Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Риск, Кто не рискует, тот...

Rianna >>>
post #21, отправлено 11-04-2008, 7:31

Сакиб-аль-ма

Erensar
Цитата
Другое дело – человек, у которого за спиной большой багаж трагических переживаний из-за неудачных рисков. Такая личность, после подобных происшествий, становится ещё более бесстрашной и способна на ещё больший риск.

Я бы сказала наоборот, такая личность после подобных происшествий становится ещё более прагматичной и трезво взвешивает все свои возможности, а следовательно становится более опасливой и менее бесстрашной, способной на меньший риск.

Сообщение отредактировал Rianna - 11-04-2008, 7:31

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Erensar >>>
post #22, отправлено 12-04-2008, 1:46

Эльфийский следопыт

Цитата(Rianna @ 11-04-2008, 7:31)
Я бы сказала наоборот, такая личность после подобных происшествий становится ещё более прагматичной и трезво взвешивает все свои возможности, а следовательно становится более опасливой и менее бесстрашной, способной на меньший риск.
*

Ну я думаю, что в данном случае всё зависит от конкретных свойств личности, прошедшей через рискованную ситуацию, и собственно исхода этой ситуации. Одного пережитый экстрим побудит остановиться, а другого заставит поверить в свои безграничные силы smile.gif

--------------------
Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
Ягами Лайт >>>
post #23, отправлено 12-04-2008, 12:51

Приключенец
*

Я не умею и не люблю проигрывать, а потому и к риску отношусь очень осторожно и трезво. Оправданный риск - это хорошо, если цель того стОит и велика (достаточность величины колеблется в зависимости от обстоятельств) вероятность успешного исхода. Неоправданно я рискую только в ситуациях, когда это единственный более-менее приемлимый выход. Это, конечно, не самая романтическая позиция в жизни, но таков уж наш мир, что требует прагматичного к нему подхода.