Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Альтернативная история Рейстлина

Аваллах >>>
post #41, отправлено 1-02-2008, 22:20

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

to Анэто
Гм...вообще-то у него с Ладонной была дочь.
Причем звали её, скорее всего, Аша.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
белая и пушистая >>>
post #42, отправлено 2-02-2008, 0:05

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

пошутили)): 1717

Цитата(Горецвет @ 1-02-2008, 21:12)
Насчет а-ля Тика - у Тики слишком боевой характерец. Она слишком умная и деятельная сама, что бы обслуживать мужа-гения. Да и к тому же у Рейстлина вместе со всеми его комплексами и заморочками явно наблюдалось некое презрение к "рабочему классу", что вкупе с его не чрезмерной общительностью сводит круг до тех самых волшебниц\ родственниц знакомых магов.
Не знаю почему, но после этих рассуждений перед моим внутренним взором вырос светлый образ товарища Крупской)
*

Когда я говорила про Тику- имела ввиду скорее хозяйственность и житейскую практичность (рожать, варить, заботиться и т.д), а подобные девушки встречаются в любых слоях общества. Не зря я сказала "поспокойнее и потише" (признаю, что еще сказала "может"))))..

Но вариант с Крупской мне понравился.. biggrin.gif ("Так, дочку я уговорил, теперь всего-то осталось предупредить Рокфеллера")

А вообще жизнь такая штука))))) Вот уж иногда бесполезно прогнозировать, кто на ком... женится)))

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Rogneda >>>
post #43, отправлено 2-02-2008, 1:27

Blood teller

Пуфыстость))):: 4351

Насчет альтернативного варианта развития рейстлиновской"карьеры"-думаю,что он добился бы достаточно высокого положения среди магов,если не самого высокого.Но белым добрым и пушистым он не стал бы никогда-скорее всего так и остался бы в алой мантии.Имхо,она ему подходит больше всего по складу характера.Мне он почему -то видится не книжным червем,а чародеем-практиком, странствующим по Кринну в поисках новых знаний.
Что же касается его итровертности,ранимости и чувствительности-то как- то они не особо выразились на протяжении всего Дрэгонлэнса. Если ожидать от людей хорошего отношения к себе, а самому лишь шипеть в ответ и плеваться ядом-вряд ли манна небесная на тебя свалится. В отношении Карамона он почти всегда поступал несправедливо-и было бы очень правильно,если б Карамон хоть раз вылил рейстовский отвар тому на голову-освежить мозги.Впрочем об этом была отдельная тема,и Аваллах уже очень хорошо высказался там, так что не буду повторяться.
Женской любви ему как раз таки очень не хватало,но он был как тот ежик,который делал вид,что ему не больно-то и хотелось.Однолюб он или нет-это под большим вопросом,но думаю на длительную эмоциональную связь сразу с несколькими женщинами его бы точно не хватило.Вся сила ушла в мозги-с,соотвественно с эмоциями должен быть туган.К тому же чувствительным людям свойственно сомневаться-а тому ли они дали, а стоило ли давать,а может быть будет еще лучше,а не окажется ли наше наливное яблочко с чревоточинкой.В женщинах при всех своих умственных достоинствах Рейстлин не разбирался -подвисал его Виндоус на этой задаче.
Скорее всего в его жизни повторялись бы вариации истории с Мирандой-одна ушла,другая не дождалась, третья предала и так далее.И когда одиночеством дожало бы его до ручки,а было бы это лет хорошо за тридцать-ну..здесь опять возможны варианты.Может и действительно он бы что-то понял и изменил и обрел настоящую любовь и семью.Кто знает))

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

белая и пушистая >>>
post #44, отправлено 2-02-2008, 1:34

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

пошутили)): 1717

Цитата
Вся сила ушла в мозги-с,соотвественно с эмоциями должен быть туган.

Будете смеяться, но мне по жизни как-то обратно (от словечко-то))) попадалось...

/задумавшись/ Или нестандарты- моя судьба?? confused1.gif smile.gif

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Рей >>>
post #45, отправлено 4-02-2008, 16:13

The Woman
Модератор

SMS: 3666

2Басятка:
<Бтв, не думаю что Рейстлину были бы интерсны были какие-то там дамочки для... "удовлетворения физических потребностей", даже если эта дамочки - магички. Если бы ему было это интересно хоть в какой-то степени (или не было бы комплексов на этой почве, кто знает?)), не воспользовался ли бы он тем, что оказался в Истаре не тщедушным с расшатанным здоровьем (он и до Испытания не отличался здоровьем и телосложением), а физически вполне обычным здоровым мужиком - девушек-то там всяко хватало>

В то время у него была навязчивая идея стать Богом, он стремился именно к этому и с обычными девушками общался мало. А к той же Крисании, с которой он часто виделся, его сразу же потянуло. Если уж наш Рейстлин сомневался между тем – стать ему Богом или сделать своей любовницей Крисанию, значит, у него действительно была довольно сильная потребность к данному виду любви. Иначе он спокойно бы подавил это влечение и не мучился. А здесь мы рассматриваем историю, в которой не было стремления стать Богом, и, следовательно, он вполне мог бы испытывать влечение к женщинам и добиваться взаимности, просто потому, что это не сильно мешало бы его целям.

<у них, видимо в голове не укладывается как это какой-то мужик, пусть даже Рейстлин или кто-то подобный, может глубоко забить на слабый пол (не будучи геем) и на продолжение рода (ну куда же без ути-пуси детишек, ога)>

В чем-то вы правы) Никогда не понимала таких мужчин и всегда пыталась разгадать эту тайну – как кто-то может спокойно обходиться без женщин?) Это похоже на вызов нашей женской природе, и сразу вспыхивает азарт. Мне, например, Рейстлин во многом и нравится из-за своей недоступности – даже если добьешься его внимания, завоевать его истинную любовь и уважение почти невозможно, а это вызывает спортивный интерес и желание проверить свои силы. Потому что если у кого-то это получится, то это действительно будет неординарная и замечательная женщина)

2Seamnni:
<Думаю, он нашел бы пару по себе, такую же амбициозную магичку, с которой ему бы не было скучно. Возможно даже не любовь, но страсть и соперничество. Временами они бы расходились и возможны разные мелкие интриги, но это не в счет. Обязательно была бы дочь или сын, ведь в ДЛП маг жалел, что Аша не его ребенок.
И никакиз черных мантий за ненадобностью!>

Эта версия пока мне больше всего нравится. Жена-домохозяйка Рейстлину совсем не идет, а вот пара Ладонна - Пар-Салиан всегда казалась мне очень красивой и интересной. Почему-то во всех классических книгах друг в друга влюбляются очень неординарные личности. Да что классика – взять хотя бы нашу жизнь, например, русских поэтесс. Их любовь обычно очень противоречива и то вспыхивает, то гаснет, зато какие пары в итоге получаются!

2Аваллах:
<ну, конечно же, я не девушка и мне сложно судить, но мне почему-то кажется, что не все захотели бы отдаваться первому встречному в красной мантии). Особенно в том случае, если она бы ему нужна была исключительно не для разговоров, а сугубо для практическо-физиологических целей. Поэтому Рейстлину, все же, вряд ли все упало бы с неба - даже в данной хронологической ветви>

Я тоже так думаю, но, учитывая мимолетный интерес Миранды, когда он еще был застенчивым и неуклюжим юношей и общался лишь с обычными горожанами, можно рассчитывать на то, что с возрастом он приобрел бы непринужденность и обаяние, которые вместе с его таинственностью и мрачностью, сделали бы его очень привлекательным для женского пола. Я уже не говорю о том, что в течение жизни он явно встречался бы и с волшебницами, с которыми могли бы завязаться беседы на магические темы. Потому что в Кринне магов не так много, особенно, женщин, и, наверное, маги не отказывают себе в удовольствии пообщаться и обменяться знаниями. Вспоминается интерес Рейста к Лемюэлю и Иммолатусу. А там уже горящие глаза Рейстлина, когда он с восторгом вещает о магии, и ответная увлеченность от волшебницы. При таком взаимопонимании и стеснительность исчезает. В общем, при таком развитии событий я бы не удивилась, если бы через какое-то время они совместили бы беседы о магии со свиданиями. Тем более, что и внешность у него была довольно привлекательная, и с девушками при желании он мог вести себя очень обходительно. Ну, а если брать горожанок, тем более таких признанных красавиц, как Миранда, ясно, что Рейсту там ничего бы не светило.

--------------------
"Courage is contagious"
Анэто >>>
post #46, отправлено 4-02-2008, 23:36

Рыцарь

Харизма: 164

А вот могла бы судьба Крисании и Рейстлина сложиться по другому?

--------------------
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
-В.Высоцкий-

Ev'rything's gonna be alright!
-B.Marley-
Аваллах >>>
post #47, отправлено 4-02-2008, 23:56

Эльфийский паладин

Гм...интересный вопрос кстати.
Вообще еще неизвестно, заинтересовал бы Рейстлин Крисанию, случись все не так, как в той ветви.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Рей >>>
post #48, отправлено 5-02-2008, 3:31

The Woman
Модератор

<Вообще еще неизвестно, заинтересовал бы Рейстлин Крисанию, случись все не так, как в той ветви>

Думаю, нет. Она же в нем видела свой шанс победить Зло, добиться славы и восхищения. Чем мне Крисания и не нравится - влюбилась в образ Темного Властелина, которого она победит силой своей любви и чистоты (чистота эта была весьма относительна, но это так, к слову...). А настоящего Рейстлина узнала лишь в конце. Если бы они встретились в альтернативной реальности, конечно, многое зависело бы от обстоятельств, но, думаю, она не обратила бы на него особого внимания, ведь там не было бы великой идеи сокрушить мировое зло и воцарить Свет и Добро во всем мире. А значит, и Рейстлин ей был бы не нужен...

--------------------
"Courage is contagious"
Кайран >>>
post #49, отправлено 5-02-2008, 21:12

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Но можно же представить классическую ситуацию - боевой маг Рейстлин Маджере тяжело ранен в сражении со злобными драконидами. Жрица Крисания выхаживает его, потихоньку начиная восхищаться мужеством, с которым маг противостоит своим страданиям... Ну и так далее.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Аваллах >>>
post #50, отправлено 5-02-2008, 21:27

Эльфийский паладин

Гм...а боевой маг Рейстлин Маджере настолько глуп для того, чтобы лезть в самую гущу боя?
И уж тем более, как-то, мне кажется, что в Вайретскую Башню жрецов и жриц Паладайна не вызывали - это не скорая помощь на дому...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Рей >>>
post #51, отправлено 5-02-2008, 21:29

The Woman
Модератор

Для такой классической ситуации нужно, чтобы они в подобных обстоятельствах встретились. А учитывая то высокое положение, которе жрица занимала на тот момент... Не думаю, что ей бы выпал шанс ухаживать за раненым магом. Всегда считала, что она больше времени посвящала политике, чем конкретной помощи нуждающимся, иначе бы прекрасно знала про нищих в Палантасе и т. п.

--------------------
"Courage is contagious"
Кайран >>>
post #52, отправлено 5-02-2008, 22:19

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Принимаю возражения.

1. Рейстлин потратил заклинания на драконидских магов, от остальных ему пришлось отбиваться посохом и серебряным кинжалом.
2. Крисания - еще не преемница Элистана, а одаренная молодая жрица. Где ей еще быть, как не на войне со слугами Такхизис?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Аваллах >>>
post #53, отправлено 5-02-2008, 22:25

Эльфийский паладин

Гм...вот только она там, кажется, не была, а о какой войне, помимо Войны Копья может идти речь?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Рей >>>
post #54, отправлено 5-02-2008, 22:31

The Woman
Модератор

Насчет Крисании все очень интересно... Действительно, чем она занималась, кроме проведения служб в храме? Но все же представить ее на войне, помогающую раненым, мне очень трудно. Тем более, если не ошибаюсь, когда Рейстлину исполнилось 27, и он вошел в Палантасскую Башню, она уже была преемницей Элистана, а несколько лет до этого, скорее всего, обучалась основам веры и стремилась занять высокое положение в храмовой иерархии. Все же не думаю, что такую перспективную молодую жрицу и бывшую аристократку Элистан отпустил бы на войну. Но это лишь мои предположения. Может, кто-нибудь точно знает, чем занималась Крисания в то время? Хотя все же тех немногих лет между обретением Элистаном веры и становлением ее его преемницей, думаю, не хватило бы на участие в войне - тут бы знания успеть получить от умирающего священника, на тот момент им было намного важнее утвердить культ Светлых Богов, чем рисковать жизнями немногих появившихся жрецов.

--------------------
"Courage is contagious"
Горецвет >>>
post #55, отправлено 5-02-2008, 23:59

Дитя Ночи

Наведенных иллюзий: 722
Замечаний: 1

Цитата
Но можно же представить классическую ситуацию - боевой маг Рейстлин Маджере тяжело ранен в сражении со злобными драконидами. Жрица Крисания выхаживает его, потихоньку начиная восхищаться мужеством, с которым маг противостоит своим страданиям...

В тайне мечтая пристукнуть его подсвечником, что бы не мучился...
Потому, что характер Рейстлина как бы помягче... не сахар. Если бы он ставил перед собой задачу понравится Крис, то возможно у них что-то бы и вышло - в конце концов нравится он умел, когда хотел.

Цитата
Все же не думаю, что такую перспективную молодую жрицу и бывшую аристократку Элистан отпустил бы на войну.

Скакать по долам и весям за черным магом он ее тоже пускать не хотел.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Рей >>>
post #56, отправлено 6-02-2008, 3:29

The Woman
Модератор

<Скакать по долам и весям за черным магом он ее тоже пускать не хотел>

Но тут уже у самой Крисании не было таких мотивов идти на войну. Одно дело - избавлять мир от могущественного черного мага и стать спасительницей и героиней, а другое - участвовать в войне, где она ничего экстраординарного и вошедшего потом в легенды скорее всего не совершила бы. Так что не думаю, что она сама так бы рвалась на войну, как за Рейстлином в Бездну)

--------------------
"Courage is contagious"
Valtonys >>>
post #57, отправлено 15-02-2008, 3:15

...раньше был Богом...

Уже не Бог... дней: 343

to Рей:
Если бы Пар-Салиан не хотел выковать "клинок" из Рейстлина, то его, скорее всего, отдали бы под суд (магическо-конклавный конечно) за "чудеса" в Гавани и...в 20 лет Рейстлин стал бы ренегатом...
Что ж это тоже альтернативная история... smile.gif
Лично я думаю,что без "ужасов" Рейстлин мог обойтись только в двух (практически одинаковых) случаях:

1) :а)он заключает договор с Фистом,
б)убивает всех трех эльфов,
в)разрывает договор с Фистандантилусом.

2) :а)он заключает договор с Фистом,
б)убивает только двух эльфов (как и в оригинале),
в)разрывает договор с Фистандантилусом,
г)на него нападает последний эльф, но Рейстлин слышит его еще раньше (чем в книге), швыряет в него кулечек (в смысле песок smile.gif ) и "кричит не своим голосом": "Аст тасарак синуралан кирнави". Эльф засыпает на ходу ... и падает на собственный кинжал wink.gif

В итоге Рейст имеет всего лишь экстравагантную золотую кожу, нормальные глаза (если Пар-Силиан не извращенец), нормальные отношения с братом, и отсутствие кашля!!!

Цитата
Я уже не говорю о том, что в течение жизни он явно встречался бы и с волшебницами, с которыми могли бы завязаться беседы на магические темы. Потому что в Кринне магов не так много, особенно, женщин, и, наверное, маги не отказывают себе в удовольствии пообщаться и обменяться знаниями. Вспоминается интерес Рейста к Лемюэлю и Иммолатусу. А там уже горящие глаза Рейстлина, когда он с восторгом вещает о магии, и ответная увлеченность от волшебницы. При таком взаимопонимании и стеснительность исчезает. В общем, при таком развитии событий я бы не удивилась, если бы через какое-то время они совместили бы беседы о магии со свиданиями.

Это черезвычайно напоминает Гарри Поттера biggrin.gif ... когда он не знал о чем говорить с Чжоу, и начал болтать про квидич smile.gif

to Аваллах:
Мне кажется,что Перешона, да и сна не было бы, а если б было,то не в таком исполнении:
Восне Рейстлин (полный хиляк и развалина) "высосал" силы у братца. Вновом варианте он не такой уж и хиляк!
А Перешон...да он и Глазом Дракона пользоваться бы не мог!
Н знаю какого он тогда был уровня, но не думаю,что его бы хватило не "телепорт визаут эррор" smile.gif

Ну что ж,а теперь по теме:
Рейстлин становится "красным магом", его никто не берет в ученики (он разговаривал с Фистом/он сумел надуть даже Фиста)
Он становится наемником...и в итоге "дорастает" до архимага и главы ложи небелых мантий wink.gif , но не думаю,что он решит стать Богом... Женщины? Тут все как говорится приходит с опытом. (ну и что если Рейстлин будет как 15-ти летний на "первом свидании"). Первая влепит пощечину (если не убоится фаербола), вторая "отошьет", ну а в третья предложит телепортироваться к ней домой "на чашечку кофе" wink.gif.

Автору устное замечание за множественные орфографические и пунктуационные ошибки.
Аваллах

Сообщение отредактировал Аваллах - 15-02-2008, 5:26

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Zu-l-karnain >>>
post #58, отправлено 15-04-2008, 8:59

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Хм... думаю, у него могли бы быть какие-то романтические отношения - но наврядли долгие. Не выдержал бы.

Чтоже до цвета мантии, то здесь проще. Кринн мне вообще нравится в этом плане своей реалистичностью. Если бы жизненная ситуация была другая, то наврядли бы он стал темным магом. Ведь есть ветка, где Пар-Салиан становится главой ложи черных одежд.

Но белым тоже врядли... без аддикции к магии я представить его не могу, а уже одна полунароктическая зависимость от могущества делает его мягко говоря не совсем светлым.

--------------------
user posted image
Рей >>>
post #59, отправлено 16-04-2008, 12:17

The Woman
Модератор

А почему не выдержал бы? Зависит от отношений... Если любовь была бы настоящей, она бы его не утомляла. Главное, расставить приоритеты. Понятно, что если любовь и романтика - это просто приятное дополнение, то это может и наскучить, но если это превратится во что-то более серьезное?..

А если его жена/любовница еще и помогала ему в магических исследованиях и тоже не мыслила бы своей жизни без магии, может, у них все получилось бы намного лучше, чем у Палина с Ашей...

Сообщение отредактировал Рей - 16-04-2008, 12:33

--------------------
"Courage is contagious"
Zu-l-karnain >>>
post #60, отправлено 16-04-2008, 15:32

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Боюсь, конкурента Рейстлин бы рядом не потерпел.

Думаешь, могло бы получиться что-то вроде семейства Кюри?

вообще, я смотрю, практически ни у кого из серьезный магов Кринна, кажется, не было семьи... кроме Палина

Рейстлин.. без комментариев

Даламар... периодические романы, тоже ничего очнь серьезного

Фистандантилус.. кстати, интересная тема... никогда не интересовался..кто что знает? Лично я думаю, что у него могло быть что-то в даламаровском стиле до смены роб и уже ничего после первых экспериментов с бессмертием

Пар-Салиан и Ладонна.. аналогично, роман, о котором они не хотят вспоминать

Юстариус... ну вроде дочка есть, но тоже все как-то странно. Видно, что он уделял ей мало внимания.

Антимодес... тоже без семьи, хотя и любит общество женщин.

--------------------
user posted image