Стихи от Riannы, Своеобразные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Riannы, Своеобразные
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Вот и настало время, когда я пощу сюды стихи с Сочинителя из игры со стихотворными размерами...
Легка весенняя печаль, Белеют облака, Но легче их, в лазури даль Бежит моя строка. Легка весенняя печаль, И помыслы чисты, Из букв плету стихов вуаль, Что рвётся в лоскуты... Сообщение отредактировал Rianna - 26-04-2010, 12:59 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
У меня от всей этой ситуации с "Эксмо" уже истерика, так что это стёб)))))
Я прилавок с утра широко разверну: Да скатёркой его в три ряда оберну, Подходи, налетай, эй, народ, не робей! Здесь вам эльфы, и гномы, и даже Кощей. Есть и гоблины страшные, правда, на вид, Валентин, что всё время избит и небрит, Есть Янтарь - донжуан черноглазый и змей, Глеб, что сладко поёт: «Я не гей, я не гей...» Ираида - напившись, пускается в пляс, Так, что резко для всех настаёт расколбас, Элланор - полный швах, он военный танцор, Штабелями кладёт наповал дивный взор. А Иветта вздыхает так томно: «Бертран...», А Бертран снова в трансе, печален и пьян... Есть ещё бывший паж - это Хами, друзья, Рядом с ним и копейки оставить нельзя - Всё упрёт, всё растащит, карманы набьёт, Деловой человек, хоть на вид идиот. Есть достойный Хранитель - иранец Даштан, Клептоман обобрал не один караван. Кто ещё? Есть Гайана - слегка не в себе, Погорела на войнах, любви, ворожбе. Ну, подумаешь, правда - зарыли живьём - Из могилы восстанем, люлей надаём... А! Есть Люциус - знатный, ребята, петух, Как все эльфы прекрасен, слегка вислоух, Трон мечтает отцовский скорее занять, Да в крови раз в неделю хавло обагрять. Есть дракон, бабка Ёжка, хапуров отряд, Что весьма шепеляво о чём-то твердят - Зубы выбили, видно, в прологе ещё И акулий протез вместо них приращён... Что ж, вы люд мой честной, не берёте товар? Али грошиков жаль вам на мой гонорар? Аль герой не по вкусу? Не боек сюжет? Али зря я писала паскудный памфлет?.. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Vitus KL >>> |
![]() |
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll Пол:мужской протоптанных тропинок: 1658 ![]() |
Рианна, я не совсем в курсе что там за ситуация, но судя по памфлету и тому, что мне попадалось в последнее время на Эксмо - полный швах.
![]() -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
Rianna >>> |
![]() |
Vitus KL, вчера решила написать им и узнала, что второй роман они тоже отклонили. Но если первый просто "без объяснения причин. Просто не понравился", то второй, как оказалось, определили в жанр "женской фэнтези", продажи которой в последнее время заметно упали - очевидно, это и послужило причиной отказа. Я сутки голову ломала, почему именно к женской фэнтези, решила-таки переспросить, на что получила гениальный ответ: "Потому что написано женщиной". После этого я истерически рассмеялась и села описывать всех своих героев в этом стебе...
Эх, никому-то не нужны мои уродцы... Окромя меня... Сообщение отредактировал Rianna - 27-04-2010, 19:07 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Мне скакать сорок вёрст, сорок дней, сорок лет,
Только всё до тебя не домчаться. Вдоль ущелий глубоких твой стелется след, Чтобы с горной рекой повстречаться. Я до смерти загнал вороного коня, Удилами и шпорами раня - У отвалов лежит, мои мысли черня, Не вздохнёт, не заржёт и не встанет. Изловчившись, неистовый вихрь оседлал И лечу, задыхаясь метелью. Сорок вёрст, сорок дней, сорок лет... Я устал... За тобою по среднеземелью. Подо мною чащобы, болота, погост, Люди-призраки тают гурьбою. Я оставил навеки и трон, и помост, Ради радости слиться с тобою. Но ты - тайна. Ушла, уплыла. Предала, Мне оставив лишь тень силуэта. И с тех пор я лечу, закусив удила, За тобою, о, муза поэта... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Рожкова >>> |
![]() |
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония Пол:нас много! уровень звука: 1284 ![]() |
Rianna , последнее - очень правдиво... всё бежишь задыхаясь в надежде догнать тень или отблеск, неясный образ...
Можно утащить это в альбом, как эрилог(с указанием авторства)? -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
Рожкова , спасибо. Конечно, можно.
![]() А можно я взамен утащу про птиц в эпиграф? ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Не лгите мне, прошу, о чудесах,
Не надо больше пафоса и жара, Давно завяли розы в волосах И только угли тлеют от пожара. Не лгите, мне достаточно обид И сердце без того кровит от боли. А от обмана душу так саднит, Как иглами сарказма искололи. Я успокоюсь, дайте только срок, И вычеркну стихи, литературу, И выброшу увядший свой венок На свалку, куда швырнули культуру. Не надо больше, хватит этой лжи... Бессмысленно так долго унижаться. Ведь сколько слов мудрёных не вяжи, Вовек не суждено тебе издаться. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Rianna
Стоит начать жалеть себя, всерьез язвить и злиться, и сразу стихи получаются несъедобные. Серьезно: последнее, ну просто никакое. Особенно на фоне потрясающе сильных предыдущих стихов. -------------------- ![]() |
Rianna >>> |
![]() |
Ну... я старалась... Как могла...
Говорю ж - надо завязывать... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Надо завязывать заморачиваться всякими глупостями - вот это точно.
-------------------- ![]() |
Rianna >>> |
![]() |
Ветер у нас сильный весь день. Холодный, гад.
Это песня. Нечётные строчки поются на мотив: «Lets come together…» С утра мальчишкой Скандалит-свищет аквилон. Окна задвижкой Шутя, стучит по раме он. Листы швыряет, Мешая невидаль и быль, Луну и солнце, Пещеры и сухой ковыль. припев Восточный ветер - Он выше гор и ниже крыш, Восточный ветер - Он треплет в озере камыш, Восточный ветер... Мистраль бесстыжий Сорвёт все маски с морд и лиц, Сирокко рыжий Раздует юбки у девиц. Хамсин оплачет Фальшивых слёз немой поток, А это значит - Ибэ стволом ревёт в висок. припев Восточный ветер - Он принесёт солёный бриз, Восточный ветер - Души истерзанной стриптиз, Восточный ветер... Кукушкой серой В полях гуляет пустельга И сыплет верой Дождинок сверху жемчуга. Шторма-циклоны Сошлись в бою и кличут смерть, Хэй, ветрогоны! Уймите вашу круговерть. припев Восточный ветер - Как море бархатной волной, Восточный ветер, Со мною вместе к тучам взмой! Восточный ветер... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Рожкова >>> |
![]() |
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония Пол:нас много! уровень звука: 1284 ![]() |
Смею надеяться, он принёс известия от "Хронофага")))
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
EllessaDdin >>> |
![]() |
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... Пол:женский Лент в волосах: 1501 ![]() |
Цитата Мне скакать сорок вёрст, сорок дней, сорок лет, Только всё до тебя не домчаться. Это было великолепно... Как и предыдущие несколько страниц... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
Rianna >>> |
![]() |
Рожкова, увы, пока вокруг лодки капитана Парассо мёртвый штиль...
![]() EllessaDdin, спасибо! ![]() Дожила... Страдания... Удалите меня из реестра, Надавите небрежно «Delete», Я страдалец второго триместра Код программный давно барахлит... * * * Я хрущёвская двушка-кладовка: Антресоли, два входа, скриплю. Что ж поклеили как-то неловко Известковую стенку мою? * * * Не процессор я, гордый компьютер! Задолбала меня секретарша... Не отстанет - дождётся демарша! Я ж бесценный... наверно, в валюте... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Не пишется схватка в главе? Напишем стих!
Чем пахнет лето? Выхлопами, газом, Колючей пылью, Надоевшим джазом. Весна чем пахнет? Ложью тёплых улиц Листвой кустов, Что к солнцу потянулись. Чем пахнет осенью? Дождём и перегноем Промокших листьев И ушедшим зноем. Зима чем пахнет? Яблоками, стужей, В сугробе пьяным, Вьюгою досужей. Чем пахнет счастье? Пирогом с картошкой. Оно не пахнет. Так я. Понарошку... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
А Вы, как всегда, прекрасны в своих стихах.)
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
Танцующий с Тенями, спасибо за предоставленное вдохновение!
![]() Песчаные струи сквозь пальцы - Опять я тебя пропускаю. Мы оба бродяги-скитальцы, Я в сердце тебя замыкаю. Дыханья холодного нити Послушно косицами в строки, Дождями с небес селениты, Срезая верхушки осоки. Вуалью тумана романы Осядут на листьях кленовых, Среди паутин сребротканых Гирлянды сонетов медовых. : Сообщение отредактировал Rianna - 17-05-2010, 12:20 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Невесомо и как-то словно хрупко.
Хорошо. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Rianna >>> |
![]() |
Charivari, спасибо) Заходите чаще - освещайте форум)
Ухожу в оборону. 1) Чернильными спинами давится улица, Лиловыми визгами небо скулит, Колючими сплинами взгляды сутулятся: В них камфарный холод надгробий и плит. Задёрнуты шторами, тенью неназванной Свидетели-ночи, и рот на замке. Мы с разных планет, мы обманчиво разные И сердце всё громче стучит в кулаке. припев На ветке качает седую ворону, А я ухожу, ухожу, в оборону. На ветке качает седую ворону, А я ухожу, ухожу, в оборону. 2) Упрямые веки нагреты дыханием, Дымится тарелка, как ведьмин костёр, Слова - чешуя, драгоценно молчание, Что вечер корицей меж пальцев растёр. Минутами спаяны руки нечаянно И тикают бомбой и пульс, и часы, Улыбки-оскалы горят нераскаянно, А я в оборону походкой лисы. припев Глоток никотина, и всем по патрону, А я ухожу, ухожу, в оборону. Глоток никотина, и всем по патрону, А я ухожу, ухожу, в оборону. 3) Свистят бронебойными мимо прохожие, Ощерились морды, наружу клыки. И залпом - улыбки твои непохожие На эти оскалы, на эти плевки. И снова тарелка - костёр инквизиций, И снова тик-так - детонатор-часы, Я - Юлий, ты - цезарю верный патриций... А я в оборону походкой лисы. И сил нет стряхнуть золотую корону, И я ухожу, ухожу, в оборону. И сил нет стряхнуть золотую корону, А я ухожу, ухожу, в оборону. Сообщение отредактировал Rianna - 20-05-2010, 8:30 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 2:12 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |