Мудрейший правитель Кринна., Кто из правителей был самым мудрым?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мудрейший правитель Кринна., Кто из правителей был самым мудрым?
Der_Fenriz >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва Пол:мужской Космических кораблей: 44 ![]() |
Безусловно, повелитель Ариакан. Почему я так решил? Можно посмотреть в моей теме "Повелитель Ариакан", повторяться не буду.
-------------------- "...я никогда не умру."
(М.Серрано) --------------------------------------------------------- "И монстр откусил ему шею. Человек постоял-постоял и упал в лужу, неподалеку от меня. У него из туловища посыпались грибы и лук." (J.D. Junior) |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Аваллах @ 18-12-2007, 21:40) Пожалуй для меня примером для подражания в этом плане мог бы стать Винас Соламнус - так как в отличие от Серого Всадника я все же верю в утопии и возможность наличия Законно-Доброго правителя при власти ![]() Не могу не процитировать классиков Цитата Один из нынешних государей, которого воздержусь назвать, только и делает, что проповедует мир и верность, на деле же тому и другому злейший враг; но если бы он последовал тому, что проповедует, то давно лишился бы либо могущества, либо государства. Николо Макиавелли, «Государь». Короче, вы всерьез верите в возможность наличия законно-доброго правителя у власти.. при этом в рамках нашего мира? ...когда я думаю про законно-добрых правителей, мне почему-то сразу в голову приходят некоторые американские президенты-идеалисты.. но у них была такая мощная страна, что они могли позволить себе этот идеализм.. и это при том, что спецслужбы оставались даже при них. вообще, интересный вопрос, какой элаймент должен быть у правителя? *уж позвольте пофлудить немного* Хаотичные элайменты я не рассматриваю.. думаю, понятно, что лучше уж правитель будет законно-злым, чем хаотично-добрым. Законно-добрый Правитель с таким элайментом ринется насаждать повсюду справедливость. Это очень быстро истощит казну. Так как он против "непрямых действий" и репрессий, то очень скоро будет смещен с поста. Мммм... кажется, Павел I был как раз таким правителем.. стремился всюду насадить справедливость, лично пытался вникать в дело каждого поданного... оно, конечно, хорошо.. но конец всем известен Нейтрально-добрый. Честно.. не знаю.. такой, кажется, может продржаться у власти, если не погнушается интриг. Кажется, именно таким был Амозус.. надо будет глянуть в рулбуке на досуге. Законно-нейтральный Это хорошо для маленького демократического государства, где никто ни с кем не воюет и где нет сильного социального неравенства. В этом случае лучше всего законно-нейтральная политика. Истинно- нейтральная Не знаю. Не понимаю этого мировоззрения. Законно-злое. Кажется, именно такими были большинство правителей прошлого. Думаю, власть с таким мировоззрениям хороша для развивающихся стран или стран, находящихся в серьезном кризисе.. то есть ситуации, где без советов Макиавелли никак не обойтись. Насчет нейтрально-злого я не знаю.. кажется, этот человек сам не захотел бы быть правителем. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Короче, вы всерьез верите в возможность наличия законно-доброго правителя у власти.. при этом в рамках нашего мира? Во-первых, здесь обсуждается мир Кринна. Во-вторых, да, я в это верю. А при всем моем уважение к Макиавелли, существование Соламнии он вряд ли учитывал ![]() Цитата Правитель с таким элайментом ринется насаждать повсюду справедливость. Это очень быстро истощит казну. Так как он против "непрямых действий" и репрессий, то очень скоро будет смещен с поста. Мммм... кажется, Павел I был как раз таким правителем.. стремился всюду насадить справедливость, лично пытался вникать в дело каждого поданного... оно, конечно, хорошо.. но конец всем известен Гм...простите, я не вижу, как борьба с коррупцией может истощить казну. Мне всегда, почему-то, казалось, что это приводит к обратным результатам. Что же касается любви/нелюбви к репрессиям, то я опять же плохо вижу, как их отсутствие автоматически становится дестабилизирующим фактором. Насколько я помню, ни в Швеции, ни в Исландии, ни в Норвегии никто никого на колья не сажает - однако это не мешает данным государствам занимать одни из первых мест по уровню жизни и демонстрировать качественные экономические показатели. Сходим образом, примером может послужить уже упомянутое государство Соламнуса, которые считал неприемлимыми репрессии даже против условного противника. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Quattro >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Киев Пол:мужской Счетчик чего-то умного: 22 ![]() |
Мне больше всего понравился правитель гномов Дункан. Какой-то он уж он мне сильно прозорливым показался.
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Мне больше всего понравился правитель гномов Дункан. Какой-то он уж он мне сильно прозорливым показался. Гм...а вы не подскажете, в чем это, с вашей точки зрения, проявилось, и почему, к примеру, он был более прозорливым Ариакана или Лорака? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Кстати, о Лораке
Из книги про Даламара я вынес для себя интересную вещь. Лорак действительно сумел с помощью Глаза Дракона защитить свои земли от внешних заватчиков. Вся "красная" армия и ее предводительница Фер Карон (наверное, так ее на русский стоит транслитировать) погибли, попав в кошмар Лорака. Поэтому Лорак сдержал свое обещание и действительно сумел отбить внешних захватчиков. Интересно вот, можо ли считать это победой? Нанесли бы армии Такхизис больше вреда? Наверное, да.. ведь они бы половину населения вырезали, а половину бы загнали в рабство, выкачали бы из страны все ее ресурсы и использовали бы их для дальнейшей борьбы против Кринна. То есть Сильванести был бы испоганен в обоих случаях.. но в другом еще пострадало бы население, а армии Такхизис только бы усилились. -------------------- |
Анэто >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) Пол:мужской Харизма: 164 ![]() |
Дункан.
Может правитель, он был и не шибко хороший в плане благополучия народа. Может быть, ему просто не повезло со временем правления. Голод, кризисы, Фистандантилус под боком и т.д. Но чем он мне запомнился больше всего так это способностью принять необходимое, мудрое решение. Взять всю ответственность на себя и закрыть врата Торбандина перед нейдарами. Торбандинские выжили и это было для него главным. От Дункана отвернулся лучшый друг, надежды на единство гномов были похоронены. В общем, намучался парень ещё как. Есть ли вообще книги, кроме "Его величество Флинт" где главные герои - гномы, где показан их быт и управление гос-вом? -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
Аваллах >>> |
![]() |
to Анэто
Как минимум был один старый цикл о дворфах Паркинсона, который Wizard'ы не переиздавали, плюс Найлз начал новый писать. -------------------- И от триумфа до скорбей
Анэто >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) Пол:мужской Харизма: 164 ![]() |
To Аваллах
Не густо.... Про рускоязычные релизы, я так думаю, спрашивать не стоит. -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Анэто @ 18-05-2008, 22:23) Дункан. Может правитель, он был и не шибко хороший в плане благополучия народа. Может быть, ему просто не повезло со временем правления. Голод, кризисы, Фистандантилус под боком и т.д. Но чем он мне запомнился больше всего так это способностью принять необходимое, мудрое решение. Взять всю ответственность на себя и закрыть врата Торбандина перед нейдарами. Торбандинские выжили и это было для него главным. От Дункана отвернулся лучшый друг, надежды на единство гномов были похоронены. В общем, намучался парень ещё как. Есть ли вообще книги, кроме "Его величество Флинт" где главные герои - гномы, где показан их быт и управление гос-вом? Меч Бури. На три четверти действо происходит в Торбардине) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
АрК >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Пол:мужской Убил чертей: 118 ![]() |
|
Lumbert >>> |
![]() |
![]() Синий Дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Нижний Новгород Пол:мужской Признание: 44 Замечаний: 1 ![]() |
А по моему так там все правители столько ошибок понасовершали, что любо дорого. Даже не знаю проголосовал за Ариакаса по одной причине мне его ещё на полевой отигрывать, а так и он не идеален. А уж если бы лично мне досталось маленькое королевсто, то я наверное вёл бы себя как безумный барон Айвор Ллэнгтри, хоть и не скажу что он может быть примером
-------------------- И в бесконечном сраженьи,
Тени сомнений терзают меня. Кто я сегодня? Воин света или зла? Один на один Глаза в глаза Один на один Ты и сила зла Один на один Твой вечный бой Один на один С самим собой (Артерия "Один на один") |
Niki >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Теперь и я наконец опредилилась
![]() Лучшими правителями Крина признаю Совет Трех Палантаса (статья "Магократия Ансалона" на сайте Сага о копье). Правление волшебников принесло наибольшую пользу и благо народу-маги спасили людей от последствий Катаклизма и разрухи. Да и войны при магах не такие частые и сокрушительные,как при альтернативной истории Кринна. Любой может войти в элиту,если достаточно трудолюбив и способен,вне зависимости от своего происхождения. -------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
to Hero
Если есть желание продолжить диалог, я перенесла его по адресу: http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...pic=5297&st=200 А то мы уже ушли к реалиям Забытых Королевств, а, стало быть, к оффтопу. ![]() -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Vazy-Knight >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Пол:мужской Харизма: 177 ![]() |
Проголосовал за Винаса Соламнуса, проголосовал давно, отписываюсь сейчас... В общем-то причины у меня по сути те же, что и у Аваллаха. Создание LG общества - достойнейшая цель, и такое государство было бы сильнейшим... По моему мнению государство на руководящих и ключевых постах которого находятся LG персонажи в своей основе (ну и разбавленные LN и NG) сильнее, чем государство с LE персонажами на руководящих постах... Да... у LE правителя есть кажущееся преимущество - возможность работать "грязными" методами, но те же методы будут работать и против него же, так как окружать предводителя будут в основном злые персонажи (ну и нейтральные)... А злой персонаж, прежде всего, поступать будет так как выгодно ему... Ну и коррупция в таком государстве будет процветать с гораздо большей вероятностью... А убытки ИМХО будут неизмеримо больше...
Вернемся к персонажам... если бы Стурм Светлый Меч не погиб, ИМХО из него впоследствии получился бы прекрасный правитель мудрый и справедливый... Как правители вызывают симпатию Портиос, Эльхана (хотя в Войне Душ, она ![]() Ариакан... Весьма интересный персонаж, вызывает уважение, но как правитель, честно говоря не знаю... Его империя долго не просуществовала. и это не только из-за бегства Такхизис, и смерти основателя, но и ИМХО другие причины были... Во-первых он завоевал Ансалон, и потому что это позволили боги добра и равновесия... Во-вторых... Честно говоря не совсем понятно, а кто и по каким причинам шел в темные рыцари? Мне понятны Соламнийцы, мне понятны, наемники воевашие во времена Копья тоже ... а вот темные рыцари... Наверное, среди них было не так уж и мало LN персонажей... ИМХО Хазат, маршал Медан, бригадир Тревалин, Стил были именно такими... И наверное именно такие персонажи выказывали честь и благородство... Почему пошли служить Такхизис? Ну, она была Темной Искусительницей и смогла их чем-то зацепить... славой, подвигами...наверное... Но кроме них, наверняка бОльшую массу составляли LE персонажи. А как они себя повели бы в различных ситуациях? Они чтили кодекс (может неправильно формулирую) и Видение, но ИМХО потому, что это принесет им то, что они желали: честь, славу, власть... Поэтому-то и закономерно угасание рыцарства после бегства Такхизис и сметри Ариакана. ИМХО при других обстоятельствах распад все равно бы начался... Да уж и после смерти Ариакана уж точно, так как рыцарство держалось на нем... (Во всяком случае интриги и при его жизни были: взять ту же Лилит). Кроме того, любопытный пример (правда мне показалось есть некоторые хронологические нестыковки): Хазат сражалась с Хаосом, она стала рыцарем при Ариакане... генерал Зак вряд ли был моложе ее, и по всей видимости тоже стал рыцарем при Ариакане... Так тот же самый Зак по словам Хазат, простой грабитель и убийца... Хазат говорила, что она, возможно единственный офицер, кто еще верил в Видение...Ну а наверняка на тот момент тех кто еще застал Ариакана было не мало. То есть уже при Ариакане были люди, которые впоследствии предали его дело... Лучшие, по-видимому LN погибли в сражении, ну кто похитрее остался в живых (за редким исключением)... Так что изъян в государстве Ариакана - это люди со злым мировоззрением, которые не надежны... И еще немного о LE и LG правителях... Цитата Хе. А по мне так, прежде чем ставить себя на место правителя, нужно представить себя простым крестьянином. И выбрать, под властью какого лорда мне бы лучше жилось. Думаю, здесь ответ очевиден, и фраза "при Ариакане нам стало жить лучше" - не показатель. Жить в стране, которой покровительствует подлое злое божество, а властвует фанатично преданный ей повелитель, пусть и не лишенный неких гипертрофированных, исковернканных "рыцарских" качеств - несколько страшно. А если Такхизис прикажет казнить каждого второго младенца во имя себя? Думаете, Ариакан ее не послушает? младенцев, может и не потребует, но вот ради очередной военной кампании обложить грабительскими налогами вполне может... Цитата Даже LE, если у него нет мании величия, сначала подумает, а действительно ли ему необходимо подрывать экономику и хорошее отношение народа? Если же человек просто не понимает, как строительство храмов отразиться на хозяйственном потенциале, то тут уж алаймент не при чем. Все зависит от того, что ему выгодно, и что он желает... Для LE правителя государство - это средство для удовлетворения своих желаний и амбиций... А народ... ну что народ... А вот насчет мировоззрения самого Ариакана я частно говоря не знаю, что и подумать... С одной стороны это достаточно благородный человек, но с другой... А каковы мотивы того, что он затеял? Что он хотел? ИМХО есть черты и LN и LE... Сообщение отредактировал Аваллах - 24-06-2008, 12:25 |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
to Vazy-Knight
Цитата По моему-мнение госудраство на руководящих и ключиевых постах которых находятся LG персонажи в своем большиенстве (ну и разбавленные LN и NG) сильнее, чем государство с LE персонажами на руководящих постах... Единственный вопрос, где вы столько LG найдете: и на руководящих постах внутри страны, и на руководящих постах сопредельных государств, и процентом в общей массе населения? Это все же штучная работа. ![]() Про самого Винаса Соламнуса я подробно не читала, если честно, но охотно верю, что персонаж был достойный. Отчего за ним поначалу пошли, понимаю: императорская династия Эргота была тем еще подарком. А впоследствии Рыцарство держало свою планку LG только благодаря помощи Паладайна, а без бога куда его только не бросало. Взять хоть Катаклизм, да и в Век Смертных, по слухам, там далеко не все радужно. Фактически, многое, что вы написали про Рыцарей Такхизис, применимо и к Соламнийцам. Цитата Наверное, среди них было не так уж и мало LN персонажей... ИМХО Хазат, маршал Медан, бригадир Тревалин, Стил были именно такими... И наверное именно такие персонажи выказывали честь и благородство... Почему пошли служить Такхизис? По-моему, заметно, что Искусительница тут особо не причем. Просто если Соламнийцы убьют родню, отберут земли, титул, чувство самоуважения, ни один нормальный человек не захочет влиться в их ряды. А, возможно, задумается и о мести. Логично, что любые попытки Рыцарства распространить свое влияние за пределы Соламнии, даже из лучших побуждений и ради обороны, порождали именно такую картину. Из тех, кого вы перечислили, более-менее известно только детство Стила, правда, в его случае, думаю, без Ариакановой харизмы не обошлось. А еще, положа руку на сердце, честь, добро и справедливость "по-паладайновски", а также защита Соламнии и ее союзников огромному числу жителей Кринна совершенно не нужны. У них своя честь, собственные мысли о справедливости и потребность защищать что-то другое. Логично, что они отдают свою верность другим вождям. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Vazy-Knight >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Пол:мужской Харизма: 177 ![]() |
Цитата А впоследствии Рыцарство держало свою планку LG только благодаря помощи Паладайна, а без бога куда его только не бросало. Взять хоть Катаклизм, да и в Век Смертных, по слухам, там далеко не все радужно. Фактически, многое, что вы написали про Рыцарей Такхизис, применимо и к Соламнийцам. Здесь не соглашусь. Рыцарство держало планку LG благодаря Кодексу, и благодаря Людям с большой буквы... LG персонажам... Все-таки рыцарство ориентировано именно на них... После Катаклизма - да, было очень тяжело, и многие, не выдержав испытаний, сломались, но Рыцарство стало возраждаться. И вовсе не потому, что вернулся Паладайн: мол я пришел, дети мои, давайте, сплотитесь, бросайте интриги и т.д. А благодаря великой жертве Стурма Светлого Меча, благодаря тому, что было кому воспринять эту жертву, и сделать соответствующие выводы, о том, что нужно и должно делать. Ну и благодаря стараниям Гунтара Ут-Вистана. ("Я всего лишь расставил декорации, но никакого либретто вам не раздавал... Все роли вы составили сами..." (с) ДВР- это слова Фисбена) Почему же нашелся человек, который принес эту жертву? да потому что Кодекс, светлые идеалы соламнийского рыцарства привлекают именно таких людей, на них оно ориентировано. И на таких, которые смогли вовремя одуматься. А вот с рыцарством Такхизис дело несколько иное... Оно-то далеко не на гудов ориентировано... А на LE и, в какой-то мере, на LN... А найдется ли среди темных рыцарей такой человек, который в трудное время готов принести себя в жертву, не желая славы, не ожидая наград... Да, можно упомянуть Стила... Но он принял это решение не без участия отца, и, наверняка, сражавшиеся с ним в последней битве пленные соламнийцы, также повлияли на его решение. Можно еще Хазат привести в пример. Но ее свои же в каталажку хотели упечь. В-общем тех благородных людей явно не хватало для возраждения темного рыцарства. Цитата По-моему, заметно, что Искусительница тут особо не причем. Просто если Соламнийцы убьют родню, отберут земли, титул, чувство самоуважения, ни один нормальный человек не захочет влиться в их ряды. А, возможно, задумается и о мести. Ну... не знаю насчет потери самоуважения... Не помню, что-то чтобы соламнийцы унижали Ариакана. Да и отца-то убили не Соламнийцы, а Танис. Месть, конечно, вещь сильная, но вступить в рыцарство, терпеть лишения, подчинить свою жизнь строгим законам - не слишком ли много ради мести? Я уж не говорю о том, чтобы угнетать народы, которые не при чем (Кендермор, например) и уничтожать не в чем не повинных людей... Я думаю, что причины гораздо более глубокие, нежели месть, которая может играть роль, но далеко не главную... Далеко не каждый рыцарь Такхизис готов уподобиться графу Монте-Кристо. У каждого в душе был некий крючок, за который и смогла зацепить Искусительница. Честолюбие ИМХО тут играет одну из первых ролей. Подвиги, слава, власть... честолюбивые замыслы... Наверное, многие посчитали, что именно путем жесткой дисциплины и следования законам, прописанным Ариаканом, орден рыцарей Такхизис будет непобедим, и они смогут добиться желаемого. Ну, а когда увидели, что результат не оправдывает ожиданий, в первую очередь стали думать о себе, поступать исключительно исходя из личной выгоды (это я о LE). Нейтралов же Искусительница также могла поймать на честолюбии, а, может, обмануть, к примеру тем, что только она сможет привенсти в мир Кринна необходимый порядок, а не соламнийцы которые слишком мягки... (это как вариант рассуждения нейтрала, я-то сам, другого мнения)...И тут тоже разочарование вполне могло быть... Если уж в души гудов Искусительница пыталась пробраться, то что же говорить о нейтралах. Добавлено: Если человек ради мести вступает в организацию, которая совершает акты насилия по отношению к другим народам, только ради того, чтобы осуществить свою месть, то я сомневаюсь, что это нейтрал... А Ариаканом, как мне кажется, двигало, в том числе и честолюбивое желание создать мощную, принципиально новую (для ивлов) организацию, более эффективную нежели предыдущую... Все-таки думается мне, что такое желание более характерное для ивлов, но возможно, что и для LN. Цитата А еще, положа руку на сердце, честь, добро и справедливость "по-паладайновски", а также защита Соламнии и ее союзников огромному числу жителей Кринна совершенно не нужны. У них своя честь, собственные мысли о справедливости и потребность защищать что-то другое. Логично, что они отдают свою верность другим вождям. Возможно... Исправлено: А что защищать? За кем идти? Я понимаю еще - защищать свою страну, но, интересно, какими мотивами руководствуются люди, отстаивая интересы темной богини. Ну а если соламнийцы твои сограждане... Нейтралы, к примеру, видя, что усилия рыцарей направлены на благо страны и каждого гражданина в отдельности, не будут препятствовать особо этому, а то и поддержат. Я уж не говорю о гудах... Добавлено: Цитата Просто если Соламнийцы убьют родню, отберут земли, титул, чувство самоуважения, ни один нормальный человек не захочет влиться в их ряды. А, возможно, задумается и о мести. Логично, что любые попытки Рыцарства распространить свое влияние за пределы Соламнии, даже из лучших побуждений и ради обороны, порождали именно такую картину. Я что-то не припомню, чтобы Соламния выступала в роли агрессора. Как-то это характерно скорее для темных рыцарей. Кроме того, влияние свое возможно распространять не только силовыми методами. А вот предотвращение военной угрозы дело совсем другое, и тот кто эту угрозу представляет, ясно понимает какова будет ответная реакция. Сообщение отредактировал Vazy-Knight - 25-06-2008, 23:07 |
Apostal >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 3 Пол: Харизма: нет ![]() |
Я считаю, ч то самый оптимальный вариант - это Кит -Канан.
Он единственный правитель, который (как, я считаю), мог понять всех,( эльфы, гномы люди, великаны.). За всю историю эльфийских войн, он показал себя ,как великого полководца, а в книге "Королевская кровь", как мудрый правитель. Его политика была проста, все имеют одинаковые права и законы одинаковы для всех. |
Лорел >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Пол: Харизма: 1 ![]() |
По мне, так два самых мудрых правителя - это Кит-Канан и его отец Ситэл. Хотя, конечно, жаль Кит-Канана. Этот урод Ульвиан не достоин звания сына воина и правителя. И чего только так печально придумали?! Сначала умерла беременная Анайя, потом этот полуэльф-выродок. Кстати, кто знает, кем переродился сын Кит-Канана и Анайи?! Я не все прочла!
-------------------- Отдай свои прошлые сны,
В сомненьях себя обрети, В бешеном танце душа кружиться! |
Серый Всадник >>> |
![]() |
Цитата Кстати, кто знает, кем переродился сын Кит-Канана и Анайи?! Я не все прочла! Это Сильверан Зеленые Руки, наследник Кит-Канана. Он ведь в той же книге, что и Ульвиан. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 14:20 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |