Христианство
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Христианство
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#261, отправлено 24-01-2005, 4:19
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Скажу, что даже к 10 веку Христианство настолько изменилось, что мало что оставалось от первоначальной версии, а она была не плоха...как прототип, но то, что с ней сотворили в последсвии ни в какие рамки не лезет...
А эти средневековые предрассудки по поводу ереси, Церкви после 1054 года обявили друг друга еретиками и пособниками Дьявола, а главное эта вся лабуда только из-за перевода разного качества... даже с греческого, когда те сами не правильно перевели: слова означающие "Молодая Женщина" и "Девствиница" на идише (или иврите) отличаются лишь некоторым произношением... Но Девственица звучить более сказочно, и люди стали верить, потому как они понимали, что молодая женщина родить уже может, но девствиница, непорочная, увы... а дайте этому настояться тысячу лет - и вот вам новая религия... Тем более что в библии сказано, в самом начале Нового Завета, что Мария оказалось была беременна от... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Cordaf >>> |
#262, отправлено 24-01-2005, 6:02
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Не, Тоги, таки цитата звучит не так. Она звучит вот как:
- Хайме, таки ты будешь меня слушать? - А шо, у нас есть выбор? ... - Католическая религия основана на неверном переводе... Дело в том, что при переводе с септуагинте слово, которое на иврите значит молодая женщина, перевели на греческий, как девственница. Ошибится было легко, потому что там всего лишь небольшая разница в произношении. Из этой ошибки выросло пророчество: "Девственница понесет и родит нам Сына." Понимаете? Внимание людей приковало слово "девственница". Не каждый день девственница беременеет и рожает. Но дайте этому пророчеству пару сотен лет настояться и в результате вы получите Святую Католическую Церковь! - Ой-вей! И что уже ты хочешь сказать? - Я таки хочу сказать, что если даже что-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно на самом деле есть. Но это их надежда. И какая разница, правда это или вымысел. Людям нравится вера. - Не хочу больше слышать!... © Snatch. А вот только ты таки уверен в том, что по, хоть и замечательному, но все-таки фильму Гая Ритчи можно сверять вопросы теологии? Сообщение отредактировал Cordaf - 24-01-2005, 8:17 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ariadna >>> |
#263, отправлено 24-01-2005, 19:17
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
No Name Man церковь действительно дискредетировала себя. Именем церкви творилось слишком много зла.
Тоги - Злобная Рыбка действительно,прототип был хорош. Некоторые попытались к нему вернуться(я не утверждаю,что у них это получилось, но они по крайней мере старались) когда создавали Реформационное течение. Я, например,лютеранка, хотя мама у меня православная,а папе вобще все равно. И меня это вполне устраивает. -------------------- |
| Мортиль Иргван >>> |
#264, отправлено 24-01-2005, 19:20
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Даа, много про христианство всего написано, так много, что уже и доказывать нечего - всё давно доказано. Теперь осталось только высмеивать.
"Видите - небо опять иудит пригоршнью обрызганных предательством звёзд?" В.В. Маяковский А почём у нас нынче религия? -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Cordaf >>> |
#265, отправлено 24-01-2005, 19:21
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Ariadna
Хе. А добра именем Церкви не творилось совсем-совсем? Или мы по привычке закроем на это самое добро глаза? to Мортиль Иргван Высмеивать? Ну, это-то дело не хитрое, это даже я могу. А вот отделить зерна от плевел, шутка ли? Глядишь и заблистает старая история по-новому. А там и поверить захочется. Но проще, конечно, высмеивать. Сообщение отредактировал Cordaf - 24-01-2005, 19:25 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ariadna >>> |
#266, отправлено 24-01-2005, 19:27
|
Добро тоже творилось, но когда церковью проповедуется"не убий" и "подставь другую щеку",а сами представители этой самой церкви во имя Господа убивают людей только за то,что эти люди - представители другой религии, или за то,что они посмели усомниться в правоте вышеозначенной церкви(я про инквизицию), я этого не понимаю.казалось бы,они должны первыми соблюдать ими же проповедуемые начала.
-------------------- |
| Cordaf >>> |
#267, отправлено 24-01-2005, 19:31
|
И что? А добро-то от этого куда девается? А никуда, оно как было так и есть, но про инквизицию говорить куда интереснее, чем про Мать Терезу. Человеческая жестокость и скотство не церковью деланное. Так же как и доброта и прочее сострадание. Уж такие мы есть. И такие и такие.
Сообщение отредактировал Cordaf - 24-01-2005, 19:34 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Мортиль Иргван >>> |
#268, отправлено 24-01-2005, 19:34
|
||
|
Cordaf
А она когда-то блистала? Блистала! Только не тем, чем надо!.. -------------------- убей себя - спаси планету
|
||
| Cordaf >>> |
#269, отправлено 24-01-2005, 19:35
|
И чем же это, интересно, надо?
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ariadna >>> |
#270, отправлено 24-01-2005, 19:35
|
Но,согласись,все-таки лучше делать добро и не делать зла,чем делать и то и другое(извините за некоторую стилистическую корявость).
-------------------- |
| Мортиль Иргван >>> |
#271, отправлено 24-01-2005, 19:36
|
|
Cordaf
По крайней мере тем, что она сама проповедует... -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Cordaf >>> |
#272, отправлено 24-01-2005, 19:45
|
to Ariadna
А так не бывает. Где есть одно, там есть и другое, без этого никуда. Можно только из опасения сделать зло вообще ничего не делать. Вот это уже действительно плохо. Но я еще раз повторяю свою мысль: мы, люди, бываем и жестокими, и злобными, и эгоистичными, но так же и добрыми, и самоотверженными. Принято считать, что первое - плохо, а второе - хорошо. Так было не всегда. А за то, что сейчас принято именно так, а не иначе и следует благодарить Церковь, нашу, христианскую. Потому что несмотря на все свои недостатки, главную свою задачу она выполнила - мы живем в куда более добром мире, чем тот, в который угодил бедняга Иешуа. А вам бы все прошлое ворошить... Сообщение отредактировал Cordaf - 24-01-2005, 19:49 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Black Loki >>> |
#273, отправлено 24-01-2005, 19:51
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Cordaf хм...,а когда это церковью творилось "добро" ?
Да..,собсно христианством вообще? Только не надо щас говорить- "он за нас всех умер,тебе мало этого добра?"-сказки я просто обычно на ночь читаю,а щас еще спать не ложусь. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Мортиль Иргван >>> |
#274, отправлено 24-01-2005, 19:57
|
||
|
Cordaf
Позвольте, но что-то я не вычитал в истории фактов, указывающих на то, что до крещения на Руси царствовал некий злой мир. Не поделитесь информацией? -------------------- убей себя - спаси планету
|
||
| Cordaf >>> |
#275, отправлено 24-01-2005, 20:09
|
to Black Loki
А тебя устроит, к примеру, община баптистов (куда входит моя бабушка), которая уже пятый год детский дом содержит? Или тоже сказки на ночь? А тот факт, что в Средние Века именно при церквях открывались школы и больницы тоже ерунда сплошная? Но это добро, оно никем не радувается, а потому незаметно. То ли дело лишний раз инквизицию вспомнить! Вот это уже поинтереснее будет! =) to Мортиль Иргван Ты знаешь, я вот более чем уверен, что угоди туда ты, я, еще кто из местных, кроме разве что совсем уж отмороженных ребяток, то нам бы там пришлось куда как несладко. Но злой? Да нет, пожалуй. Жестокий и только. Я, разумеется, не имею в виду, что с крещением все сразу стало сказочно - ничего подобного, читал я как проходила эта процедурка и далее, но факт в том, что тысячу лет именно христианские идеалы вбивались в наши головы. Так или иначе, но вбивались. Результат мне лично довольно симпатичен, хотя и есть куда углубить. Сообщение отредактировал Cordaf - 24-01-2005, 20:18 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Мортиль Иргван >>> |
#276, отправлено 24-01-2005, 20:17
|
||
|
Cordaf
Чем же он жесток? -------------------- убей себя - спаси планету
|
||
| Black Loki >>> |
#277, отправлено 24-01-2005, 20:22
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Cordaf начнем с того, что я инквизицую вообще не упоминал
То, что открывались школы это понятно,с какой целью только? Собсно может и есть те священники и попы которые сами верят в ту ахинею ,которую несут, но это уже фанатики. А в школах там что изучалось? И вообще,все предметы там шли рука об руку с реигией.Да,да, я именно и хочу сказать, что людям просто таким образом прививали христианство. Которое никогда в открытую не действовало, а поступало подобными методами а ля нож в спину Твой ответ Мортилю: Вот на счет вбивались, это соглашусь. Но что касается симпатичности..,Ну,..ну не знаю я,может кому-то это конечно и нравится, но допустим я как-то неуютно себя ощущаю среди зомбированных проповедями бездумных и безцельных фанатиков) -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Ariadna >>> |
#278, отправлено 24-01-2005, 20:26
|
Стоп,стоп,стоп!!! Я не говорила про протестантские ответвления!
Я сама лютеранка. Я ведь говорила про католичество и те непотребства,которые оно творило ради сохранения власти над людьми. Добавлено в [mergetime]1106584156[/mergetime]: Я слушаю проповеди,но я же не зомбированный бездумный и бесцельный фанатик. -------------------- |
| Cordaf >>> |
#279, отправлено 24-01-2005, 20:43
|
||||||||
to Black Loki Ясное дело, не упоминал. Но так ведь я же и не говорил, что ты её упоминал, так? Едем дальше.
Ну да. Подлые хрюсы не могли ничего делать без каких-либо далеко идущих коварных планов, так?
Ой, знал бы ты сколько их таких, и даже и не попов и не священников, которые верят, мерзавцы! Хе. Ну что, так и будем перебрасываться бездоказательными фразочками?
Я бы очень удивился, если бы узнал, что в школах при христианских монастырях преподавали основы буддизма.
Ужас какой! Где ты только таких берешь? Ну а я вот неплохо себя ощущаю как среди добрых, честных верующих ребят, так и просто среди тех, кому с детства втолковали, что "не убей" "не укради" и прочее являются основой нашей жизни. =) Сообщение отредактировал Cordaf - 24-01-2005, 20:50 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||||||
| Ariadna >>> |
#280, отправлено 24-01-2005, 20:55
|
||
Я тоже. На свете есть немного людей,которые меня понимают и принимают такой,какая я есть. С большинством из них я познакомилась в церкви. -------------------- |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 14:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||