Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Альтернативная история Рейстлина

Aweley >>>
post #21, отправлено 31-01-2008, 23:09

Воин
**

Харизма: 26

Рей, у меня тоже, но Рейстлин для меня особенный)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Басятка >>>
post #22, отправлено 31-01-2008, 23:25

Приключенец
*

маразматичность: 2

Рей, ага, точно.... просто я всегда недоумевала - что это его не отправили после этого к Чёрным Мантиям.

Бтв, не думаю что Рейстлину были бы интерсны были какие-то там дамочки для... "удовлетворения физических потребностей", даже если эта дамочки - магички. Если бы ему было это интересно хоть в какой-то степени (или не было бы комплексов на этой почве, кто знает?)), не воспользовался ли бы он тем, что оказался в Истаре не тщедушным с расшатанным здоровьем (он и до Испытания не отличался здоровьем и телосложением), а физически вполне обычным здоровым мужиком - девушек-то там всяко хватало.

--------------------
Ну что же вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
Aweley >>>
post #23, отправлено 31-01-2008, 23:29

Воин
**

Басятка, вообще, ему действительно этого не хватало, но в оригинальной версии просто не было на это времени. Я уже говорила, что его основная цель - Идея. И в течение всех книг он шел к ее воплощению.
Seamnni >>>
post #24, отправлено 31-01-2008, 23:31

Ромашка

Растерзан раз Зеленый кот: 66

Думаю, что пройдя испытание Рейстлин бы получил красную мантию, но на испытании он не убил бы призрак Карамона. Все таки, ИМХО, большую часть испытания для Рейста выстроил Фистандантилус, не было бы его, испытание прошло бы более гладко, и Рейстлин удержался бы от убийства. Я в него верю! Удачное испытание повысило бы уверенность в себе и понизило озлобленность на весь мир, как следствие, маг не подался бы в боги. Целеустремленный Рейст стал бы сильным магом, и Главай Лоджий. Настоящих друзей у мага не было бы , но его бы немного боялись и уважали, искали его совета и покровительства.
Думаю, он нашел бы пару по себе, такую же амбициозную магичку, с которой ему бы не было скучно. Возможно даже не любовь, но страсть и соперничество. Временами они бы расходились и возможны разные мелкие интриги, но это не в счет. Обязательно была бы дочь или сын, ведь в ДЛП маг жалел, что Аша не его ребенок.
И никакиз черных мантий за ненадобностью!

Н...да сочинять можно до бесконечности.

--------------------
Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!

"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..."
Aweley >>>
post #25, отправлено 31-01-2008, 23:33

Воин
**

Seamni, главой Лоджий?
Может, будем проще - глава Балконов, Антресолей и Прочих Мусорок?)
А если серьезно, он мог бы быть главой лож)

Сообщение отредактировал Aweley - 31-01-2008, 23:34
Басятка >>>
post #26, отправлено 31-01-2008, 23:58

Приключенец
*

Анэто, у них, видимо в голове не укладывается как это какой-то мужик, пусть даже Рейстлин или кто-то подобный, может глубоко забить на слабый пол (не будучи геем) и на продолжение рода (ну куда же без ути-пуси детишек, ога)

asthanos.gif

--------------------
Анэто >>>
post #27, отправлено 31-01-2008, 23:59

Рыцарь

Харизма: 164

Цитата(Seamnni @ 31-01-2008, 22:31)
Временами они бы расходились и возможны разные мелкие интриги, но это не в счет. 
*

Мелкие интриги... мда интересно.
Эт что нибудь навроде подмешивания не тех ингридиентов в опр. эксперименте или замена (пока Рейст спит) посоха магиуса на обычную деревяшку biggrin.gif Вот бы была парочка!

--------------------
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
-В.Высоцкий-

Ev'rything's gonna be alright!
-B.Marley-
Aweley >>>
post #28, отправлено 1-02-2008, 0:02

Воин
**

Басятка, в книге упоминалось, что ему не хватало плотских утех, но он не мог себе этого позволить.
Анэто >>>
post #29, отправлено 1-02-2008, 0:04

Рыцарь

Цитата(Басятка @ 31-01-2008, 22:58)
может глубоко забить на слабый пол (не будучи геем) и на продолжение рода (ну куда же без ути-пуси детишек, ога)
*

Да уж. Вот например Юстариус - какой хромой не был, a род-то продолжил! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Аваллах - 1-02-2008, 0:29

--------------------
-В.Высоцкий-

-B.Marley-
Басятка >>>
post #30, отправлено 1-02-2008, 0:20

Приключенец
*

Aweley, по сути, не хватать "плотских утех" будет любому сколько-нибудь нормальному в физическом отношении человеку, но все ли относительно здоровые и здоровые физически люди будут искать себе объект.... эм.... "приложения плотских желаний"?

Анэто, а причём тут Юстариус? Дети, между прочим, были у многих героев Саги.

--------------------
Анэто >>>
post #31, отправлено 1-02-2008, 0:38

Рыцарь

Цитата(Басятка @ 31-01-2008, 23:20)
Анэто, а причём тут Юстариус? Дети, между прочим, были у многих героев Саги.
*

Да, дети были у всех. Но не у всех магов. Пар-Салиан и Рейст - у них и вправду была одна любовь - их Магия. А вот Палин Маджере - наоборот семьянин, каких мало. Хотя Рейст наверное на слабый пол не забивал, особенно до Испытания, что опят же возвращает нас к альтернативе его судьбы.

--------------------
-В.Высоцкий-

-B.Marley-
Aweley >>>
post #32, отправлено 1-02-2008, 0:42

Воин
**

Басятка, не думаю, что ТАКОМУ мужчине пришлось бы себе кого-то искать)
Seamnni >>>
post #33, отправлено 1-02-2008, 0:58

Ромашка

Растерзан раз Зеленый кот: 66

Цитата(Aweley @ 31-01-2008, 23:42)
Басятка, не думаю, что ТАКОМУ мужчине пришлось бы себе кого-то искать)
*

Будет ли такому интересно с теми кто найдет его? Ну ни как у меня не вяжется Рейстлин с образом легкомысленного юнца.

P.S.Только имя мое не каверкай, пожал!

--------------------
Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!

"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..."
Aweley >>>
post #34, отправлено 1-02-2008, 1:03

Воин
**

Seamnni, прости.. я вторую n не прочитала сначала)
Ему не должно быть интересно. Вряд ли ему нужна будет девушка для того, чтобы поговорить.
Аваллах >>>
post #35, отправлено 1-02-2008, 2:10

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

to Aweley
Гм...ну, конечно же, я не девушка и мне сложно судить, но мне почему-то кажется, что не все захотели бы отдаваться первому встречному в красной мантии). Особенно в том случае, если она бы ему нужна была исключительно не для разговоров, а сугубо для практическо-физиологических целей. Поэтому Рейстлину, все же, вряд ли все упало бы с неба - даже в данной хронологической ветви.

to Анэто
Пример несколько некорректный, ибо у Пар-Салиана дети были. Благо несмотря на страшное звучание принципа "У тебя может быть, и у тебя может быть любовница, но если у тебя есть Магия, то она и твоя жена, и твоя любовница", популярного в некоторых экзотерических кругах, он все же наличие семьи не отрицает, а глобального целибата под самой не подразумевает. Просто приоритеты несколько иные...вот и все.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Aweley >>>
post #36, отправлено 1-02-2008, 2:13

Воин
**

Аваллах, всех поругал, а свое мнение не высказал.
Пока даже объяснять не буду - очень уж хочется тебя услышать)
Аваллах >>>
post #37, отправлено 1-02-2008, 3:11

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

to Aweley
На самом деле, не очень хотел писать до тех пор, пока не спадет температура, но если мнение настолько интересует, то, думаю, особого труда сформулировать мне его не составит).
Прежде всего, хотелось бы отметить то, что в случае определения одного из критических моментов судьбы Рейстлина, как Испытания в Башне Высокого Волшебства я во многом солидарен с теми, кто уже говорил до меня. Другой вопрос в том - стал ли именно он своего point of no return или точкой невозвращения для Рейстлина, после которой не было возможности, да и, в сути своей, смысла поворачивать назад?
Не мой взгляд, нет, так как я считаю, что этим моментом стали события на Перешоне. До этого, да и в ходе происходящего на корабле, у Рейстлина еще была возможность рвануться назад и пробить нарастающий лед - пускай даже вложив в это усилие все, что только у него оставалось. После предательства на корабле Рейстлин провел невидимую, но от этого не менее четкую черту между собой настоящим и своей прежней жизнью - где, помимо всего прочего, остались его товарищи и брат.
Однако, еще до этого в жизни Рейстлина Маджере были определенные моменты, когда его судьба делала достаточно крутые повороты - пускай даже еще теоретически обратимые, но от этого не менее значимые. Одним из них, на мой взгляд, и стало Испытание в Башне Высокого Волшебства.
Тем не менее, хотелось бы предварительно отметить еще одну вещь. Несмотря на важность подобных моментов в жизни того или субъекта, я не считаю, что именно они определяют его судьбу или линию развития его будущего. В сути своей, они являются не причиной, а следствием формирования его личности в том или ином направлении - как, к примеру, личность Рейстлина Маджере определяла его Испытание. И в этом я согласен с Басяткой - изменить судьбу в его ходе Рейстлину вряд ли бы удалось, не изменись он предварительно сам. А вот уж захотел бы он это сделать...
Как бы то ни было, здесь мы рассматриваем будущее через призму того факта, что Рейстлин все же добился определенных изменений, причем, надо полагать, в лучшую сторону. Возникает вопрос - какими именно они были бы?
На мой взгляд, Рейстлин действительно вряд ли выбрал бы Белые Одежды - хотя бы из-за того, что он был властолюбив. Я не буду претендовать на вселенскую правоту, но, на мой взгляд, для Доброго человека власть очень редко бывает самоцелью - скорее, она выступает средством достижения определенной цели и, во многих случаях, откровенной обузой, как этог было в случае с тем же Пар-Салианом. Тогда как стремление к власти - пускай даже для тех добрых дел, о которых говорит Рейстлин, свидетельствует, скорее, о более нейтральных тенденциях. Кроме того, этому бы поспособствовало и покровительство Лунитари - Алой Богини.
Кроме того, я плохо вижу Рейстлина лидером - во всяком случае, как минимум первые годы углубленных магических занятий. У него было стремление власти, но ярко выраженных лидерских качеств в Кузнице Души я у него не помню. Так же, боюсь, сыграли бы определенную роль и те комплексы, которые гораздо сильнее проявились у Рейстлина в базовой ветви - причем проявились почти в гротескном, на мой взгляд, виде. Еще одной проблемой которую, на мой взгляд, нужно было бы решить Рейстлину на его новом пути, стало бы соотношение самомнения и самооценки - первое, как мне кажется, у Рейстлина было несколько завышено, тогда как второе - несколько занижено.
В результате всего этого, как мне кажется, удел Рейстлина на протяжении достаточно продолжительного периода времени - это маг-книжник, который где-то в душе желает власти, но при этом старается обрести как можно больше знаний, считая, что власть исходит именно из них. Другое дело, что опять же стоит задуматься над тем - а не завело ли бы это его туда же, как он и так добрался в основной ветви?
Лично для меня это довольно сложный вопрос, на который я не вижу пока что однозначного ответа.
Что же касается отношений с прекрасным полом, которые заинтересовали столь многих smile.gif, то здесь, наверное, я тоже буду достаоочно критичен. Мне почему-то кажется, что Рейстлина ожидало бы еще неоднократное повторение истории с Мирандой, вызванное, при этом, в большинстве своем нерешительностью и некоторым замешательством. Хотя, при этом, я абсолютно не отрицаю того факта, что он мог бы производить впечатление на прекрасных дам - однако, скорее, своими выдающимися знаниями и горящими глазами, когда речь заходила бы о магической тематике, а не тем шармом, которым обладал Рейстлин основной ветки.
Впрочем, все это, лишь мое собственное скромное мнение).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
белая и пушистая >>>
post #38, отправлено 1-02-2008, 10:35

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

пошутили)): 1717

Читала, читала.. а теперь не бейте ногами и не кидайтесь подушками)))

Простите девушки, но мое мнение в отношении спутницы жизни немного иное. Никаких волшебниц- скорее всего это была бы девушка а-ля Тика (может немного потише и поспокойнее), которая бы занималась домом, детьми, варила суп, носа не показывала в лабораторию и была бы счастлива "жить с гением".

/прячась за стул/ -Я попытаюсь объяснить!
Это достаточно частая схема семьи талантливых людей- когда при выдающихся мужьях скромные жены- домохозяйки, а не соратница "со взором горящим". Ну надо хоть дома от умных отдохнуть! biggrin.gif

Но меня больше заинтересовал не вопрос- будет жена/не будет.
Процитирую Аваллаха:
Цитата
а не завело ли бы это его туда же, как он и так добрался в основной ветви?

Обсуждали с сестрой года три назад такой вариант, так и не пришли к чему- либо.. Вот мнения по этому вопросу меня интересуют. Сама склоняюсь к тому, что ох как могло.. sad.gif (мое обоснование извечно как мир- пресловутая женская интуиция))))

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Горецвет >>>
post #39, отправлено 1-02-2008, 22:12

Дитя Ночи

Наведенных иллюзий: 722
Замечаний: 1

Насчет идеи "как сложилась бы жизнь здорового Рейстлина" мне почему-то представляется омоложенный Пар-Селиан в алой робе *и с несколько большим количеством мозгосовести*. Или Кащей из произведений О.Громыко...

Вполне возможно, что обжегшись в относительно раннем возрасте на "Миранде №n" он бы стал счастливым отцом семейства где на него самого похоже только его собственное отражение, либо напротив женился на добропорядочной курице (а возможно просто позднее), которой перспектива быть женой гения грела бы душу и придавала терпения. Потому что жене подобного субъекта терпения бы понадобилось... немало, мягко говоря.

Насчет а-ля Тика - у Тики слишком боевой характерец. Она слишком умная и деятельная сама, что бы обслуживать мужа-гения. Да и к тому же у Рейстлина вместе со всеми его комплексами и заморочками явно наблюдалось некое презрение к "рабочему классу", что вкупе с его не чрезмерной общительностью сводит круг до тех самых волшебниц\ родственниц знакомых магов.
Не знаю почему, но после этих рассуждений перед моим внутренним взором вырос светлый образ товарища Крупской)

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Анэто >>>
post #40, отправлено 1-02-2008, 22:13

Рыцарь

Цитата(Аваллах @ 1-02-2008, 1:10)
to Анэто
Пример несколько некорректный, ибо у Пар-Салиана дети были. Благо несмотря на страшное звучание принципа "У тебя может быть, и у тебя может быть любовница, но если у тебя есть Магия, то она и твоя жена, и твоя любовница", популярного в некоторых экзотерических кругах, он все же наличие семьи не отрицает, а глобального целибата под самой не подразумевает. Просто приоритеты несколько иные...вот и все.
*

У Пар-Салиана были дети? - глупо почесав в затылке а-ля Карамонblink.gif ,-
Что то я о них не припомню, впрочем тебе, надеюсь не составит труда напомнить. wink.gif

--------------------
-В.Высоцкий-

-B.Marley-