Христианство
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Христианство
| Мурзельхоф >>> |
#41, отправлено 3-01-2004, 16:14
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Orlik
Цитата Если ее создали не люди, тогда кто?? Вообще-то во всех умных книжках написано, что основатель христианства – Иисус Христос (поясню - Бог)! А не суслики. Они бы, как и люди, не создали такой религии. Затем, прочти, пожалуйста, повнимательней мое предыдущее сообщение, особенно по поводу католицизма. Могу поподробней: после событий 1054 года я не считаю католицизм христианством, что бы они про себя не говорили. Причина же разделения – стремление папы к главенству, чего он в конце концов и добился, а Филиокве – только предлог. А после отпадения их от истинной религии стали появляться у них разные нововведения: иное учение о первородном грехе, существование чистилища, добавочная благодать, а отсюда появление индульгенции, непричастность Богоматери к первородному греху – 1854, непогрешимость пап – 1870… Да и появление протестантизма в 16 веке, а затем множества сект тоже не случайно. «Католицизм, — пишет проф. М.В. Зызыкин, — стремится основать общечеловеческое царство (civitas Dei), которое соединило бы человечество в один организм с одной главой. Но при одностороннем понимании христианства (воспринятого преимущественно со стороны внешней законности, подобно иудаизму) это естественное и законное стремление вырождалось в тиранию, против которой восставали национальные царства. Поняв христианство как новую политическую теократию, наподобие ветхозаветной, католицизм при своей объединительной деятельности выступил не столько в качестве церковной власти, сколько в качестве могущественной империи, имеющей поглотить все народы и государства». А в 1905 году папа Пий XX объявил: «Россия - самый большой враг церкви». Цитата Но как известно, христианство было придумано иудеями. Извини, но как-то этот «очевидный» факт ускользнул от внимания подавляющего большинства религиоведов. Более того, если кто-то вдруг не знает, но иудеи всегда находились в оппозиции к христианам. Цитата И вот жадные люди взяли эту "идею" и сделали ее такой, какой им было выгодно.. В итоге получилось такое христианство, которое даже сейчас мы можем лицезреть.. Извратить можно любую идею. В Византии правители такое творили, что дальше ехать некуда, но никто не говорит, что они истинные представители христианства. Да и Иван Грозный, к примеру, тоже далеко не святой, хотя страна тогда была православной. А использовать религию для своих нужд любой подлец может. Но религии самой это никак не касается. Цитата Ты историю почитай, и тогда ты все поймешь, но толоко не читай ее как христианин... Христианин, между прочим, имеет голову на плечах и может объективно судить о фактах истории и не только. Например, академик Иван Петрович Павлов был верующим человеком, но сколько он сделал для науки! Не надо делать из всех христиан фанатиков (в переводе с греч. это значит смерть!)! Кстати, атеистическое мировоззрение не отличается от теистического, только основы другие: властвует случай, прогресс и самовозникновение и саморазвитие вселенной - тоже ведь не доказуемо, и то и другое основывается на вере. Цитата и еще одно, говоришь что православы миролюбивы, ты это скажи тем, кто лежит в больнице или тем, кого уже похоронили... Пожалуйста, поподробней. На сколько я знаю русские (кстати, долгое время русский был синонимом православный) никого не завоевывали, лишь оборонялись – и от крестоносцев в том числе. Православных гнали, помню, но вот кто попал в больницу от руки христиан? Ты раньше написала: Цитата Напоследок скажу, что самая благоприятная, именно та религия, которая не мешает жить другим Еще раз напишу, что принцип веротерпимости не просто слова: в Москве всегда были мечети, синагоги, костелы… и никто друг друга не резал. -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Orlik >>> |
#42, отправлено 4-01-2004, 0:40
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Вы уж извиняйте за мое письменство, мне всегда было трудно сказать словами свои мысли, поэтому я в основном не многословна...
Мурзельхоф Насколько я поняла, ты являешся одной из набожниц, потому что ты так усердно ее защищаешь, у меня бабушка такая.. Я там прочла намеки на то, что я атеиска,.. я не атеиска, я одна из язычниц... ведь именно так называют людей. которые верят не в одного бога, а в нескольких.. Тебе сказать кто в больнице - мои друзья, а в могиле лежит моя подруга, которую жестоко избили, а потом убили, только из-за того, что она была не христианкой, им не понравилось что она увлеклась ведьмонством... Насчет того, что Русь всегда защищалась, я считаю что это вообще отдельный разговор, нам было некогда захватывать кого-то, так как мы всегда пытались отхапать кусок побольше у своего же соседа... Далее , если ты не читала зарубежную прозу, то советую, там многие поэты, такие как Омар Хаям и другие, говорили о том, что Русь была самой сильной державой, но только до тех пор, пока не пришла на Русь христианство... И многие писатели и поэты нашей родины были не христианами, но они об этом не говорили, они об этом писали в своих произведениях.. Хочу кое-что добавить... Насколько я знаю христианин не может объективно мыслить.. об этом прекрасно говорит одно выражение, которое так часто любят все употреблять: "На все воля божья" - особенно это говорят, когда начинаешь задавать слишком много вопросов о том или о сем.. Скажи, как тогда можно объективно мыслить или судить о чем-то, если на все его воля... Значит чтобы ты не делал, все равно это все предрешено.. т.е. судьба за тебя и так все решает что ли?? по-мойму это бред... God of Sorrow Хочу кое-что добавить... мне не надо объяснять кто и кем был у древних славян... Я сама язычница... Сообщение отредактировал Orlik - 4-01-2004, 4:20 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Akkaru >>> |
#43, отправлено 4-01-2004, 0:55
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата я раньше была ей, но теперь несовсем.. это должно быть, примерно как "немного, совсем чуть-чуть беременна..." Цитата Русь была самой сильной державой, но только до тех пор, пока не пришла на Русь христианство... Ага.... осталось тока уточнить что есть Русь.... а также кому она была интересна и почему, до прихода христианства. Особенно сильны, наверно, были разрозненные княжества... сила так и пёрла... Цитата потому что ты так усердно ее защищаешь, при этом пытаясь полить грязью остальных.. Вот енто у вас взаимное ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Orlik >>> |
#44, отправлено 4-01-2004, 1:05
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Akkaru
Теперь ты мой враг... ты меня оскорбил, и пока не извинишься.... я никого не поливаю грязью, по-мойму это делаешь как раз ты.. а я всегда со всеми спорю, так как именно таким образом, заставляя остальных приводить дополнительные аргументы в свою защиту, я познаю другую точку зрения, которая сильно отличается от моей, или по другому сказать, таким образом я познаю окружающий меня мир.. и если тебе этого не понять, то я в этом не виновата.. -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Akkaru >>> |
#45, отправлено 4-01-2004, 1:27
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
О да!! Сделай мне больно!!
А вот извиняться я не собираюсь по одной простой причине- я не считаю сказанное мной оскорблением, особенно в контексте твоего ответа Мурзельхофе. Если это можно назвать иначе, нежели "поливание грязью", и намереным оскорблением чужих чувств. Пусть чужие диалоги- не мое дело, но уж такая моя наглая натура: лезть не в свое дело. Если тебе нужны дополнительные (расширеные) аргументы, то вот пожалста: 1. язычество поддерживало раздробленность Руси, не давай ей в полной мере участвовать в политической жизни. Зато с принятием христианства, статус Руси в Европе заметно изменился. 2. Какие бы кто там доводы ни приводил, убеждая в жестокости христианства, это все только подгонка фактов под себя. Потому что по своей сути христианство не несет в себе жестокости, тогда как в язычестве это в порядке вещей (хотя бы культ Макоши) 3. Язычество тормозит прогресс не хуже христианства! Потому что там заложены теже принципы регулирования толпы- и страх там является главным инструментом. "Статус человека определяется силой его врагов.... " (с) выводов из этого я делать не буду, а то еще пришьют очередное оскорбление.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Orlik >>> |
#46, отправлено 4-01-2004, 1:43
|
Akkaru
Не буду говорить кто ты такой, но то что ты до этого написал, я считаю обыкновенным издевательством, над тем как я излагаю свои мысли... И ты прав это не твое ума дело, если бы она посчитала это за оскорбление и сказала бы мне об этом, то я тут же бы извинилась ... и я не говорила, что язычество лучше христианства, если бы ты читал все, то ты бы увидел, что я писала, что у ВСЕХ религий есть свои отрицательные и положительные стороны... И каждая религия оригинальна по своему, и ни одна из них не может быть лучше или хуже других... и насчет того, что Русь была сильной державой до христианства - это сказала не я , а зарубежные поэты, но я с ними, в этом, согласна... и это сугубо мое личное соглашение, и я никого не заставляю соглашать так же... И вообще, чего ты ко мне пристал??... что?? если я не христианинка, значит меня надо оскорблять и доводить до слез?? Неужели надо оскорблять и кидаться на всех тех, кто имеет свое мнение насчет этого и кому чуждо христианство?? Сообщение отредактировал Orlik - 4-01-2004, 4:25 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Eps >>> |
#47, отправлено 4-01-2004, 1:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Питер |
А атэисты тут имеются?
-------------------- Child of the Dark
|
| Akkaru >>> |
#48, отправлено 4-01-2004, 2:29
|
Orlik
Цитата но я с ними, в этом, согласна... и это сугубо мое личное соглашение, и я никого не заставляю соглашать так же... раз ты с ними согласна, то это и твое мнение. А так как подискутировать с Омаром Хайамом у меня возможности пока нет, то вот я значицца и адресовал свои слова тебе. Но как выяснилось, ты не собираешься раскрывать секрета: в чем именно правота древних поэтов. только вот не вяжется кой-чего... а именно вот это: Цитата я познаю другую точку зрения, которая сильно отличается от моей, или по другому сказать, таким образом я познаю окружающий меня мир другими словами это звучит так: "у меня есть точка зрения, которую я никому не навязываю, и даже с удовольствием выслушаю противоположную, но по большому счету она мне до фени." Цитата если бы ты читал все, то ты бы увидел, что я писала, что у ВСЕХ религий есть свои отрицательные и положительные стороны но при этом, все уколы зонтиком летят тока в стороны христянства... А пристал я к тебе по следующей причине. Мое вероисповедание останется при мне. Но мою принадлежность к христианству ты не угадала. И для меня все одинаковые- что упертые христиане, что новообращеные язычники, что воинствующие сатанюги. И кидаюсь я не на мысли против христианства, а на безапеляционные, малоубедительные утверждения, произнесенные с долей презрения увеличенной фанатичностью. Сообщение отредактировал Akkaru - 4-01-2004, 5:49 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Orlik >>> |
#49, отправлено 4-01-2004, 2:59
|
Akkaru
Мне не "до фени" (как ты говоришь) чужое мнение, вот скорей всего именно тебе до фени, так как только ты об этом подумал.. а я, когда узнаю чужое мнение, я начинаю обдумывать то что он сказал, и в конечном итоге мое мировоззрение начинает меняться благодаря полученной информации... И я не новообращенный язычник, если ты это хочешь сказать.. так же как и у христианства и других религий, у язычества тоже есть свои "течения"... Если я правильно поняла этот форум, то сдесь обсуждают именно христианство.. И на христианство я не накидывалась, я лишь писала то, что когда-то узнала... и мне просто хочеться прочитать то, что увидела в христианстве я, ту идею, которую, кто-то хотел воплотить в жизнь, но которую не возможно воплотить, так как это не реально из-за сути человека... Как мне кажеться идея христианства - это не только улучшить свои духовные качества, но и сделать мир капельку лучше.. И это пытаються сделать и другие религии, но именно в христианстве об этом сказано ясно без всяких намеков.. И перестань придераться к моим словам, я никогда не умела выражать свои мысли в разговорной и письменной речи, но это не означает что ты имеешь право придераться к этому,.. когда ты начинаешь обсуждать как я сказала то или другое, то таким образом ты начинаешь меня оскорблять... но тебе все равно этого не понять, такие люди как ты никогда не смогут этого понять.. Могу добавить лишь одно, мне намного приятнее читать защитницу христианства - Мурзельхоф, так как когда читаешь ее написанные строчки, то чувствуешь, как она их написала, с какой спокойностью и старательностью... не то что ты, когда читаешь написанные тобой сторчки, то чувствуешь в них лишь одну издевку к собеседнику... Сообщение отредактировал Orlik - 4-01-2004, 4:48 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Akkaru >>> |
#50, отправлено 4-01-2004, 3:58
|
ага, это форум где (предположительно) обсуждается именно христианство. Но разве можно обсуждать христианство абстрагировавшись ото всего остального? Когда я беру Ливонскую Хронику, как книгу порожденную именно христианской культурой, то куда девать язычников, без которых обходиться редкая глава? Почему то добрые и пушистые нео_язычники очень избирательно подходят ко всем первоисточникам. Они усердно пропускают епископа Бертольда, который пришел без армии, дал ливам все что мог, и получил отважное копье в спину. Зато мочилово устроенное Альбертом является любимым камнем к огород католицизма. Так что идея очень даже хорошо воплотима, надо только знать где смотреть.
Что касается новообращенности язычников. Ну извини... я не знал что язычник от рождения, равно как твои предки вплоть до 9-го века. А вот нашу разницу с Мурзельхоф ты подметила совершенно верно ))) Наверно именно поэтому я и не Мурзельхоф )) Твои же слова о том кто и что сможет понять, а кто нет- не совсем понятны. Я не вижу, как связаны моя врожденная тупость и твоя неспособность выражать мысли )) А тем более не понятно при чем тут христианство, если ты даже не знаешь моего к нему (христианству) отношения ))))) Я конечно понимаю стремление ответного хода, да не в бровь а сразу в глаз, но ты же сама говорила что стараешься писать обоснованно... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Lestat >>> |
#51, отправлено 4-01-2004, 4:09
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Orlik вам выносится замечание(пока только устное), за открытые оскорбления в адрес некого Akkaru
Что бы он там не писал, но открыто хамкой, собакой и прочими юродами в ваш адрес не кидался Почитайте правила данного форума, настоятельно вам рекомендую удалить оскорбления в ваших постах. Пишу сюда, так как первый заметил все это безобразие, думаю главные модеры не были бы так гуманно настроены и сразу же влепили бы ворнинг. С уважением Цензор. |
| Skiminok >>> |
#52, отправлено 4-01-2004, 4:24
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(Lestat @ 4-01-2004, 3:09) Orlik вам выносится замечание(пока только устное), за открытые оскорбления в адрес некого Akkaru Аккару, Лестат - Респект! Проще надо к словам относиться, проще. И не психовать, по таким поводам, вместо того, чтобы достойно ответить. "...шутки юмора надобно ценить..." (с) Сообщение отредактировал Skiminok - 4-01-2004, 4:36 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Anthony |
#53, отправлено 4-01-2004, 4:30
|
|
Unregistered |
Аккару - огромный рэспэкт те! Наш человек!!
ты просто Маладца! Сообщение отредактировал Anthony - 4-01-2004, 4:30 |
|
|
|
| Orlik >>> |
#54, отправлено 4-01-2004, 4:42
|
Lestat
Я извиняюсь, но я его собакой и хамкой не обзывала... а юрод - это ласкательное от урода... а жучка - это просто жучка, я так всегда говорю, когда не хочу ругаться.. Но я не думала, что это оскорбление.. и тем более он сам был не против... Akkaru а что ты вообще имеешь против язычества, что когда пишешь про христианство всегда пытаешься задеть язычество.. -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Akkaru >>> |
#55, отправлено 4-01-2004, 5:09
|
Orlik
Цитата когда пишешь про христианство всегда пытаешься задеть язычество не совсем так. Я не пытаюсь задеть само язычество. Но многие из язычников представляют себя могучими правдоборцами в ореоле истины. Но при этом поступают не совсем честно даже по отношению к себе. В чем это проявляется я уже писал. Так вот я пытаюсь задеть именно это- когда неоправданно опускают христианство (буддизм, джайнизм, растафари) , особенно оперируя намерено извращенными фактами. Прекрасный пример- 6 июня 793 года. Первая атака викингов на христианскую Британию- это несомненно подвиг, а вот крестовый поход- абсолютное зло. То же самое касается и всевозможных трактовок Библии, не важно, правильных или нет, но неизменно под себя. А само язычество мне даже большее чем нравиться- в моей стране христианство обосновалось позже чем в остальной Европе, поэтому и связь с прежними традициями немного сильнее. И чтобы в очередной раз убедиться в зверствах церкви тоже не надо далеко ходить. Но все таки должен быть какой-то барьер... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Orlik >>> |
#56, отправлено 4-01-2004, 6:07
|
Akkaru
Есть такое выражение: "Кто победил, тот и прав" - это относится ко всем воинам, т.е. тот кто побеждает делает историю под себя.. теже самые крестовые походы, набеги и другое... Но не в этом суть.. я хотела сказать, что не христиане считают что крестовые походы - зло, а вот христиане наоборот. И так будет всегда.. - хоть в этом мы с тобой согласны и то хорошо.... -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Akkaru >>> |
#57, отправлено 4-01-2004, 22:38
|
God Of Sorrow
С тремя первыми абзацами я соглашусь! Пусть даже с некоторыми поправками на ветер, но соглашусь )) А далее, видимо я расскажу о своем взгляде на христианство ) Для начала, блацк_метал- злая музыка для злых людей, кто-то может вымещать эту злость на христианстве, кто-то удариться в политику, а кто-то может люто ненавидит рекламных агентов! Просто так историсски сложилось что Иеронимус с Варгом ополчились именно на церковь )) А теперь серьезно. Против самого христианства я ничего не имею- даже с массой противоречий и недочетов в библии, сама теория христианства- одна из лучших из всех возможных. Другое дело что она мне не интересна. Да, я достаточно читал и библию и всевозжоные апокрифические тексты. Просто не хочу описывать что именно меня привело к сегодняшнему состоянию- во первых это мало кому интересно, во-вторых тема не про меня лично )) Но вот что меня отталкивает в христианстве- так это абсолютная не гибкость учения. Времена меняются, а они живут прежними ценностями. Я всегда был убежден что не меняются лишь идиоты. И дело даже не в самих ценностях, а в подходе к ним. Любовь, она какой была 5 тыщ лет назад, такой и останется, но вот элемент мученической жертвенности давно себя изжил. Это только для примера, продолжать можно дольше. Т.е. опять же все упирается не в христианство, а в церковь как социальное явление. Конечно могут возразить что есть и более прогрессивные течения- типа НП, Виноградник, церковь Назарянина и так далее. Но от них так разит коммерцией, что отторжение еще более сильное- душу там просто отмывают, дорого и не всегда качественно. Т.е. все мои основные притензии не самому христианству- а церкви. Церковь- зло, и развращает людей именно церковь, а не Библия. А то что тут предъявляют заслуги инквизиции и крестовых походов... По-моему это просто глупо )) Сколько можно исходить ядом от давно минувших событий!! Я не призываю забыть, но надо просто делать выводы из истории, а не использовать ее как оружие, причем малоубедительное и очень спорное. Забывать же наоборот, ни в коем случае нельзя, но бесконечно упрекать смертями пятисот летней давности.... Сообщение отредактировал Akkaru - 4-01-2004, 22:41 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Крио >>> |
#58, отправлено 4-01-2004, 22:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
God of Sorrow, РЕСПЕКТ!
потрясающе изложил. Сообщение отредактировал Крио - 4-01-2004, 22:44 |
| Akkaru >>> |
#59, отправлено 4-01-2004, 23:15
|
Кстати.... небольшое дополнение уже по теме....
Цитата Эти понятия несравнимы. Обменять славянских Богов на шекели могут только предатели своей Родины. Наша Честь – Наша Верность Вот это слова прям в духе христианства. Т.е. тупо шагать вперед не смотря по сторонам. Но по-моему это таки не правильно. Неужели лучше сидеть в темной землянке, не имея ничего кроме гордости за своих истиных Богов? Громкие слова хороши лишь для самоуспокоения, рационального же начала в них нет! Предательство, Честь, Истина... этими словами прекрасно прикрывается жестокость или слабость. И поэтому выглядят они точно так же как христианские постулаты- Прощение, Любофф и т.д. Цитата Между набегами викингов и мясорубкой, учинённой христианами, есть огромная разница Да... а я и не знал, что убийство ради еды лучше убийства ради веры.... А по мне так, не важна причина- в любом случае человек одинаково мертв. А насчет того как они не навязывали свою культуру- это пожалста к англосаксам, у которых почему то после завоевания норманами поменялась и культура и вера. Так что спор об исторической справедливости не корректен :-)) Но вот я услышал- "историю пишут победители".... Это такой последний жест бессилия, типа врешь ты все и уши у тебя холодные :-))) Даже сейчас еще сохранилось достаточно источников, которые довольно близко описывают те события, без закосов в ту или иную сторону. Некоторые же хроники писались именно по заказу конунгов, так что говорить что кто-то искажает историю тоже не верно ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Единорог >>> |
#60, отправлено 4-01-2004, 23:17
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Забавная ты личность, кхмер. Такое ощущение, что каждым своим постом ты хочешь лишь выпендрицца и загнуть каждому оборот "покрасивше". Твой последний пост - два экрана в браузере и ни одного аргумента по делу. Зато как создавать с умным видом "интеллектуальные" (?) темы - это мы пожалуйста!
Сообщение отредактировал Единорог - 4-01-2004, 23:23 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 23:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||