Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Я - Легенда, I Am Legend

Old Fisben >>>
post #1, отправлено 25-12-2007, 12:57

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Посмотрел. Нашел в файлообменных сетях. Как ни странно, но качество - блеск. Перевод - класс. Почему, как, откуда - не знаю. Вроде в прокате не было еще.
Итак.
Моё скромное мнение - это лучший хоррор-фильм 2007.
Три четверти фильма - действо от которого невозможно отрваться. Наблюдать за одиночеством главного героя интересно и увлекательно.
Мегаполис. Пустой. Бурьян под машинами. Военные грузовики, покрытые ржавчиной, с надписями "Бог нас любит". Небоскребы с грязными стеклами. Зиящие чернотой провалы окон в домах. Сверчки в зарослях травы.
По красоте пустынный город затыкает дилогию 28 за здорово живешь.
Одиночество героя чувствуется очень сильно. Это драма. Понимаешь все его отчаяние, когда он теряет своего единственного друга.
Вобщем, вот так.
Единственное, что портит ощущение от фильма - это концовка. Чуток банально (книгу не читал, как там все было в оригинале не знаю). И компьютерные бестии. Не знаю, не очень реалистично выглядят. Вот так. Всем смотреть. Лучше на большом экране.

Сообщение отредактировал Crazy cat - 7-02-2008, 23:23

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
MaximumSize >>>
post #2, отправлено 26-12-2007, 10:04

Воин
**

Когда узнал, что главную роль исполняет Уилл Смит, был удивлен – не вязался у меня образ Невила с этим актером. Но отзыв звучит вполне обнадеживающе, обязательно посмотрю, что получилось.
Цитата
книгу не читал, как там все было в оригинале не знаю

Неплохая книга, потраченного времени не жаль.

--------------------
Мама – анархия,
папа – стакан портвейна.
Тсарь >>>
post #3, отправлено 26-12-2007, 10:46

падший админ
Администратор

А в кинотеатрах премьеру фильма отодвинули аж на февраль. Пожалуй подожду.

В книге концовка великолепная, прямо в соответствии с названием. В кино - да, почему-то решили всё испортить.
Old Fisben >>>
post #4, отправлено 26-12-2007, 12:14

стрелок ["El Technico"]

Не буду спойлерить, но концовка не самая радостная. Для главгероя. Но с названием фильма вобщем-то ассоциируется.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-12-2007, 18:15

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Леди Люка Дааргардская >>>
post #5, отправлено 26-12-2007, 17:48

очень счастливая редкость

Очень хотелось написать про то, что в фильме понравилось, но не хочу спойлерить... В общем, фильм классный. Не зря скачала... Но Уиллу Смиту как-то везет на фильмы с названиями "Йа робот", "Йа легендО"... И везде он спасает мир в одиночку с небольшой помощью голубого робота, собаки, Белого Дома и Агента Кея... Мда. Чуваку походу судьбой предписано быть героем...
Есть пара вопросов-недочетов по фильму, но все после... а то народу смотреть будет неинтересно...
Кендер-Боддисатва >>>
post #6, отправлено 26-12-2007, 23:12

Постигший Пустоту Певец Печали

Как ни странно, фильм понравился. В каталог «Культовые» я его не запишу, но тем не менее оч. даже неплох. Постапокалиптические пейзажи показаны весьма недурно, цветовая гамма подобрана на «отлично». Смит достойно сыграл. Его самоубийственная, по сути, затея – спасти друга в подвале, кишмя кишащем разными отвратительными существами, выглядит убедительно и проникновенно, стремление «покончить с собой, уничтожить» как можно больше тварей на причале – тоже. Только вот что вызвало сомнение, - спустя 3 года после катастрофы в покинутом городе повсюду есть электричество и вода. Это что ж значит, люди, работающие на электростанциях, в котельных, сетевых насосных и проч., умерли либо превратились в зомбаков, а сами предприятия продолжают работать? Наличие всего остального - работающих теле-радиоприемников, функционирующих автомобилей и не испортившейся еды я вполне готов признать, в конце концов, в магазинах остались батарейки и консервы, а на автозаправках бензин.

И один явный ляп. Сцена № … . Герой Смита в затруднительном положении, он ранен, с ним его Друг (в свою очередь тоже не захотевший его покинуть). Сумерки. Матерый зомби спускает с поводов своих собак-зомби (неплохая режиссерская находка smile.gif ), а сам … ничего не делает. confused1.gif Почему? Ведь зомби по сюжету отличаются тотальной свирепостью и крайне гневливым характером.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Old Fisben >>>
post #7, отправлено 27-12-2007, 0:04

стрелок ["El Technico"]

Цитата
спустя 3 года после катастрофы в покинутом городе повсюду есть электричество и вода. Это что ж значит, люди, работающие на электростанциях, в котельных, сетевых насосных и проч., умерли либо превратились в зомбаков, а сами предприятия продолжают работать?

А где там свет, кроме как в кваритире Уилла наше-все Смитта?)
У него все на каком-то движке работает. Была сценка, где этот генератор показывали. И бензинчег он отсасывал из бензоколонки для этого агрегата, так что - неправда)

Цитата
Герой Смита в затруднительном положении, он ранен, с ним его Друг (в свою очередь тоже не захотевший его покинуть). Сумерки. Матерый зомби спускает с поводов своих собак-зомби (неплохая режиссерская находка  ), а сам … ничего не делает.  Почему? Ведь зомби по сюжету отличаются тотальной свирепостью и крайне гневливым характером.

Ну так... герой Смитта заметил, что бестии прогрессируют в плане изощренности) Ловушка, в которую угодил гг тому свидетельство. А с псами все просто - монстер) не захотел сам подставляться под солнышко. Он уже пробовал, когда Невил сцапал его подружку. Умный.

--------------------
MaximumSize >>>
post #8, отправлено 31-12-2007, 4:08

Воин
**

Вчера посмотрел. Концовка действительно разочаровала, да и сам фильм смотреть было скучно. Заброшенный Нью-Йорк сделали, конечно, не плохо, но что бы удержать внимание на картине на протяжение полутора часов, этого мало. Да и Уилл Смит на полковника никак не тянет, максимум на майора.

--------------------
Мама – анархия,
папа – стакан портвейна.
Diplomat >>>
post #9, отправлено 2-01-2008, 19:04

Воин
**

Две основные темы фильма - одиночество и обратная сторона поиска лекарства от болезней. Первая тема представлена очень ярко, понравились манекены в магазине, интересная находка. Что касается вируса, который должен был спасать, а вместо этого убивает почти все население планеты, то тут есть нестыковки. Например, почему олени и львы были нормальные, неужели вирус на них не распространился, хотя собаки не брезговали мутировать. И очень странное появление мальчика с мамой, какой смысл был направляться в Нью-Йорк, если она точно знала, что есть убежище в горах. Не думаю, что она расчитывала на то, что Роберт Невилл сможет открыть противоядие, он сам уже перестал в это верить... В целом, фильм хороший, не было ощущения, что время было потрачено зря, всем смотреть. smile.gif

--------------------
"Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб
Old Fisben >>>
post #10, отправлено 2-01-2008, 21:14

стрелок ["El Technico"]

Цитата
Например, почему олени и львы были нормальные, неужели вирус на них не распространился, хотя собаки не брезговали мутировать.

Вирус передается через укус или иньекцирование. Тут все просто. Пример с собакой Невила.

--------------------
Diplomat >>>
post #11, отправлено 2-01-2008, 23:45

Воин
**

Old Fisben, вот об этом и речь, их уже всех должны были перекушать или заразить эти инфицированные монстры, а они тут вблизи Нью-Йорка шастают и кажутся вполне нормальными. К примеру, более разумные люди и то все погибли все почти.

--------------------
"Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб
Old Fisben >>>
post #12, отправлено 3-01-2008, 0:14

стрелок ["El Technico"]

Цитата(Diplomat @ 2-01-2008, 22:45)
Old Fisben, вот об этом и речь, их уже всех должны были перекушать или заразить эти инфицированные монстры, а они тут вблизи Нью-Йорка шастают и кажутся вполне нормальными. К примеру, более разумные люди и то все погибли все почти.
*

Люди не бегают быстро, как олени. И это не львы)
А собаки-кошки исчезли. Кого вы там еще видели?

--------------------
Crazy cat >>>
post #13, отправлено 9-01-2008, 3:11

Котэ
Модератор

Посмотрела, плеваться не буду, но и восторга особого фильм не вызвал, как то так - серединка на половинку.
Очень понравился вид Нью-Йорка, здорово сделали, такие постапокалиптические пейзажи и понравилась актерская игра Уилла Смита. К этому актеру я равнодушна, но здесь он так хорошо передал одиночество и безумие главного героя - за душу взяло.
Сюжет очень скомкан, полностью не раскрыт, особенно не понравилась концовка и вобще больше всего бухтела на то, что по ходу фильма практически не дали никаких объяснений по поводу вируса.
Зато можно вынести хорошую мысль, насчет того, что самый страшный враг и опасность для всего человечества это сами люди. По-моему фильм очень хорошо это демонстрирует. Хотя бы поэтому его стоит посмотреть, имхо.

А собаку было очень жаль и Невила тоже.

Вобщем, смотреть можно, но один раз.

Цитата
И очень странное появление мальчика с мамой, какой смысл был направляться в Нью-Йорк, если она точно знала, что есть убежище в горах.

С мамой? Я очень сомневаюсь, что они были мать и сын.
И ведь девушка объяснила почему они приехали в Нью-Йорк - услышали по радио соообщение Роберта, а так как девушка была очень верующей, то не захотела бросать адекватного человека одного, ну и говорила же, что ей Бог подсказал приехать. Думаю, что здоровые люди, которых осталось крайне мало старались держаться друг за друга. Потому и не смогли они оставить человека в одиночестве в огромном городе.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Zu-l-karnain >>>
post #14, отправлено 7-02-2008, 22:57

Chaotic Neutral Spymaster

Я просто восхищен.
Это американская "повесть о настоящем человеке". Во время просмотра много раз хочется плакать.

Она во многом похожа на Обитель Зла, с тем отличием, что Обитель - чистый экшн, снятый для разгрузки мозгов и не несущий в себе никакой идеи.

"Я - легенда" - это рассказ о выживании. О попытке не сойти с ума. О борьбе.

Очень сильный фильм, вызывающий целую гамму эмоций.

--------------------
user posted image
Koncopd >>>
post #15, отправлено 7-02-2008, 23:12

Рыцарь

После прочтения книги фильм воспринимается как недоразумение. Примерно с такими же чувствами смотрел "Волкодава".

--------------------
In every age, in every place, the deeds of men remain the same.
Crazy cat >>>
post #16, отправлено 7-02-2008, 23:19

Котэ
Модератор

А у меня целую гамму эмоций вызывает то, что некоторые не желают пользоваться поиском или например перейти на вторую страницу раздела, где находилась тема по данному фильму. А еще у меня вызывают множество эмоций те, кто пишут посты в одну строку и без смысловой нагрузки, такие посты вызывают у меня острое желание их удалять без предупреждения.
Модератор

Цитата
После прочтения книги фильм воспринимается как недоразумение.

Почему?

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Момус >>>
post #17, отправлено 7-02-2008, 23:21

Пересмешник

Не фонтан кино. Немного перетянутое в первой половине, нет динамики повествования. Не понравился конец - слишком пафосно, слошком по-голливудски. Плюс, фильм здорово вторичен. В этом отношении "28 дней спустя" лучше...
Old Fisben >>>
post #18, отправлено 7-02-2008, 23:24

стрелок ["El Technico"]

Потому что в книге, насколько я в курсе, получилось так, что иницированные эволюционировали в новую расу, вроде как даже разумную. Она отличалась от людей, но считала себя вполне самодостаточной. А Невил, который на них охотился, у них считался чудовищем и его холивор против них принимался за геноцид) В итоге они его казнили)
И действо было не в Нью-Йорке, а Лос-Анджелесе.

--------------------
Koncopd >>>
post #19, отправлено 7-02-2008, 23:26

Рыцарь

Цитата(Crazy cat @ 7-02-2008, 22:19)
Почему?
*

Фильм сам по себе может быть и неплох, но, честно говоря, я надеялся увидеть именно экранизацию книги, которая мне очень понравилась, а увидел лишь фильм, сюжет которого довольно отдаленно напоминает сюжет книги. Хотя некоторые идеи книги и реализовали в фильме.

Сообщение отредактировал Koncopd - 8-02-2008, 0:39

--------------------
In every age, in every place, the deeds of men remain the same.
Old Fisben >>>
post #20, отправлено 7-02-2008, 23:27

стрелок ["El Technico"]

Цитата(Момус @ 7-02-2008, 22:21)
Не фонтан кино. Немного перетянутое в первой половине, нет динамики повествования. Не понравился конец - слишком пафосно,  слошком по-голливудски. Плюс, фильм здорово вторичен. В этом отношении "28 дней спустя" лучше...
*

Фильм - один из лучших в этом году. И один из лучших в жанре зомби-хоррора и апокалиптики. 28 дней/недель вторичнее куда сильнее. К тому же Матесон написал свой роман в середине 50-х. smile.gif
Вторичность - довольно растяжимое понятие. Тот же Ромеро тоже, получается, вторичен)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 7-02-2008, 23:29

--------------------