Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Умом мужчину не понять?

Serafim >>>
post #21, отправлено 17-12-2007, 20:30

теперь другой

Мужчины они и в Африке мужчины smile.gif
Такой вот склад характера.
1.Ну может фамилия вызовет смех?
2.Вообще вопрос о зарплате он несколько...мммм...нетактичен что ли??Да и мысли всякие нехорошин начинают в голову лезть.Особенно если незамужняя женщина спрашивает.
3.Не могу объяснить,потому что не зарабатываю себе на жизнь,а учусь smile.gif Летом конечно работаю.Может потому что это всегда х..плохо оказыватся на мели?(чисто мужское предположение smile.gif )

--------------------
Soon...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aoshi-sama >>>
post #22, отправлено 17-12-2007, 20:33

永遠が青いの瞳

Замечаний: 3

Цитата
Почему у мужчины вопрос о его фамилии вызывает, какое то затруднеие. Сначала он мнется, потом долго думает. И наконец если изрекает, то это уже чудо какое то чудное... Фамилии конечно увсех разные и даже смешные попадаются... Но когда звучит обычная фамилия Иванов , а ломания были на пол часа... искрене уивляешься.

Скорее в контексте удивление вызывает такой вопрос. И цель его тоже не сразу понятна. Мм, смотря с кем общаешься опять же. Для иностранцев называть по фамилии - нормально. Для нас - немного странно. Мне все равно...

Цитата
2. Не понимаю. почему вопрос о заработной плате , как и о фамилии вызывает некие волнения. И редко когда услышишь вразумительный ответ,. Обычно сышишь что то односложное типа "на жизнь хватает" "не жалуюсь" и т.д. Неужеле это такая тайна?

Ахаха, я тут приведу приватное размышление об этом моего одного знакомого. В общем человек хорошо зарабатывает )) И постоянно слышит подобные вопросы. И потом он уже скатывался в истерику. Его мотивация такая. Если его спрашивают и он говорит правду, что зарабатывает 200 тыс в месяц, то он думает что у девушки либо начинают гореть глаза и просыпается нажива, либо она думает что он очередной сноб, пытающийся её купить.
Если он говорит что тыс 9-10, то ему и самому стыдно, что он выглядит как лох, по сравнению со своими амбициями и девушка смотрит - ну в общем еще один...

Я долго смеялся над этим. Мне кажется, если это настоящий человек - он не будет задавать этот вопрос, оставив его до нужного времени и места. Элитные охотники уже по жертве видят на сколько она примерно выглядит. А те, кто все же задает - люди не особо воспитанные и смысла в культурном общении с ними нет. ))
(именно потом они и задают вопросы - почему..)
Цитата
3. Почему вам проще застрелиться чем сказать, что у вас финансовый кризис? мужчины вы чего? -придумываете разные отговорки и причины чтоб не встретиться до последнего пока совсем не прижмет и вы не признаетесь. почему , ведь ситуация жизненная ее можно понять!

По описанным выше причинам... У меня была знакомая, к которой без подарка или букета можно было не подходить даже спросить время. И естественно с ней ты бы в парк не пошел гулять и на скамейке сидеть. Поэтому финансовый кризис здесь бил по твоему самолюбию. И кроме того, смысл от признания... В остальных случаях это тоже объяснимо. Хочется всегда быть добытчиком )))

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Кендер-оборотень >>>
post #23, отправлено 17-12-2007, 20:36

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(Dikovinka @ 9-12-2007, 22:22)
2. Не могу понять, почему некоторые мужчины просто не довольны тем, что на его женщину обращают внимание? Вменяют ей, что они одевают юбку выше колена и декольтированные блузы?
*

Дык, представительницы женского пола часто одеваются так, что вид получается уместный только для постели. И естественно, что многим парням не нравится, когда юбка на его девушке уверенно прикрывает ей только пупок.
Dikovinka >>>
post #24, отправлено 17-12-2007, 20:52

девочка-цветочек

Цитата
Скорее в контексте удивление вызывает такой вопрос. И цель его тоже не сразу понятна. Мм, смотря с кем общаешься опять же. Для иностранцев называть по фамилии - нормально. Для нас - немного странно. Мне все равно...

ну что ж страного. Это же так для общего сведения о человеке. Например когда недолго общаешься с человеком, то все же интересно узнать фамилию. И вызывает сразу же подозрение, когда мужчина не хочет ее огласить. Если человеку полегчает от того что он мою фамилию будет знать то ради бога, зачем мяться то...

Цитата
Мне кажется, если это настоящий человек - он не будет задавать этот вопрос, оставив его до нужного времени и места.

Кто ж говорит о таком.. конечно не на первом свидании.. и вобще не обязательно свидании. я говорю о том моменте когда вобще разговор заходит о работе, даже с другом не обязательно с тем мучиной, которого ты расматриваешь на перспективу как своего.

Цитата
Хочется всегда быть добытчиком )))

вот именно лучше быть добытчиком, а не лгунишкой... Эта знакомая, просто зависима от материального состояния своего мужчины. Пришел без цветов - вон , без конфет - я тебя знать незнаю.. что это за отношения. Когда нормальные человеческие-понять можно.

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Aoshi-sama >>>
post #25, отправлено 17-12-2007, 21:10

永遠が青いの瞳

Dikovinka
Ну просто кому как. Я например не интересуюсь фамилией. Потому что особенного смысла не вижу. Мне в любом случае бывает интересен человек, его личность. А не "забавная" аттрибутика.
И позиция - почему человек не хочет её огласить понятна. Если он не видит для себя смысла в вопросе - он подсознательно начинает сомневаться.

Что касаемо з\п. Я например всегда уважаю людей, которые умеют общаться. И которые вместо банального вопроса "ты хто" смогут задать 10 наводящих и составить тот же портрет, не разрушая свою нить, не задавая нескромных вопросов и не травмируя человека.

Кроме того, я солидарен с странами юса в этом плане, что у человека есть private пространство, вопросы по которому не корректны. Если этот человек ваш - вы это узнаете. А смысл знания об остальных?

Это личное дело каждого. И на общение не влияет.

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Vazy-Knight >>>
post #26, отправлено 18-12-2007, 1:00

Рыцарь

Цитата
Не понимаю. почему вопрос о заработной плате , как и о фамилии вызывает некие волнения. И редко когда услышишь вразумительный ответ,. Обычно сышишь что то односложное типа "на жизнь хватает" "не жалуюсь" и т.д. Неужеле это такая тайна?

ну... вообще-то, этот вопрос несколько нетактичный, некорректный и нескромный, а задавать его малознакомым людям - признак дурного тона... Насколько я знаю, на Западе тоже так в общем-то считается, причем не только по отношению к мужчинам.
Честно говоря я очень не люблю, когда мне задают подобные вопросы, и в общем-то позволяю задавать их только очень близким мне людям.

Добавлено: может немного резковато...никого не хочу обидеть

Сообщение отредактировал Vazy-Knight - 18-12-2007, 1:24
Alaric >>>
post #27, отправлено 18-12-2007, 2:58

Светлый
Администратор

Цитата(Dikovinka @ 17-12-2007, 19:52)
Например когда недолго общаешься с человеком, то все же интересно узнать фамилию. И вызывает сразу же подозрение, когда мужчина не хочет ее огласить.
*

А можно узнать, зачем?? А то я что-то никак понять не могу, зачем нужно знать фамилию человека в случае недолгого общения? Что, спрашивается, фамилия может сказать о человеке? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Dikovinka >>>
post #28, отправлено 18-12-2007, 13:21

девочка-цветочек

Цитата
Честно говоря я очень не люблю, когда мне задают подобные вопросы, и в общем-то позволяю задавать их только очень близким мне людям

да во всех практически случаях... даже если это твой друг.. начинают жиманничать... Сразу складываеться впечатление что стесняеться своей зарплаты...И если щас он скажет 20.тыс. руб, то ему рассмеются в лицо. Славо богу что вобще работает, прости господи)

Цитата
А можно узнать, зачем?? А то я что-то никак понять не могу, зачем нужно знать фамилию человека в случае недолгого общения? Что, спрашивается, фамилия может сказать о человеке?

ну например познакомилась с парнем. начали встречатся или на первое свидание идешь, а мало ли что. Я уже самостоятельный человек и то до сих пор в целях безопасности фамилию м.ч. оставляю и телефон. и даже если мне будет 30 я всеравно это буду делать... время знаетели такое...неспокойное..

--------------------
*Лао - Цзы*

Spectre28 >>>
post #29, отправлено 18-12-2007, 14:38

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Dikovinka,
//да во всех практически случаях... даже если это твой друг.. начинают жиманничать... Сразу складываеться впечатление что стесняеться своей зарплаты...

кхм. не знаю, как у прочих, а у меня в договоре есть пункт, по которому я не имею права рассказывать, сколько получаю) не то, чтобы я это так уж скрывал на самом деле, но вопрос сомнения точно вызовет. Про фамилию вообще молчу... конечно, среди почти незнакомых людей принято обращаться здесь по фамилии, тогда да) если деловое общение. А в рамках НЕделового общения - извините, зачем?) я буду долго думать над этим))) в смысле, какие цели преследует человек, задавая этот вопрос)

//до сих пор в целях безопасности фамилию м.ч. оставляю и телефон

если будут нехорошие цели - о фамилии он просто соврёт чтобы не светиться) Или ты паспорт просишь показать?)

--------------------
счастье есть :)
Dikovinka >>>
post #30, отправлено 18-12-2007, 14:42

девочка-цветочек

Цитата
в смысле, какие цели преследует человек, задавая этот вопрос)

Ну вот только что ж объяснила. для общей информации которую оставляешь родителям. И необязательно же он с тобой что то сделает. просто он тебя проводит до метро, а ты не доедешь и где концы искать. естественно у того кто видел поседний.. Лучше перестраховаться... Вон как печужкин - мочканул 60 человек.. а все потому что дезенформация полная. Никто не позаботился осведоматься кто что и под какой

Добавлено:
фамилией

--------------------
*Лао - Цзы*

Даммерунг >>>
post #31, отправлено 18-12-2007, 14:47

Санитар леса

Цитата
2. Не понимаю. почему вопрос о заработной плате , как и о фамилии вызывает некие волнения. И редко когда услышишь вразумительный ответ,. Обычно сышишь что то односложное типа "на жизнь хватает" "не жалуюсь" и т.д. Неужеле это такая тайна?

Ну это элементарно неприличный вопрос. Только и всего. Так принято.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Dikovinka >>>
post #32, отправлено 18-12-2007, 14:52

девочка-цветочек

Цитата
Ну это элементарно неприличный вопрос. Только и всего. Так принято.

чего неприличного. сидит напротив тебя знакомый и плачется на судьбу злодейку, что вот женщина с каждым днем все больше и больше требует, стервенеет и вобще жиизни не дает. Задаешь элементарный вопрос. Ты цветы ей когда дарил последний раз ну или фигню какую нибудь... - ответ: ну месяца два назад наверно. - почему так редко? - Ответ - А где я денег то столько возьму... Вопрос- А сколько ты зарабатываешь. (мнеться мнеться мнеться) пять тысяч... - где неприличие ? обычный разговор. Вот как сказать что девушка 2 месяца ухаживайний от него не видела, так это без стеснения и жиманства, а как 5 тыс зарабатывает сказать, надо мяться два часа а потом выдавить.
Никто же не говорит что этот вопрос надо задавать, неуспев приняться за беседу...

--------------------
*Лао - Цзы*

Spectre28 >>>
post #33, отправлено 18-12-2007, 15:09

Модератор

Dikovinka, повторюсь: а как ты определишь, что он скажет настоящую фамилию?) если уж Чикатило)

//чего неприличного. сидит напротив тебя знакомый и плачется на судьбу злодейку

ключевые слова: он плачется. Он хочет рассказать о плохой жизни, чтобы его пожалели) а его тут ещё и пинают, заставляя понять, какой он лузер на самом деле) вопрос в такой ситуации - если он зарабатывает мало - не вполне приличный, на самом деле) просто потому, что ставит человека в неудобное положение лишний раз)

--------------------
Dikovinka >>>
post #34, отправлено 18-12-2007, 15:20

девочка-цветочек

Цитата
повторюсь: а как ты определишь, что он скажет настоящую фамилию?) если уж Чикатило)

Ну это конечно не факт что настоящую но уже задумаеться, нужна ли ему такая осмотрительная жертва.

правильно. чего неприличного, надо "пнуть " человека по средствам такого вопроса, чтобы он не валил все на окружающих, а сам что нибюудь старался делать для улучшения, потому что от жалости проку мало в таком случае.
Мужчину нужно жалеть - но уж когда совсем сопли жует, лучше пнуть и указать на то что больнее всего.
На самом деле разговора вариаций может быть множество. И я считаю что этот вопрос не так уж и не уместен если уж случай подвенрнулся. И по большому счету, ведь если мужчина водит тебя везде и платит за все тут вопрос вобще отпадет сам собой. не думаю, что он продаст последние штаны, чтоб только не ударить в грязь лицом и сводить тебя в кино. а вопрос о з.п. это так общий и врятли ты его спросишь у мужчины на которого виды имеешь. - так и спугнуть недолго )

--------------------
*Лао - Цзы*

Aoshi-sama >>>
post #35, отправлено 18-12-2007, 17:13

永遠が青いの瞳

Dikovinka
Да бесполезный вопрос. Маньяку то вы все равно нужны на один раз, он вам любую фамилию скажет. Ему эта осмотрительность жертвы не нужна. А простой человек мнется, думая что сказать...

Как то иными мне кажется средствами нужно в неспокойное время распологать.
А так это только вызывает странности

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Dikovinka >>>
post #36, отправлено 18-12-2007, 18:20

девочка-цветочек

ну хорошо, тогда почему женщина женщине не заминаясь говорит... ?

--------------------
*Лао - Цзы*

Spectre28 >>>
post #37, отправлено 18-12-2007, 18:27

Модератор

Dikovinka, не знаю, не проверял по понятным причинам, так ли это)))) а женщина мужчине говорит ничуть не более охотно, чем наоборот. Точно так же зависит от ситуации и личностей.

--------------------
Серый Всадник >>>
post #38, отправлено 18-12-2007, 18:34

сердце, пронзенное ветром

Признаться, я при уличном знакомстве обычно даже имя говорю левое, что уж касаться фамилии и телефона. Суть проста.
У нас есть семейное предание, как отец в молодости отыскал, где живет мать: по фамилии и обмолвке о городе в Подмосковье. С одной стороны, не случись так, может, меня и не было бы. С другой - ненавижу оставлять лишние контакты. Если мне надо, я лучше сама человека найду.
М.б. у многих мужчин похожая логика.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Dikovinka >>>
post #39, отправлено 18-12-2007, 22:12

девочка-цветочек

Цитата
Признаться, я при уличном знакомстве обычно даже имя говорю левое

ну имя то ладно, можно и свое. Он же паспорт не просит на улице - речь то не про уличное, как сиюминутное фото, знакомство.

Цитата
Если мне надо, я лучше сама человека найду.

Ну со стороны мужчины мы то обычно и ждем, как мне кажеться шаги какие то первые, поэтому мы и не удивляемся что он нас нашел... а вот то что женщина так опаслива.. пожалуй создается ощущение что от назойливости мужской проблем поимела...

--------------------
*Лао - Цзы*

Aoshi-sama >>>
post #40, отправлено 18-12-2007, 22:22

永遠が青いの瞳

Цитата
ну хорошо, тогда почему женщина женщине не заминаясь говорит... ?

Мм, знаете, госпожа Dikovinka я вообще с трудом представляю себе формы общения, где бы люди друг у друга спрашивали фамилии, зарплаты, личные кодовые номера и т.п.
В плане психологии особой ценности в отбивании от маньяков это не несет. А вот на нормальных людей действует странно.

Цитата
Признаться, я при уличном знакомстве обычно даже имя говорю левое, что уж касаться фамилии и телефона. Суть проста.

Конспиратор. ))
Зато потом какое удивление, когда он думал что ты Лена, а ты Марина. )))
Или вы заведомо нужность людей проверяете.

Цитата

Все в свое время - вот такая логика.

Иногда и имя то узнаешь через пару дней, после 2-3 встреч...

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界