Стихи от Riannы, Своеобразные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Riannы, Своеобразные
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Бежать и падать в немоту,
И оступаться, и сдаваться, Дорогу выбрать, но не ту, И клясться на крови, и клясться... Креститься истово, рывком, Кричать молитвы, как проклятья, И отрицать одним кивком, Ныряя в полночи объятья... Бежать и падать, спотыкаться - И в паутине ссадин гнить, Молчать, срывая горло, драться, И, не умея плакать, выть. Отодвигать рукой туман Устала. Кутать в холод плечи... Теки, плыви, ко мне навстречу, Я твой извечный наркоман... Сидела на работе, никого не трогала, договора делала. Лезет в голову эта бредятина и лезет. Может, если выложу, отвяжется. На мотив "Виновата ли я..." оно лезло, а я-то в этом не виновата!.. Из жизни ангелов. О весенней поре На Синайской горе Мы с друзьями костер развели: Рафаил, Михаил, Гавриил, Уриил - Мужики, и все в доску свои. Угли стлели в труху, Камбалы на уху Рафаил наловил с полведра, Самогон Уриил По стаканам разлил - Коль гудеть, так гудеть до утра. Но едва Гавриил Инструмент расчехлил, Да по струнам ударить хотел, Глядь - небритый мужик, Грек, а может, таджик, Вдоль по склону с плитой пропыхтел. Первым встал Михаил, Пособить он решил Мужику, что скрижали волок. И хоть не был он пьян, Да запнулся о жбан И потек самогон в костерок. Вспыхнул куст и земля, Ури дал кургаля, Гавриил всех цветисто честил, На ведерко в углях В мелких рыбьих костях Огорченно вздыхал Рафаил. А палатку свернув, Михаила ругнув, Услыхали молитву они - Сорок тыщ верениц Пред кустом пали ниц Обагрили их лица огни. И с досады такой Возвратились домой Михаил, Гавриил, Рафаил. А остался лишь он, Тот, что светом рожден - Добрый ангел людской Уриил... Мда... Что-то не то и не тем кончилось... :$ -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Как писалось - так и кончилось)
На самом деле с удовольствием, да... читалось в смысле. и конец таки со значением ведь? учитывая специфику "работы" Уриила)) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Charivari, спасибо...
![]() Цитата и конец таки со значением ведь? учитывая специфику "работы" Уриила)) Я надеялась на именно это понимание. Жаль, что не удалось достойно и сатирически закончить, но для этого нужно быть Скоффером. ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Песня.
У меня под сердцем разноцветный парус, У меня на сердце синяя печаль. Капли за окошком бьются, как стеклярус, Размывая в стеклах призрачную даль. Я возьму палатку, фляжку и фонарик, Три буханки хлеба да слепой компАс, Снаряжу наутро лодку-тихоходку, Рано на рассвете уплыву от вас. Ждут меня пингвины средь снегов безбрежных, Там, где сумрак серый расстелил полог, Где среди проталин щурится подснежник, Где морозом дышит мне на щеки бог. Поплыву на запад, к замкам и принцессам, Что как прежде верят в принцев и любовь. Там бушуют ветры, там садится солнце, И на горизонте от заката кровь. Поплыву к далеким, тепло-южным землям, Где медузы стаей тают на волне, Где луне все звезды в небе черном внемлют, Где дельфин прокатит ловко на спине. Три буханки хлеба кончатся однажды, Опустеет фляжка и нахлынет грусть. Берег чужедальний обошел я каждый, А теперь обратно я домой вернусь. Ждут меня, наверно, тополя-березы, И дождей холодных сладкий перезвон. Облетают вишни и, как будто слезы, Лепестки роняют, сгорбившись в поклон. И куда бы случай лодку не забросил, К берегу родному вновь причалишь ты, И не так уж важно, что на сердце осень, Не найти милее этой красоты. * * * Ни ножа, ни пули, Поворот на стуле. Чай и две пилюли, За окошком улей. Снова обманули, Взяли и надули... Ни ножа, ни пули... Сообщение отредактировал Rianna - 19-01-2010, 21:24 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Не помню её имени точно,
Лариса или, может быть, Надя, Она вплетала в волосы ветер, Я пряди её светлые гладил... Она смотрела в сонную полночь, И с кем-то без конца говорила, Ей так была нужна помощь, Моя рука, моя сила... Она так улыбалась печально, И пряди ветер нежно ерошил: «Мы встретились с тобой не случайно, - Шептала она мне, - мой хороший». Порою зло бывает сильнее, Любви, что в нас живёт понарошку... Я помню, что склонился над нею, Холодные сжимая ладошки... Не помню её имени точно, Наташа или, может быть, Света, Она вплетала в волосы сказки, И я уйду за нею с рассветом... Тьфу! И здесь этот «Хронофаг» достаёт... Сообщение отредактировал Rianna - 20-01-2010, 13:01 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Да, похоже на романс Квентина Дорака Канцлера Ги. Он, собственно, меня и вдохновил - очень сильная вещь. Вы знаете, мой друг, сегодня так безлунно, И шепчут что-то тучам седые тополя, И каплями звенят о подоконник струны, И почерк мой дрожит, въезжая на поля. Вы знаете, мой друг, как душно ночью летней, И бледен горизонт от отблесков грозы. Мы разминулись там, в венце тысячелетий, И, словно дождь, не смог я удержать слезы. Мой чай давно остыл, остыл, как Ваши чувства, И я глотаю горечь несбывшихся надежд. Играть такой спектакль - по-моему, искусство, Особенно для нас, слепых, увы, невежд... Вы знаете, мой друг, я больше не страдаю, Отплачет за меня сереброструйный дождь. Уста конверта я печатью замыкаю - Чтоб их вспорол с утра Ваш канцелярский нож. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Резко, под сердце!
- Я освобожден? - Здравствуйте, "Демон" Не утвержден. - Врете, всё врете... Или забыли, Он интересный, Вы говорили... - Не нужно истерик. Не мне же решать... - Знаю. Но больно И трудно дышать. Вам из Москвы И не видно, Как мне в Тагиле Обидно... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Каскад кудрей коротких
Встряхнув одним рывком, Мороз в косоворотке Ударит сапогом И стынет пруд и реки, Закованые льдом, И плачут, плачут вьюги, Мой заметая дом, И катится поземка Невидимой змеей, И горизонта кромка Нальется краснотой. Рассыплет аметисты Румяная зима И долгим поцелуем Морозные уста Замкнет, укроет снегом. Метелей стихнет свист, Пусть дремлет в зимней неге Мороз-кавалерист... Сообщение отредактировал Rianna - 6-02-2010, 22:52 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Вы неизменно восхитительны... Ваши последние (и все прочие, но о них я говорил ранее) стихи бесконечно прекрасны. Спасибо...
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
Танцующий с Тенями, спасибо Вам. За то, что Вы есть, за то, что зашли, за что-нибудь ещё.
![]() ![]() Заходите к нам на Сочинитель (в подписи), правда, там народу ещё маловато, но всё-таки было бы невероятной удачей заманить Вас туда... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Rianna @ 12-02-2010, 10:41) Заходите к нам на Сочинитель (в подписи), правда, там народу ещё маловато, но всё-таки было бы невероятной удачей заманить Вас туда... Я сейчас напротив пытаюсь все свое с Сети поудалять (плагиаторов развелось, однако), уж и не знаю, что делать.) Тем более, что моя проза, что стихи носят однозначно нетрадиционный характер, что невостребованно.) Но на сайт загляну непременно.) Не за что.)) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
Загадаю-ка я желание
На падучую на звезду: Я тебя зову на свидание, Приходи скорей, я жду. Будь ты в пропасти или во поле Или в пьяном каком бреду, Обвязала березку с тополем - Приходи же ко мне, я жду. Замело все дороги-пажити, Кличут вороны мне беду, Вы летите, ему расскажете, Как я дотемна его жду. Огонек свечи, словно горлица, Бьется истово во бреду, Отвори-ка дверь, моя горница, Ты же знаешь, кого я жду. Будь ты в исподнем или праздничном, На дне озера иль в аду, Пляшешь весело, лежишь навзничем - Приходи скорей, я жду. Трижды ивою перед хатою Коло старое обведу, Обряжусь-ка в шелка богатые, Приходи скорей, я жду. Тучи синие, тучи сизые Я ладонями разведу, И луна взойдет за их ризами, Приходи скорей. Я так жду. Сургуча темней окна черные, К ним с заклятием припаду. Прошепчу тебе обреченно я: Приходи скорей, я жду... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Даже мурашки по коже!
Rianna, вот почему мне всегда стихи "в тему"? То про дорогу, то про.. помнишь, я говорила) даже время написания спрашивала?.. (это такой риторический вопрос) Сообщение отредактировал белая и пушистая - 13-02-2010, 14:47 -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Rianna >>> |
![]() |
белая и пушистая
Не знаю... А если честно, звала не я. Кто-то либо внутри, одна из личностей(ипостасей), либо снова кто-то с другой стороны. Их стихи всегда на порядок лучше получаются... Кстати, получилось, он пришел. Во сне. Спасибо... Я к тебе на следующей неделе в тему отпишусь, пока не могу... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Rianna , у меня вот с идеями так: лучшие мне кажется те, что не мои- просто пришли через меня. Когда замираешь и понимаешь что вот-вот и... и "ловишь" или нет) Или во сне- как "Ожидание".
-------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Rianna >>> |
![]() |
Твиттеры, блоггеры,
Админы, прогеры... Вход-выход, дисконнект, Напрягай интеллект... * * * Бескровных лиц круговорот Как по спирали, вниз ведет. И с неба сыплется труха - Живые чьи-то потроха. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Rianna
Про потроха - самое то, спасибо ![]() Остальное тоже все здорово! ![]() -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Rianna >>> |
![]() |
Iris Sarrd, спасибо за всё.
![]() Ну, не могла я не написать на эту тему((((((((( Кресты, кресты... Устало, красноглазо. За три версты Не плакала ни разу. Скрипит-хрустит Под сапогами наледь А снег летит - Надгробия крахмалить. Эмаль-овалы, Взгляд покойных масок Вплетён в анналы Чёрно-белых красок. Сосновых рук Удерживают пальцы: Гляди вокруг, Вы гости, вы скитальцы. И праха горсть Распятием ко праху: Покойся гость, Тела не имут страху. Кресты, кресты... Тебя мы помнить будем. Сложив персты, Однажды все там будем. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Рианна, если это о том, что мне пригрезилось - то оно самое оно))))))
Сторой и ритм подобран замечательно - так и веет жутковатым, мерным, спокойствием. Метафоры хороши: крахмалящий надгробия снег... вроде такая банальненькая концовочка, но какой же она еще должна быть? Смерть - вообще банальность. В отличие от жизни. Сообщение отредактировал Charivari - 24-02-2010, 20:34 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Rianna >>> |
![]() |
Charjvary, а я даже не знаю, на какие мысли оно способно навести, если способно. Спасибо! На похоронах была недавно, очень тягостное впечатление осталось, вот, выплеснулось...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 2:31 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |