Стихи от Riannы, Своеобразные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Riannы, Своеобразные
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
У меня немного другое сассоциировалось. Недавно с братом вспоминали , как мы подростками ходили ночами на кладбище.
...и все бы ничего, никаких зомбей мы там, понятно, не обнаруживали, но кладбище старое, деревенское, едва не с 18-го века - и вот эта гнетущая атмосфера, оказывается, осталась в памяти. А лет уже прилично прошло. Просто навеяло, приношу извинения за легкий тон. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Ничего, всё хорошо) Вот, значит, какие воспоминания оно будит) Ну, да, я могла бы сама догадаться - тематика-то кладбищенская)
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Подростковая какая-то песТня. У нас мальчик такие глупости пищал на гитаре в лагере.
Я не плачу, это просто капли Сыплет щедро мне морской прибой. Соли одинаково, не так ли? Море-море, погрусти со мной. Волны бьются, в гальке рассыпаясь, Как надежды светлые мои. С кем ты, море, плачешь, расставаясь, Кто тебя обидел, объясни. Но молчит, не отвечает море, Лебедем израненным шипит, Глубоко его, наверно, горе: Тоже по ночам оно не спит. Моря борода белее снега, В раковинах слышен моря плеск, Волны обещают тишь да негу, А в пучину манит синий блеск. Море, старый дед, ты ищешь внучку? Сказками и звёздами блестишь. Что ж, тогда бери меня за ручку И пойдём, куда ты говоришь... Море так обманчиво играет Душами сирен и моряков. Больше сердце и не замирает - Я свободна ото всех оков. Сообщение отредактировал Rianna - 25-02-2010, 10:04 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Свет! Соль! И вода -
Вдаль лететь по воле ветра. И не видеть никогда Жёлтый яд огней Бисетра. Стук! Гром! Хорошо - Кулаком врезаться в скулу. Выдох-вдох - порошок. Рассмеяться в рожу дулу. Плеск! Звон! В горле жар - Друг за другом два бокала. В хороводе слёз кружа, Горечь люто горло сжала. Хук! Смэш! Апперкот! И ковров разводы красных. Будет всё наоборот, Мёртво, скучно, безопасно. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Aquiel >>> |
![]() |
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 3282 ![]() |
Rianna
последнее - круто (не буду рассказывать, почему круто - мне ли, Вам ли) =) две вещи, которые меня немного смущают - это "рожа дула" (думаю, ясно почему), и вот это хук, смэш, апперкот - насколько обосновано использование спецтерминов в описании в общем то категорически непрофессиональной драки? по-моему, необоснованно (ну или я чото не догоняю) =) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
Rianna >>> |
![]() |
Aquiel
Цитата последнее - круто (не буду рассказывать, почему круто - мне ли, Вам ли) =) Спасибо) Получилось так, потому что была не в себе. Совсем не в себе. Цитата две вещи, которые меня немного смущают - это "рожа дула" (думаю, ясно почему) Ясно. Ни один другой вариант не подошёл. Ну, и экспрессии опять же добавилось... Цитата и вот это хук, смэш, апперкот - насколько обосновано использование спецтерминов в описании в общем то категорически непрофессиональной драки? по-моему, необоснованно (ну или я чото не догоняю) =) Ну... настолько, смотря с чьей стороны эту драку разглядывать) Особенно, если лирический герой(если его так можно назвать) боец) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Тень Легенды >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи Пол:мужской Инфантильность: 229 ![]() |
Rianna, как талантливо)) Я читал немногие, упор сделал на последние. Но это прямо в стиле классики пишете...даже вспомнил, как в школе учили стихотворения с таким же ритмом и мыслями...вы талантливый писатель.
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Rianna >>> |
![]() |
Тень Легенды, спасибо
![]() Правда, спасибо. И Вам, и всем, кто читает. У меня щас малость дебильный период в жизни(в частности сейчас иду ругаться и скандалить, а я этого очень не люблю), так вот, все ваши слова очень много для меня значат. Вы помогаете мне чувствовать себя сильной. ![]() Я вот не знаю, как относиться к тому, что мои стихи уже на втором ресурсе со школьной программой сравнивают) Плохо сие есть или хорошо? ![]() Сообщение отредактировал Rianna - 27-02-2010, 16:20 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Все белое-белое -
Нежно по ватману, Слились в поцелуе бумага и кисть. С утра несозрелое Богу кроватному На корточках жертву и жарко молись. Всё ложное-сложное, Дорожно-безбожное - Пятьсот восемнадцать и семьдесят пять. Эх, ясновельможное, Примите ничтожное, Рассудок и душу извольте измять. Всё чёрно-зелёное - Нео ин Матрица, Спешат друг за другом ряды единиц. Колюче-солёное - В списках не значится, И по коридору вдоль каменных лиц. Шагами холопьими, Красными воплями Минуты орнаментом в небо вплелись. Крахмальными хлопьями, Острыми копьями Бумага и кисть в поцелуе слились. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Тихо, шшш... Замри. Ты слышишь,
Как запели половицы На ступенях у светлицы?.. Звуки выше, выше, выше... В лунном свете подоконник, Серебрятся занавески, Тени в чудо-арабески Заплетает старый сонник. Кто-то, потроша подушку, С неба сыплет пух да перья, Стародавние поверья, Засыпают нам избушку. Молчаливо серебрится За окошком долька дыни, С полыньи - морозной скрыни, Вздохом снежным пар клубится. Лỳкой старою в седле Плачут-стонут половицы, Тихо вороша страницы, Ночь шагает по земле. Сообщение отредактировал Rianna - 1-03-2010, 19:32 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Мне подарили офигенного розового слона! И в честь него нечто детское получилось)
Когда ты гасишь в спальне свет, И рядом мамы с папой нет, Ты улыбнись и не реви, На подоконник посмотри, Пусть и не веришь чудесам, Но ночью ты увидишь сам, Как розовые слоники Сидят на подоконнике, Сидят на подоконнике, И песенку поют. Как розовые слоники Сидят на подоконнике, Сидят на подоконнике, И песенку поют. Ты одеяло подтяни, Подушку крепче обними, Глаза скорее закрывай, И в сон чудесный отбывай, Пусть ты не веришь чудесам, Но ночью ты увидишь сам, Как розовые слоники Играют на гармонике, Играют на гармонике, И хоботами пьют. Как розовые слоники Играют на гармонике, Играют на гармонике, И хоботами пьют. И ты здесь не один, не трусь, И крикни букам: "Не боюсь!" И хоровод вокруг тебя Станцуют новые друзья. Пусть ты не веришь чудесам, Но ночью ты увидишь сам, Как розовые слоники, Валяются в лимоннике, Валяются в лимоннике, Гуляют на луне. Как розовые слоники, Сидят на подоконнике, Сидят на подоконнике, В твоем волшебном сне. Как розовые слоники, Валяются в лимоннике, Валяются в лимоннике, Гуляют на луне. Как розовые слоники, Сидят на подоконнике, Сидят на подоконнике, В твоем волшебном сне. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
"Все белое-белое" - хорошее, мелодичное стихотворение. Долго искал в нем смысл, а потом бросил - в начале и в конце у нас кисть по бумаге, а значит, все, что между ними, можно смело считать отражением творческого полета художника.
Вот здесь: Цитата С утра несозрелое Богу кроватному На корточках жертву и жарко молись. либо остро не хватает предлога "в" перед словом "жертву" (и тогда в жертву приносится "с утра несозрелое" нечто), либо получается, что "с утра не созрелое" - это жертвователь. Вообще довольно сомнительное при вдумывании место. Мне кажется не вполне удачной вторая строфа. Это голое имхо, но я не очень люблю попарную рифмовку, особенно когда в шестистрочной строфе одна рифма повторяется четыре раза. Здесь к тому же нарушен общий ритмический рисунок: в остальных строфах в четвертой и пятой строке 7 и 6 слогов соответственно, а тут - 7 и 7 (при такой же рифмовке четвертая строфа звучит объемнее и богаче за счет выдержанного неровного размера). И "эх" тут как-то не в кассу.... Короче все против этой строфы ) "Тихо, шшш... Замри. Ты слышишь..." Снова чертовски мелодичное и очень изящное стихотворение, все такое снежно-хрустальное. Образ "луна - долька дыни" прекрасен. А от последней строфы: Цитата Лỳкой старою в седле Плачут-стонут половицы, Тихо вороша страницы, Ночь шагает по земле. мне остается только скрежетать зубами в приступе белой зависти, потому как это просто волшебно. З.Ы. Что такое "скрынь" я не знаю, но мне все равно очень понравилось. -------------------- ![]() |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Скрыня)))) Тот же корень, что и скрыть, скрытный - если я не ошибаюсь, шкатулка - куда прятали (скрывали) ценные вещи.
Цитата С полыньи - морозной скрыни, Вздохом снежным пар клубится. Рианна, я говорила, что кое у кого метафоры, не побоюсь этого слова, офигительные?)) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Rianna >>> |
![]() |
Скоффер
![]() Цитата либо остро не хватает предлога "в" перед словом "жертву" спасибо, я, наверное, второй вариант выберу) там именно жертвователь) У меня сложно с этим правилом((( Спасибо! А если насчёт смысла - кто-то(бог?) рисует на бумаге чью-то жизнь: утро, бег, работа за компьютером, неудачный поход к начальству(в моём случае к врачу), работа и боль. Поэтому и заканчивается рисованием)) Набросок жизни. ![]() Блин... наверное, я тупица... ещё что-нибудь попытаюсь понять насчёт ритма, а то на 2 раза прочитала, пересчитала и ничего понять не могу))) Charivari, спасибо! Иногда получается) Но редко) ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Не спится. Ветер лижет ветки,
Луна кусает тучи хвост. Легли тенями прутья клетки, Котом прогнулся звёздный мост. Нет, не уснуть. Как парус шторы - В чернильной мгле на курс зюйд-вест. Мышами дышат лисьи норы, Дурман туманами окрест. Свистит по рельсам поезд-птица, Свой голос эхом раскатив. А я молчу. А мне не спится. Молчу, свой взгляд в стекле разбив. Часы ведут учёт минутам, Увяла роза на столе, А я не сплю, всё снюсь кому-то, Кто, может быть, приснится мне. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
ЧёрнаяНеВеста >>> |
![]() ![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Пол:женский Кавайность: 593 ![]() |
Rianna, читаю все и еще читать хочется. Последнее так вообще на цитаты растащила
![]() -------------------- к черту слепых овец
|
Rianna >>> |
![]() |
Черная Невеста, большое спасибо! Похвала от такого талантливого человека, как Вы, особенно приятна.
![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Рожкова >>> |
![]() |
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония Пол:нас много! уровень звука: 1284 ![]() |
А на "Слоников" уже есть аккорды?
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
Рожкова
Цитата А на "Слоников" уже есть аккорды? Не-а. ![]() ![]() ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Красная хохлома
Каплями с уст небесных. Тихо схожу с ума - Пригоршни слов нечестных. Слушай... Не уходи: Грабят оскалы взглядов, Бархатный господин Тянет мне чашу с ядом. Горько... Попробуй сам Вкус человечьей жизни: Места нет чудесам, Вместо прохожих - слизни. Зябко. Рассёкши плоть Облака, льдом заснежит. Метится уколоть, Только насквозь разрежет. Я заверну дожди В бархатный полог ночи. Слушай, не уходи... Ты ведь мне нужен... Очень... Сообщение отредактировал Rianna - 18-03-2010, 10:37 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 2:35 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |