Кем вы были в прошлой жизни?, Помните ли ваши предыдущие воплощения?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кем вы были в прошлой жизни?, Помните ли ваши предыдущие воплощения?
| Rianna >>> |
#1, отправлено 1-02-2008, 13:27
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Эта тема для тех, кому кажется, что он помнит, кем он был в прошлой жизни. Психологи называют эти воспоминания "ложными". Но не отвечают на вопрос, откуда они берутся. Помните ли Вы, кем Вы были в прошлой жизни?
Начну с себя. Я, к примеру, помню немного. Вот несколько воплощений, в которых я уверена. По убыванию. 1. Монах в католическом храме. Верил в Бога по-настоящему, пел в хоре, обладал хорошим голосом. Был почти безгрешным человеком или считал себя таковым. Охотно помогал людям.Я ещё помню каменные ступени к алтарю, холодные и потёртые, они постепенно нагревались, когда он долго стоял перед алтарём и молился. Он всегда носил с собой маленькое распятие из дуба. оно было католическим - без двух горизонтальных линий, как на православном. 2. Капитан военного судна, скорее всего пиратского. Был человеком жестоким, беспринципным, смелым, широкоплечим и коренастым, волосы чёрные, возможно, азиат. Часто выигрывал схватки с охраной других судов, любил крепкий ром, женщин, драки в порту и лёгкую поживу. Азартный, удачливый человек. 3. Языческий жрец. Очень консервативный, непреклонный человек. Сильный, бородатый. Возможно, кельт. Во всяком случае, чем-то связан с кельтами. 4. Эльф женского пола. Волосы светлые, глаза голубые. Ни в чём не нуждалась, обладала экстрасенсорными способностями (в частности умела подниматься над землёй на небольшую высоту). По моим представлениям, не имела комплексов по поводу внешности, т.е. внешность полностью импонировала эльфе. Можно и пофантазировать. ))))) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| EllessaDdin >>> |
#2, отправлено 4-02-2008, 0:49
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Честно говоря никаких своих воплощений не помню, но похоже, что жила я раньше в Ирландии, может в принципе в Англии, в средневековой причем. Видимо любила ирландские народные танцы...
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Волшебник >>> |
#3, отправлено 4-02-2008, 16:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: City of magic Замечаний: 3 |
Я был жителем далекой планеты, где существует магия и другие "интересные" материи. Странно, но я это помню...
-------------------- Сила не есть могущество, но могущество почти всегда подразумевает силу.
Смерть? Это когда ты умираешь от смеха над самим собой. Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше! (Бывалый, Трус, Балбес). Ложь - религия хозяев и рабов. |
| Эльва Виста >>> |
#4, отправлено 4-02-2008, 21:19
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
ага) а я была в прошлых жизни божьей коровкой, кузнечиком и Мерелин Монро! Зуб даю!!!
Сообщение отредактировал Эльва Виста - 4-02-2008, 21:20 -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Axius >>> |
#5, отправлено 9-02-2008, 1:56
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Психологи называют эти воспоминания "ложными". Но не отвечают на вопрос, откуда они берутся. Как насчёт такого объяснения? Иногда человек понимает, что есть некоторый предел, за который ему не дано ступить в этом мире, что есть предназначение, которое могло бы стать достижимым при абсолютно иных условиях, что ему никогда не стать чем-то большим, чем он уже есть, и тогда есть старый и надёжный способ - создать иллюзию. Создать иллюзию прошлого, которого никогда не было, чтобы обмануть окружающих, убедив в своей "квазитрансцендентальности", и самое главное - обмануть себя. Слово "ложное" тут подходящее как нигде: если ты не можешь быть тем, кем пожелаешь, то можно представить, что ты МОГ быть кем-то иным. Но такие "воспоминая" имеют оснований в действительности не больше, чем обычные фантазии, и реальны, соответственно, не более (хотя... и не менее). И наверняка каждый, кто заявляет о некой пред-жизни всё это понимает, хотя бы даже и глубинно. (ежели поистине серьёзно заставил себя поверить в задуманное) Для нас, в принципе, вообще нет проблемы "предыдущих жизней", т.к. мы можем быть чем-то намного большим, чем десятком других людей давно минувших эпох. То так как людям убеждений, подобных нашим, мало логики афишировать свои убеждения, того не станем делать и мы. Так так вот цинично и без веры в человечество. Зато честно. Хотя, конечно, возможно, что вся тема – шутка, суть которой уловили отписавшиеся и не уловили мы. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Sergei the sage >>> |
#6, отправлено 9-02-2008, 2:29
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
to Axius
А потом пришел поручик Ржевский и все опошлил. Есть старая истина, которую знают все философы - спор философа-материалиста с философом-идеалистом окончится ничем! Если же спорят не два философа, то спор вполне может окончиться дракой Если по теме - я был котом. По крайней мере, кот - мой тотем. -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Andromeda >>> |
#7, отправлено 9-02-2008, 11:54
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Замечаний: 1 |
Явно не могу подтвердить свои ощущения тех иллюзий, что прокрались ко мне, как утешение того, что это воплощение моё тоже не иллюзия и я не вижу очередной сон из тех снов во сне, что сменяют друг друга в череде открытия и закрытия глаз. Сон - великий иллюзианист!!! Возможно и я чей-то сон.
Я ощущаю себя родившейся в Англии в 1825 году, мужского пола, и постепенно ощущаю своё взросление. Будучи уже юношей, я каким-то образом оказываюсь, я так ощущаю свою причастность, к тайному обществу розы и креста, а Блавацкая - мой наставник, в учениках сильных магов. Когда однажды я "проснулась" от сна на яву, то ощутила в себе некие знания и огромный поток информации стекался ко мне с двух сторон, который позже я научилась различать, как прошлое и будущее. В одном из струек этого потока, я и ощутила себя некой волхвой, знающей что-то. И начался долгий и кропотливый труд познания себя сроком уже в 17 лет, который продолжается и ныне. И что характерно, что с младенчества я ощущаю себя мужчиной заключённой в оболочку женского Начала, словно произошла ошибка и я нечаянно попала не в то тело. ))) -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА. |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#8, отправлено 9-02-2008, 14:05
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Среди этого списка есть тот, кем я был в прошлой жизни... остальные вымысел.
Эпикур, начал изучать философию в 14 лет, умер в старости, имел много друзей, но предпочитал одиночество. Детей нет. Св. Дионисий Парижский (III в. нэ), епископ Гальский, проповедовал в Галлии, устнавливал христианство (арианство), пока не был обезглавлен язычниками. Встат и отнес голову на место своего захоронения. Детей нет. Св. Люцифер из Кальяри (V век) - праведный католик, который боролся с арианством на Сардинии за что и был убит. Детей нет Славянский волхв Велеса у кривичей - занимался астрономией, лесничеством, ведами, мудрствованиями. убит. Детей нет. Скандинавский воин, знаюищй секреты ведовства. Убит в Шотландии. Детей нет. Брат ордена св. Петра Апостола XIII век. изучал и постигал смерть по записям язычников сравнивал их с мнением св. Аурелия Августина. Скрытный, тихий, ургюмый. часто находился в одиночестве. Умер в старости. Детей нет. Женщина на юге Англии XV век - занималась тайными науками, археологией, камнесобирательством, тайнописью, алхимией, вездьма-знахарка. умерла в старости. Детей нет. Мужчина в республике Генуя. Гардемарин на фрегате, был на стороне Испании. Затем в республике Лигурия (бывшая Генуя) сражался на стороне Наполеона против тех те англичан. дожил до старости. Детей нет. -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Rianna >>> |
#9, отправлено 9-02-2008, 15:56
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Axius
Теория очень интересная объяснена доступно. Цитата если ты не можешь быть тем, кем пожелаешь Если честно, я бы не желала быть тем косоглазым пиратом, человеком он был далеко не самым приятным, и встреча с ним в тёмном переулке сулила бы ничего хорошего... А также монахом, который, возможно, творил зло, ошибочно полагая, что совершает благие поступки. И кельтский волхв... он ведь человеческие жертвы приносил и оправдывал это волею богов. Мне бы хотелось быть только той самой эльфой, но быть остальными персонажами-за пределами моего желания. Дени де Сен-Дени Очень любопытный список личностей... и кто же тот, истинный, из этого списка? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Danko >>> |
#10, отправлено 9-02-2008, 18:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: из старого доброго Львова |
Мммм... Насчет себя могу сказать, что верю себе больше чем на 20% только в отношении двух воплощений:
1.Британец, солдат в Индии во время восстания сипаев. До сих пор при виде красного мундира внутри что-то вспыхивает. Помню, что горячо любил эту страну, но все равно чувствовал в себе долг стоять в строю и стрелять в повстанцев. 2.Очень любящий жизнь американский парень, который разбился на машине где-то в 79-85 годах. Помню, что обожал любую музыку тех времен и формы тогдашних спортивных автомобилей. -------------------- Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное -- Блез Паскаль
|
| Момус >>> |
#11, отправлено 9-02-2008, 18:18
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Отлично помню.
Внебрачный сын крупного французского аристократа в 16 столетии. Взрослел и рос в загородном и отдаленном от досужих взглядов и компрометирующих сплетен поместьи. Отец, чтобы не болтал языком, хорошо обеспечивал меня, а потому я ни в чем себе не отказывал. Имел отвратительный характер: был сколочен, вреден, прихотлив и похотлив. Отъявленный гедонист. Прожил двадцать два года, заболел сифилисом, покончил собой приняв яд. |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#12, отправлено 10-02-2008, 10:16
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Цитата(Rianna @ 9-02-2008, 14:56) Вопрос останется без ответа -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Эльва Виста >>> |
#13, отправлено 10-02-2008, 23:29
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Ребят, а вы на полном серьезе?! Или я просто не догоняю эту шутку юмора?!
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Dark Elektra >>> |
#14, отправлено 11-02-2008, 0:56
|
![]() Ad omnia paratus ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: где-то там... за облаками)) |
1. Однозначно наемницев во времена Средневековья. А приключения на свою пятую любила искать, ужас...
2. Карточным шулером.))) -------------------- |
| Axius >>> |
#15, отправлено 11-02-2008, 1:07
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Sergei the sage, самое забавное, что кем-кем, а материалистом нас точно нельзя назвать.)
Rianna, зачастую сама возможность быть кем-то-помимо для многих достойна желания, как путь для продления своего существования за грань имеющегося бренного тела. Сообщение отредактировал Axius - 11-02-2008, 1:07 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Sergei the sage >>> |
#16, отправлено 11-02-2008, 1:25
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
AxiusТак мы с вами и дискутируем, как культурные люди.
Эльва Виста Насчет тотемного животного - да, я с котами одной крови, как Лавкрафт -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Rianna >>> |
#17, отправлено 11-02-2008, 9:23
|
Цитата(Эльва Виста @ 11-02-2008, 0:29) Ну... кто-то фантазирует, а кто-то на полном серьёзе. Как то, так и другое приветствуется в этой теме. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Sergei the sage >>> |
#18, отправлено 12-02-2008, 1:32
|
|
Rianna
Цитата Ну... кто-то фантазирует, а кто-то на полном серьёзе. )) Фантазировать неинтересно - мало ли, что в голову взбрести может. Как то, так и другое приветствуется в этой теме. -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Rianna >>> |
#19, отправлено 13-02-2008, 9:44
|
Цитата(Sergei the sage @ 12-02-2008, 2:32) Согласна... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Момус >>> |
#20, отправлено 13-02-2008, 16:39
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Цитата Фантазировать неинтересно - мало ли, что в голову взбрести может. Очень жаль, что вам неинтересно фантазировать. Тем самым вы становитесь ограниченным человеком. Фантазия - то немногое, что в выгодную сторону отличает нас от животных. Так что могу вам только посочувствовать. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 2:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||