Христианство
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Христианство
| Alaric >>> |
#21, отправлено 29-10-2003, 2:25
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
kхмер
Цитата Значит, мы по-разному понимаем суть философии. Подозреваю, что я - правильней :-)) Интересно, на чем же основывается Ваше подозрение? Цитата Вы, кстати, по-моему, тоже не очень много знаете, судя по фразе о позитивизме Как там с ответом на вопрос, чем он вредит науке и христианству? Тем, что науки сузились, специализировались и занимаются статистикой. Культ калькулятора. 1) "Науки сузились, специализировались". Что Вы под этим подразумеваете? 2) "Науки занимаются статистикой". Лично для меня, как человека, занимающегося наукой, данное выражение неверно. К тому, чем я сейчас занимаюсь, статистика отношения не имеет. 3) Что Вы подразумеваете под "культом калькулятора"? 4) Причем тут позитивизм? 5) Какая связь между позитивизмом и христианством? А также между наукой и христианством? Мой вопрос "кто виноват ..." - есть вопрос риторический, т.е. не требующий ответа. Остальные мои вопросы риторическими не являются. Цитата что Вы хотите узнать путем начинания данной темы Темы, он - как дети. Какие уж получились... Хорошо. Поставим вопрос иначе. Какие цели Вы преследовали, создав эту тему? Выплеснуть на форум поток сознания? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Drow >>> |
#22, отправлено 29-10-2003, 17:40
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
"О мой бог!!! Опять тема о нашей вере... опять флуд... опять бессмысленные споры и попытки переубедить.." - Сказал мой друг на другом форуме, где была создана тема о вере.
Так вот те обсуждения которые мы выдвигаем это наше личное мнение, я увидел что некоторые хотят "убедить" того, у кого вера отличается. Но всё равно мы не переубидим их, наша вера - это самое что есть не поколебимое в нас. Но моё мнение о христьянстве, слишком сложная... во первых я считаю самой большой ошибкой человечества, давать веру ребенку с его рождения. Да многие говорят, что человек может её поменять. Да хрен два кто её меняет! Из пяти крещёных её меняет один. Ведь нам с самого дества внушают, что то хорошо, а то плохо... что христьянство это хорошо, а отказаться от веры плохо. Я христьянин, я не самый истинный православный веровеник, у меня есть свои утверждения. Я ни разу не исповедовался. Я на ночь молюсь, но редко что прошу, так как считаю что обращение, даже если ОН их и слышит, должны быть "нужные", а не такие: Я хочу быть богатым и чтобы за мной бегали девки ходунами. Я верю, но я не жду от бога чудес, я сомневаюсь, что их вообще кто-то увидит. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Drow >>> |
#23, отправлено 23-12-2003, 2:17
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Решил поднять тему, по моему тут есть некая изюменка...
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Лазарь >>> |
#24, отправлено 23-12-2003, 13:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... |
Братья! Христьяне! Эка какая дискуссия вновь развернулась! О чем? О вере! Веками люди спорили об этом, долго спорили пока не начинами переходить на личности и палками друг друга бить. Что сказать. Все что Бог не делает все к лучшму! Поголовье людей уменьшается, опять таки польза для биосферы!
Как уже писал Drow ранее споры о вере глупы ибо у каждого она одна, собственная, родная. Основа одна у всех, а сама вера разная. Так что давайте заканчивать эту "ботву" все равно к компромису не придем. А давать человеку веру от раждения это неплохая идея. Представим ситуацию: мусульманен сын убивает отца христьянина(неверного)! Мир и так погряз в религиозной смуте давайте не подвергать ей "ячейку общества". -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
| Der Kannibal >>> |
#25, отправлено 23-12-2003, 13:50
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Есть изюминка, есть, Drow.
А вот за мои слова церковь приписала бы меня к еретикам и сожгла бы на костре даже в нынешние дни, имхо. Потому что я не то что атеист, так вообще отрицаю правильность и необходимость так называемой церкви... Что есть церковь? Не более чем простое оббирательство простодушного,"верующего", населения. Сложная система, созданная когда-то одним умным и хитрым человеком, которого мы знаем под именем Иисус Христос, если таковой и был... Тем более, в Ветхом ЗАвете и так много неточностей. Возьмем к примеру, Ноя... Если земля и была затоплена когда-то, то как? Как всего лишь три семьи превратились в нынешние шесть миллиардов? Как известно, кровосмешение очень опасно - дети родятся уродами... К тому же, какими им надо было быть, извините, производителями и реализаторами Но вернемся к Иисусу. Если он был бы действительно сын Божий, то для чего он был послан? Чтобы спасти землю Иудейскую? Чтобы спасти евреев? Тогда Бог - расист... Иисус попросту умный и притягивающий к себе оратор. Не более. К тому же, по книге Ходаковского о фальсификации практически всей Древней и Среднвековой истории, он родился в XI(!) веке, а не в 0 год нашей эры... Хотя у меня есть и другое мнение. Что Иисус был просто гений. А все гении - сумасшедшие... И потому он построил свою веру на честности, а вот так называемые его ученики использовали это учение для личной выгоды... Или то, или другое... Вера была и до Иисуса. БЕз веры человек жить не может. Его хрупкое, ранимое и практически беспомощное сознание просто не готово воспринять и мигом сделать выводы - правильно оно или нет... Но наш Разум - наш дар, благодаря способности саморазвиваться... Вот только разум безчувственен... Чувственно сознание. А вместе выходит идеальный механизм для познания сущего... И у меня есть вера. В собственные убеждения. Ведь я тоже - человек... А все невероятные явления, которые списывают на Веру. Так ведь мы едва 10% мозга используем... Кажись, пока достаточно будет... -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Agrainel >>> |
#26, отправлено 27-12-2003, 21:27
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Я только за православие! Не признаю другие религии! Считаю их не правильными(Господи, как грубо!)ИМХО Так что католтичество, протестанство и другие секты мне кажутся не совершенными. А праздники не православные вообще не признаю!
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Black Loki >>> |
#27, отправлено 28-12-2003, 6:18
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Христианство.......как много в этом слове.....
Хм,благодушные христиане...ха...сами забыли своего Бога,поставили на его место всепрощающего кровожадного(по хронологии событий типа крестовых походов) терана.Нет,в такого Бога,точнее....такому Богу я молится не буду,и тем более признавать себя перед ним ничтожным рабом и червем.Я..назовем это христианским совом-Язычник.Славен.Верю в Богов,в которых верили предки..все просто..... Не буду вдаватся в подробности и филосовские размышления,слишком долго и пафосно,скажу только так,одной фразой из песни Мэнсона-Я не нененавижу Бога,я ненавижу Бога человеческого....думаю все ясно что это означаает) Сообщение отредактировал Локи - 28-12-2003, 6:19 -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Сенсей >>> |
#28, отправлено 28-12-2003, 6:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
Бог есть, имён у Него много - Он один. Простое здравое логическое мышление уничтожает все теории о спонтанном возникновении жизни из камня.Другое дело что христианство, во всех его формах, навязывает определённые каноны веры, по которым живёт Agrainel .Вера должна быть в сердце и уме а не в иконе. Насчёт церкви я согласен с NeoTerran, только гений Иисус у него на Ленина больно похож
-------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| Black Loki >>> |
#29, отправлено 28-12-2003, 6:46
|
Сенсей правильно-Бог един.
Но,единство познается через множество.Как для кого конечно....но я придерживаюсь именно этого утверждения. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Agrainel >>> |
#30, отправлено 28-12-2003, 14:16
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Вот прочитала своёсообщение и ... ужаснулась! Хочу попросить прощения у всех, у кого я так или иначе задела чувства, от своего мнения я конечно не отступлюсь, но постараюсь больше не говорить так грубо.
Сенсей в общем я с тобой согласна: Бог-один, просто в разных религиях он называется по-разному, соответственно у каждой религии свои каноны, но ОН один и любит, я надеюсь, всех, независимо от пола, национальности, возраста... Но я всё-таки считаю, что религии не должны смешиваться, раз уж ты православного вероисповедания, то придерживайся его законов. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Black Loki >>> |
#31, отправлено 28-12-2003, 16:00
|
Agrainel на счет любви очень даже спорный вопрос.
правда я придерживаюсь на этот счет своего мнения.....хм,думаю слишком грубого чтобы его высказать... -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Orlik >>> |
#32, отправлено 28-12-2003, 16:41
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Насколько я знаю, христианство было придумано, что бы было легче управлять людьми,..
а все кто читал библию, с полной уверенностью говорят, что это обыкновенныя психология, т.е. тот кто написал библию, был истинным психологом.. И я не соглашаюсь с теми, кто говорит, что христианство - это миролюбивая релиния.. так как именно от ее имени было совершено наибольшее количество, так называемого, зла, которое с таким упорством пытается искоренить христанство, иногда прибегая к таким методам, которые даже и Аиду не снились ... Да и вообще, человек по природе своей агресивен, поэтому врядли создадут такую религию, которая усмерила бы человека... Напоследок скажу, что самая благоприятная, именно та религия, которая не мешает жить другим -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Agrainel >>> |
#33, отправлено 28-12-2003, 21:17
|
Локи Ну, я же сказала, что надеюсь.
Orlik По поводу Библии: согласна -------------------- John the Revelator
| Атана >>> |
#34, отправлено 28-12-2003, 21:40
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
У нас все, как всегда я людей. Была хорошая идея. Потом нехорошие люди ее перелопатили в своих интересах и совершенно испоганили. Знаем такое, не первый и не последний случай. Сейчас христианство приняло весьма неблаговидный характер, хотя само по себе оно является неплохой религией. Однако знаете... все-таки христианство никогда в моих глазах не поднимется выше того буддизма. Простите, если я кого-нибудь обижаю... Религия хорошая, да... но процессу мышления помогает мало. Видала я ровесников, верующих. Можно сказать лучшие представители христиан - прекрасные люди. Но Боже, как плоско, неоригинально они мыслят! И так со всеми... ужас... что касается широты взглядов - тут христианство сильно хромает...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Agrainel >>> |
#35, отправлено 28-12-2003, 23:51
|
Атана Может быть, может быть.... Я хоть и горячо выступаю за православие, но набожной никогда не была, но в Бога просто так хотя бы надо верить, хотя я никому ничего не навязываю. То есть я хочу сказать, что не обязательно веруя в Бога быть фанатичным, одного достаточно, что ты веришь, не обязательно штудировать Библию, соблюдать посты.
Сообщение отредактировал Agrainel - 28-12-2003, 23:52 -------------------- John the Revelator
| Атана >>> |
#36, отправлено 29-12-2003, 20:53
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Agrainel А разве кто спорит? Я сама верю в Бога - очень искренне, и переубедить в этом меня не возможно. Просто... так сказать, смотрю на этот вопрос более широко и придерживаюсь своей точки зрения. Совершенно оригинальной. По-моему мнению - так должно быть с каждым человеком. Не нужно каких-то общественных религий, для каждого человека вера должна быть своей - и для него она будет единственно правильной.
Кстати, хочу заметить. Бог - он один и тот же везде. И не важно, в православии, католичестве или вообще исламе. Богу как-то все равно, как его люди называют. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Единорог >>> |
#37, отправлено 29-12-2003, 21:38
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Мда... тема, однако. Одно хочу сказать, ко многим относится: не путайте идею Учения с ошибками и прегрешениями последователей. К сожалению, среди людей обязательно находятся любители все толковать по-своему и подлаживать под собственные нужды, так что почти любая светлая идея со временем обречена на опошление и загнивание... И будет ли ей после этого возрождение - всегда большой вопрос. А христианство - две тысячи лет минуло, сколько "отцов церкви" перья обточили в благом усердии, измышляя и толкуя, сколько пытались реформировать, а уж сколько Библию переписывали и переводили - подумать страшно. Даже боязно немного читать ее - а правильно ли там вообще передан первоисточник? Даже особенности языка/речи со временем могли передать неверно, наугад, не говоря уже о содержании... Мы же не можем знать, что там и как на самом деле было, все эти века... Эх, вот уж действительно - вечные темы! Рассуждать и спорить о них можно до бесконечности, и, очевидно, без толку, иначе бы они быть "вечными" давно перестали.
За себя скажу - я долго отрицал христианство, богохульствовал и кощунствовал, все было, искал и пробовал все, что только можно, но сейчас все больше убеждаюсь в том, что если где и есть Истина - искать ее нужно в Библии и только там. Все остальное - так, "бесплатные приложения". Но все-таки, не удержусь - прочтите Ивана Ильина! Истинно христианская мысль языком 20 века, и каким языком!.. Редкая книга, которой я однозначно могу сказать - "ДА"! Сообщение отредактировал Единорог - 29-12-2003, 21:41 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Agrainel >>> |
#38, отправлено 31-12-2003, 12:38
|
Атана Что Бог-один, это да, я об этом уже говорила. Но по поводу общественных религий не согласна, если каждый будет верить по-своему, т.е. сотворять для себя какие-то каноны, то что же будет(хотя мне кажется сейчас мы этим и занимаемся)? Я не хочу сказать, что нужно ущемлять какие-то индивидуальные качества человека, каждый верит по-своему, но пусть это будет в определённых пределах.
-------------------- John the Revelator
| Мурзельхоф >>> |
#39, отправлено 2-01-2004, 20:04
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Темка - более чем сложная и чревата пролитием виртуальной крови.
Многое в высказываниях меня просто возмущало: например, про Ноя, - между прочим, потоп описан в 213 легендах, и во всех - всемирный потоп, корабль, на котором спаслась часть человечества, 1 семья спасена (у лапландцев в этой семье 8 человек), а случайность совпадения 3 фактов в стольких легендах - 7,5Х10 (в -65 степени). Кстати, русскими летчиками в Первую мировую был обнаружен ковчег, затем его заново "обнаружили" в 50-х годах американцы, а врата от него долгое время хранились в Константинополе, да и ученые делали модель ковчега, как он в Библии описан, так он не тонул... Но это к слову. Иисус пришел на землю спасти нас, дать нам возможность после смерти попасть в рай, насильно тащить туда никого не будут - только по любви к Богу, докажешь любовь - милости просим. "Вера без дел мертва" - нужно подкреплять свои убеждения делами, и просто знать, что Бог существует - маловато, и дьявол знает, но где он? И посты нам не просто так даются, а для нашего же блага - совершенствуй себя! А молитва - это общение с Богом, и научиться этому - ох как не просто. Лично я считаю только православие единственной христианской религией (она единственная не менялась за все время существования), а потому всех сожженых и замученных инквизиторами не надо сваливать в грехи христианства. Затем, Церковь. Есть церковь - социальный институт, а есть - Тело Христово, единство верующих, тех, кто "Тело Христово принимают, источника бессмертного вкушают". Все люди грешат, и священники тоже могут оказаться негодяями, но судить о религии по ее частным представителям не очень правильно. Теперь попробую затронуть щекотливый вопрос о свободе человека в христианстве. Существует свобода зла (в грехе) и свобода добра (от греха). Только вторая является истинной, то есть между тем, чтобы сделать добро, и тем, чтобы сделать еще лучше. Бог в христианстве есть Любовь, поэтому и человек создан для любви. Богу не нужно было от человека, чтобы он любил Его без альтернативы, но свободно. Свобода дана человеку для воспитания любви. Испытанием же воли было древо познание. Причем люди уже готовы были готовы к грехопадению. Допустим, мама приходит на кухню и видит, что ребенок съел яблоко, которое ему не разрешено было есть, и она выкидывает его из дома, - абсурд! Вот и Ева, когда змей спросил ее, правда ли, что можно им есть все в Эдеме, ответила, что только с одного дерева нельзя им плодов касаться, что уже было грехом - во-первых, переврала заповедь, а во-вторых, показала свое возмущение и недовольство - вот ничего им не разрешается и тра-та-та... Атана, позволь с тобой не согласиться. Богу может и все равно, как его называют - God или Бог, но вот разные религии абсолютно по-разному представляют себе Бога. Небольшой пример: рай у мусульман: чел, истинный мусульманин, попал в рай и Аллах его спрашивает, чего он хочет, чел и говорит еды, женщин столько, сколько на всей земле, на что Аллах ему отвечает - поистине, ты малого возжелал... А в католичестве - свои тараканы - у них и папа без греха, как Бог. Про Филиокве не буду распространяться - долго и здесь не уместно... Цитата Да и вообще, человек по природе своей агресивен, поэтому врядли создадут такую религию, которая усмерила бы человека... Вот именно,Orlik,эту религию создали не люди... И поясни, пожалуйста, когда именно православные люди убивали друг друга и иноверцев. Принцип веротерпимости у нас всегда действовал, а врагов страны, то есть, захватчиков, убивать нужно, но об этом св. Августин пишет лучше меня. Повторюсь, но Варфоломеевская ночь - дело рук не истинных христиан, в моем понимании. Единорог, полностью с тобой согласна, но вот я читала Ильина "О сопротивлении злу силою" и не согласна с некоторыми положениями - А СУДЬИ КТО? - то есть, кто будет определять, когда уже необходимо физическое принуждение... А по поводу переводов - это не просто так делается, не глупые люди переводят, в идеале - с благословения и с молитвой, потому читать лучше Библии напечатанные с благословения патриарха. Всем советую прочесть книги Кураева. Сорри, что так длинно, накипело за время чтения сообщений. Сообщение отредактировал Мурзельхоф - 2-01-2004, 20:09 -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Orlik >>> |
#40, отправлено 3-01-2004, 0:52
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Мурзельхоф
[QUOTE] Вот именно,Orlik,эту религию создали не люди... И поясни, пожалуйста, когда именно православные люди убивали друг друга и иноверцев. Принцип веротерпимости у нас всегда действовал, а врагов страны, то есть, захватчиков, убивать нужно, но об этом св. Августин пишет лучше меня. Повторюсь, но Варфоломеевская ночь - дело рук не истинных христиан, в моем понимании. [QUOTE] Вопрос: Если ее создали не люди, тогда кто?? Суслики, что ли?? (только пожайлуста без обид) Но как известно, христианство было придумано иудеями. Скорей всего некотарая часть людей стала жить по другим принципам, т.е. у них возникла некая "идея" о новой жизни... Возможно они хотели, что бы все были счастливы.. но нет людей без жадности... И вот жадные люди взяли эту "идею" и сделали ее такой, какой им было выгодно.. В итоге получилось такое христианство, которое даже сейчас мы можем лицезреть.. Христианство, как и все религии имеют и положительные и отрицательные стороны... ведь несуществует идеальных людей, значит и не будет существовать идеальные религии.. Как думаешь сколько было ссожено девушек (причем заметь, что сжигали именно красивых), старушек и стариков (которые были знахарями и волхвами, но почему то их обозвали колдунами)?? Далее... я говорила не только про православие, я говорила обо всем христианстве, включая католиков, которые: Испания - Инквизиция,... Германия - Крестовые походы,... Англия - Крестовые походы... и т.д., но только эти так называемые крестовые походы были лишь целью завоевания и интриг и т.п. Ты историю почитай, и тогда ты все поймешь, но толоко не читай ее как христианин... и еще одно, говоришь что православы миролюбивы, ты это скажи тем, кто лежит в больнице или тем, кого уже похоронили... Сообщение отредактировал Orlik - 3-01-2004, 13:37 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 4:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||