Умеете ли вы слушать?, Почему люди перебивают друг друга?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Умеете ли вы слушать?, Почему люди перебивают друг друга?
| Azariyss >>> |
#1, отправлено 11-01-2005, 20:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Форум это нечто совсем иное, нежели общение в живую. В последнее время, я заметила, что большинство людей не умеют слушать. Они перебивают и говорят о своем, не смотря на то что их собеседник может быть прав или говорить интересные вещи. Некоторые прерывают на полу-слове встревая и пытаясь перевести внимания на себя. С такими людьми просто не возможно разговаривать. И однажды, я задалась вопросом: "А почему это так?"
Ведь это так приятно, когда тебе дарят внимание, когда интерисуются твоим рассказом или хотя бы не перебивают на полу-слове. Разве не стоит, хотя бы из уважения, прислушиваться к другим людям, к их мыслям и чувствам? Что вы думаете по этому поводу? Умеете ли вы сами слушать других? Умеете ли вы заставлять других слушать себя? -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Рилл >>> |
#2, отправлено 11-01-2005, 21:19
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Понимаю. Лично я считаю, что умею слушать, на мой взгляд, не узнав всех деталей рассказа нельзя составлять собственное мнение, ведь почти 100% оно оказывается неверным.
А вот почему прерывают...Хм, наверное человек стараясь зацепиться за слова боится упустить момент для своей, скажем так реплики -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| LeddHead >>> |
#3, отправлено 11-01-2005, 21:34
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
То, как кто-то умеет слушать не ф последнюю очередь зависит от того, как говорящий умеет говорить
Впрочем, канеш, есть личности, которые слушать не умеют совершенно никого, кроме себя самих. А некоторые и себя не умеют) -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Orlik >>> |
#4, отправлено 11-01-2005, 21:43
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
а мне кажеться, что все зависит именно из-за собеседника, с которым ты разговариваешь ... Иногда разговор может быть настолько интересен, что ты начинаешь перебивать своего собеседника, но перебиваешь его не осознанно, лишь потому что тебе хочеться тоже учавствовать в разговоре .. а не стоять как истукан и глупо улыбаться ... и это уже не будет считаться безтактным перебиванием ...
поэтому, я думаю, что бывают тысяча и одна пречина, которая заставляет нас перебивать друг друга, и большинство из этих причин являються порывом лучших побуждений ... а вот слушать умеют все .. просто не все хотят понимать услышанное .. ведь каждый из нас индивидум, который создает вокруг себя свой мир... поэтому некоторые из нас пытаются сделать все что угодно, лишь бы не нарушить свой мирок .. отсюда и следует, почему некоторые не очень хорошо прислушываються к тому, что говорит их собеседник ... Вы уж ивиняйте, если что не так .. -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Azariyss >>> |
#5, отправлено 11-01-2005, 22:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Меня очень порадовали, такие скорые ответы. Чесно.
Я допустим не умею. Я умею слушать, но при этом мое мнение мало кого интерисует. (Если конечно этому кому-то не нужен дельный совет. Тогда они все тут как тут! Но когда под каким-либо предлогом меня слушают. -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Кузя >>> |
#6, отправлено 12-01-2005, 13:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Слушать - да, а вот слышать иногда не получается...
Сообщение отредактировал Кузя - 12-01-2005, 13:55 -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Харита >>> |
#7, отправлено 12-01-2005, 14:35
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Да, я считаю что умею слушать, но правда иногда очень хочется перебить и рассказать что-то своё, но я всячески удерживаю себя и дослушиваю собеседника, как бы мне ни хотелось высказаться!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Orlik >>> |
#8, отправлено 12-01-2005, 16:24
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Azariyss , Вы совершенно правы ... пока, на вопрос умеют ли вас слушать другие, еще никто не ответил ..
Мне кажеться, что будут ли вас слушать другие или нет, будет зависить только от самого человека.. от его уверенности в том, что он говорит, от его интонации, с которой он говорит и конечно же от того, как он будет говорить (т.е. если говорить властным голосом, то вас будут слушать все, так как вы станете во время разговора лидером беседы) .... Поэтому, мой тебе совет .. побольше уверенности в себе, и ты не только заставишь других слушать себя, но и никогда не потеряешься во время разговора ... -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Optimist >>> |
#9, отправлено 12-01-2005, 22:11
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Esli hochesh polychit priamoi otvet na priamoi vopros, to chitai dalshe: Ymeiut li vas slyshat drugie? Ne vse. Vospitannie ludi ne budut perebivat, oni doslyshaiut do konca, i tolko togda viskazhut svoe mnenie. A nevospitannie ludi budut tebia vechno perebivat i sbivat s misli. Ot suda moral - ne obschaisia s kem popalo! Добавлено в [mergetime]1105553579[/mergetime]: Pomogite! Chto ne napishy po russki - poluchaetsia takaia vot erunda. Prihoditsia izvroshatsia... -------------------- Ne nado boiatsia smerti - ona pridet k vam po lubomu. Luchshe dumaite o tom, chto za vami mozhet priletet vot takoi milii angel!
|
||
| Хрисанта >>> |
#10, отправлено 12-01-2005, 22:47
|
||
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Почему-то с первых дней знакомства, одноклассники потянулись ко мне как к исповедальне... Уже много лет я выслушиваю жалобы, мирю поссорившихся, и возглавляю делигации к учителям. Не знаю уж чем заслужила такое доверие! Я всегда выслушиваю собеседника, хотя бы потому, что мне не безразлична его жизнь... Не могу не согласится с Azariyss:
Это к сожалению бывает... Но я уже интуитивно знаю, кто будет меня слушать, а кто - нет, и не расказываю о своих переживаниях вторым. Зачем? Только расстраиваться... -------------------- Призрак Ветра
|
||
| Grayven >>> |
#11, отправлено 12-01-2005, 23:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Умею слушать, поэтому говорю мало )
-------------------- Primus inter pares
|
| Суета >>> |
#12, отправлено 13-01-2005, 14:32
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Умею слушать, слышать, разговаривать, а ещё вышивать крестиком.
Если тема спорная, я то и дело перебиваю собеседника, щерюсь и вообще веду себя агрессивно, но всё равно чутко ловлю любое движение мысли собеседника. Если беседа течёт спокойно, я внимательно и придирчиво вслушиваюсь в разговор, лишь отвечая на поставленные вопросы. Я больше люблю слушать, чем говорить, но уж если заговорю... Велика цена, ведь знание - это власть! -------------------- |
| Optimist >>> |
#13, отправлено 13-01-2005, 18:28
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Ya sobstvenno govoria tozhe malo govoriu. Ia bolshe lublu slushat. A potom, esli ot menia jdut moego mnenia, to viskazivaiu ego. V bolshinstve sluchaev ia ne shozhu s moego varianta, no esli mne skazhut uvesistie dokozatelstva, to navernoe pomeniaiu mnenie... Navernoe...
-------------------- Ne nado boiatsia smerti - ona pridet k vam po lubomu. Luchshe dumaite o tom, chto za vami mozhet priletet vot takoi milii angel!
|
| Swirl Soul >>> |
#14, отправлено 13-01-2005, 18:31
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Очень люблю сначала выслушать полностью мнение спорщиков а потом изложить свою точку зрения. Обычно спор на этом заканчивается.
Но бывает сам не могу сдержатся и начинаю спорить, перебивать, если слова оппонента меня глубоко задели. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Белый оборотень >>> |
#15, отправлено 13-01-2005, 20:05
|
||
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Да я тож это умею, хотя крестиком вышивать давно разучился. Слушать я умею, причём абсолютно всё что угодно: людей, зверей, стройки, музыку всякую. Это абсолютно серьёзно, я могу выслушать любое излияние в любом количистве, я даже подумывал о профессии психоаналитика))) Самое главное, что я слушаю молча, спокойно, не встревая, не мешая. Я умею слушать. Жаль, что меня выслушать никто не в состоянии))) -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||
| SagittariuS >>> |
#16, отправлено 13-01-2005, 20:27
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Спорить не люблю....Выслушать могу все,даже если мне это не доставляет никакого удовольствия...не перебивая.
-------------------- ![]() |
| Stream >>> |
#17, отправлено 13-01-2005, 22:57
|
||
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Еще хуже бывает, когда людям что-то надо, а они начинают воду разводить, стесняясь начать с "Помоги мне/подскажи/посоветуй". В конце концов спрашиваешь их сам: "А что у тебя случилось?" Умеют ли меня слушать? Есть люди, которым интересно мое мнение, а тем, кому не интересно, я ничего и не говорю (скоромно присоединилась к словам Хрисанты А умею ли я слушать других...забавный вопрос...я, конечно, могу, гордо задрав голову, гаркнуть "Да!" Но это настолько ОТНОСИТЕЛЬНО. Есть люди, которых я умею слушать, а есть те, которых я не умею слушать отчасти потому, что я их не понимаю. Ведь умение слушать - не просто умение терпеливо молчать и кивать головой. Ведь это понимание, Понимание с большой буквы. Молчание тоже бывает разным, если ты сочувствуешь человеку и понимаешь его, искренне понимаешь - оно не будет натянутой, вязкой и приторной проволокой. Должно быть доверие... Прошу простить за немного сумбурный ответ. Респект, Azariyss стоящая обсуждения и интересная тема |
||
| Scorpion ZS 256 |
#18, отправлено 13-01-2005, 23:31
|
||
|
Unregistered |
Ага, и тоже... а еси течет спокойно и мне не особо интересно, то даже еси она спорная - мне плевать, я буду спать |
||
|
|
|||
| Cat-Phoenix >>> |
#19, отправлено 14-01-2005, 22:01
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Слушать умею, но и говорить тоже
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Taneko >>> |
#20, отправлено 15-01-2005, 1:26
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
Если интересно,слушаю.
Если нет, но не хочется обижать собеседника, делаю вид что слушаю. Относительно своей точки зрения, скажу, если вижу что собеседник способен слышать тоже. Не способен, не скажу. А вообще больше нравится слышать, слушать и делать мысленно выводы относительно говорящего. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 19:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||