Христианство
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Христианство
| Reytar >>> |
#241, отправлено 12-09-2004, 14:36
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
- Дамы и господа! Каждый верит в то, во что верит, и пока не стараеться силой навязать свою веру окружающим - он в своем праве!
Выражаю лишь свое личное мнение, не претендующее на правдивость: По сути христианство выкристаллизовалось из легенд дикого кочевого народа. Каковой народ, в силу своей дикости считал себя "избранным", остальных же - недочеловеками! Это собрание легенд именуемое "Ветхим Заветом" пестрит несоответствиями и "дырами сюжета", а так же "не провоцированной жестокостью" Бога по отношению даже к самим "избранным". Далее, - так или иначе, но христианство исходит из постулата воздаяния за грехи. Причем, душа человеческая, СОЗДАННАЯ ГОСПОДОМ, ЧАСТИЧКА ЕГО СИЛЫ, - делает выбор лишь один за ЗА ВЕЧНОСТЬ... После чего отправляется "на склад" - РАй или АД - без разницы, для развития людей это роли не играет - душа выбыла из "круга бытия". Вывод - ОГРОМНОЕ количество энергии растрачивается ВПУСТУЮ, особенно если вспомнить, сколько людей жило на Земле, даже если верить Ветхому Завету, - с момента ее создания! Более того, - даже души людей, живших праведно, но не просвещенных светом Христианской Веры, ПОПАДАЮТ В АД! ЗА ЧТО?! За то, что им никто не рассказал о этом учении?? ВО ИСТИНУ САМО МИЛОСЕРДИЕ!!! Очень к стати вспомнилось предсмертное высказывание Атагуальпо Апо Инки - вождя восстания против зверств конкистодоров в Перу в XVI веке:" Если таки кровожадные люди будут жить в РАЮ, я выбираю АД, лишь бы быть подальше от них!" После чего он был сожжен заживо... КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ... -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Rain13 >>> |
#242, отправлено 12-09-2004, 15:20
|
||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Reytar
Вопрос правомерен лишь в том случае, когда принимается за данность всемогущество и всеблагость бога, что, как следует из текущего положения вещей на этой планете, несколько неверно. Иначе вопрос сродни "шел человек, ничего не знал. Ему на голову упал кирпич, убил. ЗА ЧТО?!" -------------------- |
||
| Суета >>> |
#243, отправлено 13-09-2004, 16:03
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Margaritas ante porcos!
Действительно, каждый верит, как может. Моё пришествие в православие было обильно смочено кровью и слезами. Христианство - религия для сильных людей, способных верить... Надеюсь, никто не понял меня неправильно? -------------------- |
| Скель >>> |
#244, отправлено 13-09-2004, 16:27
|
||
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Анафема
Пустая, по-моему, фраза... Сила человека определяется независимо от того"верит" он или нет. И определяется по конкретным действиям. Иногда по действиям противным узким рамкам дозволенного христианину... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||
| Суета >>> |
#245, отправлено 13-09-2004, 16:33
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
"Всё мне дозволенно, но не всё полезно!" - сказал мне как-то современный писатель по фамилии Панфилов...
-------------------- |
| Darkness >>> |
#246, отправлено 13-09-2004, 16:59
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Долго игнорировала эту тему..Но- так получилось, что недавно наткнулась на статью в городской газете. Брали интервью у священника нашей городской цервки. У него- семья- жена, два сына и дочь. Прочитав статью, правао слово, детей стало жалко.
Возмущение первое: какой к чёрту пост в шесть лет! Вы уж извините, но это моё имхо- детям соблюдать пост, причём так, как описывали в книге- нельзя. Калечат они оргазним это дитёнка. Далее- воспитание. Тут уж ми схватился за голову и чуть не уронил газету. Игрушки детям не покупают, книги- только церковные, рсиовать не учать..И в школу их тоже не будут отдавать.. Это что, нормально? Это- нормальное воспитание детей? Это- нормальная религия, когда детям нельзя ни веселиться, ни нормально общаться со сверстниками..Ни..Да ничего им нельзя, даже пошуметь, по словам жены этого священика, они им не разрешают.. Это нормально? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Cordaf >>> |
#247, отправлено 13-09-2004, 17:17
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
ЭТО совсем ненормально. Но нельзя же по одному (или даже двум, трем, нескольким...) недоумку пусть даже и от христианской религии, составлять мнение об учении в целом. Учение в какой-то степени характеризует то, какие люди его исповедуют, но кто возьмется подсчитать сколько добрых и умных христиан приходится на одного дурака? Зачем? Ведь проще взять этого самого дурака, дабы в очередной раз показать служителей культа во всей их сомнительной красе...
Сообщение отредактировал Cordaf - 13-09-2004, 17:19 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Тасси >>> |
#248, отправлено 13-09-2004, 21:49
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Сёня после очережных раздумий дошла простая истинна...
Зачем христианство сменило язычесвто если, в христианстве как и в язычестве есть верховный бог, т.е. Сам Бог. и много святых.. и архангелов... тоже самое и в язычестве, тока там святые и архангелы тоженазываются богами -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Alaric >>> |
#249, отправлено 13-09-2004, 22:09
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Tasselxoffa
Смотреть надо в корень А вообще я сегодня осознал, что на самом деле в этой теме многие говорят о совершенно разных вещах. Что такое христианство? Две большие книги, одну из которых начали писать более трех тысяч лет назад, а другую написали две тысячи лет назад? А вы видели хоть одного христианина, который пытается выполнять все, что написано в Ветхом Завете? Обычно оттуда берется сотворение мира и 10 заповедей. А обо всех жестокостях, как правило, благополучно забывают. Еще часто под христианством понимают главенствующую религию Европы, которую всячески обвиняют во всяких страшных грехах вроде инквизиции и крестовых походов. Но этой структуры уже давно нет, а их современные преемники признали, что во многом были неправы. Также под христианством часто понимаются высказывания и поучения отдельных современных представителей. Но высказывания разных церковных деятелей могут часто противоречить друг другу (видимо, в силу противоречивости первоисточника). Например, я думаю, найдется немало церковных деятелей, которые бы осудили священника, про которого рассказала Darkness. Собственно в этой теме фактически повторяется одно и то же. Противники христианства указывают на его недостатки (которые есть), сторонники указывают на достоинства (которые тоже есть). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Reytar >>> |
#250, отправлено 14-09-2004, 17:00
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Абсолютно солидарен! Одно-"НО"! Цитата из Alaric:"Но этой структуры уже давно нет, а их современные преемники признали, что во многом были неправы."
Еслия ошибаюсь - поправьте, но по моему в начале ХХ века на территории Российской Империи частенько случалась такая "народная забава" как "еврейские погромы", каковые бурно приветствовались большей частью православного духовенства. Сейчас возможно то же самое, только громить евреев не обязательно, можно громить кого угодно, лишь бы "язычник" был, а там подойдут все: и буддисты, и кришнаиты и иудеи. Нужно лишь что бы количество фашиствующих молодчиков от православия было достаточным, и что бы они были уверены, что остануться безнаказанными! А по поводу " часто понимаются высказывания и поучения отдельных современных представителей", конечно да! А почем же еще строить представление о религии, как не по высказываниям ее официальных представителей??? А "ветхий завет" рекомендую все же внимательно почитать! -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Cordaf >>> |
#251, отправлено 14-09-2004, 17:31
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Не думал, что начну выгораживать христианство, но... Reytar, мне откровенно странно читать все это. Вы знаете абсолютно всех представителей этой самой православной (даже) веры, чтобы делать такие громкие выводы о борьбе за веру и с язычниками? Не надо путать теплое с мягким - церковь была и будет инструментом в чьих-либо руках, но христианство, как учение-то здесь при чем? Или, по-вашему, те же скинхеды читают Библию, а не Майн Кампф? Или Вы не про них? Но кто тогда эти "фашиствующие молодчики от православия"? Не надо вешать на бедного Иешуа всех собак. В человечьей глупости и подлости ничьей вины, кроме как их собственной нет и не было. Рай и ад здесь решительно не причем.
А по религии нужно судить по её Книгам. Ветхий Завет Вы уже прочитали, значит и Новый одолеете, главное избавиться от скепсиса... -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Reytar >>> |
#252, отправлено 15-09-2004, 2:33
|
Увы мне! Имел в виду я не скинхэдов, а тех кто путем мордобоя оное православие и насаждал... Почитайте хоть "Нечистую силу" Пикуля, там о них весьма нехило упомянуто! На Иешуа я всех собак вешат не намерен, жалко мужика... Ему и так досталось, что при жизни, что после смерти... Просто обидно что одной рукой наши "столпы православия" машут - де хороши они, а другой совсем иное чудят, на ими же проповедуемые заповеди мало похожее.
С вашей точки зрения, уж простите, выходит что о фашизме и коммунизме нужно судить лишь по росту уровня техники, полету мысли конструкторов, мощным и экономичным моторам, а не по мылу из человеческого жира и усеянным костями лесоповалам. Значит "Майн Кампф" - книга добрейшая, это лишь нехороший Гиммлер все извратил... А труды В.И. Ленина так вообще дышат милосердием (кто читал их изданние в 40-50 г.г. - поймет мой сарказм... Боле поздние издания сильно выхолостили.), это нехороший Берия все изгадил, а то жили бы мы - в светлом будущем... Книги - книгами, но любую религию олицетворяют ЛЮДИ! А люди это и Гаутама, и Торквемада... Вот и разное складывается впечатление о религиях... Увы, абсолютно всех представителей православной церкви я не знаю(кто лично знает - поднимите руки!), я лишь строю гипотезы и аналогии с событиями имевшими, на этой же территории, место менее 100 лет назад, основываясь на доступной информации. Скепсисом я тоже не страдаю, просто не верую в этого бога, вот и могу воспринимать все изложенное с небольшой толикой сомнения. -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
| Cordaf >>> |
#253, отправлено 15-09-2004, 3:21
|
||||||
Вы хотите про события? Будет вам.
Погромы-то были. И приветствовались. Много кем, надобно сказать. Главным приветствователем был Плеве, слышали же о таком? Он-то кто? Неужели тоже поп? Про то, что в результате погромов этих, жертв бывало обычно 50/50 (половина евреи, а половина кто под руку подвернется, а подворачивались русские: студенты, интеллигенты), Вы тоже наверняка слышали. Как и про то, что проходили они не абы как, а на фоне антимонархических выступлений, почему и приветствовались ещё и царской семьей (вот уж точно святоши известные Едем дальше.
Угу. А еще это Гитлер, Сталин, Мао, Пиночет, Батиста и Фидель. И это все, разумеется, вина исключительно христианства. Вынужден повторить, что человеческое скотство не христианством сделано - уж такие мы есть. Что характерно, есть же немало добрейших и милейших людей, христиан разумеется, мы о них сейчас, причем их не надо искать в учебниках истории - достаточно по сторонам посмотреть, вот только пиарят не их, а фанатиков-полудурков, а знаете почему? Про них читать интереснее.
Ну и что? Я вот, например, ни в какого Бога не верую, не только в этого. Что нисколько не мешает мне признавать, что в Библии есть умнейшие вещи, и что их очень и очень много. P.S. Еще одно. Объясните, пожалуйста, недоумку, что же это за "фашиствующие молодчики от православия"? Желательно с цитатами и не из Пикуля. Мне особенно про "фашиствующих" интересно. Сообщение отредактировал Cordaf - 15-09-2004, 3:41 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||||
| Скель >>> |
#254, отправлено 20-09-2004, 20:08
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Летим от темы товарищи... Проехались уже и по скинам и по Гителру многострадальному.
Скажу так: Cordaf в некотором смысле прав, инквизиции и прочие Торквемады не есть составляющие идеи... Но и Reytar тоже прав в том, что возможность существования инквизиции в христианском мире есть последствия отупляющего и подавляющего волю действия христианства. Какой-нить духовной владыка скажет: "жечь еретиков" будут жечь. Христианство это власть символа но не истины (отсюда и крестовые походы, и инквизиция, и попы в мерседесах). Идеи хороши все поголовно, важно их воплощение в жизнь... Сообщение отредактировал Valkirin - 20-09-2004, 20:10 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Тихиро >>> |
#255, отправлено 26-09-2004, 9:05
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Чего-чего?????? Религия - для сильных, способных верить?????? А нафиг сильным верить-то?
...может, я какой-нибудь даун, но всегда полагала, что религия да вера - эт опора. Костыль иначе. ...я, конечно, не думаю, что инвалидом быть - стыдно и позорно. Просто зачем злоровым костыль? Ладно, там С.Дали... тем более, что здоровым его назвать не у каждого язык повернется -------------------- С утра шел снег
|
| Accolon >>> |
#256, отправлено 26-09-2004, 11:42
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Ты под верой подразумеваешь признание наличия Бога или соблюдение всех ритуалов? Как набор ритуалов христианство давно устарело. Вернее не все, а только православие. На западе церковь уже давно демократизировалась и там уже больше не надо никому "лизать пятки" и пугать "гиеной огненной". "Мы берем ответственность за человека, если он подчинится нам" - вот девиз православия. Сейчас же люди, в большинстве своем, больше хотят свободы, чем добренького дяди - диктатора. Принятие православия - для слабых, в этом я согласен с Тихиро. Но если просто признавать наличие Бога? Например, признавать, что природа разумна? Чем это костыль? |
||
| Lord Garvals |
#257, отправлено 26-09-2004, 15:34
|
||
|
Unregistered |
Анафема
Возможно я понял вас неправильно. Ибо эти слова для меня странны. Сильные люди? Им не нужен ни бог не религия. Они сами в состоянии продержать свою жизнь. А ежели человек силён духом-бог ему ни к чему. Извиняюсь, но ваша фраза-каламбурна. |
||
|
|
|||
| Тихиро >>> |
#258, отправлено 27-09-2004, 7:16
|
||
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
При чем тут православие? Я говорила о вере в бога вообще. С верой умирать и жить легче, говорят. А то что природа поумней людей будет так это и безо всякого бога ясно. Уж кому как лучше знать о жизне, чем тому, кто, собственно, эту жизнь собой и представляет много-много лет... -------------------- С утра шел снег
|
||
| Ariadna >>> |
#259, отправлено 23-01-2005, 21:45
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
На мой взгляд,вера - это не костыль. Хотя бы для того,чтобы верить,нужно быть сильным человеком. А соблюдение ритуалов без духовного стремления к богу, без душевной чистоты - просто для очистки совести - не есть настоящая вера.
-------------------- |
| No Name Man >>> |
#260, отправлено 23-01-2005, 22:41
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Вообще - то христианство - один из путей понимания мира, и духовного самосовершенствования. Как и любая другая религия (не культ или церковь, а именно религия). Христианство нельзя обвинять в том, что это "хорошая" или "плохая" религия. Это - всего лишь один из путей. И христианином может быть как сильный, так и слабый. И выводы сделать самые разные. Христианские молитвы - такой же путь самосовершенствования, как к примеру, буддизм. Только мало кто это понимает. Христианство - одна из религий настоящей свободы. Есть Бог и человек, и они не то чтобы равноправны, но подобны. И между ними нет посредников. А какая разница - выйти в медитативное состояние через мантры и общаться с абстракциями, или достичь его в молитве и общаться с Богом? Неклассический Дзэн все это здорово объясняет... Другое дело, что христианские церкви (а православная, так особенно) за столетия дискредитировали себя до последней степени... Потому и пошла в обществе мода на что угодно, кроме христианства.. Прискорбно Удачи! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 5:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||