Христианство
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Христианство
| Black Loki >>> |
#281, отправлено 25-01-2005, 1:11
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Cordaf ну да,...штука как ты говоришь еще и в том, что обучали то тлько тех,кто при этих церквях и состоял
А остальные, кровожадные и жестокие язычники вообще не достойны грамоте учится,не состоят они при церкви А кто говорит, что там должен былбыть буддизм?)) Просто это аналогично крещению в безсознательном возрасте,...Давайте его быстрее покрестим, пока он не понял чего с ним сделать хотят, а то когда такая штука как своя воля и вообще мозг сформируются, уже поздно будет Ну если ощущаешь то хорошо)) а я вот себя не очень ощущяю среди этих добрых верующих ребят, которые предали своих предков, которые к слову, делали такие мелочи как отдавали свои жизни за веру;-) -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Black Loki >>> |
#282, отправлено 25-01-2005, 1:41
|
Stream С этого момента,я имею в виду с момента крещения, начинается усиленная промывка мозгов.Это лишь первый шаг.
Я вот помню...,пел я значит в хоре,в церкви,ходил каждое воскресение туда и по субботам.ну естественно праздники, на пасху стоял там всю ночь,иконам значится кланялся...до лет так 14-15. Забудте,..такие сказки мне даже в садике на перерыве для сна не читале,какие читают попы и прочие христиане. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| No Name Man >>> |
#283, отправлено 25-01-2005, 2:10
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Без комментариев:
Монолог Шута под дождем памяти Фридриха Ницше Этот дождь… капли. кап-каплями за ворот рубахи по голове, недостойной плахи, шапкой с бубенчиками увенчаной, Недостойной в буйном размахе ни плача Махи, ни любой земной женщины. Этот дождь… капли. кап-каплями печатает в грязи дорог Бог! Где ты? Слышишь, Бог! Что бросил небо тучам да птицам? Боишься спуститься?! Боишься получить в сияющий бок Клинок? Новой кровью замарать плащаницу. Этот дождь… капли кап-каплями небо чертит Бог! уже ни черви тебя не чтят, ни черти. Принял бы с честью дуэльный вызов - Нет! Прячешься старой крысой Смешно, не так ли - Бог испугался смерти! Люди, верьте! Готовьте по всдержащему тризну! Этот Дождь! Хватит дождя! Слышишь! Что глушишь дробью по крыше Слов моих огненный ворох! Век твой БЫЛ славен! БЫЛ долог! Неужто на ладан дышишь?! Я твой враг! бей! шестое ребро! чуть выше ! Ты ведь Бог!!! ты....не сделаешь промах?... -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#284, отправлено 27-01-2005, 10:40
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
В некоторых чатах, когда я нарочито называю себя языком, то тут же против меня выстраивается ряд Христиан, которые то и делают, что пытаются меня оскорбить, унизить, деморализовать...
Откуда в христианах такая ненависть?! Что же язычники им такого сделали, что они считают нас животными... Да в нашей душе много звериного, но это такие же инстинкты само сохранения, как и любой другой живой твари на Земле, и зачем эту сущность подавлять, становиться слабым. И христиане так горды, что подавляют инстинкты самосохранения в себе, что при возможности это доаказывают язычникам с той же звериной сущностью. Вот он дуализм религии ромеев... Славяне почитали (не поклонялись) Пращуров-Богов, и жили в мире, до тех пор, пока кто-нить им не объявлял войну или свершал набеги, тогда Россичи вставали и шли их урезонивать, но никогда не крушили до конца. Вспомнить хотя бы Харазкский Каганат. Святослав пришёл, после их набега, и ответил сполна, теперь они плятят дань, но не присоединил в Руси, Хазария как была так и осталась. А ромеи в это время пытались захватить Русь, присоединить к себе. Ну и кто более миролюбивый: язычники или христиане?! Христиане, хоть и разглагольстуют направо и налево о том, что они терпины к другим религиям, но что-то это не заметно. Хачей не пускают в храмы, на язычников скалятся, многие христиане недолюбливают евреев... (книга для почтения: Шекспир "Венецианский Купец") Где же ваша терпимость, господа Христиане?! И что вообще за слово Господь, не от господин ли, или повелитель? ЗЫ [Владимир] ...заставил бить поклоны Кресту, кляняться и взывать к мертвецу, забыть всех великих наших Богов, но давит на шею тяжесть оков... Тоги ди Драас (с) ноябрь 2003г. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Alaric >>> |
#285, отправлено 28-01-2005, 0:02
|
||||||||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Black Loki
Вообще-то, начиная с какого-то момента было очень сложно вокруг найти нехристианина, который бы захотел учиться в грамоте в церковной христианской школе Тоги - Злобная Рыбка
А ты пробовал считать число христиан, которые не пытаются этого делать?
Не понял. По части ненависти христиане ничем не отличаются от представителей других религий.
Ну, допустим, кто почитал, а кто и поклонялся. Что касается взятия дани или присоединений, то это вопрос "экономической целесообразности". У Святослава физически не хватило бы сил присоединить Хазарский каганат и управлять еще и этой территорией. Гораздо легче пограбить или данью обложить. При чем здесь религия? Если завоеватель считает, что он сможет управлять побежденным народом сам, то он присоединяет завоеванные земли к своим. Если считает, что не сможет, то облагает данью. А если считает, что и дани долгое время не получит - грабит и забирает, сколько сможет унести. А еще бывают завоеватели, которые неверно оценивают свои силы. Но причем здесь религия?
Все зависит от человека. Бывают христиане которые прекрасно относятся к другим религиям. Бывают и обратные примеры. Лично я не берусь сравнивать каких больше. Естественно, деяния вторых заметны куда больше. Но означает ли это, что вторых больше?
Насколько я знаю, да. Собственно, если человек предполагает, что есть Сущность обладающая всемогуществом и всеблагостью, то почему бы не признать эту Сущность своим господином? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||||||||
| Black Loki >>> |
#286, отправлено 28-01-2005, 1:35
|
Alaric дык,я бы тоже к грамоте не рвался, если бы у меня была своя грамота,устоявшаяся уже веками, и при этом ее бы называли ложной
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#287, отправлено 28-01-2005, 2:50
|
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Я горд, и не желаю кого-либо признавать своим сюзереном или господином. Боги не владеют монй, они мои предки, пращуры... Само признание Бога, как Господа, для меня является самоунижением, раболепством. Для меня это чуждо. Если я не прав, так я это признаю; если я не согласен или обижен на человека, то я это выскажу в лицо, не унижая себя ударами из-под тишка (не путать с моим мнением о мести).
Я имел в виду не тот факт, что он собирал дань, а тот, что он ответил на удар Хазаров по Руси, и вернул их восвояси. А дань - компенсация за моральный ущерб. Святослав и на Византию пошёл только потому, что ромеи начали строить города на русском берегу Чёрного моря. Ответ на вторжение на славянские земли. А между прочим Хазары и Ромеи были христианами... С чего это вдруг миролюбам идти военными походами на земли действительно мирных (если не разозлить) славян? К тому же подкупая 15 кентариями (тоннами) золота не менее языческих кочевников для осады Киева, пока Святослав в Болгарии находился... Славянам вполне хватало той территории, где они жили, слегка расширяя земли, и то в случае острой надобности, не залезая на земли "соседних" государств. Монголы, захватив Христианскую Русь, были добры к христианам, считая, что их молитвы - это дань русским богам, они к этому относились нормально и не прерывали молебены. Ах, по истории... а кто знает что было на самом деле? Монголы ведь дошли почти до средиземного моря, и нигде в истории их землях не сказано о таких зверствах над хриситанами, как на Руси? Кому верить? И то что Русь сбросила ИГО лишь потому, что монголы были ослаблены "блицкригом", и возвращались домой сильно "потрёпанными"? где правда? И почему из 12 текстов, на греческий перевли только 2: Ветхий и Новый заветы? Где остальные? Почему "Спаситель" который всё простит более почитаем, чем его отец - Святой Дух... (по библии) Почему никого не поражает, что Бог-отец, так называемый, он же Яхве и Иегова, сотворил мир из ничего, создал человека? а потому, что тоже самое было и в языческих ведах... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
| No Name Man >>> |
#288, отправлено 28-01-2005, 3:59
|
||||||
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток! В тему. Христианство - религия... Исходным пунктом идей... было обобщение и историзация идей иудейского ожидания мессии. В своем дальнейшем развитии оно восприняло элементы восточных религий и культов, эллинистической философии и социальных утопий. В центре... находилось убеждение, что в лице Иисуса Христа сын божий воплотился в человеке... Продолжить, али нет? Думаю, что нет. Ибо флуда, хоть и в тему, хватает. Stream
А хоронили его (в России в 17-18 вв.) внутри церковной ограды. Наравне со служителями.
Дя, если он(а) не кричит на каждом углу, что совершено насилие над его(ее) личностью... Бывают и такие. Сам - молчу... уже молчу... Alaric
Угу. Подобный шаг на данной территории позволили себе только монголы-татары (в плане создания огромного и, как не странно, прекрасно управлявшегося гос-ва). Да и верхушка хазар, кстати, исповедовала иудаизм... Вот...
Сообщение отредактировал No Name Man - 28-01-2005, 4:04 -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 10:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||