Стихи от Riannы, Своеобразные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Riannы, Своеобразные
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Die Weltmacht, спасибо
![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Я думал тут...
Всё, верно, врут, Что нам так нужно небо. И все мечты От нищеты - Навроде ширпотреба. Корейка, сыр - И сыт весь мир, И счастлив, и доволен. Стакан вина - И с бодуна Любой запрет позволен. Но хуже всех (И смех, и грех) Писаки, щелкопёры - Всё о душе, А о гроше Ни слова. Фантазёры! Все врут, всё врут, Хайло дерут, Стругали бы детишек! А там, глядишь, Их наплодишь - Заробишь и деньжишек. Я думал тут... Всё люди врут. Сообщение отредактировал Rianna - 13-09-2010, 14:26 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Nezumi no iro no Nyanko >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) Пол:мужской Болонок строит БАМ : 539 ![]() |
Мяу...
-------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
Лирабет >>> |
![]() |
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 Пол:женский планет разведано: 3333 ![]() |
Все врут! Даже я!
![]() Тащусь от Рианниных строчек... ![]() -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
Rianna >>> |
![]() |
Вах, целых два отзыва))))
![]() Nezumi no iro no Nyanko, ![]() Лирабет, спасибо! Тернарная рифма меня здесь совершенно измучила) Исправила "паникёров" на "фантазёров". Так смысла больше) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Rianna
я бы заменил дикое слово "заробишь" на "добудешь". А так миленько. -------------------- ![]() |
Rianna >>> |
![]() |
Скоффер, а я нарочно "заробишь" сделала. Для усиления эффекта.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Последнее просто выше всяких похвал. И ваши эксперименты с формой всякий раз так интересны...
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Rianna
хохлы отакуэ? ))) -------------------- ![]() |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Ось як воно бувае...
Я люблю такие вот вещи, где автор играется с лексикой. Где такой контраст высокого и низкого "штиля". В общем оценила и в восторге. Про форму - отдельный разговор. Не буду, уже Танцующий с Тенями все сказал))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Rianna >>> |
![]() |
Танцующий с Тенями, спасибо) Это меня одна весьма сильная и талантливая поэтесса на Сочинителе подпинывает) Хотя последнее - это просто само пролезло, под настроение)
Скоффер, не, это нормальное уральское диалектное. Правда. По крайней мере, на Среднем Урале. Вряд ли хохляцкое, сколько ни была на юге, нигде этой формы не слышала. Там вроде бачить= работать. Charivari, спасибо) Побывала на юбилее, где прожжёные советские люди вздумали обсудить искусство и каждые пять минут тыкали мне про детей. Да и... в общем, одна сотрудница как-то увидела, что я что-то бешено строчу и спросила. Я сказала: роман. Она сказала: "Как у Донцовой, да?" -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Будильник и тапки, холодные капли,
Пиджак, бутерброды, глоток кофеина, И ноги чужие вдоль тропки, как цапли, Ладонь вдоль скулы: "Вот проклятье! щетина». Ты видишь прохожих, реестры квитанций, Отчёт, договоры и чью-то заявку, Клиентку, вцепившуюся, как пиявку, Отрезки до дома коротких дистанций. Не видишь, как солнце полощет лучи В реке раскалённой, как в божьем горниле, Как искра сверкает на башенном шпиле, Как тучи на запад ползут, космачи. Ты видишь бродячего пса у забора И думаешь: «Вот же приблудная шняга», Но кто из вас больше безродный бродяга? Кто знает? Быть может, старик у собора? Не видишь, как ветер ревёт, загребая Охапки листвы с ароматами яблок, И стаи овсянок пищаще-иззяблых Летят в пустоту, горизонт огибая. Вся жизнь - это грани тяжёлой медали: Кто видит одну, тот живёт и не тужит, Кто видит другую - тот высшему служит, Но счастья последнему боги не дали... Сообщение отредактировал Rianna - 14-09-2010, 14:38 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Скоффер >>> |
![]() |
Rianna
Цитата Вся жизнь - это грани тяжёлой медали: Кто видит одну, тот живёт и не тужит, Кто видит другую - тот высшему служит, Но счастья последнему боги не дали... Вот эта строфа прекрасна. Остальное, я считаю, лишнее. -------------------- ![]() |
Rianna >>> |
![]() |
Скоффер, круто ты меня, конечно, обрезал...
А как мне объяснять эту аксиому, если не тем, что выше? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Скоффер >>> |
![]() |
Rianna
а аксиому вообще не надо объяснять, так она становится афоризмом и вообще приобретает +500 к глубокомысленности ) -------------------- ![]() |
Rianna >>> |
![]() |
Скоффер, а как сакральное действие раскрытия идеи, коей и является любая аксиома?
![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Опять и опять
Над лесом летать, В глаза лгать и лгать, Что всё хорошо, Что кризис прошёл, Что есть порошок. Нетрудно понять, Что надо обнять, Но что-то менять... И светом луны Мы обожжены, Мы - странные сны. Я в небо - гулять. Не надо терять Опять и опять... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
В режиме красного вина
Всё побелить новокаином. В стерильном алебастре сна Вдохнуть реальность кокаином. Как шприцы, стены холодны, Как трупа ледяные руки, И жабой в горле яд вины, И резью острой спазмы муки. Как, верно, мёртвым хорошо: И хлад, и тьма, и горя мало, И заворота нет кишок, И нет любви, что убивала. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
- Эй, отче, суровая ночка!
Твой бог, не иначе, подгадил? - Нет в мире ни пня, ни листочка, Что нежностью Он не огладил. - Крепка ли твоя, отче, вера? И встанет ли бог за тебя? - Спроси это у револьвера, У пуль, что в патронах свербят. - Нас много! Эй, патер, ты слышишь? Скажи-ка, и где же твой бог? - Спроси это сам, пока дышишь, Спроси у него, за что сдох. * * * Летит к костру моя стрела - Упруга и светла. Пробьёт гортань и все дела. И ведьма умерла. Как долго этого ждала, Как долго стерегла... Лети, лети моя стрела! И ведьма умерла. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
«Чужая, чужая, - шептали соседи. -
Она прядёт пламя пурпурной денницы И вяжет накидку из света на спицах... К ней зайцы приходят, и даже медведи». Поỳтру огнём силуэт чаровницы В молитве к светилу, багряном от меди - Она прядёт пламя пурпурной денницы. «Чужая, чужая», - шептали соседи. Зимой вёска зябла с лютόй ожеледи, Завьюжила Мора луга и пшеницы, Но вспыхнули жаром поля плащаницы... «Чужая, чужая», - шептали соседи. * * * Ирга зацвела На погосте пустом. Средь кладбища сном - Как лебедь бела. И душный покой Рассыпанных плит Лишь пуще польстит Невесте такой. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 8:01 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |