Чай, Противовес кофе или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чай, Противовес кофе или нет?
| Iris Sarrd >>> |
#181, отправлено 9-10-2010, 22:33
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата(Тень Легенды @ 9-10-2010, 22:29) Для лутшего эффекту лучше до -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Тень Легенды >>> |
#182, отправлено 9-10-2010, 22:37
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
А я читал, наоборот, позже) Вот ведь надуваеть интернет) Написали, что на голодный желудок нельзя.
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| kat dallas >>> |
#183, отправлено 9-10-2010, 22:39
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
А можно не до еды и не после, а вместо) Чашка хорошего крепкого зеленого чая прекрасно глушит аппетит на какое-то время.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Alaric >>> |
#184, отправлено 9-10-2010, 23:22
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Тень Легенды @ 9-10-2010, 22:37) Насколько я себе представляю, зеленые чаи бывают разных видов, соответственно у разных видов - разные свойства. Я, впрочем, не слышал, чтобы какие-то виды чая нельзя было пить на голодный желудок. Лично я кофе не пью вообще (мне не нравится ни вкус, ни запах) и в качестве тонизирующего как раз использую различные улуны. Наиболее сильное действие - улун с женшенем. Впрочем, в Москве я иногда в магазинах встречал еще одну хорошую штуку - чай с говорящим названием "Доброе утро". Это ароматизированный чай сенча с добавлением лепестков розы, василька и подсолнечника. Тоже неплохо "пробуждает". Цитата(kat dallas @ 9-10-2010, 22:39) Ну, на какое-то время аппетит глушит даже чашка воды Сообщение отредактировал Alaric - 9-10-2010, 23:26 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Akkaru >>> |
#185, отправлено 9-10-2010, 23:31
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Alaric да есть какие-то лекарственные чаи, которые до еды не рекомендуют. В частности некоторые китайские сборы, которые вроде как для усиления иммунитета. При том что они полезны как объятия будды, имеют свойство вымывать.. кажется, магний из организма. И поэтому их крайне не рекомендуют заваривать дольше чем написано в инструкции. Насколько это правда- не знаю )) Так же как и не знаю, спасет ли прием пищи до от потери дозы магния после ))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Бродяга >>> |
#186, отправлено 10-10-2010, 0:12
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата чай с говорящим названием "Доброе утро". Это ароматизированный чай сенча с добавлением лепестков розы, василька и подсолнечника. Тоже неплохо "пробуждает". Кому как, мне один противник кофе и моего непомерного его потребления, не так давно презентовал сию прелесть... Вкусно, ничего не скажу, но пью я его на ночь как и любой другой чай. "Пробудить" меня, похоже, может только кофе (от которого сладко спит всё моё семейство). Цитата Ну, на какое-то время аппетит глушит даже чашка воды Святая правда. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Тень Легенды >>> |
#187, отправлено 10-10-2010, 0:21
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(Бродяга @ 10-10-2010, 0:12) Неужели такое возможно?)) -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Бродяга >>> |
#188, отправлено 10-10-2010, 0:28
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата Неужели такое возможно?)) Согласно статистике у 10% населения России, выявляется так называемая "извращённая реакция на кофеин". Мои родичи - прямое тому доказательство, а на меня кофе действиет примерно, как на белочку из мультика "Лесная братва". Кстати, с чаем всё в точности до наоборот, я пью его на ночь и тут же выключаюсь, а мама страдает бессонницей, если перепутает кружки и не глядя отхлебнёт из моей. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Тень Легенды >>> |
#189, отправлено 10-10-2010, 0:44
|
Не знал о таком интересном явлении...Хотя сам обожаю пить чёрный крепкий чай на ночь - засыпаю быстрее. А от зелёного энергия зашкаливает.
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| kat dallas >>> |
#190, отправлено 10-10-2010, 11:03
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Ну, на какое-то время аппетит глушит даже чашка воды Зеленый чай как-то конкретнее глушит, на более долгое время, вплоть до пары часов. Впрочем, в моем случае не исключается эффект самовнушения)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Bakeneko >>> |
#191, отправлено 10-10-2010, 14:06
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата да есть какие-то лекарственные чаи, которые до еды не рекомендуют Уверен, что это именно чаи, а не то, что принято именовать "чаеподобные напитки"? |
| Akkaru >>> |
#192, отправлено 10-10-2010, 15:43
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Kardel Sharpeye тут тонкий лингвистический момент
Для меня чай- это только чай. Поэтому отвечаю на вопрос.. я уверен что это не чаи А если общеупотребительно, как субстанция, требующая заварки... ну да, считается чаем Вот я так расписал... хотя все проще )) "Я уверен что это не чай, но продается оно как чай" -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| kat dallas >>> |
#193, отправлено 10-10-2010, 15:45
|
Цитата Что это такое- "ромашковый чай"? То что сухую ромашку залили кипятком еще не делает полученное чаем smile.gif Ну как мне кажется. Хотя если все называть "чаем", упрощается процесс коммуникации. )) Ну да, согласна, "ромашковый чай" звучит лучше и проще, чем "настой ромашки") -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рыжая Крапива >>> |
#194, отправлено 10-10-2010, 22:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Самара |
Я кофе люблю пить, делая себе уютный уголок: в одной руке - книжка, в другой - чашка, сама человеческая конструкция - в кресле). Чай так у меня почему-то не пьётся, а потребляется исключительно в бодром состоянии
-------------------- "Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди,
Чтобы жить вопреки!" В. Кипелов |
| Red маг >>> |
#195, отправлено 22-10-2010, 23:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утеха |
Чай я очень люблю, этот напиток намного лучше кофе.
Чай помогает собраться мыслям в голове. Я предпочитаю чай с добавлением бергамота. -------------------- <<Рейстлин видел школу только один раз>>
<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>> <<Ах, время, В дни юности мечтами тешит нас, А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>> |
| Олегович >>> |
#196, отправлено 23-10-2010, 18:21
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
ИМХО, утренний кофе надо пить БЕЗ сахара. Ибо это "пощечина напоминающая тебе, что ты уже не спишь" (с) Анита Блейк (не помню какая по счету книга
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Рожкова >>> |
#197, отправлено 23-10-2010, 18:59
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
По моему, чай(и все чаеподобные напитки) имеет гораздо больший потенциал нежели кофе, т.к. спектр воздействия на организм у него гораздо шире. Чай в отличии от кофе не вызывает привыкания. Одним словом, чай я люблю!
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Капуста >>> |
#198, отправлено 26-10-2010, 22:38
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Грядка |
Чай он чаем и должен быть. А не как сестра накидает в чайник листьев от вишни, ни вкуса, ни запаха.
-------------------- Там, где было пусто, выросла капуста.
|
| Китана >>> |
#199, отправлено 26-10-2010, 22:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Откуда: Хабаровск |
Когда дома жила в небольшом городке, только чай пиа, а как в Питер переехала...утром кофе, вечером кофе...хочу домой, к чаю в гости))
-------------------- Место нахождения: Arkham City
|
| kat dallas >>> |
#200, отправлено 26-10-2010, 22:52
|
Цитата Чай он чаем и должен быть. А не как сестра накидает в чайник листьев от вишни, ни вкуса, ни запаха. А я люблю чай из разных листьев. Особенно смесь вишневых веточек с земляничным листом. Пахнет летним лесом!) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 10:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||