Фразы и пр, пр, пр...., Фразы, выражения, цитаты, слова.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Фразы и пр, пр, пр...., Фразы, выражения, цитаты, слова.
| Соуль >>> |
#1, отправлено 6-03-2003, 15:53
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
У каждого найдется парочка своих любимый фраз, выражения, слов, и т.п. на всягие разные случаи жизни
Пора моих любымых в подписи.... на все случаи жизни, когда хочется поиронизировать... "Надежда - гдупое чувство" М. Фрай. "Если чудеса и существуют, то тлько потому, что мы не достаточно знаем пирроду" Монтень.... просто потрясающе помогает перед зачетами... "твое решение" когда приходиться с чем соглашаться. "зачем пожарникам брандспойты" - в ответ на риторические вопросы..... "Каждый человек отличается от другого и с каждым днем отличается сам от себя" - к теме философски размышлений. "В Бездну!" - когда злость через край. "ЗЗЗамечательно" "похлопать?"(мизинцем о мизинец) - язвительно с продолжением. Атас! -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Единорог >>> |
#2, отправлено 6-03-2003, 17:55
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Мой жизненный девиз - Все может быть лучше, но все может быть и хуже, следовательно, все хорошо.
И еще один: Я все сделал правильно, осталось расхлебывать последствия. Из повседневных фраз вспоминается разве что бессмертное "Ты сказал!" Мандоса. Не все знают, откуда это, но и без того звучит круто. Вот некоторые любимые изречения: Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет. (Паскаль). Когда корабль не знает, к какой пристани он держит путь, ни один ветер для него не будет попутным. (Сенека). Не бойтесь совершенства - вы все равно его не достигнете. (Дали). Легче утолить первое желание, чем все, что следует за ним. (Бенджамин Франклин). Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет... Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям. А с недавнего времени подвис на Гоблинском переводе ВК: "Произошла типичная подмена понятий..." или "Федор, мы влипли. Причем в основном ты!" -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Lestat >>> |
#3, отправлено 6-03-2003, 22:51
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
1. "У каждой пули на войне, одна цель, сердце матери"(не помню кто сказал). 2. "Почему я должен тебе доверять?"(Мария Семенова)
|
| Соуль >>> |
#4, отправлено 6-03-2003, 23:17
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Хорошенько запомните все правила, чтобы потом их получше нарушить
из тотемики.... Сообщение отредактировал Soul - 6-03-2003, 23:19 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Lestat >>> |
#5, отправлено 7-03-2003, 0:18
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Имхо больше напоминает основы юриспруденции
|
| Shingiro >>> |
#6, отправлено 7-03-2003, 6:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: СПб. |
ну... я разве что могу подкинуть сотню японских пословиц и поговорок, а чего вы ещё от меня ожидали?
Где люди горюют, горюй и ты. Радуйся и ты, если радуются другие. В дом, где смеются, приходит счастье. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься. Пришла беда - полагайся на себя. Друзья по несчастью друг друга жалеют. И Конфуцию не всегда везло. Нет света без тени. И добро и зло - в твоем сердце. Злу не победить добра. Бог живет в честном сердце. Выносливость лошади познается в пути, нрав человека - с течением времени. Где права сила, там бессильно право. Таланты не наследуют. И мудрец из тысячи раз один раз да ошибается. Слугу, как и сокола, надо кормить. Любит чай замутить. Кто родился под грохот канонады, тот не боится оружейных выстрелов. Женщина захочет - сквозь скалу пройдет. Бессердечные дети отчий дом хают. Какая душа в три года, такая она и в сто. Об обычаях не спорят. Кто чувствует стыд, тот чувствует и долг. Кротость часто силу ломает. С тем, кто молчит, держи ухо востро. Кто плавать может, тот и утонуть может. За излишней скромностью скрывается гордость. Прямой человек, что прямой бамбук, встречается редко. Свою лысину три года не замечает. Из пороков самый большой - распутство, из добродетелей самая высокая - сыновний долг. Сострадание - начало человеколюбия. Гнев твой - враг твой. Лошадь узнают в езде, человека - в общении. И камень может проговориться. Металл проверяется на огне, человек - на вине. У кого веселый нрав, тот и сквозь железо пройдет. Кто любит людей, тот долго живет. За деньги ручайся, за человека - никогда. Рождают тело, но не характер. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе. Где нет чувства долга и людского глаза, там все возможно. У человека внешность обманчива. Тигр бережет свою шкуру, человек - имя. Прощай другим, но не прощай себе. Чрезмерное послушание - еще не преданность. Искренность - драгоценное качество человека. Верный вассал двум господам не служит. Если уж укрываться, то под большим деревом. Писатель писателя не признает. Хочешь узнать себя - спроси других. Не будешь гнуться, не выпрямишься. Нужен был - тигром сделали, нужда прошла - в мышь превратили. Эгоист всегда недоволен. Ущипни себя и узнаешь, больно ли другому. Тщеславию, как и сыпи, любой подвержен. Со старым человеком обращайся, как с отцом. Хочешь узнать человека - узнай его друзей. Задумал муравей гору Фудзи передвинуть. Пляши, когда все пляшут. В дружбе тоже знай границу. Фальшивый друг опаснее открытого врага. С деньгами и в аду не пропадешь. Кто беден, тот и глуп. Нечестно нажитое впрок не идет. Деньги льнут к деньгам. Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает. Распутство лишает и денег и сил. И Будда терпит лишь до трех раз. Воля и сквозь скалу пройдет. Кто терпелив, тот бедности не поддается. Раннее вставание трем добродетелям равно. Вспылил - дело погубил. Ветви, что дают прохладу, не рубят. Что оценивать шкуру неубитого тануки! Отдать вору на хранение ключи. Дурака никаким лекарством не вылечишь. Кто в сорок лет глуп, тот умным не станет. Близ умного дети и не учась читают. Нет врага опаснее дурака. Мудрому человеку не вода, а ближний зеркалом служит. На подарок не жалуются. Читать проповедь Будде. И в пении, и в танцах надо знать меру. Ищет сладкого, а пирожок на полке лежит. Коня за оленя принимает. Кто слишком умен, у того друзей не бывает. Когда насилие приходит во двор - справедливость уходит. Малые рыбки теснятся там, где большие. Счастье приходит в веселые ворота. Довод сильнее насилия. Стены слушают, бутылки говорят. Купец купцу - враг. Как только беда миновала - принарядись. Пыль, нагромождаясь, образует горы. В потемках и собачий помет не пачкает. Красавица - это меч, подрубающий жизнь. Чтобы понять родительскую любовь, надо вырастить собственных детей. Владелец золотой горы тоже жаден. Все, что цветет, неизбежно увянет. Ну и досталось ему счастье - с малую раковину! По книге В. А. Пронникова и И. Д. Ладанова "Японцы". взято отсюда http://anime.dvdspecial.ru/Japan/sayings.shtml Сообщение отредактировал Shingiro - 7-03-2003, 6:11 -------------------- Даже обезьяна падает с ветки... (яп. мудрость)
|
| Lomelind >>> |
#7, отправлено 7-03-2003, 15:41
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Мои любимые
Свет рождается только во Тьме(не помню откуда) кто ж тебе доктор... лень - двигатель прогресса все возможно в подлунном мире Во имя control'а. alt'а и святого del'а reset!(когда кто-то сильно отключаться начинет) -------------------- |
| Haldy >>> |
#8, отправлено 7-03-2003, 21:20
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Много их у меня. Когда-то даже специально собирала. В основном, они, правда, несерьезные. Моя самая любимая (из несерьезных) - "Нафиг Умбар!". У этой фразы есть своя история, когда-нибудь я, возможно, ее расскажу.
Придумать зеленое солнце легко, трудно придумать мир, в котором оно выглядело бы естественным (J.R.R. Tolkien) Ошибки… Что ж, не совершит ошибок лишь тот, кто опустит руки… …Тебе ведомы сомнения – ты становишься Человеком. (из «Черной Книги Арды») Есть два пути – восславить Свет, либо сражаться с тьмой… (Лора Провансаль – “Ave Mater Dei”) Ножны согласны быть тупыми, когда они защищают острое лезвие меча. Темнота ведет к свету, но слепота ведет к смерти. (эти две - из сборника Тагора "Искры"). А теперь - несерьезные. А-ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума… Какая досада! А приятнее всего тому, кто стоит в стороне и смотрит на все это безобразие! (о "Фраевской "загадке сфинкса" из книги "Мой Рагнарек"). Недавно официально признали, что в России кроме двух общеизвестных бед (дураки и дороги) появилась еще и третья - новый диск Децела. В России 2 беды – дураки и дороги. При их скрещивании получаются автостопщики. Вся строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Каждый второй подвиг - это попытка ликвидировать последствия первого Сила магии зависит не только от длины жезла. Говорящий попугай — ничто в сравнении с пишущим козлом. Творения некоторых писателей не только не горят, но и не тонут. Язык до Мандоса доведет Дело мастера – смотаться! Он был одиноким эстетом и напивался до белых единорогов -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Haras >>> |
#9, отправлено 7-03-2003, 21:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
“Любой военный проект требует вдвое больше времени, чем предполагалось, стоит вдвое дороже и дает лишь половинный эффект”. (Сайрус Вэнс).
“Нам необходимо два разряда знакомых: те, кому можно жаловаться на жизнь, и те, перед кем можно хвастаться”. (Логан Пирсолл Смит). “Жизнь без цели, как правило, приводит к деградации личности”. (Адмирал Бэрд). -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Соуль >>> |
#10, отправлено 7-03-2003, 23:32
|
Не серьезые.
У меня еще пара появилась после сегоднящних занятий..... Краткии коменнтарии к беседе об утверждении профильных экзаменов -Не стоит впадать в дипрессию из-за этого (мысли о суициде оставте при себе).... -Из каждой ситуации вы должны выходить победителем, под гром (... ну да... вперед ногами)... Препод живописи: "Девушки, оставайтесь сильной и городой половиной человечества..." "Так... так... (фраза из песни) нет-нет.... со мной все в порядке..... а вот с вами, ну кто же открыл тройку растворитель?" Подруга, рассматривая две ветки мимозы "у кого-то специфическое чувство юмора....." -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Crys >>> |
#11, отправлено 8-03-2003, 0:57
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Цитата(Lomelind @ Mar 7 2003, 11:41 AM) Свет рождается только во Тьме(не помню откуда) Это очнеь похоже на Ле Гуин В молчании слово, асвет лишь во тьме И жизнь после смерти проносится бысто, как ястреб, что мчится по сини небесной Пустынной, бескрайней -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Адская >>> |
#12, отправлено 8-03-2003, 4:05
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
У меня любимых изречений не так много,но все же: "Врага можно простить,но только после того как его повесят","Правда-это то,во что никто не верит" и последнее в моей подписи.
|
| Telkontari >>> |
#13, отправлено 8-03-2003, 12:21
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Lome, а еще *Ах ты ж Мистле!*
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Arengar |
#14, отправлено 8-03-2003, 23:22
|
|
Unregistered |
Моё любимое:
Кто владеет информацией, тот правит миром. |
|
|
|
| Hawkeye >>> |
#15, отправлено 9-03-2003, 6:30
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
"Людоеды - они... они... они ну вот как лук!" (с)
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Estel >>> |
#16, отправлено 9-03-2003, 16:42
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
"Такова.... се ля ви...!"
"Да, это я - белое и пушистое".... "Не лечиться.... и не пытается лечиться" Но лучше всего, мои фразы и варажения знает Soul...., так что спрашивайте лучше у нее.... Я их как-то не запоминаю.... произноситься и все.... -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Telkontari >>> |
#17, отправлено 9-03-2003, 22:54
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
*Я очень добрая, пушистая и хорошая.... когда сплю зубами к стенке*
*Если есть те, кто способен ждать, то почему никто не способен видеть?* Ну это скорее мысль, я ее редко озвучиваю - *Все плохо? Ничего, завтра будет еще хуже* -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Vorlock Tasha >>> |
#18, отправлено 10-03-2003, 21:54
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
А мне нравится очень оптимистичная фраза какого-то известного ученого (не помню кого)
"Число тринадцать может быть не счастливым только в том случае, когда к вам приходят в гости 13 человек ,а вы приготовили только 12 котлет"....... -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Vorlock Tasha >>> |
#19, отправлено 11-03-2003, 7:42
|
Soul,вот эту ты знаешь (это моя любимая фраза)
"Люблю эту страну - край непуганных идиотов...." Андрей Белянин -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Vorlock Tasha >>> |
#20, отправлено 11-03-2003, 8:19
|
Цитата(Estel @ 9-03-2003, 15:50) Но лучше всего, мои фразы и варажения знает Soul...., так что спрашивайте лучше у нее.... Я их как-то не запоминаю.... произноситься и все.... Ты права лучше всех фразы и выражения знает Soul. У нее на все есть какая-нибудь цитата. -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||