Христианство
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Христианство
| kхмер >>> |
#1, отправлено 28-10-2003, 1:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Замечаний: 3 |
Сколько думаю - столько и утверждаюсь в мысли, что вера и разум (sic!) - СОВЕРШЕННО различны между собой. И не пересекаются нигде.
Ага, наука. Вот, имхо, позитивизм этот голимый и гадит в современной науке, физике и прочей химии, отсутствие цельности сознания и духа. А Энштейн, между прочим, был глубоко верующим человеком. Да и Ньютон - достаточно его толкование Апокалипсиса почитать. Теперь собственно христианство. Здесь два момента. Во-первых, главное в христианстве. Его несущая идея, которая и поднимает данное учение над всеми прочими. Это не царство божие, не церкви с попами, не посты и заутрени, но - постулат о НЕВОЗМОЖНОСТИ БОРЬБЫ СО ЗЛОМ МЕТОДАМИ ЗЛА ЖЕ. Здесь, как говорится, ум имеет мудрость. Знаменитая Нагорная проповедь Христа (не дословно): ...возлюбите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас - и далее, вплоть до "подставь правую щеку". Нельзя ПЛОДИТЬ зло, это тупик. Начинать надо - с себя. И "щека" эта "подставленная" - метафора отчаянья Христа, который тридцать три года пытался объяснить людям простую истину о любви и спасении, а народ чесал репу и отвечал: эт, канешна, всё круто, но ты б лучше чудо какое-нить замастырил, прокажённого там исцелил, покойника воскресил или уж на крайняк напоил усех с одной поллитры... Он ведь и на крест решился только из-за того, чтобы поступком доказать свою правоту, не было там никакого предопределения... И в саду Гефсиманском Ему была страшно, как было бы страшно любому из нас, только Ему - ещё страшнее, потому что Он мог предвидеть и знал заранее, как это больно. Вот. Поэтому, если кто-то говорит: я - христианин, я верю в господа нашего Иисуса Христа, и крестится правой рукой, а сам в это время левой - с удовольствием ворует, насилует и убивает - плюньте ему в его бесстыжие глаза. Потому как верить в Бога, это не значит верить в Его существование. Верить в Бога - значит верить в Его Слово. И если тебя ударят по левой щеке - подставить правую. Я понимаю, как меня сейчас можно поймать. Я и сам вряд ли поставлю правую, да и левую тоже. НО!!! Я говорю: мир несовершенен, и я несовершенен, ну такое вот я говно, не могу я прощать своим врагам... НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я ПРАВ! И уж никаких теорий на тему оправдания насилия (любого!) я разводить не буду. |
| Alaric >>> |
#2, отправлено 28-10-2003, 2:07
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Какое-то сумбурное у Вас сообщение получилось ... Что Вы, собственно, хотели им сказать? (Кроме призыва делать то, что Вы сами делать не в состоянии - подставлять левую щеку)
Цитата Сколько думаю - столько и утверждаюсь в мысли, что вера и разум (sic!) - СОВЕРШЕННО различны между собой. И не пересекаются нигде. Если честно, то мне казалось, что данный факт общеизвестен Цитата Вот, имхо, позитивизм этот голимый и гадит в современной науке, физике и прочей химии, отсутствие цельности сознания и духа. И позитивизм зачем-то приплели. Позитивизм - это течение, утверждающее, что любая наука - сама себе философия. Какое отношение позитивизм имеет к христианству, мне непонятно. И чем он гадит науке, тоже непонятно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Соуль >>> |
#3, отправлено 28-10-2003, 11:27
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата Потому как верить в Бога, это не значит верить в Его существование. Верить в Бога - значит верить в Его Слово. Религия и ее служители далеко не одно и то же. Верить в слово. Это слово искажалось на протяжении веков и теряло первоночальный смысл. А кто может сказать какими были первоночальные слова? Например, запретный плод плод, ни с того ни с сего стал яблоком. Появились иконы, хотя этого, можно сказать, не должно было быть. Саму суть христианства меняли. И боролись за эти изменения. Переводы и адаптация текстов часто искажали смысл. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| ЗмеЙя >>> |
#4, отправлено 28-10-2003, 12:53
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
нет, это всё, конечно, очень мило, но вы как-то совсем забыли про поповство, которое так присуще христьянству, а даже опровергаете этот факт:
Цитата Это не царство божие, не церкви с попами, не посты и заутрени а ведь без поповства ни раньше, ни теперь - никуда.... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Akkaru >>> |
#5, отправлено 28-10-2003, 13:19
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата а ведь без поповства ни раньше, ни теперь - никуда.... и раньше, и теперь, и навсегда... без поповства- само то )) за всеми вопросами- к посланию Петра )) А то что попы любые слова выворачивают наизнанку- это не минус христианства, а христианской церкви )) Почувствуй разницу кхмер Цитата Он ведь и на крест решился только из-за того, чтобы поступком доказать свою правоту, не было там никакого предопределения... это ты написал изходя из лингвистического анализа библии? Или, пока я спал, в евангелие внесли поправки? )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Druid >>> |
#6, отправлено 28-10-2003, 13:43
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
Однако... Моя не понимать что автор хотел сказать своим постом. У меня сложилось впечатление что ему просто хотелось выговориться и все наши ответы не имеют для него никакого значения.
Хотя общий смысл реакции наверное все же его волнует. -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| LeddHead >>> |
#7, отправлено 28-10-2003, 14:40
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Подставить левую... извечный постулат христианства, над которым многие потешаются и потешались. Но, я думаю, нельзя разрывать Библию на части и анализировать по частям (то же относится и к цитируемым сообщениям, например,
ПС: Люди, если вы не поняли, зачем кхмер написал сие сообщение, то зачем вы написали свое? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Bander@s >>> |
#8, отправлено 28-10-2003, 15:28
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Цитата а ведь без поповства ни раньше, ни теперь - никуда... Цитата без поповства- само то )) А то что попы любые слова выворачивают наизнанку- это не минус христианства, а христианской церкви Ммм... Я всегда считал, считаю и буду считать, что нужно верить в Бога, а не в религию. Бог должен быть в сердце, а не в храмах или церквях. Я верю в Бога, но в церкви не хожу. ЗЫ: Вот оно такое, моё ИМХО. -------------------- |
| Lomelind >>> |
#9, отправлено 28-10-2003, 15:55
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Цитата(kхмер @ 28-10-2003, 0:30) - постулат о НЕВОЗМОЖНОСТИ БОРЬБЫ СО ЗЛОМ МЕТОДАМИ ЗЛА ЖЕ. Если хочешь знать, это в какой-либо форме фигурирует в любой религии. Иначе она(имхо) нежизнеспособна. Цитата который тридцать три года пытался объяснить людям простую истину о любви и спасении, аж прям с рождения начал, или я чего-то недопонимаю? Цитата Он ведь и на крест решился только из-за того, чтобы поступком доказать свою правоту, не было там никакого предопределения... Ну-ну... "Да будет воля Твоя" - это решился?!! И что доказать? "делай, как я учу, и тебе будет так же"? И это в те времена, когда критерием истинности учения были результаты, достигнутые последователями? Цитата Поэтому, если кто-то говорит: я - христианин, я верю в господа нашего Иисуса Христа, и крестится правой рукой, а сам в это время левой - с удовольствием ворует, насилует и убивает Но в той же Библии сказано"пусть не ведает твоя левая рука, что творит правая"Цитата Верить в Бога - значит верить в Его Слово. Верит в Слово и жить по Слову - разные вещи. Цитата И в саду Гефсиманском Ему была страшно, как было бы страшно любому из нас, только Ему - ещё страшнее, потому что Он мог предвидеть и знал заранее, как это больно. А вот тут ты неправ. Если предвидишь - не страшно... -------------------- |
| Толик >>> |
#10, отправлено 28-10-2003, 16:21
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
По моему глубокому убеждению, несмотря на всё перечисленное кхмером, Христианство было и остаётся самой агрессивной и нетерпимой религией мира.
Даже Ислам, со всеми его джихадами и неверными, более умиротворённое верование,и тем более буддизм,индуизм,синтоизм и особенно джайнизм. Если кто не знает, джайнизм это распространённая в Индии религия, одним из канонов которой является исповедование принципа - не убивай даже животных и насекомых. Последователи джайнизма, к примеру, не вспахивают поля чтобы не поубивать живущих там червей и жучков. В христианстве же основополагающий принцип - только я и моя вера правильны и благодетельны, поэтому и существует столько разых течений и сект, не согласных с братьями по тому же христианству - мормоны,баптисты,католики,протестанты,православные,лютеране,свидетели Иеговы,адвентисты седьмого дня,пятидесятники,староверы и т.д. и т.п.Ни в одной другой религии нет такой разницы во взглядах, потому что христиане как никто презирают иноверцев. -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Akkaru >>> |
#11, отправлено 28-10-2003, 16:40
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
хм... кто кем побежден, тот тому и раб....
те, кто отрешенно обвиняют христианство в агрессии и нетерпимости к другим религиям- попросту рабы предрассудков и собственного незнания. Потому что христианство всегда было и остается самой смиренной религией мира (наверно только опосля буддизма). То что среди христиан много ублюдков- не подвергаемый анализу факт. Но в любом случае, многие знают лаконичную формулу времен Монсегюра "убивай всех подряд, господь узнает своих".... ...но мало кто знает то что есть еще одна мысль- "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников" (посл. Римл. 3:29), откуда видно что христианство как учение- наиболее терпимая религия, и к иноверцам у христианства самое благодушное отношение. А то что христиане об этом часто забывают... они ведь тоже рабы предрассудков... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| kхмер >>> |
#12, отправлено 28-10-2003, 17:52
|
Alaric
Цитата Если честно, то мне казалось, что данный факт общеизвестен "Верую, ибо абсурдно" Общеизвестен, но далеко не общепринят. Так, красивая фраза - не более. Спроси 10 верующих на предмет их понимания - сильно удивишься. Цитата Позитивизм - это течение, утверждающее, что любая наука - сама себе философия. Какое отношение позитивизм имеет к христианству, мне непонятно. И чем он гадит науке, тоже непонятно. Разница между философией и наукой - качественная. Там, где одно подменяет другое образуется то самое смещение смыслов, о которам я уже излагал в треде про энтропию. А вот, кстати, почему в современном обществе так тщательно культивируется небрежение философией? Философ - нечто древнегреческое, живущее в бочке. Фонарь обязательно. Оно с ним днём людей ищет. Рентген типа. Ты кто? - Философ. - Ну, это понятно, я сам марки собираю, а работаешь-то кем?.. То есть - прок, полезность, реальный откат в народном и прочем хозяйстве - нулевой. Время прикладников, ага. Чистый социолог и пиарщик на жаловании - эти профессии даже не пересекаются ни по технологии, ни, тем более, по зарплате. Человеку неинтересно чего там внутри атома крутится по орбитам, а интересно ему, чтоб батарея зад грела и ракета чутко бдила его покой на рубежах. Какая уж тут философия!.. А между тем, именно философия, в отличие от инаких полезных наук, отвечающих на вопрос КАК и ПОЧЕМУ, пытается объяснить - ЗАЧЕМ. Soul Цитата Это слово искажалось на протяжении веков и теряло первоночальный смысл. А кто может сказать какими были первоночальные слова? Как кто? Сам Бог, конечно. Цитата Например, запретный плод плод, ни с того ни с сего стал яблоком. Ботаническая отнесённость сего плода, имхо, решающего сзначения не имеет. Цитата Появились иконы, хотя этого, можно сказать, не должно было быть Иконопись сыграла неплохую роль в развитии художественного искуства вообще. Цитата Переводы и адаптация текстов часто искажали смысл. Насчёт деформации смысла Библии в результате многослойных переводов. Это всё ерунда. Семантическое, фонетическое и прочие внешние аспекты сего Текста - форма - сильно прувеличены в сознании людей. Опять таки - в СОЗНАНИИ! То есть - логический подход, системный анализ. А это не шифр, не клинопись, не каббала. Когда-то я, будучи молодым, наглым и жутко талантливым, переложил белым стихом "Откровение Святаго Иоанна Богослова" - Апокалипсис по-простому -). Текст очень мощный, написанный, имхо, гениальным Поэтом (имеется в виду - оригинал). Естественно, кроме аплодисментов близких по духу друзей и - особенно - подруг, захотелось узнать мнение, так сказать, религиозного специалиста. А то мало ли, чего я там наворочал... Ну, пошёл к одному умному, честному и глубоко верующему человеку, профессиональному священнику, хотя и не люблю я таковых, но не бывает правил без исключений: и среди коммунистов люди попадались :-) Принёс ему свой опус. Так вот: он очень долго не мог понять, ЗАЧЕМ вообще я это написал! И уже потом стал рассказывать о боговдохновенности христианских текстов, о том, что художественная сторона там играет очень незначительную роль, что толкования и даже ереси не вредят и НЕ МОГУТ повредить Писанию, потому как это не сборник законов, не Устав гарнизонной и караульной службы, но - Слово, идея. Akkaru Цитата это ты написал изходя из лингвистического анализа библии? Или, пока я спал, в евангелие внесли поправки? )) И лингвистического тоже. А вообще, это я специально, пока ты спал - такой сюрпизик приготовил :-)) |
| Akkaru >>> |
#13, отправлено 28-10-2003, 18:56
|
кхмер
Цитата это я специально, пока ты спал - такой сюрпизик приготовил А вот это ты зря... Не приведи Господь, какой попик это увидит- быть тебе обвиненым в ереси богомерзкой, а в таких случаях разговор у них простой и краткий )))) Только надо сначала определиться- либо мы верим, но всему (я не имею в виду тупую веру в события которые якобы имели место быть типа непорочного зачатия, я говорю о вере в "идею". а уж то что это идея и библии на лицо- думаю сомнений не вызывает); либо мы отрицаем все, но аргументированно А такой подход что- тут мы согласимся, тут вычеркнем, здесь мы пропускаем, а вот это пожалуй стоит внимания.... Такой подход не катит. Равно как и от себя добавлять ничего не надо )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Alaric >>> |
#14, отправлено 28-10-2003, 19:35
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(kхмер @ 28-10-2003, 16:52) Alaric Цитата Если честно, то мне казалось, что данный факт общеизвестен "Верую, ибо абсурдно" Общеизвестен, но далеко не общепринят. Так, красивая фраза - не более. Спроси 10 верующих на предмет их понимания - сильно удивишься. Из тех верующих, с кем я общался, те, кто, по моим ощущениям, на самом деле верят, истинность этой фразы понимают. Что касается остальных, то тот факт, что я знаю о христианстве больше множества "верующих", меня уже давно не удивляет. Цитата А между тем, именно философия, в отличие от инаких полезных наук, отвечающих на вопрос КАК и ПОЧЕМУ, пытается объяснить - ЗАЧЕМ. ЗАЧЕМ что? Зачем существует этот мир и зачем в нем такие законы? Этими вопросами философия не занимается, наверное, с эпохи Возрождения. Я полагаю, это произошло причине того, что все поняли, что ответ на данный вопрос принципиально не получаем. А в тех случаях, когда ответ получить можно, он получается из КАК и ПОЧЕМУ. Цитата А вот, кстати, почему в современном обществе так тщательно культивируется небрежение философией? Кем культивируется? А что современное общество знает про современную философию? (Вы, кстати, по-моему, тоже не очень много знаете, судя по фразе о позитивизме И еще: может Вы объясните, что Вы хотите узнать путем начинания данной темы и участия в ней? Сообщение отредактировал Alaric - 28-10-2003, 19:39 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#15, отправлено 28-10-2003, 22:07
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Да, как сказал Alaric, хотелось бы конкретики. Я даже не стала ввязываться, так как не понятно о чем, собственно, спрашивается. Об отношению к христианству? О отношении общества к филососфии?
|
| Alian Le'Loss >>> |
#16, отправлено 28-10-2003, 22:27
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я вообще не люблю ни какую религию, т. к. у них всех есть недостатки, но христианство особенно за то, что столько народу перебили в средние века. Мусульман еще понять за их убийства можно, всетаки у них прописано это в Коране, но вот христианства думаю нет такой строчки! Так что пускай все верят во что хотят, а буду делать так как считаю правильно!
|
| Лиссандра >>> |
#17, отправлено 28-10-2003, 23:03
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Цитата(kхмер @ 28-10-2003, 1:30) благословляйте проклинающих вас - и далее, вплоть до "подставь правую щеку". Эту фразу цитируют все, кому не лень, не особенно вдумываясь в ее смысл. А чтобы понять, что хотел сказать Иисус, пожалуйста, перечитайте Евангелие от начала и до конца, особенно Нагорную проповедь, и вникните во взаимосвязь отдельных его частей. Цитата Сколько думаю - столько и утверждаюсь в мысли, что вера и разум (sic!) - СОВЕРШЕННО различны между собой. И не пересекаются нигде. М-да? А я нахожу у них точки прикосновения. Уж коль мы говорим о науке, знаете, что такое "точка прикосновения"? Цитата позитивизм этот голимый и гадит в современной науке, физике и прочей химии Позитивизм уже давно нигде не гадит. И причем тут (если говорить о современном мире) неопозитивизм, он же аналитическая философия, ведь ты его имел в виду? Цитата Это не царство божие, не церкви с попами, не посты и заутрени, но - постулат о НЕВОЗМОЖНОСТИ БОРЬБЫ СО ЗЛОМ МЕТОДАМИ ЗЛА ЖЕ. Христианство в целом и православие частности не отрицает такого метода. "Непотивление злу насилием" придумал Л.Н. Толстой. Сообщение отредактировал Lissandra - 28-10-2003, 23:06 -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Соуль >>> |
#18, отправлено 28-10-2003, 23:48
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата Как кто? Сам Бог, конечно. Будешь искать и спрашивать? Цитата Ботаническая отнесённость сего плода, имхо, решающего сзначения не имеет Замечательно. Может переписать библию заменив все слова и имена? Ведь решаюшего значения не имеет совокупность произносимых слогов? Цитата Иконопись сыграла неплохую роль в развитии художественного искуства вообще. ... а так же истребила достаточно большое количество народа в период иконоборчества, служила методом привлечения людей и сбора денег в храмах. Извините, просто не понимаю, как можно вкладывать идею в слово, в искаженное слово? Смысл меняется. Сообщение отредактировал Soul - 28-10-2003, 23:49 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Akkaru >>> |
#19, отправлено 29-10-2003, 0:55
|
Soul
Цитата просто не понимаю, как можно вкладывать идею в слово, в искаженное слово? Смысл меняется "Бог есть любовь"... или еще лучше.. "возлюби ближнего своего как самого себя"... все... детсадовская программа.... ))))))) А дальше, ка не меняй слова, какие идеи к нему не пришивай, смысл останется прежним. Есть слова_формулы а/к/а догматы и искажение происходит от попыток использовать их не по назначению- либо для выколачивания бабок (чем пользуются христиане), либо чтобы вывернув наизнанку использовать как орудие против христианства (как это делают некоторые), а есть еще вариант- чтобы просто покидаться фразами не имея малейшего представления об их значении (как это происходит в большинстве случаев). ))) И смысл искажается вот от такого подхода: Цитата а так же истребила достаточно большое количество народа в период иконоборчества, служила методом привлечения людей и сбора денег в храмах Круто, найти убого и дружно ржать тыча в него пальцем )))) Христиане размахивают километровыми списками благотворительных организаций имени себя_любимых, а их противники суют их носом в пол указывая на подвиги инквизиции. Но все эти действия одного порядка. И происходят от непонимания или нежелания понять смысл слов против которых так яро выступают (или наоборот). )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| kхмер >>> |
#20, отправлено 29-10-2003, 1:21
|
Alaric
Цитата Зачем существует этот мир и зачем в нем такие законы? Этими вопросами философия не занимается, наверное, с эпохи Возрождения. Я полагаю, это произошло причине того, что все поняли, что ответ на данный вопрос принципиально не получаем Значит, мы по-разному понимаем суть философии. Подозреваю, что я - правильней :-)) А насчёт смысла мира и жизни - подумаешь, Бином Ньютона!.. Вам надо ответов? их есть у меня. :-))) Цитата Вы, кстати, по-моему, тоже не очень много знаете, судя по фразе о позитивизме Как там с ответом на вопрос, чем он вредит науке и христианству? Тем, что науки сузились, специализировались и занимаются статистикой. Культ калькулятора. Цитата кто виноват в том, что сейчас во многих местах философию продолжают преподавать люди, которые способны преподовать только диамат и марксизм-ленинизм? "КТо виноват?" - любимейший вопрос!!! С трудом сдерживаю разогнавшееся перо... Цитата что Вы хотите узнать путем начинания данной темы Темы, он - как дети. Какие уж получились... Akkaru Цитата либо мы верим, но всему либо мы отрицаем все, но аргументированно А сомневаться? Я мыслю - следовательно - сомневаюсь, а? :-))) Lissandra Цитата перечитайте Евангелие от начала и до конца, особенно Нагорную проповедь, и вникните во взаимосвязь отдельных его частей Читал, вникал и - даже! - переводил. И что? Цитата Уж коль мы говорим о науке, знаете, что такое "точка прикосновения"? Увы мне... Что-то эротическое? :-)))) Цитата "Непотивление злу насилием" придумал Л.Н. Толстой. Есть мнение, что всё-таки И. И. Христос придумал. Soul Цитата Будешь искать и спрашивать? Только этим и занимаюсь. Сообщение отредактировал kхмер - 29-10-2003, 1:23 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 23:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||