Стихи от Riannы, Своеобразные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Riannы, Своеобразные
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Мне в тягость слышать звон колоколов
И в церкви мне, как в клетке, очень тесно. Куда приятней средь родных холмов Бродить, шепча слова забытой песни. Когда-то на Купалу ночью здесь Костры пылали жаркие до неба. Богам здесь воздавали славу-честь, И соком исходило мясо требы. И сев в священный Родом данный круг И замыкая идолово коло, Хмельную чашу брали сотни рук, И нёсся над холмом напев весёлый. А было так - покажется зерно Из чрева нашей Матери-Макоши Метали красных девок в озерно На урожай богатый и хороший. И отблески заветного костра По божьим лицам строгим разлетались Ворчали боги: «Жизнь, как лань, быстра». И пеплом серым густо покрывались. * * * С утра виски давило, Как обручем тяжёлым. Несло сырой могилою И городом сожжённым. Кровавых мыслей отблески Текли, как Ахерон. И слышался откуда-то Ужасный чей-то стон. Так что с тобой случилось, Печальная Рианна? В ответ лишь расхохочется Безумная Гайана. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Бессовестный сквозняк со шторой хулиганит.
Кричит: « - Бросай, свои занудные стихи! Их не полюбят и, читать никто не станет: Гламура нету в них и прочей чепухи!» - Бессовестный сквозняк! Неужто в целом свете Я не сыщу того, кто любит не гламур? Не хочешь ли сказать, что мир так беспросветен, И создан целиком из дураков и дур? - Бросай свои стихи! - не отстаёт упрямец. - Летим со мной скорей на вольных крыльях сна! Я подарю опять твоим щекам румянец, Ты только посмотри, на улице весна! Гляди - на тополях опять набухли почки, И дикий хор котов рыдает от любви, Синеют у пруда какие-то цветочки, И воробьи поют почти, как соловьи!.. Остыл зелёный чай и пепельница дремлет, Весенние лучи покинули посты, Открытое окно тиши вечерней внемлет, Где разбросал сквозняк измятые листы. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Как пусто в этом доме без тебя...
Как в склепе старом, в паутине стены - Свидетели безмолвные измены, Они секреты старые хранят. Здесь не хватает смеха твоего, Он разгонял тревоги и невзгоды. Минули дни, и месяцы и годы, Но не забыть мне никогда его. Как тихо здесь - не тикают часы, И некому отмерить жизни сроки. И мерно на бумагу каплют строки - Солёные горошины росы. Я согрешила, истово любя, Судьба тебя зачем-то наказала... Ах, если бы она, злодейка, знала, Как пусто в этом доме без тебя!.. Сообщение отредактировал Rianna - 3-04-2009, 12:04 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Перерыв был большой.
![]() Кому ты предан, черноокий паж? Чью шпагу бережёшь ты пуще глаза? И что за перстень с голубым алмазом Клянёшься, что умрёшь, но не отдашь? Какие тайны прячет этот взгляд И тонкая безусая усмешка? Ты беззаботно ходишь белой пешкой И цедишь кьянти, будто редкий яд. Грешно, мой друг, столь чувственно цвести... Что за секрет таят твои ресницы, Что каждая матрона и девица Не в силах глаз в истоме отвести? Кому ты клялся, будто не предашь, И целовал надушенные пальцы? И кем он был? Французом? Португальцем? Кому ты предан, черноокий паж? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Как грустно падать в неизбежность
И лгать себе в который раз, И оставлять за дверью нежность, Шепча опять: «Не в этот раз...» В который раз, задёрнув шторы И препарируя любовь, Скатиться до обычной ссоры Так просто... Только позлословь. И, сжав в объятьях манекен, Шептать наборы фраз дежурных, И сердцем, взятым в ложный плен, Стучать в груди в белье ажурном... Мы так привыкли быть одни, Что тесно нам с тобою вместе. Минуют месяцы и дни, Но быта страсть не перевесит... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Вас нужно, вас необходимо издавать.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
Танцующий с Тенями,
![]() Приятно слышать. ![]() ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Rianna
Совершенно уверен. А насчёт неместных - вы попробуйте как-нибудь. Тем более, что форма ваших стихов не авангардна, а близка к классической, несмотря на неклассическое содержание - такое, скорее всего, как раз то, что нужно. Но они очень красивы. Они пахнут деревом, позолотой, пылью, портретами в тяжёлых рамах, колокольным звоном и голубым небом. Несмотря на то, что в них говорится совсем не об этом.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
* * *
Когда поёт снегирь на ветке, Я вспоминаю о тебе - Лохматой взбалмошной старлетке, В моей безрадостной судьбе. * * * Я во сне сегодня бежала, Торопилась куда-то успеть. Мне о Фрейде толпа жужжала, А я просто хотела взлететь... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Поулыбаемся.
Как светел мой весенний сон: Танцует тополиный пух В аллее, тихой, как затон, Безмолвием волнуя слух. Случайный сон мой тих и нежен: Лучи сквозь листьев кружева Скользят. И свет их безмятежен, И вновь кружùтся голова. Мой чуден сон, как сто загадок: В твоей руке моя рука, Забыв о ворохе тетрадок, Получим «кол» наверняка. Смущённый сон мой тих и сладок. Кто молод не был, не поймёт: Вкуснее красных мармеладок Лишь губ твоих роскошный мёд. И погрустим. Рыдала скрипка в мгле вечерней, Качались тихо васильки. И в целом свете легковерней И чище не было тоски. Тебя, загадку, снова вспомнил, И танец твой среди холмов, Глаза под чёлкой голубые, Будто соцветья васильков. Ты улыбалась - сердце пело, Я знал, что счастлив и любим. Ты согревала ночью телом, А утром голосом своим. За что я проклят жить в разлуке Теперь, когда ты там, я здесь? И наложил давно бы руки, Да, видно, трус, хоть в петлю лезь... И каждый раз, терзая скрипку, Я вижу танец меж холмов. Прости мне, милая, ошибку, Я трус. Но умереть готов. Сообщение отредактировал Rianna - 22-05-2009, 14:56 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
* * *
Хочу быть голосом твоим - Неуловимо сильным, нежным, И взглядом - смелым, неизбежным, Что мною искренне любим. * * * Как сказала на конкурсе Ди: «В огороде бузина, а крокодил в Африку». Пусть маем правит непогода, Кропя слезами окон ртуть, Пусть кризис падок на невзгоды, Ему судьбу не обмануть. Ничто не вечно - боль утраты Иль громкий беспричинный смех, Лишь миг, что в памяти когда-то Остался, один, объединяет всех. Кто помнит сон, полёт над лесом, Кто - море, радугу, кино, Кто - чёрный локон хитрым бесом... Слезами залито окно. Кустисто хмурит брови небо, Облекшись в одеяло туч, Но где бы ты сегодня не был, Тебя согреет солнца луч. А мне приятней у окна Грустить и хмуриться с погодой Ведь не её это вина, Что сплином мучится природа. И ветер сложенным зонтом В окошко станет к нам стучаться, И вечно тополям качаться, Перед заплаканным стеклом. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Достал меня творческий кризис...
Устало ломит пальцы грусть - Невыносимое бессилье. Я слёз горючих не боюсь, Но выжать их - уже насилье. В дугу корёжит серый сплин, Виски сжимая белой стынью, Опять сулит анестезин Предаться пакостно унынью. Как трудно вехи раздирать, Ломая мысли о бумагу, И яд безверия глотать И залпом горечи корчагу, И залпом - кубок, полный зла, Отраву разочарованья... Я с пессимизмом возлегла, Томясь от каждого касанья. Я предала мечту - творить, И душу подло обманула, Я потеряла жизни нить, Едва в глаза свои взглянула. Как тяжело смотреться в лист - Такой пустой, зловеще белый, И мять заплаканный батист, Рожая стих половозрелый... Сообщение отредактировал Rianna - 27-05-2009, 16:50 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() ![]() |
В общем, пока варила суп, родилось. Это легкомысленная незатейливая песенка. Представьте себе юную симпатичную Золушку, которая мечется между котлом и посудой, при этом всё успевает и напевает про себя.
Удел мой тряпка да метла, Я целый день полы мела И чистила кастрюли Настойкой из пачулей. Удел мой нитка да игла, Опять всю ночь я не спала: Иглу сменяли спицы, Вязала я сестрицам. Удел мой обух да пила, Дрова рубила до светла, Поленицу сложила, И ругань заслужила. Удел мой фартук да зола, С утра до вечера дела, Ни сесть ни на минуту, Всегда нужна кому-то. Кручусь-верчусь я, как пчела, Но моя доля мне мила: Пою я и танцую, Посуду полирую. Качайся, старая ветла, Пусть моя кожа не бела, Я фее крестной верю, И туфельку примерю... Сообщение отредактировал Rianna - 27-05-2009, 20:53 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Rianna , ох, меня так и тянет это петь. Браво!
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
Танцующий с Тенями,
Золушка от всей души благодарит и делает легкий книксен. ![]() А я от всего сердца говорю: "спасибо". Это было чистое вдохновение... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Предупреждаю сразу: скабрёзное.
О, дай скорее пальцев лёд Согреть своим дыханьем! Зацеловать изгибы губ Изношенным признаньем, Кинжал и шпагу подобрать В извилистом проулке. И к сердцу истово прижать Под стук тревожно-гулкий. Вперёд, сквозь ночи маскарад, Да в пыльную карету. Я пьян слегка, мой светлый брат, Ты помоги с жакетом... Устал... Эй, кучер, поезжай, В тот замок на обрыве, Дай волю вёрстам и вожжам Пусть скачут вороные. Задёрни штору, светлый брат, Пусть чернь о нас не знает. Я пьян слегка, я виноват, Вины я не скрываю... Фиалкой пахнет от тебя, Дай всё-таки согрею. Поскачем с ветром, милый брат, К владениям Морфея. Луна да тёмный бархат - ночь От глаз укроют, тлея. Никто не в силах нам помочь, Цинично сожалея. Сообщение отредактировал Rianna - 11-06-2009, 7:55 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Какие-то песни лезут.
Вечером напала хандра. Петь хриплым низким голосом. Мятный алкоголь Заглушает боль. Тёмный бархат сна Забрала весна. Сеном пахнет ночь - Хочет уволочь. Вестники тревог Топчут мой порог. С неба пала тьма - Я сошла с ума. А сейчас я попала под дождь. Весёлая, бодрая. Небо хмурится, Дождь на улице, А я в платьице бо-си-ком. Клён сутулится, Тучи дуются, Огрызается летний гром. День красуется, Дождь целуется, Ветер песенку мне поёт. Я иду По широкой улице, И пою, как сирень цве-тёт. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Ой, как здорово. Оживили меня ваши песенки под вечер, так напевно, душевно, и даже запах дождя и сирени слышится... А от первого льдом в бокале почему-то повеяло, но прохлада в такую духоту - только на руку.)
Спасибо! Цитата Никто не в силах нам не помочь, Цинично сожалея. А вот здесь "не" случайно не лишнее?) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
EllessaDdin >>> |
![]() |
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... Пол:женский Лент в волосах: 1501 ![]() |
Rianna, ваш век - век шпаг и перьев на шляпах, век шуршащих шелковых юбок и позолоченных карет...
Вот. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
Rianna >>> |
![]() |
EllessaDdin, Танцующий с Тенями, спасибо Вам огромное - за то, что зашли и прочитали.
![]() Цитата ваш век - век шпаг и перьев на шляпах, век шуршащих шелковых юбок и позолоченных карет... Эх, ![]() ![]() Цитата А от первого льдом в бокале почему-то повеяло В точку! Цитата А вот здесь "не" случайно не лишнее?) Ага, спасибо, щас поправлю))) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 10:51 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |