Альтернативная история Рейстлина
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Альтернативная история Рейстлина
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Мне всегда было интересно влияние среды и наследственности на личность человека. В наследственности Рейстлина я не вижу ничего плохого – и Гилон, и Розамунд не были замечены в грехах и пороках. Разве только дар вместе с шизофренической эмоциональной холодностью и отстраненностью его матери мог перейти к нему по наследству. Значит, виновата среда? Наверное, самым важным событием, повлиявшим на жизнь Рейстлина в юности, было Испытание, чуть не погубившее его и навсегда подорвавшее здоровье. Что бы с ним случилось, если бы Пар-Салиан выбрал на роль «клинка войны» не Рейстлина, а Даламара, Фистандантилус не встретился бы с ним на Испытании, и Рейстлин не убил бы призрак Карамона? Его жизнь могла бы сложиться по-разному:
1. Ничего бы не изменилось, Рейстлин все равно стал бы Властелином Прошлого и Настоящего и чуть не уничтожил бы мир. 2. Он мог стать белым магом, как мечтал в детстве, лечил бы больных и помогал нуждающимся. "Рейстлин желал власти. <...> Он так и видел себя, обретающего власть на людьми. Власть для добрых дел, разумеется. Он бы дарил деньги бедным, здоровье больным, справедливое возмездие злодеям. Его бы любили и боялись, им бы восхищались и ему бы завидовали" ("Кузница души"). 3. А, может, верен третий вариант – «золотая середина»? Он не пошел бы ни по первому, ни по второму пути, но избрал свой собственный. Я лично склоняюсь именно к этому варианту. И будущее Рейстлина видится для меня таким… Рейстлин оставался бы симпатичным темноволосым юношей, слегка болезненным, но все же привлекательным. Он получил бы красную робу, так же, как и в оригинальной истории, с упоением предавался бы магии, может, немного менее одержимо. Потому что больному, с проклятым зрением Рейстлину не оставалось ничего, кроме магии, а здесь многие радости жизни не были бы потеряны для него. Им вполне могла бы заинтересоваться какая-нибудь женщина. И, может, не в юности, но к более зрелым годам Рейстлин обзавелся бы семьей. К ней он, скорее всего, относился бы так же, как Алин – сын Палина, то есть магия все равно оставалась бы для него на первом месте. К Карамону он испытывал бы легкое раздражение, но тот, увидев, что "братик" превратился в умелого и удачливого мага, больше не обращался бы с ним так покровительственно. Они виделись бы довольно редко, что очень огорчало бы Карамона. Рейстлин потихоньку отдалился бы от своих друзей, или, вернее, друзей Карамона. Он превратился бы в молчаливого, насмешливого, очень умного мужчину, не лишенного некоторого обаяния. Рейстлин относился бы намного лучше и внимательнее к своим ученикам, чем к Даламару в оригинальной истории. Довольно рано он стал бы Архимагом и боролся бы за место Главы Красных Роб, а в будущем и Главы Конклава. Его амбиции выразили бы себя только в этом. Для мечты стать Богом у него не было бы ни реальных мотивов, потому что на этот раз жизнь не отняла у него столь многого, ни знаний - ведь Фистандантилуса в нашем случае с ним нет. Соответственно, Рейстлин не перешел бы на сторону Черных Роб и ренегатов, а пытался бы занять высокое положение среди «наших», а не на стороне Такхизис, решив, что это не стоит такой жертвы. Ведь в оригинальной истории Рейстлин не хотел менять робу и нехотя дал Фистандантилусу такое обещание. Мне очень интересны ваши мнения по поводу его жизни в альтернативной реальности Кринна. Каким бы он стал, как относился бы к брату, друзьям, женщинам? Перешел бы на сторону Такхизис? Захотел бы стать Богом? Может, у кого-то есть совершенно другие варианты его дальнейшей жизни, отличные от тех, что я предложила? Сообщение отредактировал Рей - 31-01-2008, 6:11 -------------------- "Courage is contagious"
|
Aweley >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 26 ![]() |
Я практически уверена, что его будущее бы практически не изменилось. Возможно, он не стремился бы к становлению Богом (хотя почему? власть всегда была его слабостью, и вряд ли в этом виновато Испытание. Просто ему хотелось доказать всем, насколько сильна его магия, и разве есть способ действиннее?).
Белая мантия. Думаю, лечение больных и раздача денег ему вскоре надоели бы. Не забывайте, он обижен на весь мир и страшно честолюбив. И через год, может, два, а может, десять ему бы все равно захотелось почувствовать ужас по отношению к себе, быть самым страшным и сильным магом на Кринне. Он всегда знал себе цену. Алая мантия. Этот вариант вполне возможен, ведь Рейстлин действительно не собирался становиться Черным Магом. Нейтральная мантия бордового оттенка наверняка была бы для него даже удобнее - к алым магам меньше подозрений, нежели к черным. Отношения. Сомневаюсь, что у него когда-нибудь появилась бы жена. Рейстлин очень.. целеустремленный, и без цели ему никак. Он должен ставить себе цель и добиваться ее, а как только добьется - ставить новую. Женщине нет места в его четкой, размеренной и понятной жизни. Полюбить он не мог, потому что Любовь у него была только одна - магия - а просто ради семейного очага жениться не стал бы - ему больше под стать одиночество. Возможно, отношения с братом действительно наладились бы, ведь большАя часть опеки брата приходилась на него именно из-за здоровья, потерянного после испытания. Но мы ведь берем случай, когда его не лишили здоровья, следовательно, он был бы покрепче, сильнее, не столь хрупок и беззащитен с виду. Не было бы жалости, которую он так ненавидел. Мне лично представляется, что оба они продолжили бы свои поползновения по спасению мира, прекрасно дополняя друг друга в бою. |
Анэто >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) Пол:мужской Харизма: 164 ![]() |
Хм...
Допустим Рейстлин прошол испытание... Никто ни дал бы ему белую мантию, всё таки и в оригинале (даже без вмешательства Фистандантилуса) он был далёк от доброты. Потом бы его взял в ученики могучий архимаг, может даже Юстариус, незнаю дали бы ему посох Магиуса... наврядли. Пройдя положенный курс он несомненно стал бы сильным магом, ктому же, способным самостоятельно передвигатся. А вот что было бы дальше... 1) Всех приятелей прибыли бы где-нибудь в первой книге. Всё таки без определённых знаний Фистандатилуса им было бы фигово, а особо без власти над оком дракона... ![]() 2) А может и нет... Но Такхизих они обратно без настоящего Рейста врядли бы прогнали. ![]() 3) А может Рейст, видя явное превосходство Такхизис, благоразумно перешел бы на сторону силы, потом при известных обстоятельствах помог Танису с изнанием Всебесцветной, потом бы перншел опять на сторону добрых. ![]() И так можно размышлять до бесконечности, строя догадки одна необычней другой, так и не дойдя до истины... ![]() -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
Басятка >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург Пол:средний маразматичность: 2 ![]() |
Испытание на то и испытание, что маг должен не только показать достаточное мастерство, чтобы его пройти, но и, насколько я понимаю, уметь смотреть "в лицо" своим комплексам и страхам. Оно, фактически, обнажает истинную сущность соискателя для него же самого... так что, для того, чтобы Рейстлина ждала другая участь, он должен был родиться кем-нибудь другим, а не Рейстлином.
-------------------- Ну что же вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
|
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
2Aweley:
<Сомневаюсь, что у него когда-нибудь появилась бы жена. Рейстлин очень.. целеустремленный, и без цели ему никак. Он должен ставить себе цель и добиваться ее, а как только добьется - ставить новую. Женщине нет места в его четкой, размеренной и понятной жизни. Полюбить он не мог, потому что Любовь у него была только одна - магия - а просто ради семейного очага жениться не стал бы - ему больше под стать одиночество> Ладно, с женой все понятно, но ведь остаются и естественные мужские потребности. Не мог он всю жизнь прожить без женщин. Лично я не сомневаюсь, что какая-нибудь молодая и амбициозная волшебница, возможно, из числа его учениц, по любви или из-за выгоды попыталась бы добиться его внимания. Не думаю, что это было бы так трудно, учитывая, что Рейстлин всегда был обделен женской любовью, и я не помню, чтобы он очень радовался этому – скорее, наоборот. Поэтому если не жена, то любовница, думаю, у него была бы. Тем более не стоит преуменьшать активность и целеустремленность молодых, не отягощенных моралью волшебниц, которым такой покровитель мог бы очень помочь в жизни. Но я бы, конечно, предпочла для Рейста настоящую любовь, бывают же в жизни случаи) 2Анэто: <А может Рейст, видя явное превосходство Такхизис, благоразумно перешел бы на сторону силы, потом при известных обстоятельствах помог Танису с изгнанием Всебесцветной, потом бы перешел опять на сторону добрых> Вот в это я почему-то верю) Рейстлин всегда умел приспосабливаться и гибко менять свои моральные убеждения. 2Басятка: <Испытание на то и испытание, что маг должен не только показать достаточное мастерство, чтобы его пройти, но и, насколько я понимаю, уметь смотреть "в лицо" своим комплексам и страхам. Оно, фактически, обнажает истинную сущность соискателя для него же самого... так что, для того, чтобы Рейстлина ждала другая участь, он должен был родиться кем-нибудь другим, а не Рейстлином> Но причем тут Фистандантилус? Он ведь осознанно выбрал Рейста, а тот был ни при чем. А если Рейстлин не договорился бы с Фистом, его бы и темные эльфы не пытались убить, и Карамон свою «магию» не показал бы. А в таком случае Испытание пошло бы совершенно другим путем. Сообщение отредактировал Рей - 31-01-2008, 19:28 -------------------- "Courage is contagious"
|
Басятка >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург Пол:средний маразматичность: 2 ![]() |
Рей, Фистандантилус притом, потому что Рейстлин был подходящим кандидатом - огромные магические возможности и склад характера предполагающий то, что с Рейстлином можно договориться. Его бы никто не попытался убить, если бы он туда не полез, а то, что Карамон якобы показал магию - это составляющая Испытания Рейстлина.
Испытание - это не некая абстрактная последовательность событий, а ситуации моделируемые, на основании страхов, комплексов, etc. испытуемых, группой магов, проводящих Испытание -------------------- Ну что же вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
|
Рей >>> |
![]() |
2Басятка:
Тогда получается, что ситуация, предложенная мною, изначально невозможна. Хотя я все же не считаю, что Фистандантилус обязательно должен был выбрать Рейстлина. Понятно, что это логичнее всего. Но ведь и книги, в которых предлагается, например, альтернативные результаты Мировых войн, тоже в чем-то уходят от логики ради интереса к тому "а что случилось, если бы..." Поэтому мне не столь важны логические доказательства, что такого просто не могло быть, сколько интересны варианты того, что могло бы случиться, если бы Рейстлин все же не убил Карамона и не встретился с Фистандантилусом (не обращая внимания на то, могло это в действительности произойти или нет). Поэтому я и в теме вынесла за скобки вопрос: "Могло ли такое случиться?", а поставила перед всеми конкретную ситуацию, исход которой мне очень интересен. -------------------- "Courage is contagious"
|
Басятка >>> |
![]() |
Рей, опять повторюсь, для того, чтобы всё сложилось иначе, нужны иные персонажи и обстоятельства. Возможно, если бы не стоял вопрос о том, что предстоящую войну надо выиграть любой ценой, Рейстлина не допустили бы до испытания так рано и это не имело бы таких фатальных последствий и, возможно, с Фистандантилусом он так и не встретился бы.... но даже в таком случае он скорее всего стал бы чёрной мантией (Карамона он бы в любом случае убил, оказавшись перед подобным фактом - комплексы, однако) и, возможно, в той или иной степени повторил путь Фистандантилуса.... вспомните, Фистандантилус изначально был из Красных Мантий, но потом, осознав что жизнь слишком коротка, в обмен на её продление стал чёрной мантией... всем известно к чему в итоге это привело.
-------------------- Ну что же вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
|
Рей >>> |
![]() |
Ясно, теперь я понимаю, что вы за первый вариант. Потому что до этого вы просто говорили, что такой ситуации в принципе не может быть. Я рада, что мы поняли друг друга (надеюсь
![]() -------------------- "Courage is contagious"
|
Басятка >>> |
![]() |
Рей, Рейстлина не оставили бы в Красных Мантиях после того, как он убил бы во время испытания "Карамона", а убил бы он его в подобной ситуации практически гарантировано. Можно попробовать спросить кем или чем оно гарантировано, ответ будет, на мой взгляд, очевиден.... АВТОРАМИ, которые наградили Рейстлина определённым типом характера вдобавок ко всему прочему.
|
Рей >>> |
![]() |
<Рей, Рейстлина не оставили бы в Красных Мантиях после того, как он убил бы во время испытания "Карамона", а убил бы он его в подобной ситуации практически гарантировано>
Может, я чего-то не поняла, но разве Рейстлина в "Кузнице души" не оставили в Красных Робах после "убийства" Карамона? -------------------- "Courage is contagious"
|
Aweley >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 26 ![]() |
Рей, любовницы были бы, и наверняка постоянные - уж очень он эффектный)
|
Рей >>> |
![]() |
Я еще вспоминаю его внешность в Истаре - пусть и без золотой кожи, но все равно впечатляюще) Особенно с аурой таинственности и магической силы. Так что, возможно, с ним встречались бы не только из-за выгоды. Тем более, что свой скверный характер он ради симпатичной девушки мог бы и поменьше показывать. Вспоминая Миранду и его наивные детские мечты...
![]() -------------------- "Courage is contagious"
|
Aweley >>> |
![]() |
Рей, а он итак был довольно учтив с девушками.
Да и из-за какой выгоды с ним можно встречаться? Вряд ли он вообще стал бы с кем-то встречаться. Скорее, как Китиара, влюблял, использовал и уходил. Только для нее это цель, а у него бы получалось непроизвольно. Такие мужчины всегда привлекают - таинственные, влиятельные.. красивые) |
Рей >>> |
![]() |
Насчет учтивости - видимо, меня навсегда поразило его обращение с Крисанией) То ее руку до синяков схватит, то платье порвет... Видимо, он оставался вежливым, пока не был близко знаком с человеком и пока его ничто не выводило из себя) Ну, и от того, как себя поставить, тоже многое зависит. Я, например, плохо представляю, чтобы он Лорану или Золотую Луну так хватал) А Крисания в этом плане известна... Что она ему только не позволяла! Я бы на ее месте его еще на первых попытках такой грубости охладила (можно, физическими методами
![]() <Такие мужчины всегда привлекают - таинственные, влиятельные.. красивые> Да, меня тоже такие очень привлекают) Вот и фанатею с Рейстлина) И все же, думаю, Рейстлин не склонен к кратковременным связям - ему просто не до этого. За каждой ведь хоть как-то, но ухаживать надо, привыкать к капризам и т.п. Есть уже знакомая, подходящая ему девушка и Слава Богу, пусть она подождет, а он пока магией позанимается. Это, скорее, девушки от него быстро уходить будут из-за того, что внимания им мало уделяет) -------------------- "Courage is contagious"
|
Aweley >>> |
![]() |
Рей, это тебе так кажется.. а он просто притягивает. Был у меня такой. И позволять будешь все, и не заметишь вовсе. Просто он такой.. мм.. не знаю, гипнотизирующий, чтоли. Никуда от него не уйдешь, пока не очнешься.
А одну девушку он вряд ли стал бы долго терпеть, если она ему не нужна. |
Рей >>> |
![]() |
А почему не нужна? Тех, кто совсем уж настырно хотел бы познакомиться, он, может, и не держал бы долго при себе. Но это как-то уж слишком сильно смахивает на проституцию. А если девушка нормальная - умная, красивая, интересная, обожающая магию - зачем ему с ней расставаться? Он же не Казанова какой, которому за всеми юбками надо успеть побегать. Всегда, кстати, думала, что Рейстлин - однолюб. Типаж слишком уж похож - интроверт, ранимый, чувствительный...
Сообщение отредактировал Рей - 31-01-2008, 22:52 -------------------- "Courage is contagious"
|
Aweley >>> |
![]() |
Рей, он однолюб и уже нашел свою любовь, взаимную к тому же. Это она - Магия. Единственная в его жизни женщина.
А для утоления физических желаний нужны периодические женщины, потому что постоянная будет воспринимать это как серьезные отношения с возможным будущим. |
Рей >>> |
![]() |
На это ничего не могу возразить) Но все же втайне надеюсь и верю в возможность "долгой и счастливой жизни" Рейста с какой-нибудь волшебницей. Знаю, что наивно, но любовь к сказкам и романтике у меня осталась)
-------------------- "Courage is contagious"
|
Анэто >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) Пол:мужской Харизма: 164 ![]() |
Да старина Рейст пользуется, что называется популярностью у слабого пола ![]() А тема "Что было бы Рейста не покарёжило испытание?" потихоньку переходит в тему " Кого Рейст бы выбрал, если бы выбирал? " ![]() -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
Aweley >>> |
![]() |
Рей, у меня тоже, но Рейстлин для меня особенный)
|
Басятка >>> |
![]() |
Рей, ага, точно.... просто я всегда недоумевала - что это его не отправили после этого к Чёрным Мантиям.
Бтв, не думаю что Рейстлину были бы интерсны были какие-то там дамочки для... "удовлетворения физических потребностей", даже если эта дамочки - магички. Если бы ему было это интересно хоть в какой-то степени (или не было бы комплексов на этой почве, кто знает?)), не воспользовался ли бы он тем, что оказался в Истаре не тщедушным с расшатанным здоровьем (он и до Испытания не отличался здоровьем и телосложением), а физически вполне обычным здоровым мужиком - девушек-то там всяко хватало. -------------------- Ну что же вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
|
Aweley >>> |
![]() |
Басятка, вообще, ему действительно этого не хватало, но в оригинальной версии просто не было на это времени. Я уже говорила, что его основная цель - Идея. И в течение всех книг он шел к ее воплощению.
|
Seamnni >>> |
![]() |
![]() Ромашка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Тюмень-Киев Пол:женский Растерзан раз Зеленый кот: 66 ![]() |
Думаю, что пройдя испытание Рейстлин бы получил красную мантию, но на испытании он не убил бы призрак Карамона. Все таки, ИМХО, большую часть испытания для Рейста выстроил Фистандантилус, не было бы его, испытание прошло бы более гладко, и Рейстлин удержался бы от убийства. Я в него верю! Удачное испытание повысило бы уверенность в себе и понизило озлобленность на весь мир, как следствие, маг не подался бы в боги. Целеустремленный Рейст стал бы сильным магом, и Главай Лоджий. Настоящих друзей у мага не было бы , но его бы немного боялись и уважали, искали его совета и покровительства.
Думаю, он нашел бы пару по себе, такую же амбициозную магичку, с которой ему бы не было скучно. Возможно даже не любовь, но страсть и соперничество. Временами они бы расходились и возможны разные мелкие интриги, но это не в счет. Обязательно была бы дочь или сын, ведь в ДЛП маг жалел, что Аша не его ребенок. И никакиз черных мантий за ненадобностью! Н...да сочинять можно до бесконечности. -------------------- Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!
"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..." |
Aweley >>> |
![]() |
Seamni, главой Лоджий?
Может, будем проще - глава Балконов, Антресолей и Прочих Мусорок?) А если серьезно, он мог бы быть главой лож) Сообщение отредактировал Aweley - 31-01-2008, 23:34 |
Басятка >>> |
![]() ![]() |
Анэто, у них, видимо в голове не укладывается как это какой-то мужик, пусть даже Рейстлин или кто-то подобный, может глубоко забить на слабый пол (не будучи геем) и на продолжение рода (ну куда же без ути-пуси детишек, ога)
![]() -------------------- Ну что же вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
|
Анэто >>> |
![]() |
Цитата(Seamnni @ 31-01-2008, 22:31) Мелкие интриги... мда интересно. Эт что нибудь навроде подмешивания не тех ингридиентов в опр. эксперименте или замена (пока Рейст спит) посоха магиуса на обычную деревяшку ![]() -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Aweley >>> |
![]() |
Басятка, в книге упоминалось, что ему не хватало плотских утех, но он не мог себе этого позволить.
|
Анэто >>> |
![]() |
Цитата(Басятка @ 31-01-2008, 22:58) может глубоко забить на слабый пол (не будучи геем) и на продолжение рода (ну куда же без ути-пуси детишек, ога) Да уж. Вот например Юстариус - какой хромой не был, a род-то продолжил! ![]() Сообщение отредактировал Аваллах - 1-02-2008, 0:29 -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Басятка >>> |
![]() |
Aweley, по сути, не хватать "плотских утех" будет любому сколько-нибудь нормальному в физическом отношении человеку, но все ли относительно здоровые и здоровые физически люди будут искать себе объект.... эм.... "приложения плотских желаний"?
Анэто, а причём тут Юстариус? Дети, между прочим, были у многих героев Саги. -------------------- Ну что же вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
|
Анэто >>> |
![]() |
Цитата(Басятка @ 31-01-2008, 23:20) Да, дети были у всех. Но не у всех магов. Пар-Салиан и Рейст - у них и вправду была одна любовь - их Магия. А вот Палин Маджере - наоборот семьянин, каких мало. Хотя Рейст наверное на слабый пол не забивал, особенно до Испытания, что опят же возвращает нас к альтернативе его судьбы. -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Aweley >>> |
![]() |
Басятка, не думаю, что ТАКОМУ мужчине пришлось бы себе кого-то искать)
|
Seamnni >>> |
![]() |
![]() Ромашка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Тюмень-Киев Пол:женский Растерзан раз Зеленый кот: 66 ![]() |
Цитата(Aweley @ 31-01-2008, 23:42) Будет ли такому интересно с теми кто найдет его? Ну ни как у меня не вяжется Рейстлин с образом легкомысленного юнца. P.S.Только имя мое не каверкай, пожал! -------------------- Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!
"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..." |
Aweley >>> |
![]() |
Seamnni, прости.. я вторую n не прочитала сначала)
Ему не должно быть интересно. Вряд ли ему нужна будет девушка для того, чтобы поговорить. |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Aweley
Гм...ну, конечно же, я не девушка и мне сложно судить, но мне почему-то кажется, что не все захотели бы отдаваться первому встречному в красной мантии). Особенно в том случае, если она бы ему нужна была исключительно не для разговоров, а сугубо для практическо-физиологических целей. Поэтому Рейстлину, все же, вряд ли все упало бы с неба - даже в данной хронологической ветви. to Анэто Пример несколько некорректный, ибо у Пар-Салиана дети были. Благо несмотря на страшное звучание принципа "У тебя может быть, и у тебя может быть любовница, но если у тебя есть Магия, то она и твоя жена, и твоя любовница", популярного в некоторых экзотерических кругах, он все же наличие семьи не отрицает, а глобального целибата под самой не подразумевает. Просто приоритеты несколько иные...вот и все. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Aweley >>> |
![]() |
Аваллах, всех поругал, а свое мнение не высказал.
Пока даже объяснять не буду - очень уж хочется тебя услышать) |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Aweley
На самом деле, не очень хотел писать до тех пор, пока не спадет температура, но если мнение настолько интересует, то, думаю, особого труда сформулировать мне его не составит). Прежде всего, хотелось бы отметить то, что в случае определения одного из критических моментов судьбы Рейстлина, как Испытания в Башне Высокого Волшебства я во многом солидарен с теми, кто уже говорил до меня. Другой вопрос в том - стал ли именно он своего point of no return или точкой невозвращения для Рейстлина, после которой не было возможности, да и, в сути своей, смысла поворачивать назад? Не мой взгляд, нет, так как я считаю, что этим моментом стали события на Перешоне. До этого, да и в ходе происходящего на корабле, у Рейстлина еще была возможность рвануться назад и пробить нарастающий лед - пускай даже вложив в это усилие все, что только у него оставалось. После предательства на корабле Рейстлин провел невидимую, но от этого не менее четкую черту между собой настоящим и своей прежней жизнью - где, помимо всего прочего, остались его товарищи и брат. Однако, еще до этого в жизни Рейстлина Маджере были определенные моменты, когда его судьба делала достаточно крутые повороты - пускай даже еще теоретически обратимые, но от этого не менее значимые. Одним из них, на мой взгляд, и стало Испытание в Башне Высокого Волшебства. Тем не менее, хотелось бы предварительно отметить еще одну вещь. Несмотря на важность подобных моментов в жизни того или субъекта, я не считаю, что именно они определяют его судьбу или линию развития его будущего. В сути своей, они являются не причиной, а следствием формирования его личности в том или ином направлении - как, к примеру, личность Рейстлина Маджере определяла его Испытание. И в этом я согласен с Басяткой - изменить судьбу в его ходе Рейстлину вряд ли бы удалось, не изменись он предварительно сам. А вот уж захотел бы он это сделать... Как бы то ни было, здесь мы рассматриваем будущее через призму того факта, что Рейстлин все же добился определенных изменений, причем, надо полагать, в лучшую сторону. Возникает вопрос - какими именно они были бы? На мой взгляд, Рейстлин действительно вряд ли выбрал бы Белые Одежды - хотя бы из-за того, что он был властолюбив. Я не буду претендовать на вселенскую правоту, но, на мой взгляд, для Доброго человека власть очень редко бывает самоцелью - скорее, она выступает средством достижения определенной цели и, во многих случаях, откровенной обузой, как этог было в случае с тем же Пар-Салианом. Тогда как стремление к власти - пускай даже для тех добрых дел, о которых говорит Рейстлин, свидетельствует, скорее, о более нейтральных тенденциях. Кроме того, этому бы поспособствовало и покровительство Лунитари - Алой Богини. Кроме того, я плохо вижу Рейстлина лидером - во всяком случае, как минимум первые годы углубленных магических занятий. У него было стремление власти, но ярко выраженных лидерских качеств в Кузнице Души я у него не помню. Так же, боюсь, сыграли бы определенную роль и те комплексы, которые гораздо сильнее проявились у Рейстлина в базовой ветви - причем проявились почти в гротескном, на мой взгляд, виде. Еще одной проблемой которую, на мой взгляд, нужно было бы решить Рейстлину на его новом пути, стало бы соотношение самомнения и самооценки - первое, как мне кажется, у Рейстлина было несколько завышено, тогда как второе - несколько занижено. В результате всего этого, как мне кажется, удел Рейстлина на протяжении достаточно продолжительного периода времени - это маг-книжник, который где-то в душе желает власти, но при этом старается обрести как можно больше знаний, считая, что власть исходит именно из них. Другое дело, что опять же стоит задуматься над тем - а не завело ли бы это его туда же, как он и так добрался в основной ветви? Лично для меня это довольно сложный вопрос, на который я не вижу пока что однозначного ответа. Что же касается отношений с прекрасным полом, которые заинтересовали столь многих ![]() Впрочем, все это, лишь мое собственное скромное мнение). -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Читала, читала.. а теперь не бейте ногами и не кидайтесь подушками)))
Простите девушки, но мое мнение в отношении спутницы жизни немного иное. Никаких волшебниц- скорее всего это была бы девушка а-ля Тика (может немного потише и поспокойнее), которая бы занималась домом, детьми, варила суп, носа не показывала в лабораторию и была бы счастлива "жить с гением". /прячась за стул/ -Я попытаюсь объяснить! Это достаточно частая схема семьи талантливых людей- когда при выдающихся мужьях скромные жены- домохозяйки, а не соратница "со взором горящим". Ну надо хоть дома от умных отдохнуть! ![]() Но меня больше заинтересовал не вопрос- будет жена/не будет. Процитирую Аваллаха: Цитата а не завело ли бы это его туда же, как он и так добрался в основной ветви? Обсуждали с сестрой года три назад такой вариант, так и не пришли к чему- либо.. Вот мнения по этому вопросу меня интересуют. Сама склоняюсь к тому, что ох как могло.. ![]() -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Насчет идеи "как сложилась бы жизнь здорового Рейстлина" мне почему-то представляется омоложенный Пар-Селиан в алой робе *и с несколько большим количеством мозгосовести*. Или Кащей из произведений О.Громыко...
Вполне возможно, что обжегшись в относительно раннем возрасте на "Миранде №n" он бы стал счастливым отцом семейства где на него самого похоже только его собственное отражение, либо напротив женился на добропорядочной курице (а возможно просто позднее), которой перспектива быть женой гения грела бы душу и придавала терпения. Потому что жене подобного субъекта терпения бы понадобилось... немало, мягко говоря. Насчет а-ля Тика - у Тики слишком боевой характерец. Она слишком умная и деятельная сама, что бы обслуживать мужа-гения. Да и к тому же у Рейстлина вместе со всеми его комплексами и заморочками явно наблюдалось некое презрение к "рабочему классу", что вкупе с его не чрезмерной общительностью сводит круг до тех самых волшебниц\ родственниц знакомых магов. Не знаю почему, но после этих рассуждений перед моим внутренним взором вырос светлый образ товарища Крупской) -------------------- |
Анэто >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 1-02-2008, 1:10) to Анэто Пример несколько некорректный, ибо у Пар-Салиана дети были. Благо несмотря на страшное звучание принципа "У тебя может быть, и у тебя может быть любовница, но если у тебя есть Магия, то она и твоя жена, и твоя любовница", популярного в некоторых экзотерических кругах, он все же наличие семьи не отрицает, а глобального целибата под самой не подразумевает. Просто приоритеты несколько иные...вот и все. У Пар-Салиана были дети? - глупо почесав в затылке а-ля Карамон ![]() Что то я о них не припомню, впрочем тебе, надеюсь не составит труда напомнить. ![]() -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Аваллах >>> |
![]() |
to Анэто
Гм...вообще-то у него с Ладонной была дочь. Причем звали её, скорее всего, Аша. -------------------- И от триумфа до скорбей
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Цитата(Горецвет @ 1-02-2008, 21:12) Насчет а-ля Тика - у Тики слишком боевой характерец. Она слишком умная и деятельная сама, что бы обслуживать мужа-гения. Да и к тому же у Рейстлина вместе со всеми его комплексами и заморочками явно наблюдалось некое презрение к "рабочему классу", что вкупе с его не чрезмерной общительностью сводит круг до тех самых волшебниц\ родственниц знакомых магов. Не знаю почему, но после этих рассуждений перед моим внутренним взором вырос светлый образ товарища Крупской) Когда я говорила про Тику- имела ввиду скорее хозяйственность и житейскую практичность (рожать, варить, заботиться и т.д), а подобные девушки встречаются в любых слоях общества. Не зря я сказала "поспокойнее и потише" (признаю, что еще сказала "может")))).. Но вариант с Крупской мне понравился.. ![]() А вообще жизнь такая штука))))) Вот уж иногда бесполезно прогнозировать, кто на ком... женится))) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Пол:женский Пуфыстость))):: 4351 ![]() |
Насчет альтернативного варианта развития рейстлиновской"карьеры"-думаю,что он добился бы достаточно высокого положения среди магов,если не самого высокого.Но белым добрым и пушистым он не стал бы никогда-скорее всего так и остался бы в алой мантии.Имхо,она ему подходит больше всего по складу характера.Мне он почему -то видится не книжным червем,а чародеем-практиком, странствующим по Кринну в поисках новых знаний.
Что же касается его итровертности,ранимости и чувствительности-то как- то они не особо выразились на протяжении всего Дрэгонлэнса. Если ожидать от людей хорошего отношения к себе, а самому лишь шипеть в ответ и плеваться ядом-вряд ли манна небесная на тебя свалится. В отношении Карамона он почти всегда поступал несправедливо-и было бы очень правильно,если б Карамон хоть раз вылил рейстовский отвар тому на голову-освежить мозги.Впрочем об этом была отдельная тема,и Аваллах уже очень хорошо высказался там, так что не буду повторяться. Женской любви ему как раз таки очень не хватало,но он был как тот ежик,который делал вид,что ему не больно-то и хотелось.Однолюб он или нет-это под большим вопросом,но думаю на длительную эмоциональную связь сразу с несколькими женщинами его бы точно не хватило.Вся сила ушла в мозги-с,соотвественно с эмоциями должен быть туган.К тому же чувствительным людям свойственно сомневаться-а тому ли они дали, а стоило ли давать,а может быть будет еще лучше,а не окажется ли наше наливное яблочко с чревоточинкой.В женщинах при всех своих умственных достоинствах Рейстлин не разбирался -подвисал его Виндоус на этой задаче. Скорее всего в его жизни повторялись бы вариации истории с Мирандой-одна ушла,другая не дождалась, третья предала и так далее.И когда одиночеством дожало бы его до ручки,а было бы это лет хорошо за тридцать-ну..здесь опять возможны варианты.Может и действительно он бы что-то понял и изменил и обрел настоящую любовь и семью.Кто знает)) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
белая и пушистая >>> |
![]() |
Цитата Вся сила ушла в мозги-с,соотвественно с эмоциями должен быть туган. Будете смеяться, но мне по жизни как-то обратно (от словечко-то))) попадалось... /задумавшись/ Или нестандарты- моя судьба?? ![]() ![]() -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
Рей >>> |
![]() |
2Басятка:
<Бтв, не думаю что Рейстлину были бы интерсны были какие-то там дамочки для... "удовлетворения физических потребностей", даже если эта дамочки - магички. Если бы ему было это интересно хоть в какой-то степени (или не было бы комплексов на этой почве, кто знает?)), не воспользовался ли бы он тем, что оказался в Истаре не тщедушным с расшатанным здоровьем (он и до Испытания не отличался здоровьем и телосложением), а физически вполне обычным здоровым мужиком - девушек-то там всяко хватало> В то время у него была навязчивая идея стать Богом, он стремился именно к этому и с обычными девушками общался мало. А к той же Крисании, с которой он часто виделся, его сразу же потянуло. Если уж наш Рейстлин сомневался между тем – стать ему Богом или сделать своей любовницей Крисанию, значит, у него действительно была довольно сильная потребность к данному виду любви. Иначе он спокойно бы подавил это влечение и не мучился. А здесь мы рассматриваем историю, в которой не было стремления стать Богом, и, следовательно, он вполне мог бы испытывать влечение к женщинам и добиваться взаимности, просто потому, что это не сильно мешало бы его целям. <у них, видимо в голове не укладывается как это какой-то мужик, пусть даже Рейстлин или кто-то подобный, может глубоко забить на слабый пол (не будучи геем) и на продолжение рода (ну куда же без ути-пуси детишек, ога)> В чем-то вы правы) Никогда не понимала таких мужчин и всегда пыталась разгадать эту тайну – как кто-то может спокойно обходиться без женщин?) Это похоже на вызов нашей женской природе, и сразу вспыхивает азарт. Мне, например, Рейстлин во многом и нравится из-за своей недоступности – даже если добьешься его внимания, завоевать его истинную любовь и уважение почти невозможно, а это вызывает спортивный интерес и желание проверить свои силы. Потому что если у кого-то это получится, то это действительно будет неординарная и замечательная женщина) 2Seamnni: <Думаю, он нашел бы пару по себе, такую же амбициозную магичку, с которой ему бы не было скучно. Возможно даже не любовь, но страсть и соперничество. Временами они бы расходились и возможны разные мелкие интриги, но это не в счет. Обязательно была бы дочь или сын, ведь в ДЛП маг жалел, что Аша не его ребенок. И никакиз черных мантий за ненадобностью!> Эта версия пока мне больше всего нравится. Жена-домохозяйка Рейстлину совсем не идет, а вот пара Ладонна - Пар-Салиан всегда казалась мне очень красивой и интересной. Почему-то во всех классических книгах друг в друга влюбляются очень неординарные личности. Да что классика – взять хотя бы нашу жизнь, например, русских поэтесс. Их любовь обычно очень противоречива и то вспыхивает, то гаснет, зато какие пары в итоге получаются! 2Аваллах: <ну, конечно же, я не девушка и мне сложно судить, но мне почему-то кажется, что не все захотели бы отдаваться первому встречному в красной мантии). Особенно в том случае, если она бы ему нужна была исключительно не для разговоров, а сугубо для практическо-физиологических целей. Поэтому Рейстлину, все же, вряд ли все упало бы с неба - даже в данной хронологической ветви> Я тоже так думаю, но, учитывая мимолетный интерес Миранды, когда он еще был застенчивым и неуклюжим юношей и общался лишь с обычными горожанами, можно рассчитывать на то, что с возрастом он приобрел бы непринужденность и обаяние, которые вместе с его таинственностью и мрачностью, сделали бы его очень привлекательным для женского пола. Я уже не говорю о том, что в течение жизни он явно встречался бы и с волшебницами, с которыми могли бы завязаться беседы на магические темы. Потому что в Кринне магов не так много, особенно, женщин, и, наверное, маги не отказывают себе в удовольствии пообщаться и обменяться знаниями. Вспоминается интерес Рейста к Лемюэлю и Иммолатусу. А там уже горящие глаза Рейстлина, когда он с восторгом вещает о магии, и ответная увлеченность от волшебницы. При таком взаимопонимании и стеснительность исчезает. В общем, при таком развитии событий я бы не удивилась, если бы через какое-то время они совместили бы беседы о магии со свиданиями. Тем более, что и внешность у него была довольно привлекательная, и с девушками при желании он мог вести себя очень обходительно. Ну, а если брать горожанок, тем более таких признанных красавиц, как Миранда, ясно, что Рейсту там ничего бы не светило. -------------------- "Courage is contagious"
|
Анэто >>> |
![]() |
А вот могла бы судьба Крисании и Рейстлина сложиться по другому? -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Аваллах >>> |
![]() |
Гм...интересный вопрос кстати.
Вообще еще неизвестно, заинтересовал бы Рейстлин Крисанию, случись все не так, как в той ветви. -------------------- И от триумфа до скорбей
Рей >>> |
![]() |
<Вообще еще неизвестно, заинтересовал бы Рейстлин Крисанию, случись все не так, как в той ветви>
Думаю, нет. Она же в нем видела свой шанс победить Зло, добиться славы и восхищения. Чем мне Крисания и не нравится - влюбилась в образ Темного Властелина, которого она победит силой своей любви и чистоты (чистота эта была весьма относительна, но это так, к слову...). А настоящего Рейстлина узнала лишь в конце. Если бы они встретились в альтернативной реальности, конечно, многое зависело бы от обстоятельств, но, думаю, она не обратила бы на него особого внимания, ведь там не было бы великой идеи сокрушить мировое зло и воцарить Свет и Добро во всем мире. А значит, и Рейстлин ей был бы не нужен... -------------------- "Courage is contagious"
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Но можно же представить классическую ситуацию - боевой маг Рейстлин Маджере тяжело ранен в сражении со злобными драконидами. Жрица Крисания выхаживает его, потихоньку начиная восхищаться мужеством, с которым маг противостоит своим страданиям... Ну и так далее.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
Гм...а боевой маг Рейстлин Маджере настолько глуп для того, чтобы лезть в самую гущу боя?
И уж тем более, как-то, мне кажется, что в Вайретскую Башню жрецов и жриц Паладайна не вызывали - это не скорая помощь на дому... -------------------- И от триумфа до скорбей
Рей >>> |
![]() |
Для такой классической ситуации нужно, чтобы они в подобных обстоятельствах встретились. А учитывая то высокое положение, которе жрица занимала на тот момент... Не думаю, что ей бы выпал шанс ухаживать за раненым магом. Всегда считала, что она больше времени посвящала политике, чем конкретной помощи нуждающимся, иначе бы прекрасно знала про нищих в Палантасе и т. п.
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Принимаю возражения.
1. Рейстлин потратил заклинания на драконидских магов, от остальных ему пришлось отбиваться посохом и серебряным кинжалом. 2. Крисания - еще не преемница Элистана, а одаренная молодая жрица. Где ей еще быть, как не на войне со слугами Такхизис? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
Гм...вот только она там, кажется, не была, а о какой войне, помимо Войны Копья может идти речь?
-------------------- И от триумфа до скорбей
Рей >>> |
![]() |
Насчет Крисании все очень интересно... Действительно, чем она занималась, кроме проведения служб в храме? Но все же представить ее на войне, помогающую раненым, мне очень трудно. Тем более, если не ошибаюсь, когда Рейстлину исполнилось 27, и он вошел в Палантасскую Башню, она уже была преемницей Элистана, а несколько лет до этого, скорее всего, обучалась основам веры и стремилась занять высокое положение в храмовой иерархии. Все же не думаю, что такую перспективную молодую жрицу и бывшую аристократку Элистан отпустил бы на войну. Но это лишь мои предположения. Может, кто-нибудь точно знает, чем занималась Крисания в то время? Хотя все же тех немногих лет между обретением Элистаном веры и становлением ее его преемницей, думаю, не хватило бы на участие в войне - тут бы знания успеть получить от умирающего священника, на тот момент им было намного важнее утвердить культ Светлых Богов, чем рисковать жизнями немногих появившихся жрецов.
|
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Но можно же представить классическую ситуацию - боевой маг Рейстлин Маджере тяжело ранен в сражении со злобными драконидами. Жрица Крисания выхаживает его, потихоньку начиная восхищаться мужеством, с которым маг противостоит своим страданиям... В тайне мечтая пристукнуть его подсвечником, что бы не мучился... Потому, что характер Рейстлина как бы помягче... не сахар. Если бы он ставил перед собой задачу понравится Крис, то возможно у них что-то бы и вышло - в конце концов нравится он умел, когда хотел. Цитата Все же не думаю, что такую перспективную молодую жрицу и бывшую аристократку Элистан отпустил бы на войну. Скакать по долам и весям за черным магом он ее тоже пускать не хотел. -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
<Скакать по долам и весям за черным магом он ее тоже пускать не хотел>
Но тут уже у самой Крисании не было таких мотивов идти на войну. Одно дело - избавлять мир от могущественного черного мага и стать спасительницей и героиней, а другое - участвовать в войне, где она ничего экстраординарного и вошедшего потом в легенды скорее всего не совершила бы. Так что не думаю, что она сама так бы рвалась на войну, как за Рейстлином в Бездну) -------------------- "Courage is contagious"
|
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
to Рей:
Если бы Пар-Салиан не хотел выковать "клинок" из Рейстлина, то его, скорее всего, отдали бы под суд (магическо-конклавный конечно) за "чудеса" в Гавани и...в 20 лет Рейстлин стал бы ренегатом... Что ж это тоже альтернативная история... ![]() Лично я думаю,что без "ужасов" Рейстлин мог обойтись только в двух (практически одинаковых) случаях: 1) :а)он заключает договор с Фистом, б)убивает всех трех эльфов, в)разрывает договор с Фистандантилусом. 2) :а)он заключает договор с Фистом, б)убивает только двух эльфов (как и в оригинале), в)разрывает договор с Фистандантилусом, г)на него нападает последний эльф, но Рейстлин слышит его еще раньше (чем в книге), швыряет в него кулечек (в смысле песок ![]() ![]() В итоге Рейст имеет всего лишь экстравагантную золотую кожу, нормальные глаза (если Пар-Силиан не извращенец), нормальные отношения с братом, и отсутствие кашля!!! Цитата Я уже не говорю о том, что в течение жизни он явно встречался бы и с волшебницами, с которыми могли бы завязаться беседы на магические темы. Потому что в Кринне магов не так много, особенно, женщин, и, наверное, маги не отказывают себе в удовольствии пообщаться и обменяться знаниями. Вспоминается интерес Рейста к Лемюэлю и Иммолатусу. А там уже горящие глаза Рейстлина, когда он с восторгом вещает о магии, и ответная увлеченность от волшебницы. При таком взаимопонимании и стеснительность исчезает. В общем, при таком развитии событий я бы не удивилась, если бы через какое-то время они совместили бы беседы о магии со свиданиями. Это черезвычайно напоминает Гарри Поттера ![]() ![]() to Аваллах: Мне кажется,что Перешона, да и сна не было бы, а если б было,то не в таком исполнении: Восне Рейстлин (полный хиляк и развалина) "высосал" силы у братца. Вновом варианте он не такой уж и хиляк! А Перешон...да он и Глазом Дракона пользоваться бы не мог! Н знаю какого он тогда был уровня, но не думаю,что его бы хватило не "телепорт визаут эррор" ![]() Ну что ж,а теперь по теме: Рейстлин становится "красным магом", его никто не берет в ученики (он разговаривал с Фистом/он сумел надуть даже Фиста) Он становится наемником...и в итоге "дорастает" до архимага и главы ложи небелых мантий ![]() ![]() Автору устное замечание за множественные орфографические и пунктуационные ошибки. Аваллах Сообщение отредактировал Аваллах - 15-02-2008, 5:26 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Хм... думаю, у него могли бы быть какие-то романтические отношения - но наврядли долгие. Не выдержал бы.
Чтоже до цвета мантии, то здесь проще. Кринн мне вообще нравится в этом плане своей реалистичностью. Если бы жизненная ситуация была другая, то наврядли бы он стал темным магом. Ведь есть ветка, где Пар-Салиан становится главой ложи черных одежд. Но белым тоже врядли... без аддикции к магии я представить его не могу, а уже одна полунароктическая зависимость от могущества делает его мягко говоря не совсем светлым. -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
А почему не выдержал бы? Зависит от отношений... Если любовь была бы настоящей, она бы его не утомляла. Главное, расставить приоритеты. Понятно, что если любовь и романтика - это просто приятное дополнение, то это может и наскучить, но если это превратится во что-то более серьезное?..
А если его жена/любовница еще и помогала ему в магических исследованиях и тоже не мыслила бы своей жизни без магии, может, у них все получилось бы намного лучше, чем у Палина с Ашей... Сообщение отредактировал Рей - 16-04-2008, 12:33 -------------------- "Courage is contagious"
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Боюсь, конкурента Рейстлин бы рядом не потерпел.
Думаешь, могло бы получиться что-то вроде семейства Кюри? вообще, я смотрю, практически ни у кого из серьезный магов Кринна, кажется, не было семьи... кроме Палина Рейстлин.. без комментариев Даламар... периодические романы, тоже ничего очнь серьезного Фистандантилус.. кстати, интересная тема... никогда не интересовался..кто что знает? Лично я думаю, что у него могло быть что-то в даламаровском стиле до смены роб и уже ничего после первых экспериментов с бессмертием Пар-Салиан и Ладонна.. аналогично, роман, о котором они не хотят вспоминать Юстариус... ну вроде дочка есть, но тоже все как-то странно. Видно, что он уделял ей мало внимания. Антимодес... тоже без семьи, хотя и любит общество женщин. -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
Почему сразу конкурент? Она же не была бы такой сильной как Рейстлин. Это ведь только ему ДМским произволом накинули двадцать восьмой уровень) Я бы назвала его женщину не конкурентом, а помощницей и ученицей. Даламара ведь он терпел?
А насчет магов... Так уж получилось, видимо. Но в книгах рассказывается подробно лишь о нескольких магах - может, мы просто не знаем семейных волшебников?) -------------------- "Courage is contagious"
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Не обманывай себя)))
-------------------- |
Рей >>> |
![]() |
А поподробнее... В чем я себя обманываю?
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Цитата(Рей @ 16-04-2008, 23:25) При личной беседе ![]() Вот я подумал, а что если бы слова Конклава в рассказе про Испытание Палина, оказалсь правдой? Здорово было бы, если Рейст смог сбежать из Бездны, сделав с Палином то, что Фистандантилус хотел проделать с ним самим. Простил бы Карамон Рейстлину убийство сына и переселение в его тело? Хотя, мне эта штука с доминированием не нравится. Лучше бы он просто сбежал, вернулся бы в Башню, взял за шкирку нашкодившего Даламара, поинтересовался, сделал ли тот д/з, которое Рейстлин уставил ему перед уходом в Истар и стал бы главой Черных Одежд и Конклава. И без всякой дурацкой Войны с Хаосом помог бы отазить нашествие Рыцарей Такхизис... эх, вот это было бы намного лучше. -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
Уж если бы Карамон ему и ЭТО простил, я бы лично хотела его убить)) Просто чтобы не было на свете такого тюфяка!
Ну и Рейсту я бы этого не простила - надо же и меру знать! Мало он плохого сделал, так еще и племянника убить! Но меня радует то, что тебе это "не нравится"))) Прогресс все же) Да, про Рейста это все круто, но так хорошо не бывает)) Все же закон справедливости и воздаяния работает) -------------------- "Courage is contagious"
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Нет, я бы предпочел, чтобы он использовал Палина как сноходец из "Правил волшебника". То есть поуправлял бы им, не покидая своего тела, а потом оставил бы пустую и выжженную изнутри оболочку))
А, если серьезно, то просто это был бы очередной кризис идентичности наверняка.. кто я, Рейстлин, получивший силу Фистадантилуса и вселившийся в тело Палина, или Палин, подчинивший себе силу обоих))) Добавился бы третий фактор... Психика Рейстлина и так искалечена, не надо ему лишних проблем. Добавлено: В принципе, еще лучше было бы, если бы он, как в той иллюзии, действительно бы просто выбрался из Бездны.. но и Тэк бы не выпустил.. -------------------- |
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата(Аваллах @ 1-02-2008, 22:20) to Анэто Гм...вообще-то у него с Ладонной была дочь. Причем звали её, скорее всего, Аша. ![]() ![]() ![]() ![]() ЦИТАТУ!!! |
|
|
Аваллах >>> |
![]() |
Да на здоровье:
В свое время Арианна поддерживала определенные отношения с Пар-Салианом. У них родилась дочь, о которой Пар-Салиан так никогда и не узнал. Ладонна отправила этого ребенка в одну из верных ей семей Палантаса, где её должны были вырастить, но корабль, на котором она плыла, бесследно исчез. Ладонна иногда скорбит об этой потере и до сих пор надеется, что девочке каким-то образом удалось выжить. Лично на мой взгляд - очень даже вероятный исход... -------------------- И от триумфа до скорбей
АрК >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Пол:мужской Убил чертей: 118 ![]() |
Мина?
![]() |
Serafim >>> |
![]() |
![]() теперь другой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Пол:мужской Стальные перья в крыльях: 231 ![]() |
Мина ,волею М.Уэйс, - бог. Так что вряд ли
-------------------- Soon...
|
Аваллах >>> |
![]() |
Мина, если я не ошибаюсь, абсолютно не подходит по времени. Это все события Четвертой Эры - Мина благополучно успела бы состариться...
-------------------- И от триумфа до скорбей
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата(Аваллах @ 27-06-2008, 9:32) Да на здоровье: В свое время Арианна поддерживала определенные отношения с Пар-Салианом. Ты сам себе противоречишь. Ребенок был у Арианны от Пар-Салиана, в общем-то именно из-за этого отношения между ним и Ладонной развалились. Что я в общем-то и имел ввиду. Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 27-06-2008, 17:38 |
|
|
Аваллах >>> |
![]() |
А, ну, кстати, молодец, действительно очень верно поправил - у меня просто легкая путаница с именами возникла).
Как бы то ни было, отцом Аши в любом случае очень даже может быть Пар-Салиан - а мать - волшебницей Черных Одежд). -------------------- И от триумфа до скорбей
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Аваллах, единственное что не сходится - это класс и время рождения
![]() ![]() И время - Аша родилась в 365 AC. Рейстлин проходил испытание в 346 AC (поскольку родился в 326, и ему было 20 когда проходил). Ребенок у Арианны родился задолго до прохождение Рейстлином испытания... Не смущает? ![]() Мина впрочем тоже кандидат какой-то не особо, хоть и клерик, но она же бог? ![]() Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 27-06-2008, 22:12 |
|
|
Аваллах >>> |
![]() |
Ыыы...пардон, а какое отношения магия имеет к происхождению?
Магический дар от последнего не зависит - да и, в сути своей, в AD&D такого понятия, как наследственный магический дар не существует. Относительно дат - сейчас посмотрю сам. -------------------- И от триумфа до скорбей
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата(Аваллах @ 27-06-2008, 22:12) Ыыы...пардон, а какое отношения магия имеет к происхождению? Магический дар от последнего не зависит - да и, в сути своей, в AD&D такого понятия, как наследственный магический дар не существует. Относительно дат - сейчас посмотрю сам. Ды никакого наверное в AD&D... Что-то я не помню просто, где прописаны критерии получения этого дара, предположил что на генетическом уровне. Даты должны быть точные... Сравнивал с Нексусом ![]() Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 28-06-2008, 4:40 |
|
|
Yelena >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Witchwood Пол:женский Харизма: 12 ![]() |
По-моему, Рейст с детсва ненавидел всех, кто считал его слабым. И тех, кто его дразнил, и тех, кто его жалел и поддерживал. Поэтому его комплексы были очевидны еще до испытания. А потом он принял помощь Фистандантилуса чтобы не умереть. И понеслось.. Семена попали в благодатную почву.
-------------------- - Нет у вас Богов. Как вы будете сражаться? Что у вас осталось?
- Мы сами... (с) |
Gapter >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Пол: Харизма: 28 ![]() |
Цитата(Рей @ 31-01-2008, 6:09) Значит, виновата среда? ...skipped... Что бы с ним случилось, если бы Пар-Салиан выбрал на роль «клинка войны» не Рейстлина, а Даламара, Фистандантилус не встретился бы с ним на Испытании, и Рейстлин не убил бы призрак Карамона? ...skipped... Влияние среды... Если бы влияние среды было бы предопределяющим, то вариантов у Рейстлина просто бы не было. Или его не выбрали на роль "клинка", либо он выполнил его роль аккуратно и чётко. Но он стал обоюдоострым клинком. Какую грань выбрать, - личный выбор Рейстлина. А после схватки с Фистандантилусом, - существа являющегося результатом схватки. (Да, я в курсе, и остальным напомню, выйграл Рейстлин). Так вот, даже без всяких если, у Рейстлина был выбор. Об этом указывается в книгах ("- риск очень велик. - но у нас нет другого выбора, он лучший" - цитата приблизительная). И выбор его и только его. Другое дело, что среда, предыдущий опыт, наследственность и другие факторы склоняют на ту или другую сторону. Переходим на "если бы". Зачатков добра в Рейстлине было предостаточно для выбора добра. Это Карамону "...всё равно за кого драться, а Рейстлин всегда выбирал тех, кому действительно нужна помощь" (цитата не дословная). Возможностью остановится на Равновесии то же предостаточно. Таков и был первоначальный выбор. Склонится ко злу, - тоже нет проблем. Да, в случае с Фистандантилусом, который очень грамотно подталкивал ко злу, - шансов намного больше. Но только больше, а не определяюще больше (см. первую цитату). Единственное, что будет предопределено при таком раскладе, - величайшим магом стал бы Даламар. Рейстлин, - один из сильнейших. Возможно это изменило бы и уклад жизни, возможно была бы и семья (чем чёрт ни шутит)... Но возвращаясь к началу: У него был шанс выбрать другой путь и без "бы". -------------------- На дороге разбросаны клочки игральных карт. У кого-то пасьянс не сошелся. © frei
|
NataliaL >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 16 Замечаний: 1 ![]() |
Все таки думаю, что у Рейстлина в любом варианте был бы трагичный конец. Такие люди и маги как он, просто не умеют окончить свою жизнь в тихом и счастливом родном доме. Рейстлин был слишком честолюбивым, он постоянно в себе копался (что уже до хорошего не доводит), у него была непримиримость к тому, что он кому-то должен. и вот когда бы он понял, что своим существованием он должен этому миру, то постарался бы перейти, например, в план бытия космической пыли или еще чего необычного
Добавлено: Цитата(Yelena @ 14-07-2008, 2:05) По-моему, Рейст с детсва ненавидел всех, кто считал его слабым. И тех, кто его дразнил, и тех, кто его жалел и поддерживал. Мне кажется, что Рейстлин скорее ненавидел себя за то, что он слабый, а не тех, кто потешался над его слабостью Добавлено: Цитата(Yelena @ 14-07-2008, 2:05) А потом он принял помощь Фистандантилуса чтобы не умереть. Рейстлин был очень гордым, чтобы принимать чью-то помощь. Скорее в этом случае сбывалось пророчества, что он станет властелином настоящего и прошлого. Это было ему неподвластно. Он следовал своей судьбе, а то, что тогда на испытании был именно Фистандантилус, он об этом и не знал |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Рейстлин был очень гордым, чтобы принимать чью-то помощь. Скорее в этом случае сбывалось пророчества, что он станет властелином настоящего и прошлого. Это было ему неподвластно. Он следовал своей судьбе, а то, что тогда на испытании был именно Фистандантилус, он об этом и не знал Гм...вообще-то я бы не сказал, что в случае с Рейстлином прослеживается столь тотальный фатализм из разряда "Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь!". Пророчество-то было, вот только того же Фистандантилуса, к примеру, на Испытание протащил он сам - да и само Испытание, по сути, создавалось в голове у Рейстлина Маджере. -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 16 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата того же Фистандантилуса, к примеру, на Испытание протащил он сам - да и само Испытание, по сути, создавалось в голове у Рейстлина Маджере. как же он сам протащил на испытание Фистандантилуса? взял и позвал его? ![]() Сообщение отредактировал NataliaL - 29-07-2008, 9:42 |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата как же он сам протащил на испытание Фистандантилуса? взял и позвал его? Да, именно так. Я уже неоднократно писал, что Испытание генерирует каждый испытываемый и, по сути, именно он определяет характер тех препятствий и выборов, которые оказываются перед ним. Попасть силой в сферу снов, в которой происходит Испытание, фактически невозможно. А вот провести кого-то по своей воле - вполне вероятно. Фистандантилус вряд ли смог бы туда пробраться по своей воле - Рейстлин, если смотреть правде в глаза, его просто туда впустил... -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 11:35) А вот провести кого-то по своей воле - вполне вероятно. Фистандантилус вряд ли смог бы туда пробраться по своей воле - Рейстлин, если смотреть правде в глаза, его просто туда впустил... ну, если это и так, то Рейстлин падает в моих глазах. Получается, что сам Рейстлин и не близко не лежал с тем, что называется великий магиус. он просто хитростью завладел чужим. Так чем тогда в Рейстлине можно восхищаться? |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата ну, если это и так, то Рейстлин падает в моих глазах. Получается, что сам Рейстлин и не близко не лежал с тем, что называется великий магиус. он просто хитростью завладел чужим. Так чем тогда в Рейстлине можно восхищаться? Хех, а это уже: а) вопрос не ко мне; б) вопрос для соответствующей темы ![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
|
Рей >>> |
![]() |
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 18:05 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |