Dikovinki Мир, мои стихо.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Dikovinki Мир, мои стихо.
| Dikovinka >>> |
#1, отправлено 22-12-2007, 12:29
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Зимняя романтикА
Плывут бессмысленные тучи. Несут с собою снег с дождем. С тобой в такую пору лучше И на душе тепло, что вместе мы, вдвоем. Возьмешь мои замерзшие ладони, В свои объятья нежно заключишь. И в нос, слегка коснувшись поцелуешь Сама молчу и ты со мной молчишь... Снежинки падают цепляясь за ресницы, И растворяются от нашего тепла. Такое счастье может только сниться Такого я, как ты, всегда ждала. ![]() Добавлено: ОсеннеЕ Что ты делаешь со мною, осень? Ты зачем наводишь грусть печаль? Все проходит и деревья листья сбросят, Но мне лета уходящего нежаль. Может быть с холодным ветром где-то Ты теперь вернешься в жизнь мою. Только осень мне на ухо тихо шепчет, Что тебя я больше не люблю. А когда пойду я по аллее, Что застелена упавшею листвой. Может быть о чем то пожалею, Но и счастлива, что снова не стобой. ![]() Добавлено: Нашла тебЯ Ищу тебя глазами В толпе простых прохожих. Я знаю что ты рядом. Ведь мы с тобой похожи. Идешь ты по проспекту, Меня ли ищешь может? Но то же знаешь это: Что мы с тобой похожи. По площади иду я Закрыв лицо от снега, Губами только слышно, Шепчу: ну где ты? Где ты? Мы встретились случайно. Вдруг в парке на скамейке, Уставши проклинали, Судьбу свою злодейку. И снег такой колючий А ты меня приметил, Обнял и прошептал мне: Тебя искал и встретил. В его глазах бездонных, Спокойных безмятежных... Мы заруку держались, Идя сквозь ветер снежный ![]() Добавлено: Душа болиТ Себе о бещала что плакать не буду, Себе обещала не буду курить. Но больно мне очень и слезы глотаю В руке сигарета и дым словно нить... Смотрю из окна я пустого подъезда, Молчу и обида, как дождь по стеклу, Себе обещала, что пить я не буду, Увы, что без этого я не могу... Мне больно, я таю в пустом растворяясь Я знаю, что больше уже не придешь. В догадках и мыслях своих лишь теряюсь, Мне трудно простить и понять эту ложь. И может быть ты все такой же и где то Не вожно кого ты целуешь сейчас... Меня ты не помнишь и стерлась из памяти, А я вспоминаю тебя в этот час. ![]() Сообщение отредактировал Dikovinka - 22-12-2007, 12:31 -------------------- |
| Матильда >>> |
#2, отправлено 22-12-2007, 15:18
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Прочитала стихи, мое впечатление....
ОсеннеЕ [B][B]Что ты делаешь со мною, осень? Ты зачем наводишь грусть печаль?[/B] [Bдостаточно избито - грусть-печаль.[/B].. Все проходит и деревья листья сбросят, Но мне лета уходящего нежаль. не жаль Может быть с холодным ветром где-то почему - где-то - это имеется в виду будущее время?) Ты теперь вернешься в жизнь мою. А теперь говоришь о настоящем времени - не стыкуется... Сначала обращаешься к осени, потом - обращение "ты" - сбивает, не очень понятно к кому... Только осень мне на ухо тихо шепчет, Что тебя я больше не люблю. А когда пойду я по аллее, Что застелена упавшею листвой. Может быть о чем то пожалею, Но и счастлива, что снова не стобой.[/B] А это очень хорошо... Нашла тебЯ Ищу тебя глазами В толпе простых прохожих. Я знаю что ты рядом. Ведь мы с тобой похожи. (если похожи, значит - рядом? лишнее слово ВЕДЬ - сбивает) Идешь ты по проспекту, Меня ли ищешь может? Но то же знаешь это: Что мы с тобой похожи. По площади иду я Закрыв лицо от снега, Губами только слышно, Шепчу: ну где ты? Где ты? Мы встретились случайно. Вдруг в парке на скамейке, Уставши проклинали, [B]Судьбу свою злодейку. опять - судьба-злодейка - уже затерто...до ... И снег такой колючий А ты меня приметил, - просторечие неоправдано в данном случае... Обнял и прошептал мне: Тебя искал и встретил. В его глазах бездонных, Спокойных безмятежных... Мы заруку держались, Идя сквозь ветер снежный [/B] Впечатление о этого стихотворения - слабое. Много образов, которые многократно использовались ранее, и практически стали шаблонами, например - если ты говоришь снег- то колючий, если глаза - то бездонные, и еще добавила - спокойные, безмятежные, наверное - это перебор для характеристики глаз от одной первой встречи, что-то не так; ветер - обязательно снежный; судьба - злодейка!;общее впечатление, что стих не пережит эмоционально, выдуман, сделан... Скамейка, парк, снег, глаза, рука, ресницы - набор, согласись не нов... Душа болиТ Себе о бещала что плакать не буду, Себе обещала не буду курить. Но больно мне очень и слезы глотаю В руке сигарета и дым словно нить... Смотрю из окна я пустого подъезда, Молчу и обида, как дождь по стеклу, Себе обещала, что пить я не буду, Увы, что без этого я не могу... символ выпивки не подчеркивает, а опрощает твое состояние Мне больно, я таю в пустом растворяясь Я знаю, что больше уже не придешь. В догадках и мыслях своих лишь теряюсь, Мне трудно простить и понять эту ложь. И может быть ты все такой же и где то ритм сбился окончательно Не вожно кого ты целуешь сейчас... Меня ты не помнишь и стерлась из памяти, А я вспоминаю тебя в этот час. Общее впечатление - "Но больно мне очень и слезы глотаю" - вот единственная строчка, которая тоже будучи шаблоном, но на фоне всего стихотворения - лучшая... А так, упоминания о сигарете и выпивке - как самые горькие огорчения от потери - не лучший прием в передаче душевных переживаний... Это впечатление от твоих стихов. Мало эмоций. В таком случае было бы уместно - рассудочное мировоззрение, т.е. философское, м.б. у тебя склад ума такой - более спокойный... Стихи кажутся по большей части сделанными от скуки... или так по минутному настроению. В поэзии - это сразу видно. Возможны сбои ритма, неудачные рифмы - это простительно начинающим, но безэмоциональность - нет... а ради чего тогда писать. В стихах слово несет нагрузку и смысловую и эмоциональную.... Я не критик, это просто впечатление читателя. Автору это не должно быть обидно. Я уже говорила - мы все учимся... Позволила себе это выступление именно потому - что у тебя есть потенциал... -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Aoshi-sama >>> |
#3, отправлено 22-12-2007, 23:39
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Не знаю насчет смысловой и эмоциональной нагрузки.
Но это наверное нужно петь на гитаре. Когда ты сидишь вечером, легкий полумрак, и рядом сидит человек, которому ты это можешь спеть. Именно тогда создается мелодия и чувство. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Матильда >>> |
#4, отправлено 22-12-2007, 23:54
|
|
Не спорю.
"Когда ты сидишь вечером, легкий полумрак, и рядом сидит человек, которому ты это можешь спеть" Но в такой благоприятной ситуации и молчание - поэзия... Всё - и так совершенно, к чему рифма и т.д. ... Но мы не об этом, ведь так... мы говорим о ремесле - в хорошем смысле... -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Aoshi-sama >>> |
#5, отправлено 23-12-2007, 0:27
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Ну просто получается, что приложение разное.
Если стихотворение ты будешь читать, акцентируя, выделяя. Ставя именно чувства, выражение на первое место. То если петь - то больше идет рифма и общее содержание. Тут и мелодия и прочее помогает. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Dikovinka >>> |
#6, отправлено 23-12-2007, 15:33
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Ночное
Мы на этот свет не просились. И родиться хотели едва ли. Вы б наверное нас не зачали, Если б судьбы заранее знали. Если б видеть могли нашу юность, Бесконечных подъездов стены.. Вы простите нас… Что не знали, Когда в вены кололи мы белый. Когда улицы в темном параде, Тусклый свет фонарей, А вы ждали. И дрожащими пальцами молча, Сигареты свои поджигали. Мы виновны в своих поступках. Признаем… Если не умираем. Мы на свет не просились к людям. И вольны делать, так как считаем. И уже все равно подругам и друзьям, Что так мало жили. Ведь родиться хотели едва ли, Задержавшись на миг в этом мире. Уходи если хочешь Я не учу тебя, как жить. Или иначе мыслить. Капаться в прошлом, позабыть. Всю жизнь переосмыслить. Я не прошу тебя понять Свою больную душу. Ты знаешь, ведь как поступать И с кем остаться лучше. Я не хочу давить слезой. Поверь, нет смысла плакать. А я хочу лишь быть с тобой Оставив в прошлом слякоть. Убрав плохое, просто жить. Минуты не считая. Забывшись грязь не ворошить Друг другом наслаждаясь. Я не хочу тебе вменять, Твоих любых решений. Ты знаешь где меня искать И чьих держаться мнений. Сейчас смотрю в твои глаза... Открыв, впускаю, в двери Пока мы вместе - не одна. Тебе я просто верю. Жизненное В стену в ярости брошу вазу, Разобью тарелку об пол. Ты пойми мне с тобой все ясно. Ты, как все мужики - козел! Нет, я всех обобщать не стану, Просто кто то вобще непьет. По ночам в кабаках не гуляет. А с работы домой идет. Надоел ты мне черт с тобою! Выкину шмотки твои в окно, Чтоб замерз ты скатина зимою. Словно бомж. А мне всеравно. Упадешь ты опять на колени. И прощение станешь просить... Я расплачусь, опять растаю... Что ж поделать, придется простить... Сердце женское нет... ни камень, Лед и холод растопит тепло. Тяжело, бабам, нам, с мужиками. И без них увы не легко. -------------------- |
| Матильда >>> |
#7, отправлено 24-12-2007, 2:15
|
|
А мне понравилось стихотворение "Ночное", и даже очень понравилось.
Мы на этот свет не просились. И родиться хотели едва ли. Вы б наверное нас не зачали, Отличная нота для начала - сразу цепляет и задает тон... И дрожащими пальцами молча, Сигареты свои поджигали. - пробирает .... Если не умираем. Мы на свет не просились к людям. - пронзительно. Молодец. Но, последние строчки по смыслу хороши - но ритм, к сожалению сбился, чуть бы доделать - и все будет в форме... Очень понравилось. Спасибо. -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 7-01-2026, 2:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||