Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Мошенничество, Кто с каким сталкивался?

Bakeneko >>>
post #1, отправлено 15-12-2007, 4:07

Кошак не от мира сего

Один знакомый рассказал такой случай: он пошел пополнить счет на мобильном; когда назвал номер и ему дали квитанцию (отпечатанную как чек на кассовом аппарате), чтобы он проверил правильность номера, он заметил неточность в предпоследней цифре (что, впрочем, неудивительно, потому что "50" и "60" он произносит как "писят" и "шисят", так что перепутать несложно). Он указал на это, и сделали новую, в которой цифра была верная. Он расписался, что номер верен, заплатил 200 р., взял квитанцию с чеком и ушел. Ждет, ждет, денег на счет не приходят. Нашел квитанцию, чтоб пойти претензии предъявить, смотрит - указанный номер неверен, но неправильна уже другая цифра; причем он уверен, что в первой квитанции она была правильной. Доказать, естественно, ничего нельзя, ибо первоначальный вариант квитанции наверняка к тому моменту был уничтожен.

Решил создать тему, чтоб можно было делиться такими случаями и предупреждать других о возможном обмане.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #2, отправлено 15-12-2007, 15:06

Светлый
Администратор

Kardel Sharpeye
Скорее всего это не мошенничество, а банальное раздолбайство принимающего деньги. Потому что вряд ли у него было аж два знакомых номера, отличающихся от названного всего на одну цифру. Не думаю, что он от этого что-то выиграл.

У меня недавно схожий случай был: покупал авиабилет, и женщина, которая его оформляла перепутала одну цифру в номере паспорта. Заставил ее переделывать, так она чуть в другом месте не ошиблась, хорошо, что у нее в монитор можно было заглядывать и второй раз я туда смотрел внимательно.

Раздолбайство подобных личностей, конечно, тоже нехорошо, но самому смотреть тоже надо.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кендер-оборотень >>>
post #3, отправлено 15-12-2007, 16:09

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Уже накатал здесь где-то, что могут эсэмэску прислать чужие люди с номера вашего знакомого. В интернете есть такая "услуга". Возможностей для мошенничества здесь море.
Bakeneko >>>
post #4, отправлено 16-12-2007, 1:40

Кошак не от мира сего

2Alaric
Ну, на мой взгляд, первый раз ошибка была допущена нарочно, чтоб отвлечь внимание от второй... но это может быть и притянуто за уши, не спорю.
Dikovinka >>>
post #5, отправлено 17-12-2007, 12:31

девочка-цветочек

Кому нужны эти несчастные 200 рублей? в конце концов всех подряд так надувать нет никакой возможности - ведь начнут поступать жалобы и все всплывает наружу. Что именно в этом салоне регулярно дурят клеентов, согласна с алариком - раздолбайство и не более того.

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Pilogeya >>>
post #6, отправлено 24-12-2007, 0:28

ПанкоСука

надо просто быть внимательнеепо жизни
вот и не буду раводить

--------------------
user posted image