Стихи от Riannы, Своеобразные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Riannы, Своеобразные
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Сусаль... И тень улыбки грустной
Роняет сердце на ладонь, Мотив какой-то безыскусный Терзает на задах гармонь. Томится чай в прозрачной чашке, Как кубок с жертвенным вином, А ты стоишь в стальной рубашке, Со мною будто незнаком. Сирень и яблони-невесты Уже устало отцвели И, словно жрицы древней Весты, Благоухает мак в пыли. Целует солнце край забора, И вечер сказочно хорош, Что для тебя открыта штора, Мон шер, когда же ты поймешь? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Съёжилось, съехало на бок. Не верится.
Ветер швыряет измятые сны. Под ноги небо суконное стелется В лужах играют оскалы луны. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Не плачь, прошу тебя, не плачь!
С тобою вместе я страдаю, Богатством слов не обладаю, Я лишь посредственный рифмач. Я привезу тебе цветы Со склонов гордых Кордельеров, Дублоны мёртвых флибустьеров, Я подниму из водной тьмы. Единорога приведу В златых цепях Атауальпы! Я покорю Памир и Альпы И подарю тебе звезду. Построю я тебе дворец, Чтобы хрусталь, сады, фонтаны, И кровожадные султаны С дарами поднесут ларец... Я лишь посредственный рифмач... Всё на словах, а не на деле... Позор лгуну и пустомеле... Но ты не плачь, прошу, не плачь. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Летняя ночь коротка,
Тают осколки луны, С лёгкой руки сквозняка Я в чьи-то окна и сны. Дворник танцует канкан, Дама рыбачит на хлеб, Доктор ведёт могикан, Только поэт снова слеп. Дети седлают сорок, Суслик во сне крокодил, Вот бы нажать на курок... Мрак менестрелю не мил. Тают осколки луны, Летняя ночь коротка. Буду поэту шептать Строчки стихов у виска. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Бывает так, что один читает строчки, написанные другим.
И понимает, что мог бы и сам сказать то же. Что строчки могли принадлежать ему. Казалось бы, ничего такого-эдакого... ни смысловых загогулин, ни изыска особого. Но нет... Строчки написал другой... Так вот и получается, что один - посредственный рифмач, а другой... Рианна, я не буду называть тебя поэтом - уверена, и называли, и еще не раз назовут. Но пишешь ты чертовски... чертовски здорово. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Rianna >>> |
![]() |
Charivari, спасибо. Значит, не зря писала. Тронута. На душе стало теплее.
![]() Танцующий с Тенями ![]() Поэт и текст. А между - ринг. Так говорил мне Стивен Кинг. Сообщение отредактировал Rianna - 6-07-2010, 14:48 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Башка трещит.
Похмелье, блин... Где похмелин? Oh, god... oh, sheet! В мозгу картечь... Еды, воды! Хочу во льды. Ни сесть, ни лечь. В виске пищит - Там ультразвук, И стук... тук-тук... Oh, god... oh, sheet! -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Разгадай меня, если можешь,
Если сил и терпенья хватит, Поутру скакуна стреножишь. Вдоль туманов опасных гати, И нехоженой тропкой в кочки, Где по пояс воды да ила, И вокруг тебя ни сучочка, Только ряска ключом взбурлила. Мимо рыл упырей безглазых, Мимо клочьев седых кикимор... А и встань рядом с чёрным лазом, С первогляду людям незримым. Пошепчи три заветных слова, Догадаешься, коли любишь, Выйдет дева черноголова. Коли голову ей отрубишь, Да доставишь ко мне на блюде Во палаты мои дубовы, То при всём христианском люде Я невестино молвлю слово. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Sunset >>> |
![]() |
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk Пол:мужской Drops of the Rain: 421 ![]() |
Цитата Бывает так, что один читает строчки, написанные другим. И понимает, что мог бы и сам сказать то же. Что строчки могли принадлежать ему. Ни говори, "В виске пищит - Там ультразвук, И стук... тук-тук..." для меня сегодня столь актуально, что будь я в состоянии связно говорить, сказал бы что-то похожее)) Ненавижу что-то отмечать ![]() ![]() Цитата Поэт и текст. А между - ринг. Так говорил мне Стивен Кинг. 5 баллов) -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
Rianna >>> |
![]() |
Sunset, спасибо.
![]() Тож наотмечалась вчера. Только записать не успела)))) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
О, радость, как же ты играешь,
Рождая новые миры!.. Из тела душу исторгаешь Аккордом сказочной игры. И пенье флейты серебристой Жжёт сердце радужным огнём, И новой след строки искристой На листья сыплется дождём. И мнится: можешь всё на свете, Создать, разрушить, изменить, И в каждом сложенном куплете, Опять тебя превозносить. Но свет не мил, когда ты молкнешь И гаснет сказочный напев... И глух, и нем, и в страхе дохнешь, Могильной тишью отупев. Бесценны сладкие напевы Эвтерпы, легкокрылой девы. Присоединённые файлы ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Блин... вот вам надо не говорить в сотый раз, что вы восхитительны, а писать оду в вашу честь... и если бы каждый раз, заглядывая в вашу тему, я не был на последнем издыхании - ей-богу, так бы и сделал. %)
Спасибо. Все новые стихи совершенно чудесны. Уметь бы мне так - среди полутысячи на что-то сгодится полсотни, а у вас прекрасно абсолютно всё.))) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
Танцующий с Тенями, спасибо...
![]() Чёрт, не могу больше ничего добавить, мысли склеились в этой жуткой духоте... ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Rianna
Ай-ай-ай, нехорошо анонимность нарушать ))) Тем более на ресурсе, где присутствуют 90% участников конкурса. Я же вот не палюсь (хотя подозреваю, что меня и так узнали). Стихотворение, кстати, мне понравилось. Был бы сонет - было бы вообще волшебно. -------------------- ![]() |
Rianna >>> |
![]() |
Скоффер, мне стыдно...
![]() Да и потенциальные участники сюда не заходят... За редким исключением... Ну... в качестве извинения... Послушай, небо, я не сплю. Я кличу сон, увы, напрасно. Я ночи долгие делю С какой-то книжкой тёмно-красной. Послушай, небо... Никого Здесь больше нет, лишь мы с тобою. Мне нужно ветра твоего, Мне нужно ветра и покою. Послушай, небо, подмигни Шальной звездой зеленоглазой. Послушай, небо, мы одни... А я с весны не спал ни разу. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Обними меня. Крепче.
Нет. Молчи. Надышаться б Мне тобой. Что ты шепчешь? Ты и я. Половинки. Два крыла на просторе. Две в пруду камышинки. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Разлетелись куда-то все строчки,
Словно листья по осени мятной. Расправляю словес оторочки, Мятый край суеты непонятной. Только пусто по-прежнему в мыслях, Сквозняком в раму бьётся досада, И во всех неожиданных смыслах Я в периоде полураспада. Достигая границы сансары, Я лицом в холод мрамора чёрный. А на той стороне эмиссары Моей музы на скорбь обречённой... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Все посходили, кажется, с ума:
Бегут, кричат, глаза по пять целковых, Бухгалтер зол, в агентской кутерьма, И полон мозг заданий бестолковых. Наш офис летом душная тюрьма С проклятьем бюрократии совковой. Ещё буквально парочку недель И здравствуй море, небо, солнце, хмель... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Давно обратила внимание на эту тему. Рианна, я выскажу то, что я думаю, ладно? Я не могу сказать, что мне нравятся эти стихи. Я просто оцениваю, как я уже говорила, не с точки зрения профессиональности, а со своей точки зрения.
У меня всё просто - либо нравится, либо нет. И на то есть ряд моих внутренних причин, например, мне может не понравиться оборот. Ну и так далее. Стихи при этом могут быть идеальными как по форме, так и по содержанию, но мне всё равно не понравятся. И никого под свои знамёна не призываю. Это очень сугубое имхо. Я прокомментирую последние стихи. "Разлетелись куда-то все строчки..." - я не уверена, что осень - мятная. И к тому же, мне вот чисто на слух неприятны некоторые выражения. Не нравится. "Обними меня..." и "Послушай, небо..." - больно лиричные, да и опять же, не нравятся, как звучат. "О, радость, как же ты играешь..." - нравится всё, кроме последних двух строчек. В общем, просмотрев тему, я увидела несколько приятных на слух стихотворений (лично для себя), но в общем и целом - моё сугубое мнение - мне не очень. Не обижайтесь. У меня очень своеобразное мнение о поэзии, и я это признаю. -------------------- |
Rianna >>> |
![]() |
Мои стихи
Не пряники, однако, Чтоб всем по нраву. Сообщение отредактировал Rianna - 15-07-2010, 12:01 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 21:16 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |