Чай, Противовес кофе или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чай, Противовес кофе или нет?
| Эгильсдоттир >>> |
#141, отправлено 15-08-2010, 9:28
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 15-08-2010, 0:05) А масло и соль на калмыцкий манер вы туда не добавляете?)))) -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Bakeneko >>> |
#142, отправлено 15-08-2010, 9:49
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Калмыки делают это с кирпичным чаем, а не тем, который распространен у нас).
Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 28-08-2010, 1:37 |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#143, отправлено 15-08-2010, 13:05
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-08-2010, 9:28) На самом деле, будет мокрее и холоднее - хочу попробовать сварить в котелке черный чай с молоком и пряностями (имбирь плюс корица), дабы получился напиток вроде индийской масалы. Но чай на калмыцкий манер на холоде тоже должен будет идти на ура. *ушла в просторы Инета искать рецепт калмыцкого чая* Добавлено: *нашла, и рецепт собственно масалы тоже; будем мутить из подручного чая, ибо интересно* Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 15-08-2010, 13:17 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Didou >>> |
#144, отправлено 27-08-2010, 22:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Монмартр |
Чай уважаю только зеленый. Люблю как и с добавками так и чистый) А в последнее время мне кофе полюбился. Пью только натуральный, то есть заварной) Вкуснятина)) А растворимый кофе и чай в пакетиках - это аццкий йад!
-------------------- Филолог - лучший друг юриста.
|
| Rianna >>> |
#145, отправлено 27-08-2010, 23:21
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Заинтриговали вы меня этим пуэром. Поищу, попробую. Пока наслаждаюсь банановым матэ (очень своеобразная штука, но приятная) и обычным черным с лимоном.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Didou >>> |
#146, отправлено 27-08-2010, 23:26
|
а кто-то каркаде пьет? я как-то попробовала... бэээ...мне не понравилось)
Добавлено: Цитата банановым матэ вау... я тоже такое хочу)) -------------------- Филолог - лучший друг юриста.
|
| kat dallas >>> |
#147, отправлено 27-08-2010, 23:27
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Мой муж каркадэ любит. Я не очень-то... но он полезен, так что иногда употребляю с чем-нибудь сладеньким)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Rianna >>> |
#148, отправлено 27-08-2010, 23:59
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Я тут на какой-то странице оставляла историю, почему не могу каркадэ пить) Каркадэ до сих пор, к сожалению, четко ассоциируется с кипячёным рассолом))) Может, пройдет это ощущение через десяток лет)
| белая и пушистая >>> |
#149, отправлено 28-08-2010, 0:15
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Цитата(Didou @ 27-08-2010, 23:26) мне как-то подарили чай- смесь черного и каркаде с цедрой цитрусовых и лепестками каких-то цветов- "оранжевое настроение"- такое чудо!!)) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Didou >>> |
#150, отправлено 28-08-2010, 0:20
|
Цитата(белая и пушистая @ 27-08-2010, 23:15) Ну, это еще приемлемо. Я похожее пила. Но чистоганом от каркаде воздерживаюсь. -------------------- Филолог - лучший друг юриста.
|
| Одри >>> |
#151, отправлено 28-08-2010, 1:19
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Каркаде... Хм... А чё? По-моему, нормально. Кисловатое, с приятным запахом. Я приемлю вполне. И жажду хорошо утоляет охлажденное.
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Didou >>> |
#152, отправлено 28-08-2010, 1:25
|
Жажду хорошо утоляет чёрный час с грейпфрутовым соком! Вот это дааа)))
-------------------- Филолог - лучший друг юриста.
|
| Одри >>> |
#153, отправлено 28-08-2010, 1:38
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Didou
Ага, я уже об этом писала. -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Тень Легенды >>> |
#154, отправлено 29-08-2010, 21:02
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Много видов чая...чёрный - больше как повседневного употребления. Я пробовал и зелёный с разного рода цветами типа жасмина, и жёлтый, даже белый пробовал. И вот что я скажу - белый холодный чай - самый лучший способ уталить жажду в жару. То ли из-за отсутствия в его изготовлении термообработки, то ли по другой причине - но язык не вяжет совсем и только освежает.
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| kat dallas >>> |
#155, отправлено 29-08-2010, 21:08
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата И вот что я скажу - белый холодный чай - самый лучший способ уталить жажду в жару. А я не пробовала. У меня были духи "Белый чай", а вот сам напиток если и пила, то не помню. Храню верность чаю зеленому.) Хотя недавно пила смесь каких-то немыслимых трав - вкусно было. А муж отказался даже пробовать, оно, видите ли, сеном пахнет!))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Forget-me-not >>> |
#156, отправлено 11-09-2010, 10:42
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Черный чай вообще не люблю. Не знаю, но у меня резко отрицательное к нему отношение. Горький. Может, я его неправильно завариваю? о_о Такое бывает...
Зеленый с саусэпом в последнее время все чаще и чаще мной пьется... |
| Rianna >>> |
#157, отправлено 11-09-2010, 11:25
|
Недавно попробовала с чабрецом и мятой. Очень душистый, крепкий вкусный. Приятный.
| kat dallas >>> |
#158, отправлено 11-09-2010, 15:42
|
Цитата Недавно попробовала с чабрецом и мятой. Очень душистый, крепкий вкусный. Приятный. Готовую смесь покупали? Я обычно сама травы добавляю, которые в сезон собираю и сушу, чай просто сказочный получается. Только вместо мяты мелиссу предпочитаю, она немного помягче на вкус и легкую "лимонинку" придает) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Rianna >>> |
#159, отправлено 11-09-2010, 15:43
|
kat dallas, ага, готовую.
| kat dallas >>> |
#160, отправлено 12-09-2010, 20:32
|
Замерзла жутко. Решила чайком согреться. Заварила смесь зеленого чая с земляничными листиками и мелиссой. Налила в чашку, подумала, и плеснула немножко "Карельского" бальзамчика...) Так вот - если кто замерз, очень рекомендую. Сейчас мне тепло и хорошо!)
Цитата мне как-то подарили чай- смесь черного и каркаде с цедрой цитрусовых и лепестками каких-то цветов- "оранжевое настроение"- такое чудо!!)) Муж с работы нечто похожее принес, но я никак не соберусь заварить, хотя пахнет очень приятно. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||