Чай, Противовес кофе или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чай, Противовес кофе или нет?
| kat dallas >>> |
#241, отправлено 2-12-2010, 22:22
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Вот что нагуглил - C-Ice Swiss Cannabis Ice Tea. Cannabis - это ж конопля, вроде) У родни в деревне в конце восьмидесятых еще сеяли) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рожкова >>> |
#242, отправлено 2-12-2010, 23:24
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
kat dallas, нечему удивляться конопля не только невредное, но ещё и жутко полезное растение. Из него раньше кучу всего производили))) Существуют так же беспрнтовые сорта конопли - семена модно купить вполне легально. Так что вполне возможно что и чай с ней производят.
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Кирин |
#243, отправлено 26-12-2010, 21:52
|
|
Unregistered |
Я покупаю черный чай Сейлен от рчф. Он очень вкусный, бодрящий и по цене очень приятный. Иногда добавляю в него мяту или шиповник, очень вкусно получается.
|
|
|
|
| kat dallas >>> |
#244, отправлено 26-12-2010, 22:54
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
На работе внезапно скончался зеленый чай. В кондитерском на первом этаже нашего здания его не оказалось. Страдая безмерно и матерясь сквозь зубы, попробовала я заботливо подсунутый коллегой Гринфилд с апельсином. Вкусно, однако!)
Но зеленый все равно вкуснее. А посему купила я дешевый, но дюже экзотический чаек "зеленый с бергамотом". На качестве зеленого чая цена, конечно, отразилась наипрямейшим образом - это не чай, это "пыль китайских дорог") Но сочетание на удивление приятное - "зелень" и бергамот. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Олегович >>> |
#245, отправлено 26-12-2010, 23:00
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Цитата(kat dallas @ 26-12-2010, 23:54) Ого, любопытственно... -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| kat dallas >>> |
#246, отправлено 26-12-2010, 23:04
|
Цитата Ого, любопытственно... Сперва зарытый глубоко в недрах моего характера консерватор решил, что сочетание явственно из серии "маразм крепчал")) Потом экспериментатор, который в моем характере сидит на самой поверхности, толкнул меня все же попробовать диковину.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#247, отправлено 27-12-2010, 6:51
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
По-моему, чай можно вообще мешать как попало, и ромашку в него, и мяту, и черного и зеленого, и апельсиновых корок - получается вкусно. Только уже больше на травяной суп похоже, чем на напиток.)
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Скоффер >>> |
#248, отправлено 27-12-2010, 12:54
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
К вопросу о том, что можно пихать в чай: мое последнее приобретение - зеленый чай с листьями бамбука и попкорном ))
-------------------- ![]() |
| Одиночка >>> |
#249, отправлено 27-12-2010, 13:16
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Цитата зеленый чай с листьями бамбука и попкорном Надо будет попробовать))) А мне нравится чай из серии "Кофуций". Дорогой, зараза, но очень вкусный. В этой серии не просто измельчают лиски, но и сворачивают целые цветы, и в горячей воде они очень красиво распускаются... |
| Даммерунг >>> |
#250, отправлено 31-03-2011, 0:03
|
Пристрастилась к молочному улуну. Удивительно, в чае ни капли молока, а такой характерный вкус. Правда, у меня пока не получается его правильно заваривать. В этом плане черный несравненно удобнее - вкусный почти при любой крепости. А зеленый начинает горчить, если долго заварку не убирать.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Bakeneko >>> |
#251, отправлено 31-03-2011, 2:21
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Его при изготовлении пропаривают молочной сывороткой - вот и весь "секрет". А горечь, кстати, характерна именно для черного чая - у зеленого терпкость.
|
| Даммерунг >>> |
#252, отправлено 31-03-2011, 2:54
|
Если я хоть что-то понимаю в своих вкусовых рецепторах, перестоявшийся зеленый чай именно что горек. Крепкий черный чай тоже горчит, но не настолько неприятно.
|
| Скоффер >>> |
#253, отправлено 31-03-2011, 12:18
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Напоили меня давеча чаем "Да хун пао" ("Большой красный халат"), который якобы торкает. Выпил чуть ли не ведро. Не торкает. Зато потом всю ночь ворочался и толком не выспался, потому что нефиг чай в таких количествах на ночь глядя пить )
-------------------- ![]() |
| Даймон >>> |
#254, отправлено 31-03-2011, 22:27
|
![]() Бобер:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Симферополь |
Пью чай так как из-за повышенного давления мне кофе нельзя пью чай... Все рецепты смешиваю сам...
Добавлено: Пью чай так как из-за повышенного давления мне кофе нельзя пью чай... Все рецепты смешиваю сам... -------------------- Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ! |
| Leopard >>> |
#255, отправлено 5-04-2011, 8:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Украина, Полтава |
мне нравятся цветочные чаи в основном, но не брезгую такими сортами как флауэри пеко и пеко сушонг ))))))
|
| Олегович >>> |
#256, отправлено 16-04-2011, 23:24
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
А теперь, внимание, имхо: чай с мятой - напиток богов!
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| kat dallas >>> |
#257, отправлено 17-04-2011, 19:20
|
Нееет, напиток богов - это зеленый чай с лаймом и английской карамелью)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Серый Всадник >>> |
#258, отправлено 17-04-2011, 19:36
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Olegovich, kat dallas, смотря какие боги... Если так ставить вопрос, то напиток богов - это черный с корицей и апельсиновыми корками, зеленый с мятой и пуэр: в зависимости от ипостаси божества)).
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Олегович >>> |
#259, отправлено 17-04-2011, 19:55
|
Цитата(Серый Всадник @ 17-04-2011, 21:36) *смотрит в зеркало. в зеркале человек с кружкой чая в руках, в кружке - чай с мятой* Какие, какие...Аз есм! -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Бродяга >>> |
#260, отправлено 17-04-2011, 22:05
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Да уж, боги разные бывают
Цитата напиток богов - это черный с корицей и апельсиновыми корками Серый Всадник, согласна на все сто и даже двести))) -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 7:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||