Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Христианство

Eldagar >>>
post #101, отправлено 16-01-2004, 10:27

Страна Казляндия:-))

Замечаний: 1

Ничего не хочу сказать про минусы и плюсы каждой религии, тем более христианства. Скажу одно - меня оно не устраивает. Прочитав Библию, я месяц ходил со скатившейся крышей. Особенно понравился ветхий завет - вот жили бы таким правилам, дураков меньше было бы и всяких извращенцев. Новый завет просто поправка к жестокому кодексу прошлого...

--------------------
Хм...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Der Kannibal >>>
post #102, отправлено 16-01-2004, 10:50

Child of Decadence

Мурзельхоф, ох-ох-ох... И тебе привет, высшее существо...
А зачем не спорить - в споре рождается истина... smile.gif)) Для этого, в общем, и веду дискуссию...

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Drow >>>
post #103, отправлено 18-04-2004, 1:36

Вечный оптимист

Вот помню не так давно я слышал как какой-то парень спрашивал у прохожих, гордятся ли они тем что они православные христиане? Я толком не знаю зачем он это спрашивал, но ответ на этот вопрос я в душе знаю. Скорее всего нет, просто я многое в христианстве не одобряю, особенно её истоки в нашей стране.
Просто, как можно гордиться тем, что у нас заставляли принять христианскую веру с помощью меча и крови? Как можно гордиться тем, что у нас была такая вещь, как инквизиция? И то что в 16 века на Руси сжегали женщин за то, что они были просто очень красивые и их обвиняли в ведьмичестве. Да и вообще гордость и вера по моему не совместимые понятия, нельзя гордиться верой, так как она внутри тебя. Но всё же начало христианства у нас - это страшная вещь, которая должна понять свои ошибки.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Spectre28 >>>
post #104, отправлено 8-05-2004, 14:25

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Drow
"Как можно гордиться тем, что у нас была такая вещь, как инквизиция?"
Никак нельзя, потому что не было на Руси инквизиции. Убийства волхвов, еретиков - были, но инквизиция-то тут причём? На территории Руси inquisitores, кажись, не имели власти) И уже тем более католический орден не мог сжигать людей на территории Руси в 16 веке... так что не путайте термины, плииз.

Цитата
начало христианства у нас - это страшная вещь, которая должна понять свои ошибки.

мне очень понравилась формулировка) Начало христианство должно понять свои ошибки, надо же)))))

--------------------
счастье есть :)
Архаика >>>
post #105, отправлено 8-05-2004, 14:39

Темный свет ослепляет в ночи

Я прекрасно понимаю, что "языческая" вера Руси не подходит современному миру. Но христианство меня отталкивает тем, как появилась эта религия на Руси. Насильно полюбить не заставишь. Каждый человек должен сам выбирать верить ли и если верить, то во что.

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
Rain13 >>>
post #106, отправлено 8-05-2004, 18:39

Идущая во Тьме

Архаика, имхо, неприязнь к истории появления на Руси хтианства - не аргумент против самой религии.

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Архаика >>>
post #107, отправлено 8-05-2004, 20:12

Темный свет ослепляет в ночи

Rain13 Появление религии - это только одна маленькая часть общей картины. Мне не нравится христианство. Есть одна причина, не буду ее писать, это долго. Но она для меня очень веская. Поэтому, я и против христианства для себя.

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
jose >>>
post #108, отправлено 23-05-2004, 0:31

Приключенец
*

при мысле о христианстве из глубины моего темного сознание поднимается злоба, от чего? вот и яз адал себе такой вопрос подумал, подумал... и еще подумал и немного начил въезжать изза чего во первых это пропоганда которая льется ото всюда но это еще не все наличие бога не доказано. представьте себе люди проводят всякие ретуалы тратят свою жизнь в надежде на чтото непонятное искинне веря в существование их бога, смерть , и вдруг облом нет ни рая ни ада ни переселения душ и прочьего а есть черьви которые грызут тело , значит те люди которые ведут пропоганду религий вообще может быть занимаются обманом! во точна по этому изза лжи я и появляется эта злоба , и вспомните как вы пришли к вере? в критические моменты? после оных? или еще с детства ваши предки вам навязали эту религию? на главное - а вдруг эта вера просто обман какойже будет облом то

--------------------
I wanna grow up
I wanna be
So no one fucks with me, yeah
I got the pencils in my pocket, try to put me down
Wanna go out, gotta get out to the playground
Wanna throw down at the playground
I wanna go out
LeddHead >>>
post #109, отправлено 23-05-2004, 8:29

Младшее Божество

Цитата
Архаика, имхо, неприязнь к истории появления на Руси хтианства - не аргумент против самой религии.

100процентный аргумент, это то, что я как раз пытался сформулировать. То, что было сотни лет назад - очень темная вещь и пытаться что-то оценивать.... все это сложно. Главное, например для меня, это то, что те мои предки, которых я помню и точно знаю о них, были православные и все. А выеживаться и "испытывать симпатию к буддизму" или, еще лохмаче, к исламу - в некотором роде предательство.
2jose
Еще не доказано, что бог существует. Бла-бла-бла. Не надоело еще использовать этот аргумент? Вот когда научно докажут, что бог есть, тогда вот религия и закончится. А те, кто проповедуют религию... ну, во-первых, они просто расчитывают на тех, кто хочет прожить свою жизнь здесь достойно ради своих близких и любимых людей, а не тех, кто просто надеется "ухватить билетик в рай". Вполне возможно, что его и нету. Энто аллегория.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Талиона >>>
post #110, отправлено 24-05-2004, 13:30

не/до/разумение

Христианство..
первая ассоциация - тетя по телевизору с горящими глазами предлагающая открыть сердце Богу(ну и по случаю этого пожертвовать храму сумму)
Настолько противоречащая религия и бессмысленная, если копнуть поглубже.
Хотя бы вопрос "свободы" в ней:
На проповеди "батюшки" вещают о том, что Господь хочет свободы каждому.
И тут же повторяет о том что мы его недостойные рабы. Парадокс?
Да нет, напротив прекрасно отлаженная система, с помощью которой в средние века церковь держала под пятой население.

--------------------
Улыбнись... это всех раздражает
Rain13 >>>
post #111, отправлено 24-05-2004, 20:07

Идущая во Тьме

Цитата
Хотя бы вопрос "свободы" в ней:
На проповеди "батюшки" вещают о том, что Господь хочет свободы каждому.
И тут же повторяет о том что мы его недостойные рабы. Парадокс?

Вопрос свободы поднимается в хтианстве не так часто. А наименование "рабы божьи"... У них существует целая куча объяснений, что это совсем не рабство, а так просто...

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Black Loki >>>
post #112, отправлено 24-05-2004, 20:17

Wintersong

Rain13 да нет,почему-же так просто...
Совсем не просто,а именно рабы и черви недостойные,перед ликом христианского Бога.
Я,вобщем-то,не могу понять...,людям что,так нравится унижатся и ни получать в замен ничего,кроме страданий?Это я говорю,о истиных христианинах.

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Талиона >>>
post #113, отправлено 24-05-2004, 21:46

не/до/разумение

Black Loki для кого-то это смысл жизни и способ возвыситься над остальными=)

--------------------
Улыбнись... это всех раздражает
Annette >>>
post #114, отправлено 24-05-2004, 22:27

Младшее Божество

Религия для рабов.
Цель жизни по христианству - замолить грехи.
Запрещено всё.
Разрешено молиться, работать и отдавать.
Rain13 >>>
post #115, отправлено 24-05-2004, 23:15

Идущая во Тьме

Black Loki
Цитата
людям что,так нравится унижатся и ни получать в замен ничего,кроме страданий?Это я говорю,о истиных христианинах.

Они еще как получают: психологическое удовлетворение, абсолютную уверенность в своей правоте, улыбку до ушей от "Иисус любит тебя!", да много еще чего... Другое дело, _кем_ должен быть человек, чтобы получать заряд положительных эмоций от наименования себя рабом...

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Alaric >>>
post #116, отправлено 25-05-2004, 1:19

Светлый
Администратор

По поводу свободы в христианстве. Насколько я понимаю, дело с ней обстоит следующим образом: Господь дал человеку свободу воли. Но праведником считается тот, кто от этой свободы воли добровольно отказывается в пользу угодных Господу деяний.
По поводу "рабов божьих". Если принять то, что все происходит только по воле Господа, то действительно получается, что люди его рабы. Правда, тут уже непонятно как быть с упомянутой в первом абзаце свободой воли smile.gif
Цитата
Другое дело, _кем_ должен быть человек, чтобы получать заряд положительных эмоций от наименования себя рабом...

Дело в том, что одна из мудростей по поводу именований гласит: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь" smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Rain13 >>>
post #117, отправлено 25-05-2004, 1:43

Идущая во Тьме

Цитата
По поводу "рабов божьих". Если принять то, что все происходит только по воле Господа, то действительно получается, что люди его рабы.

Не факт, что по хтианской догматике все происходит по воле бога. Мне говорили, что у кого-то из их старцев есть мысль, приблизительно звучащая так: все, что совершается в мире, является результатом взаимодействия трех воль: Бога, Дьявола и человека.

Цитата
Дело в том, что одна из мудростей по поводу именований гласит: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь"

Ну дык... если хтиане ведут себя как рабы, выглядят как рабы и еще называют себя при этом рабами... может, они и есть рабы? smile.gif

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Олеш >>>
post #118, отправлено 25-05-2004, 2:03

кунька

Читаю и схожу с ума. Никак с подачи God of Sorrow решили, что люди, обращенные в христианскую веру, обращены в рабство!!!
Как человек, честно сдавший зачет по философии, заявляю: в христианстве не было ничего от рабства. По крайней мере, отцы-основатели церкви (например, Аврелий Августин) говорили только о познании себя и о том, что истина, к которой стремились люди, была промежуточным этапом между ними и Богом.
Несомненно, Августин в Исповеди писал, что он боролся с собой, подчиняя свои страсти Богу, но, имхо, это нисколько не отличается от подавления своих страстей, непонятному мне стремлению всех философов. А, учитывая, что все положения этого философа были очень логичны и опирались на длительные годы проверки и поиска, то можно сказать, что единственный путь, который использовал Августин Блаженный для познания Бога и подчинения ему своих чувств, - это путь через свой разум и душу. И, кроме того, он опирался на некоторые нравственные правила, сложившиеся в течение его насыщенной духовными исканиями жизни.

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Black Loki >>>
post #119, отправлено 25-05-2004, 2:10

Wintersong

Олеш причем здесь подача God OF Sorrow? То что христиане-рабы,в волевом плане,я и так давно уже знал.Да и вообще,многим это известно...,кроме самих христиан,...по мнению котрых,все кто не верят в их всемогущего Гопода,состоят в сговрое с Сатаной,и являются сами его рабами.

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Alaric >>>
post #120, отправлено 25-05-2004, 2:14

Светлый
Администратор

Rain13
Цитата
Не факт, что по хтианской догматике все происходит по воле бога. Мне говорили, что у кого-то из их старцев есть мысль, приблизительно звучащая так: все, что совершается в мире, является результатом взаимодействия трех воль: Бога, Дьявола и человека.

Что на самом деле происходит по христианской догматике я не знаю, ибо на мой взгляд она противоречива и там можно откопать подтверждение очень много чего smile.gif Но то, что ты написала - это никак не христианская догматика, а что-то очень близкое к манихейской ереси smile.gif Нет никакой воли дьявола. Дьявол - это не что-то самостоятельное, это отсутствие Бога (см. труды св.Августина).
Цитата
Ну дык... если хтиане ведут себя как рабы, выглядят как рабы и еще называют себя при этом рабами... может, они и есть рабы? smile.gif

Не понял. С третьим согласен, но в чем выражается первое и второе?

Олеш
Между тем, что думал и писал Аврелий Августин и тем, что думают люди, которые нынче уверяют, что они христиане, есть существенная разница. Как ты думаешь, если ты встанешь у дверей какой-нибудь церкви и будешь всех выходящих спрашивать, кто такой Аврелий Августин, ты много получишь правильных ответов? smile.gif
Цитата
Несомненно, Августин в Исповеди писал, что он боролся с собой, подчиняя свои страсти Богу, но, имхо, это нисколько не отличается от подавления своих страстей, непонятному мне стремлению всех философов.

Не обобщай smile.gif Подавление страстей - стремление далеко не всех философов.

Black Loki
Цитата
То что христиане-рабы,в волевом плане,я и так давно уже знал.Да и вообще,многим это известно...,кроме самих христиан,...по мнению котрых,все кто не верят в их всемогущего Гопода,состоят в сговрое с Сатаной,и являются сами его рабами.

И почему люди так любят обобщать? smile.gif Вот так и начинаешь понимать, почему Юм был так против индукции smile.gif
Что такое рабы "в волевом плане"? smile.gif
Что касается второго вопроса, то ни один мой знакомый христианин не утверждал, что я состою в сговоре с Сатаной smile.gif Правда, они все люди вежливые, могли и не сказать smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 25-05-2004, 2:18

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")