Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Я - Легенда, I Am Legend

Scorpion ZS 256
post #61, отправлено 6-10-2008, 10:43

Unregistered

Цитата(Tsi-Tsu @ 5-10-2008, 0:13)
Вторая концовка неубедительна, так как не верится, что монстры ушли, оставив Роберта в живых. Пусть он и отдал им возлюбленную их главаря, все равно: отпускать добычу как-то слишком уж благородно и интеллектуально для жестоких и полуразумных тварей, у которых 90% мозга мозгует мысль "убить и сожрать".
*

Ну в общем-то если почитать оригинальную книгу, там вся соль истории как раз в том, что те, кого Невилл считал "полуразумными тварями", на самом деле очень разумны, но по своему, а к нему они были такие кровожадные по той причине, что он их постоянно убивал... Книга заканчивается тем, что эти "полуразумные" ведут резко прозревшего Невилла на суд... Так что вполне в тему концовка.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Old Fisben >>>
post #62, отправлено 28-02-2009, 23:57

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Говорят, что приквел.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
kat dallas >>>
post #63, отправлено 28-03-2012, 17:59

любимица Богов

Я обожаю одноименную книгу Матесона и неоднократно ее перечитывала, так стоит ли удивляться, что фильм показался мне хренью неописуемой?) Нет, если абстрагироваться от оригинала, не так все плохо - атмосфера, уже не раз упомянутая игра Смита, но боже ж мой, что они сделали с вампирами? Что они сделали с сюжетом? И что они сделали с концовкой? Не люблю я такие вот экранизации, когда сюжет перекраивается, как подскажет левая пятка сценариста.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"