Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Совсем кошмар, Хочу понять этот мир

Dikovinka >>>
post #21, отправлено 11-01-2008, 13:08

девочка-цветочек

Цитата(Алистер Тэнатос @ 1-01-2008, 19:44)
а значит и те с кем ты говоришь по телефону и остальные только плод твоего воображения =)
*

Это уж простите шизофрения какая то... Разговаривая с мамой по телефону я должна думать, что это вымысел? Тогда уж проще с самой собой поговорить, саму себя к столу пригласит и себе спасибо за ужин сказать...

Цитата(Дэника @ 10-01-2008, 11:37)
Ощущение будто ты из 15 века сюда попала и не можешь привыкнуть. Общение через инет и телефон уже естественные вещи. Ну и пусть какая нибудь хитрая програмка зато общение ведь состоялось
*

Телефон средство передачи информации, как инет и мески.. что в этом такого пугающего... Глупости все это и надуманность по поводу того, что это циферки и буковкии никакого человека как такового нет. Он есть просто сидит где нить на приморской попивая чай у манитора с бутербродами, а ты на демьяна бедного жуешь свой доширак. Все безопасно и никакого телефонного террора ...

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Halgar Fenrirsson >>>
post #22, отправлено 11-01-2008, 14:07

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Дэника @ 10-01-2008, 11:37)
Ощущение будто ты из 15 века сюда попала и не можешь привыкнуть. Общение через инет и телефон уже естественные вещи. Ну и пусть какая нибудь хитрая програмка зато общение ведь состоялось. Или тебе не общение нужно?
*

Смотря что считать общением smile.gif мне так до сих пор легче общаться лично или по переписке, чем по телефону.

Сообщение отредактировал Halgar Fenrirsson - 11-01-2008, 14:07

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Леди Люка Дааргардская >>>
post #23, отправлено 11-01-2008, 23:25

очень счастливая редкость

Во-первых, сами вы враги, а мы, психологи, очень даже мирные личности и маги нам не конкуренты! Пфффф!
А во-вторых, я, например, недавно сняла вэб-камеру, положила ее объективом вниз и накрыла тряпочкой, а то меня терзали смутные сомнения, что кто-то за мной подглядывает через нее... А агент Малдер, тот вообще голоса какие-то слышал, а ему никто не верил, а потом оказалось, что это все инопланетяне, но... трагично в общем все закончилось, хотя не об этом... Вы главное - внимания на все это не обращайте... Ну плод воображения - и плод воображения. Только не очень-то по телефону откровенничайте с этим "плодом", а то придут ФСБшники, прослушивающие наши телефоны - и все. Капец.

К чему я это? Ах да... Я это к тому, что не стоит много думать о таких вещах, как реальны ли люди, если я их не вижу, не могу погладить, а они не могут помурчать... Кошек в темных подвалах мы тоже не видим, но это не факт, что их там нет.
Dikovinka >>>
post #24, отправлено 12-01-2008, 13:07

девочка-цветочек

Кстати читала что по телефону можно сделать порчу насмерть используя только голос того человека который поднимит трубку. Не буду рассказывать в чем суть. Но если это действительно возможно, то... Собеседник не такой уж вымысел если ему можно причинить вред.

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
amyki >>>
post #25, отправлено 13-01-2008, 8:46

Младший помощник искателя философского камня

Узнать о том, что перед тобой человек, а не "хитрая программка", которая, предугадывая ваш вопрос, и по запросу отвечает шаблонной (или же не шаблонной, в зависимости от сложности программы) фразой, достаточно просто. Есть даже специальные статьи по поводу того, как распознать разговариваете ли вы с каким-то незнакомым человеком, или же с грамотно написанной и отлаженной программой «легкой имитацией» искусственного интеллекта (Хотя кто-то уже говорил, что попытки создать ИИ, пока не привели к какому-то результату, но поверьте, есть не плохие попытки).
Это самые обычные боты, которые распространены в сети, да и другие подобные программы. Но это довольно забавно думать, что ты общаешься не с живым человеком, а с моделируемой программой. Достаточно пары фраз и бот будет молчать, или же выкинет какую-то фразу, не относящуюся к вашему вопросу.
А по факту скорее нужно опасаться не этих "хитрых программ", а иногда самих людей, которые просто создают свое представление для тебя, хотя и это всегда можно проверить. Как уже и советовали, чуть почитав книги по психологии общения.

Сообщение отредактировал amyki - 13-01-2008, 8:48

--------------------

Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии.
Танцующий с Тенями >>>
post #26, отправлено 13-01-2008, 8:58

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата
Вот смотрите,лично для меня всё ,что говориться по телефону-это уже невзаправду,то есть я разговариваю с голосом в трубке,но никак не с живым человеком.В интернете ещё веселее.Даже голоса нет,а буковки может программа хитрая пишет!С трудом себя одёргиваю.Да,недавно я здесь...Так у всех,наверное,поначалу.Попросила подругу объяснить мне что с этим делать,но она не может,не понимает меня(кстати-редкость).
Хочу выяснить для себя,как с этим жить и нужно ли меняться.Ведь это либо весь мир спятил,либо со мной что-то не так.

Честно? Я тебя тоже не понимаю.) Человек есть человек. Неужели в буквах и в голосе сложно почувствовать живого человека?)) Програма... хех.) Человека не спутаешь с программой. По-моему, это странно.)

У меня такого никогда не было даже с самого начала.) Инет для меня - аналогия телефона, но говорить по телефону не люблю... я вообще говорить не люблю, мне проще выражать себя мимикой, но раз уж человек не видит - буквами.)

Невзаправду... %)
Не знаю, в чём прикол. Я начав общаться в Сети поняла, что могу по этим буквам чувствовать чужое настроение, и понимать о человеке много больше, даже не видя его. И, кстати, мои ощущение всегда подтверждались до сих пор.

Я знаю, что человек этот - есть. видела фотографии, получала письма, слышала голос - хм... так почему же - ненастоящее? %)

Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 13-01-2008, 9:01

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
amyki >>>
post #27, отправлено 13-01-2008, 9:28

Младший помощник искателя философского камня

Танцующая с Тенями
Цитата
Я начав общаться в Сети поняла, что могу по этим буквам чувствовать чужое настроение, и понимать о человеке много больше, даже не видя его.

В этом и дело, когда ты уже на уровне эмоций понимаешь человека, не важно как происходит ваше общения, пусть даже и по Интернету. Иногда мы многое не можем сказать при виде человека, есть какой-то даже не страх, а какая-то неловкость, особенно если с человеком общаешься/видишься в первый раз. Общение по телефону отчасти все же не дает какого-то полного ощущения, ты слышишь интонацию голоса, по которой можно судить о настроении собеседника, но опять же не больше. А когда происходит виртуальное общение, здесь полагаешься только на эти незримые нити, которые связывают тебя с собеседником, и уже понимаешь, чувствуешь ли ты его или нет. Тогда каждая фраза становится не просто набором букв, с какой-то смысловой нагрузкой, а это и есть настоящее настроение, эмоции человека, который находится по ту сторону голубого экрана. И тот, кто мне скажет, что виртуальное общение происходит без чувств и эмоций, я в того сама первой кину камень.

--------------------

Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии.
ТаэШи >>>
post #28, отправлено 13-01-2008, 23:15

Рыцарь

Цитата(Дэника @ 10-01-2008, 11:37)
Ощущение будто ты из 15 века сюда попала и не можешь привыкнуть.
*

Примерно так...
У меня тоже такое ощущение частенько проскальзывает.

--------------------
Холодно,холодно,стужа.
Ты никому не нужен.
----------------------------------------------------------------
Тишина всегда ответ.
Темнота всегда любовь.
"Да"--двухбуквенное "нет"...
В чаше не вода,но кровь.
maki
post #29, отправлено 16-01-2008, 16:16

Unregistered