Задорнов, "За" и "против"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Задорнов, "За" и "против"
| Vazy-Knight >>> |
#81, отправлено 5-07-2008, 11:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 |
ИМХО Задоронов прежде всего - шоумен, и то что он делает направлено на сохранение или повышение своей популярности.
Вот, к примеру, сам предмет обсуждения: выступление про словообразование: эта тема провокационная, так как Задорнов не специалист, идеи, которые он выдавал противоречат "ведущей теории" и, естественно, что часть людей восприняла это в штыки. Вот и здесь развернулась жаркая дискуссия. Задорнов своей цели достиг. А как? Например, я выступления Задорнова давно не смотрю, ибо не интересно уже, и это выступление тоже не видел (поэтому по существу вопроса спорить, пока не посмотрю, не буду), но меня эта тема заинтересовала. А что же это за выступление было такое? И, вполне возможно, что это выступление я посмотрю. То есть, как минимум, один человек заинтересовался. Возможно, Задорнов почувствовал, что теряет рейтинги, и начал искать новые пути, чтобы привлечь к себе зрителя. Это вот, одна сторона. А вторая... Зведная болезнь у некторых популярных людей дает и такие формы: человек начинает считать себя экспертом во всем, считает, что вправе публично, как некую истину излагать свое мнение, которое может быть просто некомпетентным (я не имею в виду конкретное выступление Задорнова, потому что я его не видел). Ну и некоторые передачи (внешне серьезные) для привлечения популярности начинают приглашать наряду с (а зачастую и вместо) экспертами, по поднимаемым вопросам, популярных людей: артистов, режиссеров, писателей, спортсменов, непрофильных журналистов и т.д. и те с серьезным начинают излагать свобю точку зрения, а то и в дебаты вступать по вопросам экономической ситуации в стране, внешней политики, проблемам промышленности и т.д. (помню в какой-то передаче Вероника Долина с уверенностью ответствовала, что будь она на месте политиков прекратила бы войну в Чечне, я чуть со стула не упал, как бы она это сделала? ну это офф, прошу прощения). Вот, некоторые публичные люди не чувствуют ответственности за свои слова, потому что мнение, произнесенное публично, это уже не собственное ИМХО произнесенное в кругу друзей. Вот это и печально |
| ZAKnafeiN >>> |
#82, отправлено 23-07-2008, 23:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Мензоберранзан (да лан в реале г. Владимир) |
Талантливый и лучший сатирик России. Он умеет заметить смешное в обыденных местах и очень часто попадает "в точку". Насчет объяснения слов, то он просто пытается привлечь людей к русскому языку в первоначальном его виде, т.е. без сленга, и развить чувство патриотизма.
ИМХО Задорнов - лучший. -------------------- Я сделаю это.
Ничто в моей жизни не имеет значения, кроме этого. Не существует ничего, кроме этой минуты. Я рожден для этой минуты, и если я потерплю неудачу, я умру. (Рейстлин Маджере) |
| Оргрим >>> |
#83, отправлено 20-09-2008, 0:55
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Тема немного устарела, но сегодня сама по себе всплыла на 1 канале
Цитата(Alaric @ 22-01-2008, 21:49) Вы можете услышать и увидеть это тут. Это первая часть, далее на том же сайте легко найти следующие. -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Rianna >>> |
#84, отправлено 20-09-2008, 13:57
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Забавно. Значит, не только народ в сети интересует проблема изысканий Задорновой "лингвистики" и "истории". Удивило и разочаровало поведение Михаила Николаевича на передаче. Особенно нелицеприятное падение на колени перед Андреем Кураевым и эксцентричные жесты в сторону Никиты Джигурды. Единственное, что радует - интерес у артиста к истории, знаниям и желание саморазвиваться. Но, как верно заметила одна моя мудрая подруга, "амбиции на пустом месте всегда останутся только амбициями. Ни один народ ещё не доводило до добра такое самовосхваление из ничего".
И ежу понятно, что наши предки на щи лаптем хлебали... Думаю, у Задорнова пройдёт эта бешеная экзальтация от недатированных находок и недоказанных открытий. У меня же прошла в своё время... Сообщение отредактировал Rianna - 20-09-2008, 13:59 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Gathering >>> |
#85, отправлено 20-09-2008, 14:37
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Я раньше думала, что Задорнов "играет" с этимологией исклучительно с целью достижения художественного эффекта, а вчера вот посмотрела Гордон Кихот и поняла, он это серьезно... Пахнуло неоязычеством, национализмом точно. Разочаровалась.
Бедный эмоционльный дедушка-лингвист! я его понимаю. Гордон молодец. И правда, зачем собственную несостоятельность и ущербность скрывать за "великим" прошлым???? Мол, мы и так круты все, раз "все от нас произошли". Надо сечас быть великими, таллантиливыми, разумными, а не в прошлом искать признаки величия нации. Сообщение отредактировал Gathering - 29-09-2008, 9:51 -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Krauer >>> |
#86, отправлено 28-09-2008, 0:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Москва |
"ЗА!" - Просто забавно его послушать и мне не важно глупость ли он несёт или умные мысли втирает... Петросян тоже ахинею несёт но его смотрят только для того чтобы посмеяться над его рожей...
-------------------- ![]() "...Я мало жил, но я немало успел, Жизнь суматошную ценя и любя..." А. Крупнов |
| Spectre28 >>> |
#87, отправлено 24-12-2008, 16:38
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Rianna,
//Единственное, что радует - интерес у артиста к истории, знаниям и желание саморазвиваться. но у него этого нет) Я хочу сказать, у него есть интерес только к одному конкретному направлению - величию славян. К истории и знаниям это, в общем, отношения может не иметь вообще -------------------- счастье есть :)
|
| Rianna >>> |
#88, отправлено 24-12-2008, 17:11
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 24-12-2008, 17:38) Rianna, Увы, Вы правы - я смягчила пилюлю... Когда-нибудь он поймёт, что Родину можно любить просто за то, что она есть. Жаль Рен-ТВ, который транслирует эти эксперименты направо и налево, жаль всех, кто в это верит, жаль и самого такого талантливого писателя... Жаль, что он более не будет нас радовать алогичностью человеческой психологии...//Единственное, что радует - интерес у артиста к истории, знаниям и желание саморазвиваться. но у него этого нет) Я хочу сказать, у него есть интерес только к одному конкретному направлению - величию славян. К истории и знаниям это, в общем, отношения может не иметь вообще -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Spectre28 >>> |
#89, отправлено 24-12-2008, 17:29
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Rianna, ну, "этимология" у него составляет, к счастью, даже не половину концертов. Так, на десерт, по крайней мере если говорить о временах, когда он приезжает в Таллинн - ежедогно практически) людей вполне радует, обычно это олд-стайл) но вот в программах и интервью... это страшно)
-------------------- счастье есть :)
|
| Iris Sarrd >>> |
#90, отправлено 31-12-2008, 0:13
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
а все-таки он мне нравится) весело слушать) перлы выдает на ура. Правда, что-то в последнее время заметил, что показывают очень часто, не то, что раньше. Петросян сдает позиции!)
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Лирабет >>> |
#91, отправлено 31-12-2008, 2:50
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Iris Sarrd @ 30-12-2008, 23:13) а все-таки он мне нравится) весело слушать) перлы выдает на ура. Вчера выдал: "- Кто сидел на моём стуле? Кто пил из моей чашки? - Господин Медведев, это бывший кабинет Путина." -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#92, отправлено 31-12-2008, 3:00
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Цитата(Spectre28 @ 24-12-2008, 16:29) А в Эстонии он что забыл? не припоминаю в Ревеле большого юмористического фестиваля. У него же дом в Латвии (то ли под Ригой, то под Юрмалой), где дочь живет. Я пару раз слышал фамилию Чудинова - якобы члена РАН - этот человек, который по теням и зазубринам на черепках посуды и разным царапинам рунические тексты читает. (только во одной книге от имя "Людодыш" перевел как "прозвище безымянного кузнеца". город Псков (центр моей области), который произошел от Пльсковъ и на Вермахтосвской карте 42-года латиницей написано "Pleskov", г-н Чудинов говорит, что морфлогически древнее название происходит от слова Порт... как? Так вот этот г-н Чудинов и продолжил теорию Егор Классена о том, что все народы произошли от русских. Есть статья у Чудинова "200 000-тая история славян" или как-то так. Задорнов, либо шибко умный, чтобы говорить правду, либо действительно тупой шоумен. Фишка этого года, я заметил: это его разговор о языках (о РА-Волге теперь меньше говорит), дескать все от русского произошли (мало того, что он обоворовывает Кирилла и Мифодия, так еще и Повесть Временный Лет привирает... В «Повести Временных Лет» Нестор пишет: «А славянский народ и русский един, от варягов ведь прозвались русью, а прежде были славяне; хоть и полянами назывались, но речь была славянской». Rask- (rōskr-, древнешведск.), – mature in age, quick, doughty; зрелый в возрасте, быстрый, отважный. Прилагательное, первая составная часть имени. RaskulfR - Раскульф(р) (Роскрульф) – [отважный, быстрый]+[волк]. RaskviđR - Расквид(р) (Роскрвид) – [зрелый]+[дерево]. См. «NordisktRunnamnslexicon»). Сказал бы правду, о Маврикии Стратеге (V век) и его 11 главе рассказал бы, полностью посвященной о том как бороться со славянами (и венедама) и антами. Вот где гордость берет... Когда говорит о политике - это еще нормально, но когда Задорнов переходит на патриотизм... слова из письма Пушкина выдает за свое наблюдение об иностранцах, придурках в России, и ударах в морду. И его скоро забудут, если он не напишет качественно нового. Неоязычество обычно проходит (а два-три года назад он восхвалял Православие)... национализм - никогда. Задорнову не хватает задорного пинка под зад и удара по голове, мож задумается для чего он все это говорит населению, которое только что вернулось с рабочего дня и хочет рассабиться более или менее "по-умному". -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Iris Sarrd >>> |
#93, отправлено 31-12-2008, 3:03
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата Вчера выдал: "- Кто сидел на моём стуле? Кто пил из моей чашки? - Господин Медведев, это бывший кабинет Путина." biggrin.gif даа -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Spectre28 >>> |
#94, отправлено 31-12-2008, 11:07
|
Дени де Сен-Дени, почему сразу большой фестиваль?) рождественский концерт в горхолле) По-моему, именно ежегодно... по крайней мере в прошлые три года был, и сейчас тоже.
-------------------- счастье есть :)
|
| Rianna >>> |
#95, отправлено 1-01-2009, 11:29
|
Дени де Сен-Дени
Цитата дескать все от русского произошли (мало того, что он обоворовывает Кирилла и Мифодия, так еще и Повесть Временный Лет привирает... Ага. Цитата Когда говорит о политике - это еще нормально, но когда Задорнов переходит на патриотизм... слова из письма Пушкина выдает за свое наблюдение об иностранцах, придурках в России, и ударах в морду. И его скоро забудут, если он не напишет качественно нового. Неоязычество обычно проходит (а два-три года назад он восхвалял Православие)... национализм - никогда. Задорнову не хватает задорного пинка под зад и удара по голове, мож задумается для чего он все это говорит населению, которое только что вернулось с рабочего дня и хочет рассабиться более или менее "по-умному". ППКС и респект! -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 21:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||