Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> О грехе, каждый знает,что это

Кейла >>>
post #61, отправлено 11-02-2005, 20:13

Шкафный-вампир

Цитата
Грех - это то, после чего голосит благим матом наша совесть.

Хех, была бы она... эта совесть...

Грех - это то, что мы не хотим, но делаем... И то, что мы не хотим, но делаем обязательно должно кому-нибудь навредить... Хоть чуть-чуть и совсем незаметно, но навредить... blink.gif Воть...

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Miracle >>>
post #62, отправлено 11-02-2005, 21:29

Хохо

Да нет люди греха, это общество обозвало этим словом все то чего оно делает по ночам, но не хочет в этом признаться!!! Типа это плохо, типа это разврощает нас!!!
Глупо назвать рождение ребенка грехом!! Ибо ребенок делается во время секса, а скес это первородный грех!!! Не смешно ли а??!!!
Так что мы сами определям что есть грех, а точ нет!! Ибо грех определяется из того что есть хорошо, а что есть плохо для вас!!! Ибо у каждог освои нормы морали!!!
Для меня греха нет, есть плохо или хорошо!!! biggrin.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Кейла >>>
post #63, отправлено 12-02-2005, 1:39

Шкафный-вампир

рыжа твоя мысль примерно понятна, но грех же подразумевается не только секс... также это может быть и воровство, убийство или ложь... И в этом случае тогда при чём тут дети?

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Aniri >>>
post #64, отправлено 12-02-2005, 1:47

Имярек

А для меня есть: в данный момент я не могу иначе. И ежели я пойду наперекор себе, то это будет первейшим грехом. А вообще, всем советую: ПОЧИТАЙТЕ МОЭМА!!! У меня, например, отношение к религии и всему, что к ней пренадлежит, абсолютно идентичное. Может кому ещё понравится... smile.gif

--------------------
И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
Miracle >>>
post #65, отправлено 12-02-2005, 2:01

Хохо

Кейла, солнышко!!
Это пример был!!!
Но убийство это негрех, это проклятье человечества ибо мы убиваем себе подобных осмыслено и иногда преднамерено!!! Тем более сейчас мне кажется жизнь человека ничего не стоит!!! Мы человечество сами себя убиваем, мы не ценим жизнь, данную нам!! Так есть ли после этого грех если кто у кого то ее отнял??!! Это конечно плохо, но это не грех, это наша жизнь!!!!
Вороство ну а что тут такого кто у кого-то что взял, значит то не смог это удеражть!!! Ибо что плохо приколочено то обязательно пропадет!!!
Ну аложь безобидная пусть!!! Все мы иногда любим обмануться так посто, но это не есть хорошо!!!
Грех это филосовское отношение к плохому, а что есть в действительности грех, трудно понять!!!
По мне это запугивание для верующих, что бы можно было ими управлять!!!

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Феня >>>
post #66, отправлено 16-02-2005, 6:45

Герой Копья

Вот с этим я поспорю. Грех - это только то, что мы сами считаем таковым. Например, абориген в далёкой Африке не считает зазорным сьесть останки своего врага. А чем мы лучше? Цивилизованнее?
И тем не менее официально ни в одной религии не считается грехом предательство. Просто это норма - в каждой исторической книге можно найти пример. Нарушение норм поведния в обществе - это грех.
А нормы устанавливаются совестью. Должны, по крайне мере.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Торэн Тирнаэль >>>
post #67, отправлено 16-02-2005, 17:26

Приключенец
*

Если кому-то интересно мнение христиан по этому вопросу: грех - это все поступки, которые идут против воли Бога, т.е. бунт.
Это если кратко
Lorene >>>
post #68, отправлено 16-02-2005, 17:46

Кто-то

Я верю в Бога и считаю грехом нарушение Заповедей. Но все таки самый страшный грех - это убийство себе подобного. За это нельзя получить прощения.

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Spectre28 >>>
post #69, отправлено 16-02-2005, 17:56

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Лорелея, ошибка. Насколько помню, есть только один непрощаемый грех: хула на духа святого (что бы под этим не подразумевалось)) А убийство - прощалось, и ещё как. Прецедент есть, кажись, даже в НЗ. Там разбойника, который рядом с Христом кончался, в рай же приняли, ибо покаялся?) А, вроде, были у него на совести убийства..)

--------------------
счастье есть :)
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #70, отправлено 16-02-2005, 18:11

Мяв. Серый мяв.

Грех?
Мы все грешим. Почти постоянно. Мы лжём себе. Когда по мелочи, когда по крупному. Мы лжём дорогим людям, мы лжём первым встречным, и всем остальным. Мы лжем оттого, что пугаемся, оттого, что не верим себе...
И тут остаётся одно - когда можешь - будь честнее с собой и с родными... Это не то чтобы прощение... Не то чтобы чтой-то ещё... Просто жизнь. Об искуплении я не говорю. Это уже что-то церковное... А с совестью своей каждый всё равно разбираться будет сам.

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Торэн Тирнаэль >>>
post #71, отправлено 17-02-2005, 13:06

Приключенец
*

Spectre28, ты абсолютно прав. Убийство считается страшным грехом, но все-таки убийца имеет шанс на прощение.
Если вспоминать, скольких христиан по указанию апостола Павла забили камнями... Да и Моисей, и Давид были убийцами.
Вошь >>>
post #72, отправлено 17-02-2005, 15:32

Воин
**

Если я скажу, что грех позволителен, то получу затрещину от маман, если скажу, что непозволителен - от всех присутствующих! tongue.gif
Что бы сказать? Всему надо знать Меру (ага, и Кодекс!). Есть грешки приятные, к которым тянет и тянет. Многие из них сравнительно безобидны.
А есть ГРЕХИ - тяжёлые вериги, пояса смертников, способные погубить не только их обладателя.
Человек на то и человек, чтобы грешить. каяться, но не ГРЕШИТЬ, иначе он превращается в чудовище.

Добавлено в [mergetime]1108640104[/mergetime]:
Торэн Тирнаэль, что-то я не припомню, чтобы христиан забивали камнями с подачки апостолов! Их забивали язычники, а просветители здесь ни при чём!

--------------------
Вы не прошли проверку на вшивость!
Торэн Тирнаэль >>>
post #73, отправлено 17-02-2005, 18:17

Приключенец
*

ДО того, как он стал апостолом, когда еще звался Савлом. Я здесь имею в виду, что ему простилось даже гонение на церковь