Альтернативная история Рейстлина
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Альтернативная история Рейстлина
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Мне всегда было интересно влияние среды и наследственности на личность человека. В наследственности Рейстлина я не вижу ничего плохого – и Гилон, и Розамунд не были замечены в грехах и пороках. Разве только дар вместе с шизофренической эмоциональной холодностью и отстраненностью его матери мог перейти к нему по наследству. Значит, виновата среда? Наверное, самым важным событием, повлиявшим на жизнь Рейстлина в юности, было Испытание, чуть не погубившее его и навсегда подорвавшее здоровье. Что бы с ним случилось, если бы Пар-Салиан выбрал на роль «клинка войны» не Рейстлина, а Даламара, Фистандантилус не встретился бы с ним на Испытании, и Рейстлин не убил бы призрак Карамона? Его жизнь могла бы сложиться по-разному:
1. Ничего бы не изменилось, Рейстлин все равно стал бы Властелином Прошлого и Настоящего и чуть не уничтожил бы мир. 2. Он мог стать белым магом, как мечтал в детстве, лечил бы больных и помогал нуждающимся. "Рейстлин желал власти. <...> Он так и видел себя, обретающего власть на людьми. Власть для добрых дел, разумеется. Он бы дарил деньги бедным, здоровье больным, справедливое возмездие злодеям. Его бы любили и боялись, им бы восхищались и ему бы завидовали" ("Кузница души"). 3. А, может, верен третий вариант – «золотая середина»? Он не пошел бы ни по первому, ни по второму пути, но избрал свой собственный. Я лично склоняюсь именно к этому варианту. И будущее Рейстлина видится для меня таким… Рейстлин оставался бы симпатичным темноволосым юношей, слегка болезненным, но все же привлекательным. Он получил бы красную робу, так же, как и в оригинальной истории, с упоением предавался бы магии, может, немного менее одержимо. Потому что больному, с проклятым зрением Рейстлину не оставалось ничего, кроме магии, а здесь многие радости жизни не были бы потеряны для него. Им вполне могла бы заинтересоваться какая-нибудь женщина. И, может, не в юности, но к более зрелым годам Рейстлин обзавелся бы семьей. К ней он, скорее всего, относился бы так же, как Алин – сын Палина, то есть магия все равно оставалась бы для него на первом месте. К Карамону он испытывал бы легкое раздражение, но тот, увидев, что "братик" превратился в умелого и удачливого мага, больше не обращался бы с ним так покровительственно. Они виделись бы довольно редко, что очень огорчало бы Карамона. Рейстлин потихоньку отдалился бы от своих друзей, или, вернее, друзей Карамона. Он превратился бы в молчаливого, насмешливого, очень умного мужчину, не лишенного некоторого обаяния. Рейстлин относился бы намного лучше и внимательнее к своим ученикам, чем к Даламару в оригинальной истории. Довольно рано он стал бы Архимагом и боролся бы за место Главы Красных Роб, а в будущем и Главы Конклава. Его амбиции выразили бы себя только в этом. Для мечты стать Богом у него не было бы ни реальных мотивов, потому что на этот раз жизнь не отняла у него столь многого, ни знаний - ведь Фистандантилуса в нашем случае с ним нет. Соответственно, Рейстлин не перешел бы на сторону Черных Роб и ренегатов, а пытался бы занять высокое положение среди «наших», а не на стороне Такхизис, решив, что это не стоит такой жертвы. Ведь в оригинальной истории Рейстлин не хотел менять робу и нехотя дал Фистандантилусу такое обещание. Мне очень интересны ваши мнения по поводу его жизни в альтернативной реальности Кринна. Каким бы он стал, как относился бы к брату, друзьям, женщинам? Перешел бы на сторону Такхизис? Захотел бы стать Богом? Может, у кого-то есть совершенно другие варианты его дальнейшей жизни, отличные от тех, что я предложила? Сообщение отредактировал Рей - 31-01-2008, 6:11 -------------------- "Courage is contagious"
|
Aweley >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 26 ![]() |
Я практически уверена, что его будущее бы практически не изменилось. Возможно, он не стремился бы к становлению Богом (хотя почему? власть всегда была его слабостью, и вряд ли в этом виновато Испытание. Просто ему хотелось доказать всем, насколько сильна его магия, и разве есть способ действиннее?).
Белая мантия. Думаю, лечение больных и раздача денег ему вскоре надоели бы. Не забывайте, он обижен на весь мир и страшно честолюбив. И через год, может, два, а может, десять ему бы все равно захотелось почувствовать ужас по отношению к себе, быть самым страшным и сильным магом на Кринне. Он всегда знал себе цену. Алая мантия. Этот вариант вполне возможен, ведь Рейстлин действительно не собирался становиться Черным Магом. Нейтральная мантия бордового оттенка наверняка была бы для него даже удобнее - к алым магам меньше подозрений, нежели к черным. Отношения. Сомневаюсь, что у него когда-нибудь появилась бы жена. Рейстлин очень.. целеустремленный, и без цели ему никак. Он должен ставить себе цель и добиваться ее, а как только добьется - ставить новую. Женщине нет места в его четкой, размеренной и понятной жизни. Полюбить он не мог, потому что Любовь у него была только одна - магия - а просто ради семейного очага жениться не стал бы - ему больше под стать одиночество. Возможно, отношения с братом действительно наладились бы, ведь большАя часть опеки брата приходилась на него именно из-за здоровья, потерянного после испытания. Но мы ведь берем случай, когда его не лишили здоровья, следовательно, он был бы покрепче, сильнее, не столь хрупок и беззащитен с виду. Не было бы жалости, которую он так ненавидел. Мне лично представляется, что оба они продолжили бы свои поползновения по спасению мира, прекрасно дополняя друг друга в бою. |
Анэто >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) Пол:мужской Харизма: 164 ![]() |
Хм...
Допустим Рейстлин прошол испытание... Никто ни дал бы ему белую мантию, всё таки и в оригинале (даже без вмешательства Фистандантилуса) он был далёк от доброты. Потом бы его взял в ученики могучий архимаг, может даже Юстариус, незнаю дали бы ему посох Магиуса... наврядли. Пройдя положенный курс он несомненно стал бы сильным магом, ктому же, способным самостоятельно передвигатся. А вот что было бы дальше... 1) Всех приятелей прибыли бы где-нибудь в первой книге. Всё таки без определённых знаний Фистандатилуса им было бы фигово, а особо без власти над оком дракона... ![]() 2) А может и нет... Но Такхизих они обратно без настоящего Рейста врядли бы прогнали. ![]() 3) А может Рейст, видя явное превосходство Такхизис, благоразумно перешел бы на сторону силы, потом при известных обстоятельствах помог Танису с изнанием Всебесцветной, потом бы перншел опять на сторону добрых. ![]() И так можно размышлять до бесконечности, строя догадки одна необычней другой, так и не дойдя до истины... ![]() -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
Басятка >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург Пол:средний маразматичность: 2 ![]() |
Испытание на то и испытание, что маг должен не только показать достаточное мастерство, чтобы его пройти, но и, насколько я понимаю, уметь смотреть "в лицо" своим комплексам и страхам. Оно, фактически, обнажает истинную сущность соискателя для него же самого... так что, для того, чтобы Рейстлина ждала другая участь, он должен был родиться кем-нибудь другим, а не Рейстлином.
-------------------- Ну что же вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
|
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
2Aweley:
<Сомневаюсь, что у него когда-нибудь появилась бы жена. Рейстлин очень.. целеустремленный, и без цели ему никак. Он должен ставить себе цель и добиваться ее, а как только добьется - ставить новую. Женщине нет места в его четкой, размеренной и понятной жизни. Полюбить он не мог, потому что Любовь у него была только одна - магия - а просто ради семейного очага жениться не стал бы - ему больше под стать одиночество> Ладно, с женой все понятно, но ведь остаются и естественные мужские потребности. Не мог он всю жизнь прожить без женщин. Лично я не сомневаюсь, что какая-нибудь молодая и амбициозная волшебница, возможно, из числа его учениц, по любви или из-за выгоды попыталась бы добиться его внимания. Не думаю, что это было бы так трудно, учитывая, что Рейстлин всегда был обделен женской любовью, и я не помню, чтобы он очень радовался этому – скорее, наоборот. Поэтому если не жена, то любовница, думаю, у него была бы. Тем более не стоит преуменьшать активность и целеустремленность молодых, не отягощенных моралью волшебниц, которым такой покровитель мог бы очень помочь в жизни. Но я бы, конечно, предпочла для Рейста настоящую любовь, бывают же в жизни случаи) 2Анэто: <А может Рейст, видя явное превосходство Такхизис, благоразумно перешел бы на сторону силы, потом при известных обстоятельствах помог Танису с изгнанием Всебесцветной, потом бы перешел опять на сторону добрых> Вот в это я почему-то верю) Рейстлин всегда умел приспосабливаться и гибко менять свои моральные убеждения. 2Басятка: <Испытание на то и испытание, что маг должен не только показать достаточное мастерство, чтобы его пройти, но и, насколько я понимаю, уметь смотреть "в лицо" своим комплексам и страхам. Оно, фактически, обнажает истинную сущность соискателя для него же самого... так что, для того, чтобы Рейстлина ждала другая участь, он должен был родиться кем-нибудь другим, а не Рейстлином> Но причем тут Фистандантилус? Он ведь осознанно выбрал Рейста, а тот был ни при чем. А если Рейстлин не договорился бы с Фистом, его бы и темные эльфы не пытались убить, и Карамон свою «магию» не показал бы. А в таком случае Испытание пошло бы совершенно другим путем. Сообщение отредактировал Рей - 31-01-2008, 19:28 -------------------- "Courage is contagious"
|
Басятка >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург Пол:средний маразматичность: 2 ![]() |
Рей, Фистандантилус притом, потому что Рейстлин был подходящим кандидатом - огромные магические возможности и склад характера предполагающий то, что с Рейстлином можно договориться. Его бы никто не попытался убить, если бы он туда не полез, а то, что Карамон якобы показал магию - это составляющая Испытания Рейстлина.
Испытание - это не некая абстрактная последовательность событий, а ситуации моделируемые, на основании страхов, комплексов, etc. испытуемых, группой магов, проводящих Испытание -------------------- Ну что же вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
|
Рей >>> |
![]() |
2Басятка:
Тогда получается, что ситуация, предложенная мною, изначально невозможна. Хотя я все же не считаю, что Фистандантилус обязательно должен был выбрать Рейстлина. Понятно, что это логичнее всего. Но ведь и книги, в которых предлагается, например, альтернативные результаты Мировых войн, тоже в чем-то уходят от логики ради интереса к тому "а что случилось, если бы..." Поэтому мне не столь важны логические доказательства, что такого просто не могло быть, сколько интересны варианты того, что могло бы случиться, если бы Рейстлин все же не убил Карамона и не встретился с Фистандантилусом (не обращая внимания на то, могло это в действительности произойти или нет). Поэтому я и в теме вынесла за скобки вопрос: "Могло ли такое случиться?", а поставила перед всеми конкретную ситуацию, исход которой мне очень интересен. -------------------- "Courage is contagious"
|
Басятка >>> |
![]() |
Рей, опять повторюсь, для того, чтобы всё сложилось иначе, нужны иные персонажи и обстоятельства. Возможно, если бы не стоял вопрос о том, что предстоящую войну надо выиграть любой ценой, Рейстлина не допустили бы до испытания так рано и это не имело бы таких фатальных последствий и, возможно, с Фистандантилусом он так и не встретился бы.... но даже в таком случае он скорее всего стал бы чёрной мантией (Карамона он бы в любом случае убил, оказавшись перед подобным фактом - комплексы, однако) и, возможно, в той или иной степени повторил путь Фистандантилуса.... вспомните, Фистандантилус изначально был из Красных Мантий, но потом, осознав что жизнь слишком коротка, в обмен на её продление стал чёрной мантией... всем известно к чему в итоге это привело.
-------------------- Ну что же вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
|
Рей >>> |
![]() |
Ясно, теперь я понимаю, что вы за первый вариант. Потому что до этого вы просто говорили, что такой ситуации в принципе не может быть. Я рада, что мы поняли друг друга (надеюсь
![]() -------------------- "Courage is contagious"
|
Басятка >>> |
![]() |
Рей, Рейстлина не оставили бы в Красных Мантиях после того, как он убил бы во время испытания "Карамона", а убил бы он его в подобной ситуации практически гарантировано. Можно попробовать спросить кем или чем оно гарантировано, ответ будет, на мой взгляд, очевиден.... АВТОРАМИ, которые наградили Рейстлина определённым типом характера вдобавок ко всему прочему.
|
Рей >>> |
![]() |
<Рей, Рейстлина не оставили бы в Красных Мантиях после того, как он убил бы во время испытания "Карамона", а убил бы он его в подобной ситуации практически гарантировано>
Может, я чего-то не поняла, но разве Рейстлина в "Кузнице души" не оставили в Красных Робах после "убийства" Карамона? -------------------- "Courage is contagious"
|
Aweley >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 26 ![]() |
Рей, любовницы были бы, и наверняка постоянные - уж очень он эффектный)
|
Рей >>> |
![]() |
Я еще вспоминаю его внешность в Истаре - пусть и без золотой кожи, но все равно впечатляюще) Особенно с аурой таинственности и магической силы. Так что, возможно, с ним встречались бы не только из-за выгоды. Тем более, что свой скверный характер он ради симпатичной девушки мог бы и поменьше показывать. Вспоминая Миранду и его наивные детские мечты...
![]() -------------------- "Courage is contagious"
|
Aweley >>> |
![]() |
Рей, а он итак был довольно учтив с девушками.
Да и из-за какой выгоды с ним можно встречаться? Вряд ли он вообще стал бы с кем-то встречаться. Скорее, как Китиара, влюблял, использовал и уходил. Только для нее это цель, а у него бы получалось непроизвольно. Такие мужчины всегда привлекают - таинственные, влиятельные.. красивые) |
Рей >>> |
![]() |
Насчет учтивости - видимо, меня навсегда поразило его обращение с Крисанией) То ее руку до синяков схватит, то платье порвет... Видимо, он оставался вежливым, пока не был близко знаком с человеком и пока его ничто не выводило из себя) Ну, и от того, как себя поставить, тоже многое зависит. Я, например, плохо представляю, чтобы он Лорану или Золотую Луну так хватал) А Крисания в этом плане известна... Что она ему только не позволяла! Я бы на ее месте его еще на первых попытках такой грубости охладила (можно, физическими методами
![]() <Такие мужчины всегда привлекают - таинственные, влиятельные.. красивые> Да, меня тоже такие очень привлекают) Вот и фанатею с Рейстлина) И все же, думаю, Рейстлин не склонен к кратковременным связям - ему просто не до этого. За каждой ведь хоть как-то, но ухаживать надо, привыкать к капризам и т.п. Есть уже знакомая, подходящая ему девушка и Слава Богу, пусть она подождет, а он пока магией позанимается. Это, скорее, девушки от него быстро уходить будут из-за того, что внимания им мало уделяет) -------------------- "Courage is contagious"
|
Aweley >>> |
![]() |
Рей, это тебе так кажется.. а он просто притягивает. Был у меня такой. И позволять будешь все, и не заметишь вовсе. Просто он такой.. мм.. не знаю, гипнотизирующий, чтоли. Никуда от него не уйдешь, пока не очнешься.
А одну девушку он вряд ли стал бы долго терпеть, если она ему не нужна. |
Рей >>> |
![]() |
А почему не нужна? Тех, кто совсем уж настырно хотел бы познакомиться, он, может, и не держал бы долго при себе. Но это как-то уж слишком сильно смахивает на проституцию. А если девушка нормальная - умная, красивая, интересная, обожающая магию - зачем ему с ней расставаться? Он же не Казанова какой, которому за всеми юбками надо успеть побегать. Всегда, кстати, думала, что Рейстлин - однолюб. Типаж слишком уж похож - интроверт, ранимый, чувствительный...
Сообщение отредактировал Рей - 31-01-2008, 22:52 -------------------- "Courage is contagious"
|
Aweley >>> |
![]() |
Рей, он однолюб и уже нашел свою любовь, взаимную к тому же. Это она - Магия. Единственная в его жизни женщина.
А для утоления физических желаний нужны периодические женщины, потому что постоянная будет воспринимать это как серьезные отношения с возможным будущим. |
Рей >>> |
![]() |
На это ничего не могу возразить) Но все же втайне надеюсь и верю в возможность "долгой и счастливой жизни" Рейста с какой-нибудь волшебницей. Знаю, что наивно, но любовь к сказкам и романтике у меня осталась)
-------------------- "Courage is contagious"
|
Анэто >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) Пол:мужской Харизма: 164 ![]() |
Да старина Рейст пользуется, что называется популярностью у слабого пола ![]() А тема "Что было бы Рейста не покарёжило испытание?" потихоньку переходит в тему " Кого Рейст бы выбрал, если бы выбирал? " ![]() -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 23:58 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |