Стихи от Riannы, Своеобразные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Riannы, Своеобразные
Рожкова >>> |
![]() |
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония Пол:нас много! уровень звука: 1284 ![]() |
Rianna, смотрю попёрла из человека сатира)))). Зер Гут!
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Рожкова, она самая, она самая))))
![]() Нежными звуками осени Тихо меня укради. Листья повсюду разбросаны: Ветер берёз не щадит. Алыми шалями осени Тихо меня помани, Стылыми синими росами В омут зелёный взгляни. Осени сладким дыханием Душу мою обогрей... Будут ли чаще свидания, Небо ли голубей? Сообщение отредактировал Rianna - 9-06-2010, 8:32 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Хррромой четверг мне рассказал вчера три тайны:
Что дождь за липою ухаживал три дня, Да сгинул глупо, до нелепости случайно В объятьях пламенных трескучего огня. Что на макушке тополя за домом, Где ветхое качается гнездо, Живут три престарелые вороны И по ночам любуются звездой. Что третьего числа Пушок и Мурзик Нашли под облепихой банку шпрот, Её подбросил вероломный Тузик Зажулив открывалку, рыжий жмот. Луна сквозь шторы в спальню стервенело рвётся, И светом топит, будто мрак её отверг. Секрет четвёртый пусть же тайной остаётся, Храни от пятницы его, хрромой четверррг. Решила проанализировать процесс. Нифига я не думаю над словами. Уже потом обнаружила что дней, как и ворон, три. Вывод: я механический преобразователь слов, поступающих в голову неизвестно откуда. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Видимо, пока кто-то не отпишется в теме, так и буду постить...
На замшелых развалинах тают Слезы сладкие сказочных фей, Одуванчиками расцветают У ручьёв косы дев Лорелей. Соловьи заливаются в чаще, Под уютные кроны маня, И заходится сердце всё чаще, Колокольчиком нежным звеня. А откроешь глаза: стол да ручка, Монитора навязчивый свет, В две бумажки за месяц получка И набатом орёт нофелет. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Ходят тучи, ходят тучи,
Ходят тучи над рекой. Сбросив старые онучи, Их ведёт на водопой Дождь-пастух - вихрастый парень. Плёткой-молнией хлестнёт - Стадо тучных государынь Тотчас же ряды сомкнёт. Гаркнет парень громом гневным - Клонит голову трава, Песней пряной задушевной Шелестят дождя слова... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Сумрачен летний загадочный день,
Солнца осыпались лỳчья, С неба уныло и мято шагрень Сыплет шипенье паучье, Стылыми каплями сеются с крыш Северные аметисты, Старые байки мне шепчет камыш С прядей реки серебристой... Ничего, что я сюда с Сочинителя пощу с игровых тем? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
* * *
Тройная рифма - сложность в ней тройная, Рифмовка непривычная, чуднáя, Получится ли, я, увы, не знаю... Но всё же чем не шутит чёрт! Писать стихи - ну, чем не спорт? Глядите, вот мой натюрморт! * * * Истόмлен мозг, глаза не видят, Мелькают цифры чехардой. Объелась будто лебедой - Ни стоя не могу, ни сидя. Вздремнуть немного бы сейчас, Коснуться головой подушки, Нырнуть в объятья раскладушки, И два часа на каждый глаз. * * * Сниму перчатки: стынут руки И сердце стынет от тоски. Душа вся сжалась от разлуки, Погасли краски, свет и звуки. Кусая губы в бледной муке, Гляжу печально в ивняки, Сижу на камне у излуки, И сердце стынет от тоски… * * * Не лги, король, Не лги мне, царь, И не сули короны тяжесть, Ты не неволь И не мытарь, Я рождена, чтобы бродяжить. Не лги, купец, Не лги скупец, Не обещай сребра и злата, Молчи, глупец, Молчи, слепец, Любовью я своей богата. Не лги, поэт, Любимец муз, Навеки с лирой обручённый, Твой вздох - сонет, Ты желчь на вкус, Не ты мне небом наречённый... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
По тенистым аллеям и паркам
Полюбила недавно бродить, Среди старых платанов блудить, Улыбаться разрушенным аркам. Тишина облекает в туман Мои подлые тёмные мысли... В одиночестве мало кто смыслит, Что действительность, а что обман. * * * Урони во тьму, Улыбнись звездой. Только никому - Что теперь ты мой. Ветер за спиной, Я - кометой вниз. Слушай, ты со мной? Ну, тогда держись... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Судачь о снах, бродяга-ветер,
Не отнимай от губ свирель, Играй об алом златоцвете - Над ним жужжит косматый шмель. И он не волен оторваться, Какая мука - расставаться! Вдыхая дивный аромат, Навеки б я остаться рад С благоуханьем вдохновенья, Что крепче вермута пьянит. Да только ныне путь забыт В край неги и отдохновенья... Нет мне, ведьме мятежной, покоя: Между копий и стрел сухостоя Чую жалостный крик козодоя. В алых пятнах русалочьи косы, Крылья вил размело по покосам, В травах шорох - посохли все росы... Чую пахнет от леса бедою, Да полынной от неба звездою, Нет мне, ведьме мятежной, покою... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Чёрные лебеди снились мне нынче,
Чёрные птицы на синей воде. Снилось, младенец у пристани хнычет, Тянет ручонки, как крылья в гнезде. Стая на волнах качается рядом, Словно не в силах от берега плыть. Лебедь одна как прикована взглядом: Волком была, так могла б хоть завыть... «Дальше зовёт лебединая доля, В волны и ветер к далёким краям. Помни, сынок, что ты внук королям, Будь же с тобой божья воля...» Сообщение отредактировал Rianna - 23-06-2010, 12:38 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Огнём, неистовым огнём,
Охвачен небосвод вечерний. Пройдя сквозь путь загадок терний, Я перед старым алтарём. По стенам вязь, ряды колонн - Когда-то здесь кипела вера, А ныне - ржавая шпалера, В стеблях плюща да белладонн. Но снова рвётся в небеса Из пасти жертвенника пламя. Ликуйте, статуи слепые! Богов забытых голоса Взмывает к человеку знамя... И слёзы по щекам скупые. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Кхе-кхе... тренировалась в рубаи...
Спаси Аллах от недруга и друга, Соседа-дятла, гневного супруга, Маразма зама на рабочем месте, И от стихов, рождаемых в потугах. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Забыл, как в прошлую весну,
Наколбасùл и начудéсил, Как заглотил твою блесну, Был в стельку пьян, до дури весел. Швырялся ложью и баблом, Сиюминутно наслаждался, И что обоим поделом, Я ни на миг не заблуждался. Всему случается конец, И поутру похмелье мучит. Я голодранец и глупец, И жизнь меня совсем не учит. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Rianna
Последнее стихотворение как-то алогично пришлось в настроение.) Всегда так радуют обновления темы... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
Танцующий с Тенями,
![]() ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Когда слова немы и буквы слепы,
И под ногами плавится асфальт, И давит холод сотен тысяч склепов, Тяжёлый, словно храмовый базальт, Когда глаза под чёрною повязкой, И паутиной затканы уста, Когда все мысли в массе полувязкой, И звоном нудным душит глухота, Рукой дрожащей ручку старой дверцы, Покрытой тленом и надежды сном, Возьму, в груди отсчитывая герцы... И снова спрячусь в шкафе платяном. Я не сказал? Я просто шкафный гном. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Рука денницы протянулась,
Отдернув занавеску туч. Мелькнул златой и робкий луч - Реальность словно усмехнулась. И потянула на себя Снов недожитых одеяло: Пока с небес не воссияло, Поспать, пока не теребят... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
-------------------------------
Сшейте мне платье небесного шёлка - Лёгкими взмахами чтобы иголка Мне обметала подола осколки. Сшейте мне платье с закатом по краю, Чтоб полыхал, сколько не отстираю - Нежное платье, подобное раю. Дальше пойдёт сумбурная рифмованая пародия на "Противостояние" Стивена Кинга. Это просто стёб. ------------------------------------------ За белым снегом уходи, за белым снегом, За добрым дядей в клобуке, за Ренделл Флеггом. Ударим по карачунỳ велопробегом! Хрычовка старая нас где-то ждёт с ковчегом И шпилит на гитаре рок во славу богу, Зовёт нас в дальнюю и стрёмную дорогу. И в кукурузе бабка день и ночь нам снится, И красный глаз вовсю пылает на границе. Филогог Фрэн, паяльщик Стю, Писатель Гарольд - дар - тю-тю, Нас трое в лодке. Глотайте все валокордин - В конце останется один На кайф молодке. За белым снегом уходи, за белым снегом, За добрым дядей в клобуке, за Ренделл Флеггом. И не забудь канистру, Бак! Позажигать ты не дурак - Цистерны в Чири. И храм поджёг ты, ну, и что ж? На лике общества цветёшь Ты, словно чирей. За первым снегом уходи, за первым снегом, За добрым дядей в клобуке, за Ренделл Флеггом... И захвати с собой пивас, Он будет хлебом для всех вас, Ведь все подохли. Иди на запад по волкам, На входе в Вегасе «Вэлкáм!» - Слова засохли. За первым снегом уходи, за первым снегом, За добрым дядей в клобуке, за Ренделл Флеггом... Иди. Скалистых гор зубцы Край перейдёте - молодцы, И вот Цимбόла! Вас встретит Тёмный Человек, Нет не Обама, Ренделл Флегг На грани фола. За первым снегом уходи, за первым снегом, За добрым дядей в клобуке, за Ренделл Флеггом... Вон, видишь, горы разлеглись на горизонте? Иди и друга прихвати. И урезоньте Творца теней и красных глаз - Святого Кинга - Не Надя, Ларри виноват, патлатый гринго! Ну, отказали раз-другой и что такого? Дождись, дурак ты растакой, разá другого. Но нет, обижен он и горд, Надут, что твой английский лорд, И спесь на харе. И гибнет Надя (вот урод!), А вместе с Надею народ. Спасибо, Ларри... За первым снегом уходи, за первым снегом, За добрым дядей в клобуке, за Ренделл Флеггом... Смешно разрушить божий свет! Забавы лучше в мире нет, Лишь голод мучит. И света нет, и нет тепла - Всего того, что жизнь дала, Зато ты круче. За первым снегом уходи, за первым снегом, За добрым дядей в клобуке, за Ренделл Флеггом... За гадкий миг всю жизнь отдать - Oh, my! - вот это благодать! И в муках сдохнуть. Зато ты нужен был ему, Тому, кто притащил чуму - Вот это хохма! За первым снегом уходи, за первым снегом, За добрым дядей в клобуке, за Ренделл Флеггом... Сообщение отредактировал Rianna - 1-07-2010, 15:39 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Sunset >>> |
![]() |
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk Пол:мужской Drops of the Rain: 421 ![]() |
Импровизация на тему The Stand хороша))
Особенно улыбныла ассоциация Обамы с Флеггом, Черный Человек, ну да.. ![]() -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
Rianna >>> |
![]() |
Я скоро дочитаю "Противостояние". Я знаю, чем всё кончится. Но напряжение нарастает. Мистер Кинг меня очаровывает.
Точка отсчёта. Невозврата. Тик-так. Тик-так. Туда. Обратно. Висок и капли. Сглотни немного. Парад пентаклей - Чёрная дорога. Среда и книга. Снова это слово И шёпот... да... И точка... Точка снова. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 21:08 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |