Опечатки, аз есмь зло великое.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Опечатки, аз есмь зло великое.
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
В тему вспомнилось.
"... Держали двадцать корректур, и всё равно на титульном листе было напечатано: Британская энциклопудия" И.Ильф. Записные книжки. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Ермолов >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Пол:мужской Мерность пространства.: 181 Замечаний: 1 ![]() |
Я вот каких-то особых опечаток за собой и не помню - все до неприличия банальные...
Хотя. Вот только что написал вместо "все" "васе"... ![]() -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
EllessaDdin >>> |
![]() |
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... Пол:женский Лент в волосах: 1501 ![]() |
У меня на ноуте тачпад не отрубается. Соответственно, я иногда задеваю его руками. Получается сущая ересь.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
Danlor >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Пол:мужской Харизма: 2 ![]() |
EllessaDdin
а тачпад и не должен отрубаться. он всегда включен. это же по сути мышка. хотя кто-то из знакомых как-то его отключал в ручную. Сообщение отредактировал Danlor - 9-01-2010, 3:16 -------------------- Сделай шаг в Бездну, закрыв глаза, и поверь, что взлетишь...
|
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
еще от ридера: Ásgardhr - двор псов...
![]() ![]() -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
EllessaDdin >>> |
![]() |
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... Пол:женский Лент в волосах: 1501 ![]() |
Danlor
у меня на ноуте есть специальная кнопка - отрубить тачпад. =))) Поскольку ноут - мой постоянный комп, я пользуюсь мышой, да и вообще тачпад не люблю. Просто после сноса системы где-то дрова нормально не встали и тачпад не отключается теперь. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
[Да простят меня дамы - я не виноват, что "у" и "к" на клаве рядом...]
Вместо "женский" набрал "женсукий"... -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Моя любимая очепятка - писать "чито" вместо "что" (получается, как будто я лицо кавказской национальности, да ещё и мужского пола...), а ещё "кака", вместо "какая".
-------------------- |
Локеанка >>> |
![]() |
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины Пол:женский Стрелы из омелы : 268 ![]() |
О, на первом курсе истфака я в своей лекции нашла запись "Палатки делали из шкур животных и укрепляли черепами палатников". Это одна из тысяч опечаток в моей жизни.
Чаше всего я путаю буквы Ю и Я, Ц и Ч (самой неясно, как). Ну, и добавляю частенько ненужные из тех, которые оказываются рядом. К опечаткам отношусь нормально, если они не в деловой переписке или не в книгах. Сообщение отредактировал Локеанка - 9-07-2010, 14:49 -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
Bookworm >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля Пол:женский Съеденных страниц: 401 ![]() |
Когда готовилась к экзамену по готскому, нашла в лекциях кучу опечаток. Самым замечательным было место, где я вместо "гунны" написала "группы". Я над тем предложением билась целый вечер, чтобы просто понять о чем оно...
|
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Моя "любимая" очепятка это "кончено" вместо "конечно" =__=. Иногда смотрится просто ужасно, типа "она была кончено умная..."
А еще, когда вчера писала один из эпизодов своего произведения, постоянно почему-то пропускала местоимения - она, она и т.д. ![]() -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
а я работала два месяца в газете, таких опечаток насмотрелась. Вот оглашаю весь список.
В речках характеризовали юбиляра как гуманного человека субьект с меткой и ведром на голове. (вопрос в кроссворде о снеговике, кстати, хорошо, что тут сагисты, а то у меня в дневнике это было, поттероманы набежали...) зверодой - вместо зверобой водитель был нерезв лестные пожары распиратор рисуем здоровьем (рисую кровью... на дворе средневековье...) сомосвал (для нашей Астрахани такой рыбовоз очень актуален) вылазили соболезнование холастики ( вместо холостяки) Игорь Боров ( вместо Бобров). несчастный бархан ( в тексте от руки не разобрали слово песчаный) как конка с собакой ( чукотский вариант конки. наверное). не врать в долг пропусти в перед -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
Тайанне Сорвиголова >>> |
![]() |
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва Пол:женский Доконала: 2117 ![]() |
А в моей рабочей тетради мною было встречено замечательное слово: МЛЕКОПИТАЮЩИЕСЯ. И ведь не прикопаешься - слово получается верное...
-------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
Мне оно попадалось в варианте "мелкопитающие". А еще на уроках ОБЖ в школе как-то проходили тему "Сели и оползни" - учитель у нас был с несколько бубнящей манерой речи, поэтому некоторые записали как "Сели и поползли" =)
|
Тайанне Сорвиголова >>> |
![]() |
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва Пол:женский Доконала: 2117 ![]() |
Цитата(Kardel Sharpeye @ 21-10-2010, 20:38) Мне оно попадалось в варианте "мелкопитающие". А еще на уроках ОБЖ в школе как-то проходили тему "Сели и оползни" - учитель у нас был с несколько бубнящей манерой речи, поэтому некоторые записали как "Сели и поползли" =) Вообще-то, исходя из расстановки ударений, вы должны были это словосочетание воспринять как "сели поползни". -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
Это учителя у нас именовали "кошмар русички" - ибо от него можно было услышать такое, что Фурсенко, с его йогyртом, нервно курит. И да, русичка на него не раз орала, что после его уроков дети безграмотными становятся.
Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 22-10-2010, 0:51 |
Bookworm >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля Пол:женский Съеденных страниц: 401 ![]() |
Как-то, еще в школе, в тетради по английскому написала "I like tried (а нужно было fried) chicken". Вот так, всесто жареной, оказывается, я люблю надежную курицу.
И это хорошо! В наше-то время, когда повсюду прячется птичий грипп... |
Китана >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Откуда: Хабаровск Пол:женский Харизма: 167 ![]() |
У меня был учебник на титульном листе которого было написано: Истерия древнего мира
-------------------- Место нахождения: Arkham City
|
Гетсуга_Теншо >>> |
![]() |
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона Пол:мужской Дней в психушке: 893 ![]() |
В школе, было дело, на алгебре, вместо "Задача" написал "Задачва". Долго веселился.
![]() -------------------- |
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
Китана
Истерия древнего мира? Это не хуже, чем история Ильфа:"Держали двадцать корректур, а на титульном листе было напечатано Британская энциклопудия". Дай Бог войдет в легенды. Я бы про Конституцию рассказала, но это старая байка. не знаю, можно ли ее сюда. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 10:19 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |