Христианство
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Христианство
| Фрейя >>> |
#201, отправлено 28-08-2004, 18:59
|
||
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я могу с тобой поспорить на этот счёт! В религии не говорится подставлять свою шею. Там далеко не этот смысл. Не давай просящему еды, а дай ему сети, что бы он поймал рыбу и сьел её. Не давай человеку денег, а дай ему возможность их заработать! В христианстве полностью искорена халява, а помогаем мы слабым по своему мягкосердечию. И ещё настоящие христиане не будут просить во имя Бога, это не принято они должны просто молится, а там уже твоё дело подать или не подать! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
||
| GolerGkA >>> |
#202, отправлено 29-08-2004, 0:50
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Задира, не стал бы так безапеляционно заявлять - это всё же в первую очередь идеология протестантов вообще и кальвинистов в частности, а у католиков и православных всё же больше принято давать еду, чем сеть. Я имею в виду, конечно, официальную идеологию, а не действия или убеждения людей, принадлежащих к какой-то из этих... субрелигий (термин просто забыл).
-------------------- |
| LeddHead >>> |
#203, отправлено 29-08-2004, 7:56
|
||
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Конфессий? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
||
| GolerGkA >>> |
#204, отправлено 29-08-2004, 13:38
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Ну да, естественно. Я это к тому, что тут же начнут ведь в лицо тыкать разными примерами - "вот, он был христианином, а делал вот так" лучше уж сразу ответить на такие бессмысленности. А то тут несколько соседних тем просто загнулись под такими рассуждениями.
-------------------- |
| Reytar >>> |
#205, отправлено 29-08-2004, 23:08
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Поддерживаю! Хотя насчет "религии милосердия" я бы еще поспорил, - достаточно вспомнить о крестовых походах(причем как палестинских, так и литовских), в ходе которых было пролито море как христианской(в том числе православной) так и иной безвинной крови.
Каждый делает свой выбор и пока его выбор не мешает другим жить, - он в своем праве! -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Akkaru >>> |
#206, отправлено 29-08-2004, 23:49
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Reytar
пожалуйста, поподробней про литовские походы :-) Не пытаясь защищать само христианство, могу напомнить что первые епископы шли в прибалтику с миром. После того каких поубивали, тогда да, нагрянули служители церкви, подобные Альберту, и показали кто чего на земле этой стоит. Но!! Попытка решить дело без кровопролития все таки была. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Gemlock >>> |
#207, отправлено 30-08-2004, 2:03
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва |
Конечно была.Христиане всегда сначала предлагали надеть рабское ярмо добровольно,а уже потом,в случае отказа,начинали операцию Огнем и Мечом.))
-------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
| Cordaf >>> |
#208, отправлено 30-08-2004, 10:19
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Очень действенный способ, не так ли? Нет человека, простите, раба - нет проблемы. Вообще милосердие божие у людей неподготовленных (я в их числе) вызывает немалый ступор. Читаю "Исход" - все помнят, как Господь наш Всеблагой выводил народ Свой из Египта? Десять казней, одна милосерднее другой: "И поднял Аарон жезл, и ударил по воде речной...и вся вода в реке превратилась в кровь; И рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки" "...И вышли жабы и покрыли землю Египетскую." "...и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской." "Так и сделал Господь: налетело множество песьих мух ... на всю землю Египетскую; погибала земля от песьих мух." "...и вымер весь скот на земле Египетской; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего." "...и сделалось воспаление с нарывами не людях и на скоте." "И был град и огонь между градом... И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота; и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал." "И напала саранча на всю землю Египетскую, и легла по всей стране Египетской в великом множестве; прежде не было такой саранчи, и после сего не будет такой." "... и была густая тьма по всей земле Египетской три дня. Не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их." И, наконец, мое самое любимое: "В полночь Господь поразил всех первенцевв земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота... и сделался великий вопль в земле Египетской; ибо не было дома, где не было бы мертвеца." Восхитительно! Особенно с первенцами хорошо получилось. Продолжаю со все возрастающим интересом читать Библию. Чего и советую всем, говорящим о милосердии. Сообщение отредактировал Cordaf - 30-08-2004, 10:21 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Reytar >>> |
#209, отправлено 30-08-2004, 17:56
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Уважаемый Аккару, я имел в виду походы рыцарей ордена госпитальеров (в просторечии Тевтонцев) на Литву, Русь, Жмудь в 13 - 15 вв. Причем обращаю внимание, что Литва в данный период была частично крещена в православии, а Русь (районы Полоцка, Пскова, Новгорода, Волковыска - т.е. часть современной России и Белоруси) полностью. А кроме того, прошу не забыть, что в тот же период от крестовых походов доставалось и давно католической Польше.
Допустим, насчет прибалтики поверю! Но в Палестину, пардон, крестоносцев никто не звал! Причем во взятом рыцарями Готфрида Бульонского Ерусалиме жило множество христиан (в основном православных - армян, греков и т.д.). Что с ними произошло после штурма, о том история молчит... А четвертый крестовый поход - вообще несмываемое пятно на знамени христианства! Я имею в виду взятие и разграбление Константинополя. -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Akkaru >>> |
#210, отправлено 30-08-2004, 23:15
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Reytar
а как это связано с "религией милосердия"? я имею в виду, что делить 5000 на вторник умеют все: но религия это одно, а политические мотивы в действиях церкви- совершенно другое дело. Хотя... ты совершенно верно заметил: **Каждый делает свой выбор и пока его выбор не мешает другим жить, - он в своем праве!** И наверно это лучшее объяснение :-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Cordaf >>> |
#211, отправлено 31-08-2004, 4:29
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Reytar
А, может быть, госпитальеры и тевтонцы - это все-таки разные ордена? Сообщение отредактировал Cordaf - 31-08-2004, 12:28 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Reytar >>> |
#212, отправлено 31-08-2004, 14:47
|
В своей правоте уверен, но не абсолютно, уважаемый Кордаф! Орден рыцарей Девы Марии, приглашенный в прибалтику одним из польских князей(мозовии кажется) веке так в 12-13, кажется и звался Орденом Госпитальеров. А вам, уважаемый Аккару, отвечу - любая религия мира(возможно кроме сатанизма, не уверен, с постулатами незнаком) призывает к милосердию, доброте, заботе о ближнем. Но когда доходит до реализации на практике, зачастую в дело вступают кровавые маньяки(тот же Торквемада) прикрывающиеся ИДЕЕЙ и извращающие ее. При желании можно вспомнить не одного Папу Римского, прославившегося своими куртуазными похождениями(о православных достойниках подобного ранга тоже слышать доводилось), так что между ИДЕЕЙ и ее воплощением в реальности - пропасть из-за несовершенства людского (Тот же коммунизм - чем не религия?! А в исполнении Пол Пота - это сборник таких крутых ужастиков - Стивен Кинг отдыхает!)
-------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
| Cordaf >>> |
#213, отправлено 31-08-2004, 15:39
|
"Орден всадников госпиталя святого Иоанна Иерусалимского", иначе иоанниты, иначе госпитальеры, был официально признан Папой как духовно-рыцарский в 1113 году. Если мне не отшибает память, первоначальной задачей был уход за раненными, ну а потом, конечно, и их, раненных, производство... После того как крестоносцев выбили из Святой Земли, госпитальеры обосновались на Родосе, за что и получили название "родосские рыцари". В XVI веке турки их с Родоса выбили, и они обосновались на Мальте, за что и получили название "мальтийские рыцари". (С фантазией, надо признать, тогда было плоховато)
"Орден дома святой Марии Тевтонской", иначе немецкий, иначе тевтонский, был изначально дочерним иоаннитам, но в 1199 году Папа утвердил его устав, а в 1221 году он был официально признан как рыцарский. Вот такая историческая справка. Надеюсь, ничего не напутал, ибо могу... -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Reytar >>> |
#214, отправлено 31-08-2004, 15:49
|
Гран мерси, месье! Всей полноты данных фактов я не знал!
-------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
| Тоги ди Драас |
#215, отправлено 6-09-2004, 3:21
|
|
Unregistered |
Не люблю Христианство... Библию считаю древне-еврейской фэнтэзи, которая к тому очень плохо написана... много не соответствий... Христианство - религия двуликих... можно грабить и убивать... потом отпустить грехи и снова грабить и убивать... а если попал под суд говоришь ключевую фразу: Не судите, да не судимы будете" так и отпускают... это что за дела?
Издревле считалось, что древние были мудры, от чего тогда Иисус их опровергает, а заветы Древних ввергает в крайности... это можно продолжать бесконечно... Я не Сатанист, т.к. я считаю, что Сатанизм (НЕ от Лавея) это просто кривое зеркало христианства... а в купе, просто напрасто язычесакая религия с множеством божеств: Бог Отец - 1; Бог Сын - 2; Сатана - 3; Люцифер - 4; Апостолы ещё +12... Главные Демоны +13... Это же тёмные и светлые боги... язычество... Нельзя верить в Бога, отвергая Сатану, как и на оборот. две стороны одной монеты. |
|
|
|
| Джелу >>> |
#216, отправлено 6-09-2004, 7:55
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Кто-то из великих сказал: "Даже если бы Бога не было, его следовало бы придумать". (примерно так) К чему бы мол?
Тоги ди Драас а я думал, что Сатана и Люцифер - это одно и то же. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Lord Garvals |
#217, отправлено 6-09-2004, 13:30
|
||
|
Unregistered |
Оффтоп: 1) Согласен. Сатанизм-искажённое в другую сторону христианство. (но лишь 1 его часть/тип) 2) Что за чушь? Сатана и Люцифер-это одно и то же! Люцифер-переводится как "Ангел утренней звезды" "Несущий свет". Это первое и ангельское имя Дьявола. Дьявол получил его в те времена, когда был на службе у бога. Не желая быть его рабом он... Но это уже другая история. Сообщение отредактировал Lord Garvals - 6-09-2004, 13:31 |
||
|
|
|||
| Конн >>> |
#218, отправлено 6-09-2004, 13:47
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Народ, защищающий христианство, обьясните, пожалуйста, убежденному иноверцу - почему ваша религия настолько агрессивна по отношению к другим?
На днях видел сюжет по ТВ. Из Москвы привезли мощи кого-то там ( по-моему, поклонение костям - это скрытый фетишизм!). Заведующий ими поп демонстрировал видеозаписи с "исцеленными" людьми и в конце сказал замечательную фразу. "Не люблю давать интервью. Бог все видит. Вот если сейчас кто-то смотрит этот репортаж и подумает плохо о нас или не поверит в божью силу, то случится у него лихо." Очень убедительная проповедь, не считаете? |
| Джелу >>> |
#219, отправлено 6-09-2004, 13:52
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Конн просто "в семье не без урода". Обычный деревенский священник наврятли бы сморозил такую тупость.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Akkaru >>> |
#220, отправлено 6-09-2004, 14:01
|
Lord Garvals
при всем моем уважении, Люцифер и Сатана- не одно и тоже. Люцифер родом из язычества, а именно- из кельт_иберийских мифов. Некоторые даже усматривают аналогии с Аполоном. Т.е. ситуация примерно как с греческим Паном- был добрый бог, хоть и парнокопытный. На дудке играл. А усилиями жрецов Иисуса стал врагом человеческим номер раз. Сатана- порождение христианства. Такое собрание пороков и всего "дурного" что успело накопить человечество. :-))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 22:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||