Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Гурманы :P, и с чем их едят

Конн >>>
post #1, отправлено 20-12-2007, 10:48

Реликт эпохи

Испокон веку среди людей принято набивать себе желудок. Есть подозрение, что, и по этой причине тоже, человечество испокон веку и существует)
Но можно есть все подряд, а можно - не все. Исходя при этом из соображений не только энергетической ценности, но и некоего понятия "высокий вкус", которое очень размыто и у каждого свое.

Сразу несколько вопросов - кто такие гурманы? Считаете вы себя гурманом или нет smile.gif и имеет ли гурманство право на выпендреж? )
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Танцующий с Тенями >>>
post #2, отправлено 20-12-2007, 14:24

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Нет, я себя гурманом не считаю, упаси боже. Я вот люблю что-нибудь простое. Дальше форели мои фантазии не идут. И я их, людей этих, не очень понимаю ,честно говоря. Может, найдется тут у нас такой и просветит? Давно интересовал этот вопрос.))

Гурман... хм... не помню точного определения, но там, кажется, что-то про... неразборчивость в уменьшенных масштабах и разнообразие, потому что получение удовольствие и та гадость, которую они едят... явно несостыкуются))) А вообще, подожду вместе с автором.)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Даммерунг >>>
post #3, отправлено 20-12-2007, 15:28

Санитар леса

Нет, не считаю себя гурманом (хотя люблю пробовать разные незнакомые блюда, когда есть возможность) и не очень-то понимаю этот способ подчеркнуть собственную уникальность. Ладно бы еще что-то вкусное производили, так нет же, поглощают. Хотя, с другой стороны, кто бы производил разные кулинарные изыски, не будь людей, способных их грамотно съесть и оценить, а не перемешать ложкой и весело слопать, как с первоначальным салатом оливье было smile.gif

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Crazy cat >>>
post #4, отправлено 20-12-2007, 16:31

Котэ

Цитата
имеет ли гурманство право на выпендреж? )

По-моему на выпендреж имеет право все, что угодно и не только гурманство smile.gif
Я конечно люблю вкусно и много поесть, люблю пробовать новые необычные блюда, но всему есть предел. Гурманы тоже разные бывают - есть такие, кто предпочитают блюда из разнообразных насекомых, есть такие, кто платит огромные деньги, чтобы попробовать мясо редкого экзотического животного и получить сомнительный статус гурмана. Таких я вобще не понимаю, убивать животное притом еще и редкое, чтобы съесть кусочек, особенно, если мясо этого животного какое нибудь вонючее, жесткое и практически несъедобное.
Есть конечно талантливые повара изобретающие разнообразные блюда из овощей, фруктов, трав, мяса, круп и всякого прочего. Вот их я и считаю гурманами, тех для кого еда и процесс ее приготовления превращаются в волшебное действо, кто берет обыкновенные продукты и творит колдовство, эдакие изобретатели и ученые в кулинарии. Вот это для меня настоящие гурманы.
Себя гурманом не считаю, хотя люблю пробовать новое и вкусное и невкусное тоже попробовать могу ))) в еде совершенно не переборчива, так что гурман из меня никакой ))

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Genevieve >>>
post #5, отправлено 20-12-2007, 16:54

true hero

Вряд ли я могу называться гурманом. Хоть я и переборчива в еде, но мне все равно чем питаться. И уж тем более, я бы никогда не тратила огромные деньги, чтобы попробовать какую-нибудь экзотическую вкусность - раньше без нее жила, да и теперь проживу. Хотя попробовать что-нибудь новое мне всегда приятно, но в абсолют я это все-таки не превращаю.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Эльва Виста >>>
post #6, отправлено 20-12-2007, 21:49

Чудо

Замечаний: 1

не в тему, конечно, но история в детстве была смешная...

мне было годика четыре... последние числа декабря... родители где-то на празднике... со мной тетя сидела... не помню, что я сделала или сказала, но тетя мне ответила: "Ну вы и гурманы..." А я насупилась на нее и сказала: "Мы - не гурманы, мы татары..." (ну я в частности только наполовинку smile.gif))

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Rogneda >>>
post #7, отправлено 21-12-2007, 2:52

Blood teller

Ой,да,гуманство имеет право на фсе))Еда-двигатель прогресса))
Я не особенно переборчива в еде но ем только вкусное.То есть тухлятинка-плеснятинка -насекомонятинка не для меня(хотя смотря кто и как приготовит).
Люблю соусы,остренькое,перчененькое,солененькое,сладенькое,люблю пробовать что-то новое.
Правда вот сама готовить я не умею-слишком мало опыта,но хороший вкус в еде нетрудно приобрести, если живешь в одном доме с человеком,который любит и умеет готовить.
Кулинарные изыски ценю в зависимости от степени пустоты желудка-если там уже чего-то переваривается,тогда можно есть неторопливо и со вкусом,а если там урчит одиноко-тогда с круглыми глазами ищешь,где ж есть чего поесть.Перед какими-нибудь мидиями в кляре или махонькими канапе лучше реально смолотить какой-нибудь большой бутерброд с колбасой-иначе съешь и не заметишь.
Вкусны не только изысканные блюда-но и их составляющие .))Брокколи в сметанном соусе и так хороши,а то пока еще этот судак приготовится.....а вкусненькое на столе оставить-себя не уважать))

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Valtonys >>>
post #8, отправлено 21-12-2007, 4:12

...раньше был Богом...

я не гурман точно, хотя как сказала Rogneda <Люблю соусы,остренькое,перчененькое,солененькое,сладенькое,люблю пробовать что-то новое.>
А гурманство считаю признаком зажратости! Впрочем недели две в общаге это вылечат biggrin.gif

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Лирабет >>>
post #9, отправлено 21-12-2007, 4:38

Шепард

Если я люблю тушёные грибы и вареники с тёртой картошкой (сырая, с лучком, перцем и чесночком... а как сварятся - майонезиком их, майонезиком... smile.gif ), то гурман я или нет? Дело в том, что я не очень-то люблю есть. Была бы возможность не есть и жить - с удовольствием бы не ела.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Dikovinka >>>
post #10, отправлено 21-12-2007, 22:17

девочка-цветочек

я люблю простенькое, с чем ненадо долго возится, доширак например =) а вобще если есть в кафе что нибудь эдакое заказать -почему бы и нет.

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Aoshi-sama >>>
post #11, отправлено 21-12-2007, 22:43

永遠が青いの瞳

Замечаний: 3

мидии в кляре... пристрелить надо того, кто над мидиями так издевается....

Готовить что-то интересное люблю, умею.
Если есть кому это есть - приготовлю.
Сам мало ем, и ради эквивалента пары бутербродов лень начинать готовить для себя. Доширак с креветками короче говоря. Или просто доширак.
А так я даже являюсь участником кукинг.нет
И на праздники хаха, готовлю сразу на толпу.

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Dikovinka >>>
post #12, отправлено 22-12-2007, 0:24

девочка-цветочек

Цитата
Доширак с креветками короче говоря. Или просто доширак.
А так я даже являюсь участником кукинг

вы мойа мечта =)) только мой любмый доширак с куриным вкусов. я люблю еще туда майонеза с кетчупом бухнуть и сосисок покрамсать =))

--------------------
*Лао - Цзы*

Aoshi-sama >>>
post #13, отправлено 22-12-2007, 12:45

永遠が青いの瞳

Dikovinka
Да-да ))) вот такой модифицированный доширак вообще становится вполне съедобным на уровне нормальной закуски ))
С креветками - я имею ввиду варишь настоящих креветов, заправляешь соусом и закидываешь в доширак. Тоже ничего получается.

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Dikovinka >>>
post #14, отправлено 22-12-2007, 13:05

девочка-цветочек

Я еще любитель салатов всяких.

Поскольку живу одна, то особых разносолов организм не требует. намешу кастрюлю салата. и ем четыре дня. правда потом смотреть не могу на оливье, крабовый ... но стараюсь разнообразить

--------------------
*Лао - Цзы*

Aoshi-sama >>>
post #15, отправлено 22-12-2007, 21:15

永遠が青いの瞳

Dikovinka
Да когда один, то даже если требует, то все равно или лень или просто нет смысла. К тому же хороший повар, после приготовления есть не садится )))

Да салаты это да. Оливье несколько видов, крабовый, цезарь, норвежский, титаник, столичный, с грибами и т.п.
Там можно каждый день разный делать. Но они все равно приедаются.
Еще таким методом можно картофельные рулеты и прочее делать. Они тоже могут долго лежать

Иногда еще бывает творческая депрессия. Когда вроде бы продуктов много и рецептов тоже. А что приготовить не знаешь.

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Эльва Виста >>>
post #16, отправлено 22-12-2007, 21:43

Чудо

Замечаний: 1

А я люблю, очень люблю готовить во время сессии... собственно чаще всего, именно во время ее прохождения, я и готвлю... готова пойти на все - лишь бы не учить...

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Rogneda >>>
post #17, отправлено 22-12-2007, 23:03

Blood teller

А я просто есть хочу(((
Есть такие люди,которые умеют готовить на уровне подсознания-чего бы они не добавили и не сотворили-все получается вкусно и в меру.Редко-редко чего-нибудь пересолено или переперчено.
Со специями я не имею дело принципиально-у меня это случается часто-часто.Потому как всегда кажется,что мало.
Кулинар из меня бездарный-я просто запоминаю и повторяю однажды виденное приготовление,стараясь соблюдать те же пропорции.
Тем не менее поесть я люблю.И режим питания не соблюдаю.Не то,чтобы еда стала моим фетишем-но жить без нее я не могу).

Мидии в кляре-это такие вкусненькие тепленькие))Очень хорошо идут под красное вино.На один час уходит где-то полкострюли- это как семечки и креветки-пока не доел-будешь есть)

Сообщение отредактировал Rogneda - 22-12-2007, 23:06

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Aoshi-sama >>>
post #18, отправлено 22-12-2007, 23:29

永遠が青いの瞳

Мидии в общем то употребляются в маринаде, иногда запеченными под сыром пармезан. Т.к. мясо мидий имеет специфический тонкий вкус, их обычно употребляют свежими (некоторые и сырыми), когда этот букет, сочетается с букетом маринада, рождая специфический фетиш.
А, пройдя термическую обработку, равно как и прочую обработку мидии становятся безвкусными.
В кляре лучше делать кальмара.

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Pilogeya >>>
post #19, отправлено 23-12-2007, 23:26

ПанкоСука

я себя гурманом совсем не считаю
но и макароны с сосисками есть не буду, люблю разнообразную, красивую и полезную

--------------------
user posted image
Dikovinka >>>
post #20, отправлено 23-12-2007, 23:57

девочка-цветочек

Цитата
но и макароны с сосисками есть не буду, люблю разнообразную, красивую и полезную

Иногда бывает так что просто не до разносолов. и выбирать заботясь о полезности и красоте особо не приходиться, и кушаешь все будь то гречка с маслом или сосиски с макаронами ...

Сообщение отредактировал Dikovinka - 23-12-2007, 23:58

--------------------
*Лао - Цзы*