажись, тоже относится к греховным деяниям), как это выяснить?

Хм... ):-))
Очень просто! Нужно покопаться в объекте твоего обожания с психологической точки зрения... wink.gif
Психология секса.
Но самое лучшее средство-внутренний голос... wink.gif

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 17-08-2004, 19:41
Ивлин >>>
post #50, отправлено 17-08-2004, 21:27

Анафема я знал что ты за это зацепишься и специально в скобобочках помечал, что это пример, я выказал свою точку зрения на -примере- прелюбодеяния...И когда человек выбирает супруга, он думает о насущном моменте, откуда он знает какие чувства она в нем будет вызывать через 5 лет???

--------------------
Кошка >>>
post #51, отправлено 18-08-2004, 12:44

Рыцарь

Гарв.....всё это так, но
1. далеко не все такие начитанные и подкованные в психологии
2. лучше один раз порверить на практике )))

но, на самом деле, это не важно......сие есть чистый оффтоп.....
а вот относить ли свободную любовь к грехам вообще - вот вопрос )))

Сообщение отредактировал Кошка - 18-08-2004, 12:46

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

На тысячи ярких искр....
.
F-IV
post #52, отправлено 19-09-2004, 1:32

Unregistered

Грех - это то, что ты себе не можешь простить. Грешным человек бывает только перед собой, и если совесть его не мучает - значит быть, грехов у него нет. Таким образом, киллер со спокойной душой безгрешен, а какая-нибудь истеричка таскает на себе пару килотонн грехов. Грехи - вообще вредно для здоровья, жизнь укорачивают они...

Ну, у меня пара скелетов в шкафу все же найдется... Я не тот киллер, но и не истерик, к счастью...
Лейна >>>
post #53, отправлено 24-09-2004, 22:34

Герой Копья

Как я написала в теме про Признание своей вины, я ненавижу извинятся и никогда это просто так не говорю, слишком гордая. Но в случае с молитвой это не проходит. Если уж я молюсь, то обязательно попрошу прощения у Бога. Не знаю почему, мне даже приятно это делать. Да, мне приятно признавать, что я несовершенна! И это замечательно, есть к чему стремится, хоть совершенство - и утопическая цель! Теперь точно по теме. Грех и есть у всех. Как говорится, пусть тот, кто безгрешен, бросит камень в грешника. Или то же знаменитое "А судьи кто?" Никто не имеет права судить других, а если он это делает, что ж, это тоже уже грех. Анафема права, в дальнейшей жизни мы ещё расплатимся за всё по суду того единственного, кто имеет право судить!
Accolon >>>
post #54, отправлено 25-09-2004, 10:58

Рыцарь

Каждый сам себе придумывает грехи. И начинает переживать, переживать, переживать... Плюньте на все религии, ну или придумайте свою, если вам так охота. smile.gif Но главное живите и РАДУЙТЕСЬ, РАДУЙТЕСЬ, РАДУЙТЕСЬ. Кто знает есть ли все эти Боги, демоны, дьяволы и т.д. Да и не очень-то это и важно. А вот жизнь так коротка. Надо пить жизнь, радоваться каждому мгновенью, и ни в коем случае не переживать. Не проявлять свое недовольство ни по какому поводу. Да и зачем? МИР СОВЕРШЕНЕН. Правда, может недовольство и переживание и есть тот самый грех, о котором все говорят?
АдиА >>>
post #55, отправлено 26-09-2004, 0:14

Приключенец
*

грех..))...сразу о пошлом думается... Говорят секс-это превый настоящий грех в жизни человека.. Я конечно не согласна... Для меня самым страшном грехом считается безжалостность, когда человек не может почувствовать сочуствие..

--------------------
А сегодня полнолуние
А сегодня ночь темна
Ходят волки, волки лютые
Среди них идет она
Кендер-оборотень >>>
post #56, отправлено 26-09-2004, 17:40

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Грех - это вина перед богом. А бога нет. Стало быть, само слово "грех" абсолютно бессмысленно.
skybluehaze >>>
post #57, отправлено 26-09-2004, 20:50

Воин
**

Уныние - это грех. И я предаюсь ему ежедневно. Ежечасно и ежесекундно. С Люшером, чёрным, синим и серым. И получаю от этого кайф!
Тоги ди Драас
post #58, отправлено 15-10-2004, 4:29

Unregistered

Слово грех придумали Христиане...
я же Язычник... для меня нет такого слова... есть отвественность перед предками, перед Родом за то, что я делаю в этом мире... каков мой путь? Я иду Стезёю Прави... Ведающий - ведает...
Верующий - не ведает...
t.Tree >>>
post #59, отправлено 25-01-2005, 3:50

Сын рабочего крестьянина

Я лично не знаю что такое грех. Я буду рад если кто-нибудь пришлет мне четкое толкование этого слова. И не так, чтоб перечень 234 тома + дополнения с перечислением, чего можно, а чего нельзя. Да, я знаю божьи заповеди. НО.
Не уби. Вы ведь постоянно убиваете кого-нибудь, и не надо таких отмазок типа комар/таракан/мышка/птичка и т д бездушны боли и страдания не чувствуют. Человек от них не отличается НИЧЕМ. Все, что человек совершает, он считает нужным. Ведь вы не счтаете себя исчадбем ада кушая на обед че-нибудь мясо. Любой поступок можно объяснить с помощью логики взглянув на него "со всех сторон" Грех - слишком расплывчатое понятие, чтобы запихнуть его в рамку и показыватьдетям в назиданье.
Феня >>>
post #60, отправлено 9-02-2005, 10:15

Герой Копья

Грех - это то, после чего голосит благим матом наша совесть.
Цитата
Я лично не знаю что такое грех. Я буду рад если кто-нибудь пришлет мне четкое толкование этого слова

Вообще для этого у каждой религии есть заповеди... Если же ты - атеист, просто составь для себя нечто вроде кодекса - что есть хорошо, и что есть плохо. И если этого кодекса будешь придерживаться - никогда не сможешь нагрешить. Потому что человек, который поступает соответственно своей совести и убеждениям не будет считать себя виноватым. Вот так. wink.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!