Кринн 2008
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кринн 2008
| Мир Dragonlance >>> |
#1, отправлено 25-01-2008, 18:36
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Сервер |
|
| Guest_Моргул_* |
#2, отправлено 28-01-2008, 12:41
|
|
Unregistered |
Жрецов забыли! И паладиноф! Они меж прочим тож магией обладают!
|
|
|
|
| Виктор |
#3, отправлено 2-02-2008, 23:34
|
|
Unregistered |
А полевые игры всегда раз в шесть лет устраивают? и получается я поучаствовать смогу только в 2014 году =(
|
|
|
|
| Dinara >>> |
#4, отправлено 3-02-2008, 21:48
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ура!!! Кринн!
Кому писать новичку, страстно желающему поехать на игру? |
| Аваллах >>> |
#5, отправлено 3-02-2008, 22:02
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Dinara
А внимательней почитать). MORGANY@yandex.ru. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Arrivan >>> |
#6, отправлено 5-02-2008, 13:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 |
на мыло не отправляется. царапеть ошибка...да..
|
| Guest_Призрак Panterы_* |
#7, отправлено 5-02-2008, 15:05
|
|
Unregistered |
Не написали ТТХ хупака. Из чего можно делать снаряды для рогаток.
|
|
|
|
| Скоффер >>> |
#8, отправлено 5-02-2008, 17:08
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Цитата(Arrivan @ 5-02-2008, 12:59) Точку после "ru" надо убрать. У меня нормально отправилось. Мне даже ответили дня так через 4. -------------------- ![]() |
| Arrivan >>> |
#9, отправлено 5-02-2008, 22:23
|
хи-хи подвела лень.
|
| Guest_St.George_* |
#10, отправлено 9-02-2008, 19:52
|
|
Unregistered |
А можно на игре присутствовать но не участвовать, быть так сказать наблюдателем в белом хайратнике?
|
|
|
|
| Аваллах >>> |
#11, отправлено 9-02-2008, 19:57
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to St.George
Вообще-то это игра, а не цирк... Хотя принимать участие тоже можно по-разному - другое дело, что праздно шатающиеся по полигону люди очень часто путаются под ногами. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| St.George >>> |
#12, отправлено 11-02-2008, 11:43
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Аваллах, да я не про себя. Я-то играть буду. Просто девушка моего доброго друга, который тоже собирается поехать, тоже хочет поехать, но играть не хочет... Вот в чём загвоздка, плюс к этому, он за неё очень беспокоится.
|
| Mainora >>> |
#13, отправлено 12-02-2008, 11:26
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
В принципе можно. Например ФОТОГРАФОМ. Выдадим ей бейдж и фотоаппарат. И пусть ходит фотографирует. Всё что посчитает интересным, НО об этом надо договориться заранее. Максимум свободных фотографов 5 человек. (хотя позднее посмотрим)
|
| Mainora >>> |
#14, отправлено 12-02-2008, 11:57
|
Не забыли. Принцип магии практически такой же, только у жрецов фиксированное количество маны и по ходу игры не увеличивается. Паладины ману не имеют, они получают "блейзы" напрямую от Паладайна или Кири-Джолита.
Подробнее о жрецах и паладосах будет прописана в религии. |
| St.George >>> |
#15, отправлено 13-02-2008, 23:11
|
|
А Рейстлин на игре будет?
|
| Тсарь >>> |
#16, отправлено 13-02-2008, 23:59
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Хм... Кузница души и без Рейстлина? )) А такое разве возможно %))
|
| Guest_St. George_* |
#17, отправлено 16-02-2008, 19:39
|
|
Unregistered |
А он уже занят???
|
|
|
|
| Mainora >>> |
#18, отправлено 16-02-2008, 23:36
|
А он уже занят???
Все ведущие роли идут по согласованию с мастарами. Пока не занят, но претенденты есть))) Как же без этого))) |
| St.George >>> |
#19, отправлено 17-02-2008, 8:46
|
|
to Mainora а можно я тоже буду притендентом? Что писать в заявке?
|
| Mainora >>> |
#20, отправлено 17-02-2008, 10:20
|
Читай заяаку. Плюс что ты хочеш от игры, как видишь себя на игре и почему ты выбрал эту роль.
Заявка рассмотрится на собрании (по субботам) и ответ получишь через несколько дней. Удачи)) |
| Guest_Lumbert_* |
#21, отправлено 19-02-2008, 11:21
|
|
Unregistered |
Колющий только по доспеху??? А если аккуратно-аккуратно??? Кстати Шлем что тоже не боевая Зона??? Всё переходим на бронедвери :)))
|
|
|
|
| Guest_Север_* |
#22, отправлено 20-02-2008, 20:57
|
|
Unregistered |
Да, только по доспеху. Один сможет "аккуратно-аккуратно", другой нет. Так что не надо.
Да не боевая. Даже по шлему можно дюралём заехать так, что зубы выбьет. Есть много способов как бороться с бронедверью))) |
|
|
|
| Скоффер >>> |
#23, отправлено 20-02-2008, 23:29
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Ага, ага, я знаю куда ударить того, кто прикрыл пузико бронедверью. А у мастеров в бюджете предусмотрена статья расходов на транстплантацию коленных чашечек? ))
Вообще правила по боевке несколько, хм, странны и порождают вопросы. Сообщение отредактировал Скоффер - 20-02-2008, 23:30 -------------------- ![]() |
| Guest_Север_* |
#24, отправлено 22-02-2008, 21:56
|
|
Unregistered |
Поидее скоро должны вывесить исправленную версию. Дополненную и исправленную.
|
|
|
|
| Тсарь >>> |
#25, отправлено 26-02-2008, 13:21
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Исправленная версия вывешена :)
|
| Скоффер >>> |
#26, отправлено 26-02-2008, 18:23
|
Замечательно. К исправленной версии правил у меня все равно остались вопросы.
Общее замечание - мастерам следует учитывать, что интеллект файтера в бою равняется максимум четырем по AD&D- системе. Лично мне как потенциальному файтеру нагромождение таблиц пробиваемости/хитосъема представляется чрезмерно сложным. Вопрос: можно ли использовать щит без шлема? Если нельзя - напишите об этом большими буквами, если можно - царствие небесное тем, кто будет это практиковать. Еще вопрос: можно ли лезть в штурм без шлема? Если нельзя - напишите об этом ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ буквами. Если можно - см. выше. Разрешены ли колющие удары молотами? Будет ли оружие с нетипичным хитосъемом (сиречь мегаартефакты +10)? Будет ли известно о его свойствах и будут ли на нем маркеры? Не совсем понял фишку: "Даже если персонаж умер, доспех считается поврежденным, и нуждается в починке после выхода из мертвятника" - Чем обосновывается подобное требование? Если я выхожу новым персонажем, с какой радости у него поломатый доспех? Или допускается выход тем же персонажем?? Как моделируются кони??? Жду ответа, аки соловей лета. -------------------- ![]() |
| Arrivan >>> |
#27, отправлено 26-02-2008, 19:33
|
НАрод ну непонимаю я почему за 2 года вся россия взьелась на колющие удары!я невпиливаю кончики у всех мечей вроде скруглённые , так обьясните мне чам колющий удар в грудь травмоопаснее рубящего по рёбрам. Ей богу мне легче окуратно заколоть чем зарубить(подчёркиваю если надо окуратно, если надо просто вынести то тут понятно рубить), у кого не спрошу мне все с умным видом разказывают про травмоопасность колющего удара. Обьясните мне чем он травмоопаснее рубящего кроме того что народ нелюбит учить методы его парирования?!
|
| Скоффер >>> |
#28, отправлено 26-02-2008, 19:56
|
Arrivan
Лично мне колющие удары несимпатичны по целому ряду причин: 1. Да, далеко не все умеют их парировать. А как показывает мировой опыт, неудачное парирование ведет к травмированию. 2. Далеко не все умеют наносить колющие удары. И воЕн, наносящий беспорядочные тычки куда попало, как минимум, неэстетичен. Да и травмоопасен. 3. Колющие удары получаются сильнее, как ни крути. По личным ощущениям - тычок тексталитовым ковырялом в солнечное сплетение (особенно при попадании в шов стегача) дарит незабываемые минуты. Рубящие удары ощущаются объективно слабее. 4. Вероятность дурного попадания в лицо/глаза/горло/подмышки/пах при колючем ударе вырастает. Да, я верю, что ты лично - немеряной меткости фехтовальщик и колешь исключительно в область третьего снизу ребра. Но противники (особенно неумелые) имеют тенденцию приседать, а удары имеют тенденцию соскальзывать в неконтролируемом направлении. Из вышесказанного я делаю вывод - колющий удар (оружием, не предназначенным исключительно для колющих ударов) на игре не является необходимым элементом боевого моделирования. -------------------- ![]() |
| Arrivan >>> |
#29, отправлено 26-02-2008, 21:55
|
Скоффер
Так , а если тем же текстолитовым ковырялом проехатся по пузу на кором нет стегача?-я может и не гуру клинкового боя но ! человек который не умеет держать мечь классно подставляет башку и под рубящие удары-всё тобой перечисленное кроме подмышек остаётся травматично и при рубящем ударе. Когда я рублюсь я вспоминаю то что в меня с потом и кровью вдалбливали другие -контролируй удар, фиксируй его , относись к противнику так как хочешь чтоб он к тебе.Поэтому проблем с травмированием окружающих у меня никогда небыло(серьёзных, ибо синяки кудаж без них то) -за исключением моментов когда мои так сказать партнёры наплёвывали на оный контроль и фиксацию. человеку без доспехов одинаково ткнёт ли его дурак мечём или рубанёт, если это сделанно от души это сразу травма. А ребята в доспехах очень против колющих( ведь и правда как его бронимишку мне скромному лучнику процарапать когда стрелы кончились а жить хочится?) когда на рубящие им плевать если это доспех + потдаспешник и ты на ролёвке а не на на бугурте.Можно смело гонять дивных( тех кого в доспехах нет) ибо всёравно мечи отскакивают.Меня можно попытаться заподозрить в антипатии к обдоспешенным товаРИЩам -но это не так. я их люблю . пока они не начинают подгонять правила под себя. ПОКА не начинают проталкивать идеи о запрете стрельбы лучникам в боевой коридор и тп. . Имхо если колющий удар травмоопасен то тогда нужно запрещать луки, и арбалеты -ПаТаМуШТа 12 кг натяжения с 3х метров в солнышко и никакой гуманизатор на стреле не поможет. А следуя логике мишень может дёрнутся, и подставить голову, или ещё что нить . А основываясь на своём опыте( вот такой я вредный) людей нормально стреляющих из лука гораздо меньше людей способных фиксировать удар. уф....чтото я расписался-прошу прощение за излишнюю эмоциональность просто наболело. |
| Guest_Север_* |
#30, отправлено 28-02-2008, 13:36
|
|
Unregistered |
Скоффер.
Точно. Так и знал что что-то забыл. Про щит и осаду енто верно. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЩИТ БЕЗ ШЛЕМА. НЕЛЬЗЯ "ЛЕЗТЬ В ШТУРМ" БЕЗ ШЛЕМА. (Имеется в виду файтеры. Лучники могут и без шлемов с расстояния отстреливаться...) Колящий удар разрешён только в вышеописанных случаях, и только оружием для ентого предназначенного(читай клинок/меч). Arrivan Оглядываясь на свой боевой опыт, не могу не согласиться, хотя бы потому что от лучников мне доставалось больше чем от мечников колющим. НО! Луки и стрелы будут проверяться на гуманность, и если их допустят, то значит посчитают гуманными. А твёрдость тексталя и дюраля одна и таже, и куда больше твёрдости нагуманника. И сила удара зачастую превышает "12 кг натяжения с 3х метров". Так что: "Колющий удар. Разрешён, с одним но(!), не использовать против бездоспешных." |
|
|
|
| Север >>> |
#31, отправлено 28-02-2008, 13:42
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Arrivan
"Имхо если колющий удар травмоопасен то тогда нужно запрещать луки, и арбалеты -ПаТаМуШТа 12 кг натяжения с 3х метров в солнышко и никакой гуманизатор на стреле не поможет" Мне по печени с 2 метров стреляли из лука снатяжением в 20кг и 2см нагуманником. я был в кольчуге. Чувствительно но не больно. Тудаже били мечом. чувствительней. |
| Arrivan >>> |
#32, отправлено 28-02-2008, 14:00
|
Север
Разница в том что удар меча можно фиксировать(и нужно), а летящую стрелу нет. "Колющий удар. Разрешён, с одним но(!), не использовать против бездоспешных." - Соломоново решение , но меня пока что никто не убедил что для бездоспешного человека колющий удар более травмоопасен чем рубящий. Опасно имхо когда людей тренируют только рубить- переводя стрелки на историю. Наше расуждение уводит нас от правил крина в технические моменты "правильной концепции боя" -поэтому если есть желание , можно создать отдельную тему. |
| Скоффер >>> |
#33, отправлено 28-02-2008, 16:12
|
Север
А что насчет остальнх вопросов? Конкретно Цитата Будет ли оружие с нетипичным хитосъемом (сиречь мегаартефакты +10)? Будет ли известно о его свойствах и будут ли на нем маркеры? Не совсем понял фишку: "Даже если персонаж умер, доспех считается поврежденным, и нуждается в починке после выхода из мертвятника" - Чем обосновывается подобное требование? Если я выхожу новым персонажем, с какой радости у него поломатый доспех? Или допускается выход тем же персонажем?? Как моделируются кони??? -------------------- ![]() |
| Север >>> |
#34, отправлено 28-02-2008, 18:25
|
|
"Будет ли оружие с нетипичным хитосъемом (сиречь мегаартефакты +10)? Будет ли известно о его свойствах и будут ли на нем маркеры?"
Таких не будет, будут другие. О свойствах известно будет. Постараюсь прописать так, чтоб внешне его можно было легко отличить. Енто к мастеру по магии больше. Из мертвятника ты выходишь "без доспеха"(может и без оружия), кароч нужно будет (покупать) новый чип. Тем же нельзя. Про мертвятник не ко мне. В скором времени ента часть правил будет вывешена. Про коней не ко мне. Правила по экономике скоро будут, там прописано. Так что я ответил на те вопросы, в которых полностью решаю сам. |
| Скоффер >>> |
#35, отправлено 28-02-2008, 19:17
|
Север
Спасибо за ответы. А вот еще вопрос. В правилах написано, что ночью только кулуарное убийство. Означает ли это, что адская ночная резня на ножах отменяется и можно только тихонько часовых по горлышку резать? или просто сформулировано неудачно? -------------------- ![]() |
| Arrivan >>> |
#36, отправлено 28-02-2008, 20:12
|
Хачу ацццкую ночную РЕЗню!
|
| Север >>> |
#37, отправлено 29-02-2008, 17:28
|
|
Только Кулуарное убийство. Никакой резни на ножах.
Ибо темно, и куууй знает куда вы можете ненароком попасть. Глаз ещё кому выбьете... Я бы вот выбил... |
| Stiletta >>> |
#38, отправлено 29-02-2008, 17:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
|
| Анэто >>> |
#39, отправлено 29-02-2008, 22:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) |
А ничего если желающие поучаствовать индивиды (в том числе и я) не разу не принимали участие в полевых играх, да ещё и такого маштаба?
-------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Скоффер >>> |
#40, отправлено 29-02-2008, 22:29
|
Север
А если поножовщина запрещена, то что можно делать ночью? Поджоги? Кражи? Загаживание колодцев? Разжигание эпидемий? Грязное глумление над идеологическим противником? Лично я в таком случае завезу ведерко краски и кисть - буду по ночам ходить и писать грязные ругательства на стенах вражьих крепостей. Поскольку поножовщина запрещена - ничего мне за это не будет. -------------------- ![]() |
| Stiletta >>> |
#41, отправлено 1-03-2008, 13:42
|
to Скоффер
Будет. От мастеров, я полагаю |
| Север >>> |
#42, отправлено 1-03-2008, 17:38
|
|
Скоффер.
Можешь мешать им спать)) тихо подкрадываться сзади и хладнокровно перерезать шею)) Можешь глумиться) Смотри чтоб тебя в плен не взяли только)) за такое, и не запытали до смерти)) Писать всякую хню не стоит. Кражи можно, про енто в экономике есть... Про эпидемии и колодцы... Обещаю подумать над этим вопросом)) Поджогов точно не надо. |
| Скоффер >>> |
#43, отправлено 1-03-2008, 23:44
|
Stiletta
Если мне что-то (кроме вечной благодарности) будет от мастеров за то, что я ПО-ИГРЕ пришел и совершил некое действие, то эти мастера не заслуживают ничего, кроме публичного осмеяния. Север А как они меня в плен будут брать? А писать можно все, что заблагораассудится - это называется психологическое давление. -------------------- ![]() |
| Mainora >>> |
#44, отправлено 2-03-2008, 11:13
|
[quote=Скоффер,1-03-2008, 22:44]
Stiletta Если мне что-то (кроме вечной благодарности) будет от мастеров за то, что я ПО-ИГРЕ пришел и совершил некое действие, то эти мастера не заслуживают ничего, кроме публичного осмеяния.[/quote] А ты со своими действиями на что тянешь. Ты главное по игре и относящееся к игре действа проводи. А за пожизнёвку можно и наказать. Север А как они меня в плен будут брать? А писать можно все, что заблагораассудится - это называется психологическое давление. [/quote] Психологическое давление одно, а похабщина это другое. Без мата и некультурщины пищи, никто не мешает. НО по игре. |
| Север >>> |
#45, отправлено 3-03-2008, 12:32
|
|
Скоффер
Оглушат и свяжут. Про то что оглушать нельзя нигде не написано, и не будет))) |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#46, отправлено 3-03-2008, 15:03
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
1) Цеп - это любой девайс с гибким элементом или только длинномер?
2) Как отыгрывается кавалерия? -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Скоффер >>> |
#47, отправлено 3-03-2008, 15:35
|
Цитата Оглушат и свяжут. Про то что оглушать нельзя нигде не написано, и не будет))) Чукча не дурак - чукча в шлеме пойдет, шлем от оглушения спасает ))) -------------------- ![]() |
| Север >>> |
#48, отправлено 4-03-2008, 21:26
|
|
Скоффер
хм... А я написал что приёмы рукапашного боя запрешены?? нет... Блин... ЗАПРЕШЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИЁМЫ РУКОПАШНОГО БОЯ В БОЮ. хм... Кто ж им запретит просто схватить тебя за руки и связать... кхм... Я ещё подумаю над этим вопросом... может и запретит кто... Halgar Fenrirsson 1. Цеп - девайс состоящий из ручки, к которой посредством гибкого элемента(верёвка, цепь...) прикреплен шарообразный наконечник. А так же всё подобное. Длина значения не имеет. 2. Читай ниже. И жди как и Скоффер. Stiletta "Я буду вас избегать на играх ^^" Это будет просто. Достаточно не учавствовать в сражениях)))) |
| Stiletta >>> |
#49, отправлено 4-03-2008, 22:03
|
to Север
это будет несложно, ибо я предпочитаю социальную часть, а не боевку))) |
| Arrivan >>> |
#50, отправлено 5-03-2008, 11:16
|
к вопросу по боёвке. Ситуация: идёт рубилово , рядом зарубили моего сотоварища , я могу взять его шашку , (пику) , фламбер, и рубится на обе руки?(уточняю - труп зарание не против моего завладения его игровым имуществом)
|
#51, отправлено 5-03-2008, 12:22
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Север @ 4-03-2008, 20:26) 1. Цеп - девайс состоящий из ручки, к которой посредством гибкого элемента(верёвка, цепь...) прикреплен шарообразный наконечник. А так же всё подобное. Длина значения не имеет. Какой облом... Не в порядке наезда, а любопытства для - за что мой любимый девайс обидели? -------------------- Брызги холодные
| Скоффер >>> |
#52, отправлено 5-03-2008, 14:07
|
Север
Схватить меня за руки им помешаю я ))) У меня большой опыт освобождения от захватов без применения приемов рукопашного боя. Более того - ситуация поимки меня ночью (когда боевые взаимодействия запрещены) не может считаться боем, поэтому правило в приведенной формулировке Цитата ЗАПРЕШЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИЁМЫ РУКОПАШНОГО БОЯ В БОЮ. на эту ситуацию не распространяется. Я весь этот разговор, собственно, к чему затеял: может проще разрешить ночную поножовщину, чем пытаться судорожно изобретать спосбы борьбы с ночными саботерами? Ловить человека в потемках по-жизни гораздо более стремно с точки зрения травмоопасности, чем боека на допущенном игровом оружии. -------------------- ![]() |
| Север >>> |
#53, отправлено 5-03-2008, 14:44
|
|
Halgar Fenrirsson
Неконтролируемое оружие. За все 8 лет моего ролевичества не то что не видел, даже не слышал о более менее гуманных и при ентом прочных цепах. Скоффер. Честно? подумаем, но я против. Почему уже описывал. "Ловить человека в потемках по-жизни гораздо более стремно с точки зрения травмоопасности, чем боека на допущенном игровом оружии." Не более стрёмно чем в потёмках же "боека на допущенном игровом оружии". |
| Arrivan >>> |
#54, отправлено 5-03-2008, 15:16
|
так а мне ответить?)
|
| Скоффер >>> |
#55, отправлено 5-03-2008, 15:23
|
Север
Это, конечно, не ахти какой аргумент, но наличие ночной боевки хотя бы в формате "на ножах" в последние годы - норма. Последней крупной игрой, на которой пытались ее отменить, был печально известный Последний Союз. Насколько я помню, в последней версии правил ночная все-таки была. А рукопашка опаснее по одной причине - она подразумевает падения людей на сыру землю. Падать умеют далеко не все, следовательно некоторое количество биений головой об землю обеспечено. Ночью это количество можно смело удваивать, плюс еще есть такие прелести, как надевание глазками на плохо видные в темноте сучки и.т.п. Уж лучше "ножиками" по корпусу чиркать. Без колющих. Сообщение отредактировал Скоффер - 5-03-2008, 15:26 -------------------- ![]() |
#56, отправлено 5-03-2008, 17:01
|
Цитата(Север @ 5-03-2008, 13:44) Неконтролируемое оружие. За все 8 лет моего ролевичества не то что не видел, даже не слышал о более менее гуманных и при ентом прочных цепах. Обычный клубок шерсти на веревке. Для внешности обтягивается кожей или чем-нить навроде. -------------------- Брызги холодные
| Север >>> |
#57, отправлено 5-03-2008, 21:44
|
|
Arrivan
Сорь забыл... Конечно енто не приветствуеться, но и запретить я енто не запрещу. Я к тому что если увижу чела под 2м ростом орудующим одной рукой чужим двуручником - то перс пойдёт в мертвятник. Кста, ДВУРУЧНОЕ ОРУЖИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ДВУМЯ РУКАМИ, на то оно и двуручное... Halgar Fenrirsson порвётся. Скоффер Я весь в раздумиях... Можно и при ентих правилах ножичками чикать... Просто енто сложнее. З.Ы. А вот ГМ категорически против. Сама отпишеться когда до инета доберёться. |
| Аваллах >>> |
#58, отправлено 5-03-2008, 22:17
|
to Север
Гм...а можно вас попросить писать все же писать чуть более грамотно - в частности, используя более каноничные для русского языка слова "этот" и "эти". Честно говоря, слегка...странно читать, тем более, что вам задают вопросы достаточно грамотно. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Скоффер >>> |
#59, отправлено 6-03-2008, 10:25
|
Север
Цитата Можно и при ентих правилах ножичками чикать... Просто енто сложнее Вот тут, как человек постоянно работающий с разного рода правилами, должен дать один важный совет: правила не должны допускать разночтений. Если написано "нельзя" - значит нельзя никому и никогда. Если написано "можно" - должно быть описано, кому, чем и при каких условиях можно. Иначе получится хаос и пожизневые разборки. Особенно это касается такого конфликтоправоцирующего аспекта как боевка. Каждый игрок должен абсолютно четко знать, когда он убит и должен идте в метвятник без лишних разговоров. -------------------- ![]() |
| Север >>> |
#60, отправлено 7-03-2008, 1:16
|
|
Аваллах
Извини, многолетняя привычка... Скоффер Имелась в виду кулуарка. Тоже ведь, ножичком, чик, и всё))) Просто это сложнее))) |
| Анэто >>> |
#61, отправлено 22-03-2008, 0:12
|
у меня сразу несколько вопросов:
1) Можно ли считать командой троицу верных другей? (человек-кендер и эльф) 2) Если это не просто первая игра посещённая нашей командой, а вообще первая ролевая игра посвященная нашей командой. Заранее спасибо. Ан. |
| Север >>> |
#62, отправлено 22-03-2008, 0:43
|
|
Анэто
"Если это не просто первая игра посещённая нашей командой, а вообще первая ролевая игра посвященная(*может всё же посещённая?) нашей командой." Если это не просто масло, а вообще совсем масло. То что первая ваша игра влияет только на ваше мастерство игры. Правила для всех одинаковы. А вот ответ на первый вопрос хоть убей не помню, ГМ ответит... |
| Север >>> |
#63, отправлено 22-03-2008, 14:32
|
|
Анэто
Майнора не может пока до инета добраться...(неразборчивые ругательства) Как она сказала, если вы подадите заявку командой, и при этом хорошо её пропишете, то может и будете командой, но с учётом того что это ваша первая игра, советовала присоединиться к какой-нибудь другой команде. Вам решать как именно поступать. |
| Анэто >>> |
#64, отправлено 22-03-2008, 14:58
|
Раз уж компания у нас такая разношёрстная, то вероятне всего, нам следует присоедениться к наемникам Безумного барона? Так ведь?
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Север >>> |
#65, отправлено 22-03-2008, 22:58
|
|
Это уже на ваше усмотрение и как договоритесь...
|
| Toyira >>> |
#66, отправлено 23-03-2008, 15:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Нижний Новгород |
Просто какое то чудо, все хотят быть кендерами.
А там больше никого в мире нет кроме этой рассы? Кендеров БУДЕТ МАЛО. Все заявки на кендеров подразумевают собеседование с ГМ. Ни одного неотсобеседованного кендера на полигоне НЕ БУДЕТ. |
| Скоффер >>> |
#67, отправлено 23-03-2008, 17:38
|
Toyira
Я! Я не хочу быть кендером!!! -------------------- ![]() |
| Arrivan >>> |
#68, отправлено 23-03-2008, 19:20
|
Потом они (кендеры) собирут армию и пойдут спасать Крин..
|
| Анэто >>> |
#69, отправлено 23-03-2008, 22:41
|
Я хотел бы отыграть человека - мага. Непрошедшего испытание правда, но готовящегося к этому событию.
| Сем >>> |
#70, отправлено 23-03-2008, 22:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Нижний Новгород |
А можно быть вором?
-------------------- ...и я когда-нибудь прекрасное создам...
|
| Toyira >>> |
#71, отправлено 24-03-2008, 12:14
|
Вором можно, человеком, эльфом, гномом.
Если сможешь отиграть конечно. |
| Toyira >>> |
#72, отправлено 24-03-2008, 22:09
|
Прием заявок на кендеров закончен.
|
| Toyira >>> |
#73, отправлено 24-03-2008, 22:16
|
Господа, предлагаю вместо обсуждений на форуме, просто отослать заявки мастерской группе. Потому, что пока мы здесь разбираем с вами, можно или нельзя, кто то уже отослал свои заявки и забил возможные вакансии.
Кстати к магам относится в первую очередь. И ученикам магов тоже. Как говориться кто раньше встал, того и тапки. Пока еще они есть. |
| Сем >>> |
#74, отправлено 24-03-2008, 22:35
|
Только на вора оставьте пожалуйста на меня))) очень прошу... хорошо???
Добавлено: что я пишу))) Добавлено: ну позязя)))) -------------------- ...и я когда-нибудь прекрасное создам...
|
| Аваллах >>> |
#75, отправлено 24-03-2008, 22:39
|
to Сем
Я бы вам рекомендовал еще раз внимательнее прочитать вот это: Господа, предлагаю вместо обсуждений на форуме, просто отослать заявки мастерской группе. Потому, что пока мы здесь разбираем с вами, можно или нельзя, кто то уже отослал свои заявки и забил возможные вакансии. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Сем >>> |
#76, отправлено 24-03-2008, 22:45
|
to Аваллах
угу...( -------------------- ...и я когда-нибудь прекрасное создам...
|
| Анэто >>> |
#77, отправлено 25-03-2008, 1:30
|
Ну вот заявку отправил , осталось ждать ответа.
|
| Север >>> |
#78, отправлено 25-03-2008, 2:31
|
|
Я! Я! не хочу быть кендером!!!
|
| Toyira >>> |
#79, отправлено 25-03-2008, 12:08
|
Север. В тебе никто и не сомневался.
Ответы на заявки постараемся дать в течении 2х недель. |
| Анэто >>> |
#80, отправлено 26-03-2008, 0:47
|
Если приехат на несколько дней пораньше - "на строяк". То платить взнос не надо что ли? И ещё вопрос (бестолковый наверное) - Всё обмундирование: мантию, мечи, луки, плащи, стрелы, посохи, кольчуги и иные доспехи игроки обязаны привозить свои собственные?
Сообщение отредактировал Аваллах - 26-03-2008, 2:07 -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
| Toyira >>> |
#81, отправлено 26-03-2008, 15:33
|
Анэто
Про строяк, как договоришься с ГМ Майнорой.Ну вообще такие вещи практикуются. Кому то очень удобно. Про обмундироваеике, представь себе, да, прийдется везти если оно тебе нужно на игре. А кто тебе свое то отдаст? Всю жизнь возим, и не только его, но еще и всякие вещи для домов, лабораторий, ткань на стены, посуду антуражную, фонари диковинные и много чего. Рюкзак ролевика раза в 3 тяжелее рюкзака походника, и от этого никуда не денешься. Кстати, сейчас идет обсуждение пожизневой ярмарки, можно будет купить на полигоне игровое оружие итп, уже прочипованное на игру.За реальные не игровые деньги. Но если у вас уже есть снаряга, зачем "платить больше" и покупать еще раз? |
| Анэто >>> |
#82, отправлено 26-03-2008, 16:22
|
Да вес рюкзака для меня - самый последний фактор. Гораздо важнее то, что положить в рюкзак пока почти нечего.
| Toyira >>> |
#83, отправлено 26-03-2008, 17:19
|
Тогода что могу сказать, пока планируются на ярмарке луки, мечи, ножи, а вот с доспехом тяжелее. Пока нет вариантов. Но ведь сам понимаешь, что это не дешево, и просто так доспех на продажу не повезут. Как и все остальное. Может в городе своем поищешь. БУ иногда продают на форумах. Ну и я поспрошаю, вдруг найдем торговцев. А что надо то? Чего не хватает?
|
| Анэто >>> |
#84, отправлено 27-03-2008, 0:04
|
Мда. Я, конечно, понимаю все. Стараюсь по крайней мере
Еще есть парочка таких же друзей-новичков, один похоже лучником решил заделаться, а другой - вором (Сем). Маг без мантии не маг. Но эта проблема более-менее решаемая (Есть в городе места пошива, может и мантию скроят за деньги). А вот лучнику лук вряд ли в нашем городе сделают. Можно конечно попытаться самим сотворить, но на Кринне 08 такой лук будет смотреться нелепо. -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
| Toyira >>> |
#85, отправлено 27-03-2008, 0:10
|
А город то какой? И вообще я за то, что лучник тренируется до игры. На чем же он это делает сейчас?
Если нет возможности, может кем нибудь не лучником? Варианты ведь есть. |
| Arrivan >>> |
#86, отправлено 27-03-2008, 0:12
|
Лук должен иметь установленное натяжение и неиметь блоков- остальное дело баночки краски ,кусочков ткани и изоленты. Я как гатский рэйнжер могу тебе сказать что для лукоря гораздо более важны стрелы. И самое важное это гуманизация на них- как сделать шоб и не травмоопасно и не выглядело как вантуз и при этом летало. Лук для ролёвки на заказ стоит от 1,5 т.р -советую начинающим брать тексталь, деревянный проще навернуть и уход за ним нужен больший. Да про колчан я деликатно умолчу
|
| Анэто >>> |
#87, отправлено 27-03-2008, 0:15
|
Ну да я и сам склоняю его быть воином, чтоб не заморачиваться.
Город? Ну если ты из Нижнего, то наверняка знаешь, что на севере нашей области есть местечко с таинственным названием... Шахунья. Дыра та ещё, и похоже, что первые тамошние ролевики это мы трое. -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
| Arrivan >>> |
#88, отправлено 27-03-2008, 0:19
|
Войном? думаешь это легче?-в первый раз лучше лукарём_)
|
| Анэто >>> |
#89, отправлено 27-03-2008, 0:21
|
Arrivan, спасиб, завтро я доведу твои слова до моего друга. Похоже, решимости стать лучником у него поубавится. Ну или начнёт откладывать деньжата на оружие своей мечты.
| Аваллах >>> |
#90, отправлено 27-03-2008, 1:59
|
Кстати, в качестве справочного материала все желающие могут использовать данную тему, благо там схожие вопросы уже поднимались). Ну а вообще, честно говоря, я бы может быть даже посоветовал на первую игру ехать не бойцом, а представителем более или менее гуманитарной профессии
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Arrivan >>> |
#91, отправлено 27-03-2008, 11:16
|
на 4 час первой жизни полёвки за оружие берутся 99,9 процов навичков. это факт- нет ничего маленькой девочки травницы с топором и длинными ресницами.
|
| Аваллах >>> |
#92, отправлено 27-03-2008, 13:28
|
Цитата на 4 час первой жизни полёвки за оружие берутся 99,9 процов навичков. это факт- нет ничего маленькой девочки травницы с топором и длинными ресницами. А можно теперь по-русски? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Скоффер >>> |
#93, отправлено 27-03-2008, 13:48
|
Цитата(Аваллах @ 27-03-2008, 12:28) Полагаю, в тексте пропущено слово "страшнее/чудовищнее/ужаснее" ) Потому что маленькая девочка с топором это реально страшное зло. Особенно если она эльфийка. Особенно если она первый раз на игре. -------------------- ![]() |
| Аваллах >>> |
#94, отправлено 27-03-2008, 14:22
|
to Скоффер
Маленький мальчик с мечом зачастую оказывается не лучше. Причем опыт учит, что там уже расовые особенности значения особого не имеют... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Toyira >>> |
#95, отправлено 27-03-2008, 15:32
|
А теперь представьте этрго же мальчика с кривыми посредственно гуманизированными стрелами . И он стреляет, даже если он будет очень старательно целиться, все равно попадет не туда. Даже на турнирах опытные лучники бывает промахиваются. А в лесу, где еще ветер дует, новичок гораздо страшнее девочки с топором. Ты никогда не знаешь куда полетит его стрела. И куда она попадет.
|
| Arrivan >>> |
#96, отправлено 27-03-2008, 15:40
|
в лесу как раз гораздо лучше чем в чистом поле-есть ветки , кусты и деревья -за них удобно прятаться.
|
| Toyira >>> |
#97, отправлено 27-03-2008, 15:41
|
Анэто
Ну от Нижнего не далеко, можно и доехать часа по моему за 4. у нас клубов в городе полно, и снаряги продают немало. http://community.livejournal.com/roleplay_nn/ например вот тут что то предлагали. |
| Анэто >>> |
#98, отправлено 28-03-2008, 1:37
|
Так, у меня "созрела" ещё парочка вопросов:
1) На той самой ярмарке будут продавать всякие фэнтезийные шмотки? Ну, там мантии, плащи и т.д. 2) Насчет системы магии. Все формулы, которые должны быть в книге мага-игрока, ингредиенты, жесты - Это все вообще, откуда брать? Не выдумывать же. -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
| белая и пушистая >>> |
#99, отправлено 28-03-2008, 10:05
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Подскажите, пожалуйста, крайний срок подачи заявки)))
Очень хотелось бы съездить, но есть опасение, что до середины июня определиться на 100% не получится. Воином ехать уж очень не хочется, но, думаю, танцовщица с оружием найдет себе местечко на Кринне И еще маленькая-большая проблемка.. Есть нехилая такая вероятность, что со мной поедет моя старшенькая- ей будет 6 лет. Если мастера категорически против наличия на игре ребенка дошкольного возраста уточните сразу. Чтобы я или искала возможность ее "пристроить" бабушкам-дедушкам или закатала губы на участие)))) Заранее спасибо за ответ)) ЗЫ: Ярмарка будет свободной?.. Или для торговли требуется заплатить взнос/привезти стол или лоток? Сообщение отредактировал белая и пушистая - 28-03-2008, 10:20 -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Скоффер >>> |
#100, отправлено 28-03-2008, 10:17
|
Кстати, а когда появятся правила по экономике? Хочется на них хотя бы одним глазком взглянуть.
-------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 14:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||