Чай, Противовес кофе или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чай, Противовес кофе или нет?
| Тихий Омут >>> |
#101, отправлено 27-02-2009, 23:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда |
Forget-me-not Да как и смородиновые листики. Наломай молодых тонких веточек вишни и бросай их в кипяток, пусть настоится до покраснения.)) Можно даже минутку проварить.
-------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| kit >>> |
#102, отправлено 27-02-2009, 23:54
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
В последнее время я что-то сильно стала злоупотреблять кофе... хотя мне что его, что зеленый чай запрещают... Типа сердце не выдерживает... Ну а что поделать-то, если и тот и другой напиток так притягивают... так и манят...
-------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Тихий Омут >>> |
#103, отправлено 28-02-2009, 0:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда |
kit, есть "безалкогольный" кофе - какая-то цикориевая ерунда.
-------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| Iris Sarrd >>> |
#104, отправлено 28-02-2009, 0:29
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата kit, есть "безалкогольный" кофе - какая-то цикориевая ерунда. Да-да! я как-то такую спокойно себе попивал)) в принципе, было недурно, правда, вкус уже позабылся.. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| kit >>> |
#105, отправлено 28-02-2009, 1:07
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Цитата есть "безалкогольный" кофе - какая-то цикориевая ерунда. благодарю... я эту дрянь пила... и это не кофе... от него... эм... -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Iris Sarrd >>> |
#106, отправлено 28-02-2009, 1:12
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
kit, а обязательно должно "вставлять"??? =)
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Rianna >>> |
#107, отправлено 19-06-2009, 9:58
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Нашла антикризисный вариант чая: в чайник с дешёвым чаем бросаем лист чёрной смородины, мелиссы и мяты. Настаиваем. Пьём. Аромат - во! Крепость - во! Вкус - во! Всем советую.
Свекровь из сада привезла - красота. Можно, кстати, просто эти листики заваривать, если заварки нет. Ноя всё равно втихушку купила свой любимый "Эрл грей" с бергамотом. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Серый Всадник >>> |
#108, отправлено 19-06-2009, 10:42
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Можно, кстати, просто эти листики заваривать, если заварки нет. Если заварки нет, значит, и кофеина нет. А без кофеина порой нет и жизни -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Rianna >>> |
#109, отправлено 19-06-2009, 10:56
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Серый Всадник, так оно, но уж таков антикризисный вариант.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Серый Всадник >>> |
#110, отправлено 19-06-2009, 11:22
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Травки тоже попить полезно. Я последнее время как-то все в комплекте в чашку кидать пристрастилась. Черный чай с зеленым мешать еще вкусно. И мятой сверху. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Bakeneko >>> |
#111, отправлено 19-06-2009, 15:00
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Последнее время пристрастился пить черный чай, немного разбавляя его соками вместо того, чтоб кидать сахар. Очень нравится =)
|
| Лунный Кот >>> |
#112, отправлено 19-06-2009, 15:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
у бабушки в деревне привыкла пить черный слабый чай с мелиссой и мятой.аромат обалдеть!но после него спать хочется
-------------------- ![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#113, отправлено 19-06-2009, 19:14
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Чай люблю практически любой - чёрный, красный, белый, зелёный - главное, чтоб качественный был. Зелёный - больше всего. Особенно нежно отношусь к тому, что дядя привозит из Китая - кинешь засушенную "розочку в кипяток" и она "распустится". А уж какой аромат и вкус... куда там пакетикам, которые пьёшь по утрам - было б время заваривать...
Если брать добавки, люблю мелиссу, шиповник, смородину, мяту, бергамот и жасмин. Но лучше всего - с натуральным лимоном. Правда, такой я пью только если чай с сахаром, а так как обычно сахар в чай не кладу, то приходится обходиться без него. Часто пью чай со льдом.) Ещё люблю матэ. Не то чтобы чай, но всё-таки... И, пожалуй, люблю даже больше самого чая. Из марок предпочитаю Greenfield.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Эгильсдоттир >>> |
#114, отправлено 19-06-2009, 19:30
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
В последнее время перешла на зелёный чай. Погода у нас такая, что единственный способ выжить - с вечера зарядить в холодильник полуторалитровую бутылку и потом целый день пить... Вкусно и жажду утоляет замечательно.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Pashtet >>> |
#115, отправлено 19-06-2009, 20:51
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Greenfield с малиной стал попивать. С мелисой не понравился(
|
| Dolly >>> |
#116, отправлено 19-06-2009, 21:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Сильванести |
Ммм...А холодный красный чай Каркаде в жару в самый раз)))
|
| Рожкова >>> |
#117, отправлено 21-06-2009, 0:01
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
чай пью часто и по многу, потому что мерзлячка жуткая... я им греюсь.
пью любой(однажды в -30 довелось и "солдатский" с удовольствием хлебать), но предпочитаю качественый и чтоб вода была нормальная. Обажаю - матэ; ненавижу - чай с молоком. с кофе не сравниваю т.к. употребляю его крайне редко(с растворимого меня штырит, заварной начинает действовать часа через 3, а молочно- кофейные коктейли я за кофе не считаю, хотя и люблю) -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| DoceNT >>> |
#118, отправлено 22-06-2009, 22:56
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Я наркоман в отношении и чая и кофе: чай пил всегда и по многу и сейчас продолжаю, а кофе... пил по кружке до недавнего времени, когда лень и поджавшие сроки написания диплома заставили меня выпивать не по одному литру кофе за ночь (ощущения очень неприятные, но зато диплом сделал)... Теперь без кофе хотя бы раз в сутки - голова раскалывается просто. Спасает, отчасти, только крепкий черный чай, но я больше люблю зеленый, поэтому утром кофе кружку, а в течение дня зеленый чай
-------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Sigmur >>> |
#119, отправлено 24-08-2009, 20:23
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Чаем я увлёкся ещё где-то год назад с лёгкой подачи друга. Не сильно, но понемногу затянуло.
Теперь же без пяти минут чайный фанат. Дарджелинг Гинг - мой основной выбор, да и не просто так он считается "чайным шампанским". Хотя ещё не все сорта Дарджелинга я успел попробовать, только пару. Эрл Грей, Монах и Амаретто пью когда хочеться чего-нибудь необычно вкусного. Ну и основной выбор это Ройбуш, который не совсем чай, но один из лучших напитков. Сорта же самые различные, особенно Калахари и Рождественский. Эти чаи я обычно покупаю на развес, но бывает и пакованные беру, и тут выбор в пользу Гринфилда. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Basilio Orso >>> |
#120, отправлено 24-08-2009, 21:10
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
В последнее время люблю только чай с заваркой и мятой; а также чай с ягодами без заварки. Не считая Nestea)
Можешь быть, стоит попробовать какие-нибудь изощренные сорта чая. Сообщение отредактировал Василий Потап - 24-08-2009, 21:10 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 6:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||