Стихи от Riannы, Своеобразные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Riannы, Своеобразные
Kyona d'ril Chath >>> |
![]() |
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... Пол:женский Оживших перьев в крыльях: 5345 ![]() |
Rianna, прочла последние три страницы - спасибо, ты прекрасна!
-------------------- |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Kyona d'ril Chath, почитала твои стихи. Так хорошо на душе стало. Светло и грустно.
Куча пафоса. Пока горит багряная звезда, Лети, я задержу зарю с денницей. Двоим, я знаю, к храму не пробиться, Мне не суметь. Лети скорей одна. Узка тропа на Мёртвом перевале И розовеет кромка старых гор, А крик погони, словно приговор... Лети на свет, не думай о вассале. Я всё стерплю: и яд коварных стрел, Удары палиц и мечей тяжёлых, Я не боюсь, пусть жалят, словно пчёлы, Я слов боюсь, что мог, но не сумел... Сказать тебе... И в пропасть навсегда Ещё двоих я к праотцам отправлю. В предсмертном крике образ твой восславлю, Пока горит багряная звезда. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Что сказать - действительно пафоса прилично. Но он уместен в достаточной степени, чтоб не резать глаз. и быть - насколько это возможно - искренним.
Я слов боюсь, что мог, но не сумел... - хорошо. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Хорошо. У меня неожиданно перекликается с вещью, которую я сейчас в очередной раз перечитываю: "Моргейн" К.Черри. А вообще, я уже много раз говорила тебе, что думаю о твоих стихах и повторяться не буду. )))
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Charivari, Эгильсдоттир, спасибо...
![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Тень Легенды >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи Пол:мужской Инфантильность: 229 ![]() |
Мне понравилось, очень романтичный, с лёгким налётом пафоса и цинизма...такое легко и приятно читать...я доволен))
P.S. Кстати, Rianna, а почему вы моих стихов не читаете?) Мне было бы интересно мнение талантливого человека. Кстати, Тень Легенды, а почему бы не воспользоваться личным ящиком, чтобы задать личный вопрос? А? Цензор Сообщение отредактировал Aquiel - 25-03-2010, 17:07 -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Rianna >>> |
![]() |
Тень Легенды, спасибо. Постараюсь найти время и почитать.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Дени как-то писал подобный стиш, надеюсь не от того же, что и я...
Я вам сказку расскажу. Зла я больше не держу, Я спокойна, не брюзжу, Я не плачу, не визжу. Я невеж-то накажу, На проказу осужу, В саван белый обряжу, Никого не пощажу... Я Моране послужу, Кольца-серьги отложу, Опояски развяжу, Руки-ноги обнажу. В баню стылую вхожу, По столу ножом вожу. Жабу в угол посажу В пару старому ежу. Порчу солью навожу, Злобу в пакле развожу, Ядом боли заражу, Я колдую, ворожу. Зелье в крынке остужу, Через марлю процежу. Заклинание скажу И на ветер положу. Сообщение отредактировал Rianna - 26-03-2010, 16:27 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Заснежила, засыпала, замела. Отовсюду белая пелена, будто призрачные клочья тумана... Что ты смотришь на меня могилами сугробов, ослепшим до одури небом, чего тебе надо?.. Молчишь...
Чёрное на белом. Чёрные руки тополей к холодной безразличной дымке, как к богу. На что надеетесь, осиротелые? Там никого нет, нет, слышите? Лишь только мухи. Бесконечно белые мухи - туда-сюда, сюда-туда, броуновское движение... Диффузия во плоти. И сахар, весь этот приторный сахар, что вьётся полупрозрачной позёмкой по стылой земле. Горькая белая вата, что накручивается на будни, словно на пластиковый стержень бытия. Весна ли ты? Не обнажай меча в горячем споре, Пусть, словно пламя, ссора горяча, Пусть гибнет смысл в нелепости и вздоре, А ты молчи, не обнажай меча. Пусть громче свист и ругань оппонентов, Будь терпелив и не руби сплеча, И не скупись на горсти комплиментов, Пусть желчь и злоба мучат, клокоча. Пусть смех гремит и пусть идёт потеха, И прозвища обидные звучат, Ты улыбнись, хоть будет не до смеха, И промолчи, не обнажай меча. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Не сочтите за нытье.
Как-никак, житье-бытье... "Юнидокс", мигрень, будильник, Бутерброды, холодильник, Мыло, паста и носки, Чтоб не сдохнуть от тоски - "Линдинет" и "Лавомакс", Спрей "Ксилен" и "Геримакс". Шарф, маршрутка-центрифуга, Почта, списки, ругань, ругань. Кофе, трубка, драйвера, Юсби и принтера. Щас улечься бы в кровать, Пару часиков поспать... Прайсы, вестники, реклама, Модуль, сломанная рама, Чеки, канцы и Бертран, Незакрытый кем-то кран, Похоронки и конгрессы, Хронофаги и принцессы, Батарейки, кактус, акт, Исходящий, контрафакт... Щас нырнуть бы в одеяло, Глубоко, чтоб не достало... Койра, войлок и сизаль, Унитаз, акрил, эмаль, Тумба, тумба, ящик, блок, Втулка, шайба, поплавок, Метр, молдинг, ключ, замок, Шторы, доски, уголок Пленка, гвоздь, шуруп, обои, Цанга? Это что такое? Не дождаться темной ночи... Ох, сомкнуть скорее очи... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Когда луна, бледнея, отвернётся
От серебром залитого окна И темень чёрной лужей разольётся, Черней сердец, что копит Сатана, Я старый плащ наброшу с капюшоном И пригоршню заклятий зачерпну. Шурша по травам длинным балахоном, Я слово ночи доброе шепну. Цветёт шалфей и мята по пригоркам, Покоем воздух пряный напоён, Кроты-полёвки спят по узким норкам, А над водою сонно дышит клён. Шумит камыш - русалки чешут косы, Кикимор пара в ряске топит грусть, Под светом звёзд горят алмазно росы, Я это место помню наизусть. А ночь тиха - не время для полётов, За печкой дремлет старая метла, И пишут в книги сотни звездочётов, Что в полночь дочь царица родила. И, может быть, заметит кто несходство И дикий блеск её зелёных глаз. Ни нищета, ни горькое сиротство Да ни коснись тебя, дитя, ни раз. И в час, когда под злата куполами Тебя царевич в жёны изберёт, Ты знай, что ты дороже жизни маме, А то, что незнакомы мы - не в счёт. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
FatStaff, спасибо))
Ри скучно. Ри набирает буковки... Я вчера отравилась леденцами и солнцем, Облаками и пряжей недовязанных слов, И сегодня гляжу я желтоватым японцем, Что молиться на камни в хираниве готов... Я вчера уронила, я вчера расплескала, На осколки разбила и мечом рассекла, Всё, что долго копила, в переулках искала - Молча меркнут под небом чьих-то душ зеркала. Я вчера зацепилась за колючки неправды И до краски солёной прокусила губу, Если маски сорвать, вы не будете рады, Маскарад - это ложь, а реальность - табу. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Мне не вернуться никогда
К ступеням белоснежным храма, Не хлопнуть картой: «Господа, А сверху пиковая дама!» Не погрустить на берегу Пологом озера драконов - Ведь нет печальней ничего Сухих пространственных законов... * * * Белой кляксой среда упадёт на окно, Разобьёт мой бокал, расплескает вино, И закапают день безрассуден Тополиные пятнышки буден. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Танцуй, не думай ни о чём,
Скользи лучом по льду паркета. Отставь носок, веди плечом, Сияй, как звонкая монета. Танцуй, мозолят путь глаза И льют сухую зависть в уши. Танцуй, ведь полон нынче зал - Черны сердца, черны их души. Танцуй, взлетай под облака, Искрись звездою пируэта, Будь, словно бабочка, легка, Скользи лучом по льду паркета. От как надо косить от последних глав романа... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Если это откос, то я только за! Чудные стихи такие...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Rianna >>> |
![]() |
Эгильсдоттир, тогда посвящаю его тебе, дорогая.
Скоро будешь танцевать под полной луной. Скользить лучом по льду паркета. Тьфу-тьфу-тьфу! ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Rianna >>> |
![]() |
Похоже, Рожкова заинтересовала меня тем, что будет с Раденором из "Демона пустоты"... Итак, краткое содержание следующего романа))))):
Ты не сможешь противиться голосу моря Баштор Не солжёшь, будто жаркая Карна тебя не звала - Полуэльф, полупринц, полу-кто-то ещё Раденор, И разбита Гайана, как гномьих дворцов зеркала. То не блуза на длинной бечевке от ветра звенит, Не торговок напористых Керлы вокруг голоса, Это паруса сердце тревожно и гулко стучит, Это чайки кричат и взмывают стрелой в небеса. А когда ты однажды пристанешь у мыса Луны, И отыщешь пещеру на севере в Бурых горах, Ты увидишь, как сбудутся разом и сны, и мечты, Сжавши старую Книгу в дрожащих от счастья руках... Сообщение отредактировал Rianna - 24-04-2010, 21:09 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Vitus KL >>> |
![]() |
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll Пол:мужской протоптанных тропинок: 1658 ![]() |
Все лучше, все точнее и изысканней... В любом из последних стихов нахожу что-то для себя. Вот это например - неподражаемо!
Цитата(Rianna @ 21-04-2010, 9:07) * * * Белой кляксой среда упадёт на окно, Разобьёт мой бокал, расплескает вино, И закапают день безрассуден Тополиные пятнышки буден. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
Rianna >>> |
![]() |
Vitus KL, большое спасибо. Очень приятно, особенно от Вас.
![]() Скоффер, спасибо, так действительно лучше, поправила! ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 9:06 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |